Перейти к содержанию

Subway в Астрахани

Гурман

Рекомендуемые сообщения

Есть хорошые знакомые в штатах живущие там уже давно, в переписке я их спрашивал про Саб и Макдак. Про Сабвей были хорошие отзывы, что периодически там едят когда времени маловато особенно, про Макдоналдс же сказали что это грязная забегаловка где лучше не питаться и это мнение большинства американцев. Может те фастфуды отличаются от российских?

• Ответов 335
  • Created
  • Последний ответ

не думаю.

похоже просто на стойкий стереотип общества.

по крайней мере опытный товарищ сказал, что они у нас внешне такие же как там, только пафоса поменьше, а жратва не особо-то и хуже, потому что хуже уже некуда. :) Т.е. для американцев макдаки - что-то типа "эдельвейса" на больших исадах, наверно, типа "два лагмана за 100 р" ))))

А я, к сожалению, не американец, и для меня макдак элементарно не по карману. Заходить и жаться - не по мне, а оставлять по пятихатке с носа - эт слишком....

имхо сабвей в плане цен как-то демократичнее.

и еда оставляет ощущение свежей- и всегда понятно, что именно ты ешь. :)

А интересно вот, как вы считаете - сабы из сабвея - они калорийные? :)

не думаю.

похоже просто на стойкий стереотип общества.

по крайней мере опытный товарищ сказал, что они у нас внешне такие же как там, только пафоса поменьше, а жратва не особо-то и хуже, потому что хуже уже некуда. :) Т.е. для американецев макдаки - что-то типа "эдельвейса" на больших исадах, наверно, типа "два лагмана за 100 р" ))))

А я, к сожалению, не американец, и для меня макдак элементарно не по карману. Заходить и жаться - не по мне, а оставлять по пятихатке с носа - эт слишком....

имхо сабвей в плане цен как-то демократичнее.

А интересно вот, как вы считаете - сабы из сабвея - они калорийные? :)

Конешно)))) В Сабе основная фишка это хлеб не старше 4-х часов и соусы.. Остальное ваша фантазия по большому счёту. можно майонеза нафантозировать с беконом, а можно огурцов в лаваш завернуть и кетчупом залить, почувствуйте разницу в коллориях)))))

сочувствую сроку... http://nnm.ru/blogs/patrickk/vy-eshe-travites-v-makdonaldse/

http://r-78.ru/news.php?n=McDonalds-bolshe-ne-perviy

))) такая же фигня была, хорошо что не хожу туда больше, а от вони этого заведения хочется убежать.

Мне вот правда интересно - в массовом сознании что, Макдоналдс делает еду из сверхсекретных компонентов которые нигде больше не встречаются? И все из зарубежных не то что предприятий - из лабораторий прямиком, да? :) А еще это единственная организация которая с потрохами смогла купить Онищенку, куда там Грузии и прочим молдованам с европами - раз уже третий десяток лет в России существует, дадада. И никто из 350+ тысяч работников компании - таких же граждан России как и вы - еще не бьет в набат что родину продали, гипс снимают, клиент уезжает!

Для сторонников теории заговора придумали экскурсии по предприятиям Макдоналдс в каждом городе - чтобы люди со стороны лично могли походить, посмотреть и пощупать все - "День открытых дверей" . У нас в Астрахани оный был в апреле - были как конкуренты (явно с общепита товарищи, грамотные вопросы задавали) так и просто мамаши с детьми. Кто вам мешает записаться на такую экскурсию вместо обсасывания чужого вранья интересно?

Может те фастфуды отличаются от российских?
отличаются и разительно. Во-первых, у нас образно говоря, канадский макдональдс. Американский мак немного другой. При огромном изобилии американских фастфудов, мак - действительно бомжатник. Мне больше всего травилось в Тако Белл. Там мексиканская еда, очень крутая. Затем, Вендис, Бургер Кинг и фрайдис. Всё это есть в мск, только в Америке фрайндис немного в другом стиле. Сабвей в Америке я бы не сказал, чтобы сильно отличался от нашего. По мне - такой же.

Мне больше всего травилось в Тако Белл. Там мексиканская еда, очень крутая. Затем, Вендис, Бургер Кинг и фрайдис. Всё это есть в мск, только в Америке фрайндис немного в другом стиле. Сабвей в Америке я бы не сказал, чтобы сильно отличался от нашего. По мне - такой же.

Не прибавить, ни убавить. Все правильно написал :lol:

лол)) а действительно верно)) пожалуй, так и оставлю, но там имелось ввиду слово "нравилось")) но зато как точно опечатка передала всю суть темы)

лол)) а действительно верно)) пожалуй, так и оставлю, но там имелось ввиду слово "нравилось")) но зато как точно опечатка передала всю суть темы)

Я перед тем как отправить сообщение долго вчитывался и смотрел на клавиатуру. Думаю, прикалывается или опечатался? :)

ну так-то на русской "Т" расположена латинская "N", так что можно нафантазировать, что можно было бы написать Nравилось))

Блин, да какая разница, саб или мак. Гурамны ёпта. Я понимаю, что шашлык в "Баку" вкуснее чем бутерброт в сабе. Или "хаш" в Дэли вкуснее чизбургера в маке. Но обсуждать что вкуснее, жрать на одной помойке или на другой, это моветон. Помоишники, фу...

Не оправдывайся, не имеешь нужных телефонов для заказа шашлыка из молодого барашка, обедай в помоишных забегаловках. Это не позорно, большая часть города жрет дерьмо и не парится. Так что не переживай.

Ну ну, не переживай. Нет ни чего постыдного, что бы отстоять очередь в прыщавой забегаловке и отведать какой нибудь шняги.

Кстати, рекомендую в обед ходить в ямато. Хотя каждый день суши жрать это моветон. Так, чисто для девочек еда, мужику по любому нужно мясо. В акватории тоже можно заказать в обед хорошую порцию баранины, грамм 500 самое оно.

В миндале вкусно, не спорю. Но это не шашлык, а жареное мясо свиньи, а свинья это дерьмо, а не мясо. Барашка молодого они не делают, так как баранина у них взрослая. Видно по рёбрам. Такое же делают в клевом месте. Тоже вкусно, но это просто жареное мясо. Еще раньше делали вкусно в шашлычной напротив сан-пиццы. Но года два назад они стали жарить взрослого барана, и шашлык у них исчез.

Вот в мендале вкусная пахлава, тут не спорю вообще.

А мак и сабвей всё равно помойка. И спорить бесполезно.

В "Мегасторе" в Сабвее еще можно перекусить, если оказался в тех краях а ехать никуда не охота (хотя за те деньги что там отдашь за бутерброд можно в "Шоли" скушать обед с шурпой, пловом, что гораздо вкуснее и полезнее), но попал я как то в тот, что у ТЮЗа, вот где ппц... грязь, посетители представлены в основном малолетними обитателями БИ с малолетними, но уже изрядно потасканого вида поблядушками, вопли, выбивание туалетных дверей, пепси оказалось разбавленной практически до состояния химически чистой газировки. Вот в эту забегаловку заходить это уже чистой воды мазохизм.

Вообще надо в саб и мак ходить со своей едой. Вот у меня например вообще нет денег на обеды. Я хожу в рестораны с баночкой куриного бульона. Выгодно, покупаю окорочок куриный в ленте. Разрубаю, из голени делаю плов, из бедра варю наваристый суп. А сухожилия и шкурку мясорублю с луком и морковкой и делаю шикарный куриный пирог. И так обедаю своей едой в дорогих ресторанах города.

Корыстный тип

Блин, да какая разница, саб или мак. Гурамны ёпта. Я понимаю, что шашлык в "Баку" вкуснее чем бутерброт в сабе. Или "хаш" в Дэли вкуснее чизбургера в маке. Но обсуждать что вкуснее, жрать на одной помойке или на другой, это моветон. Помоишники, фу...
ну и кто тут ТП?)) Речь идет об обсуждении фаст фуодв, но приходит местный ТП, для которого форум срач и место для самоутвреждения, и начинает балаболить про шашлык.

Создай тему о шашлыках и там пиши про Баку и другие заведения.

Вот у меня например вообще нет денег на обеды.
нищеброд

И никто из 350+ тысяч работников компании - таких же граждан России как и вы - еще не бьет в набат что родину продали, гипс снимают, клиент уезжает!

Члены партии воров тоже в набат не бьют - им очень комфортно и уютно на местах)

Для сторонников теории заговора придумали экскурсии по предприятиям Макдоналдс в каждом городе - чтобы люди со стороны лично могли походить, посмотреть и пощупать все - "День открытых дверей"

нет уж спасибо, лучше вы сабвей сходите и посмотрите как там и что.

Если молодой барашек тает во рту, то старый будет как резиновая подошва.

Я тебе так скажу: Имея за плечами оконченное поварское образование (5 разряд) с красным дипломом + опыт работы в Астраханских "рэсторанах" я тебе могу хоть собаку хоть кошку приготовить так что ты пальцы будешь облизывать и говорить что был чудесный молодой барашек! :lol: Ой ресторанный бизнес это наверное бизнес ну сродни наперсточного и если брать высококлассное сырье для производства блюд то не будут они стоять 100 - 200 рублей, а получение прибыли это главная цель этого бизнеса при чем затраты должны быть минимальны, а если персонал будет использовать хорошее сырье, соблюдать все сроки хранения блюд то это повысит расходы на производство, а хозяину это не очень нравиться и может отразиться на зарплатах персонала, как думаешь что персонал будет делать с блюдами у которых допустим истек срок хранения? Поэтому уж поверьте на слово, чем красивее пафоснее заведение тем хреновее кухня! Кушайте дома господа это убережет ваше здоровье и кошелек!

Члены партии воров тоже в набат не бьют - им очень комфортно и уютно на местах)

нет уж спасибо, лучше вы сабвей сходите и посмотрите как там и что.

Что и требовалось доказать - Ынтернет-воены максимум что могут так это обсасывать чужие сплетни, но поднять свою задницу и ЛИЧНО все проверить - никак :P

З.Ы Особо радует одна особенность белоленточных простейших - махом записывать в упыри любых своих сограждан, не поддерживающих автоматом их единственно верную точку зрения :D

Ынтернет-воены максимум что могут так это обсасывать чужие сплетни, но поднять свою задницу и ЛИЧНО все проверить - никак

взаимно, я уже в макдак находился и выводы сделал, что мне он не нужен и еда мне там не нравится, насчет химии в мясе даже не сомневаюсь, не знаю, что вам там давали эти 5 лет, но знакомый из московского мака про химию рассказывал. ( даже запах вони в маке вроде дает понять - что то тут не то )

п.с. травить людей 5 лет - большое дело, простейший макдакер?

Одна канадская мама, Мелани Хескет из Виндзора, Онтарио, решила доказать своим детям, что McDonalds — это плохо. Действовать женщина решила на наглядном примере. Она просто положила на кухонный стол чизбургер — и этого оказалось достаточно.

Дело в том, что чизбургер, который уже год лежит на кухонном столе, выглядит, как новенький. На нем не образуется ни плесени, ни грибка, ни личинок. Судя по всему, даже бактерии отказываются есть пищу, которую ежедневно покупают миллионы людей во всем мире. По словам Мелани, которая, кстати говоря, является профессиональным диетологом в Центре охраны жизни и здоровья Виндзора, изменения произошли только с котлетой, которая немного уменьшилась. Булочка зачерствела, но сыр прекрасно сохранился. Даже в таком виде все ингредиенты выглядят вполне съедобно. Чизбургер до сих пор имеет слабый запах жира.

Уловка Мелани сработала: ее дети больше ни разу не заходили в рестораны фаст-фуда с тех пор, как на их кухонном столе поселился вечный чизбургер.

Профессиональный диетолог Мелани Хескет связывает «живучесть» чизбургера с астрономическим количеством соли и консервантов, которые содержит фаст-фуд. Если пища не портится в течение года, сколько пользы получит от нее организм? Компания McDonalds разместила на своем сайте ответ, который гласит: «Несмотря на некоторые мифы, мы используем только настоящее мясо». Сеть ресторанов фаст-фуда утверждает, что все мясные продукты, которые используются McDonalds в Канаде, проверены организацией CFIA. «Мы не используем добавок и наполнителей. Мясо посыпают только солью и перцем в процессе приготовления», — заявили представители McDonalds.

Однако представители компании отказываются от комментариев, в чем заключается секрет «вечного чизбургера», если в нем нет консервантов.

Почему микробы «брезгуют» едой из Макдональдса?

Неоднократно проведенные опыты показали, что гамбургеры и картошка фри из Макдональдс неподвластны времени. Самый простой ответ, объясняющий этот феномен: «Потому что в них столько химии». Однако эксперты считают, что не все так просто.

Очень многие переработанные продукты питания не распадаются: их не трогают ни микробы, ни насекомые, ни даже крысы. Маргарин, картофельные чипсы, замороженные пиццы, некоторые сосиски и мясные продукты – вся эта пища практически бессмертна! В переработанное мясо добавляют огромное количество соли, которая является отличным консервантом. В булочки из Макдональдс также кладут немало соли, не считая еще целого списка химических веществ.

Обычный хлеб покрывается плесенью уже через несколько дней. Однако даже грибок не соблазнится на ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту, ферменты, кукурузный сироп с фруктозой, дрожжи, соевое масло и / или частично гидрогенизированное соевое масло, сульфат кальция, карбонат кальция, пшеничную клейковину, сульфат аммония, хлорид аммония, стеароил лактилат натрия, азодикарбонамид, моно–и диглицериды, этоксилированные моноглицериды, фосфатмонокальция, гуаровую камедь, перекись кальция, соевую муку, пропионат кальция и натрия, соевый лецитин и тд. Все эти вещества отпугивают микроорганизмы от гамбургеров, в результате чего те не гниют. Список веществ, входящих в рецепт булочек, можно найти на официальном сайте Макдональдс.

«Единственное существо на Земле, которое принимает гамбургеры за пищу, – это существо, страдающее от диабета, рака, болезней сердца, старческого слабоумия и ожирения. Это существо, которое называет себя разумом планеты, однако кормит своих детей ядовитыми химикатами и пищей, которую не ест даже плесень», – заключают эксперты.

взаимно, я уже в макдак находился и выводы сделал, что мне он не нужен и еда мне там не нравится, насчет химии в мясе даже не сомневаюсь, не знаю, что вам там давали эти 5 лет, но знакомый из московского мака про химию рассказывал. ( даже запах вони в маке вроде дает понять - что то тут не то )

п.с. травить людей 5 лет - большое дело, простейший макдакер?

По пунктам:

1. Эти простыни простите о каком "Макдоналдс" - американском? Ну так я вам про любой успешный бренд столько журналисткой копипасты могу найти, а чем дальше от нас тем нажористее бред :) Если говорить об иностранных вариантах этого франчайза - ну я в Дубае местный "Макдак" тоже посещал - простите, небо и земля, не в пользу арабов и что? Мы-то про наш "Макдоналдс" вроде говорим?

2. Мне неясно - причем тут предприятия работающие в России и работающие на продуктах сделаных в России из российского же сырья? То самое мясо в котором вы ожидаете найти таблицу Менделеева поставляет компании самый обычный, но родной лично мне по земле воронежской Калачеевский мясокомбинат. Или вот погуглите агрохолдинг "Белая Дача" - ну ясное дело - это же все наймиты Запада, враги простых русских людей, ага. А работают там исключительно члены Единой России видимо :)

3. Опять таки потрясающий - авторитетный и достоверный - источник информации - "мне знакомый рассказывал о химии". Ну да, посоветуйте знакомому с химией-то завязывать, а то посодют как минимум, а то и чего хуже... А самому таки лень из-за клавиатуры вылезти и проверить?

4. Насчет "вони" - ну любая шашлычная/хачпалатка с шаурмой и чебуреками конечно же пахнет лучше, там же РЕАЛЬНОЕ СВЕЖЕЕ МЯСО, ага... А то что у нас при работе за сутки объем продукции которая готовится просто не сравним с любым другим заведением в Астрахани - это вам в голову не приходит? Любое другое место - классический ресторан/кафе с интенсивностью работы как у нас будет выглядеть и пахнуть в разы "веселее".

5. И разумеется не могу не отметить - вы эксперт и природный феномен мирового масштаба, родились с встроенным газо- и спектроанализатором - на нюх понимаете что что-то тут "не то". Как таких людей как вы не хватает в Роспотребнадзоре! А то они к нам приходят, но все как-то то слепые, то глухие инвалиды-жертвы кровавого режыма - мешков с "химией" в упор не видят, ай-ай-ай. Куда смотрит Онищенко!

З.Ы. Но вам-то пофик, ктрл-ц, ктрл-в и "разоблачение" сляпали, насрать на достоверность источников "мне знакомый рассказывал". По дороге пару сотен тысяч своих сограждан в намеренном вреде здоровью обвинили - а дойти и самому посмотреть конечно нельзя, дадада :) Классический пример интернет-воена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...