Перейти к содержанию

астраханское радио

барабулька

Рекомендуемые сообщения

...Что используешь для приема? Просто интресно, все таки сейчас, чем ниже частота, тем больше на ней мусора. У меня вот дома от 4 МГц и ниже все просто жужжит, трещит и тд и тп.... Сам держу что-бы быть в курсе, что твориться в воздухе ширпотребный грюндиг yb 2000.

Bearism, у меня несколько приемников для средних и коротких волн. Для коротких чаще всего использую магнитолу National 1979 года. Средние больше слушаю на стационарном тюнере Sony 1974 года - крупный и тяжелый аппарат из стали и стекла...

Но вообще-то в условиях города качество приемной техники большой роли не играет. По воспоминаниям из детства, ниже 4 МГц всегда был индустриальный шум, даже в начале 80-х. А про уровень помех современного города и говорить не приходится.

Вообще обидно: средневолновый и коротковолновый прием в идеале требует хорошей антенны. Но чем более классную антенну ты сооружаешь, тем качественнее ловишь помехи от китайского барахла, которое народ активно покупает в этих гребаных торговых сетях. Блин, если бы люди только знали, сколько дерьма излучает это пластмассовое г***о купленное во всяхих техносилах и эльдорадах!!!

По хорошему, в России есть ГОСТ 30429-96 "Совместимость технических средств электромагнитная. Радиопомехи индустриальные от оборудования и аппаратуры, устанавливаемых совместно со служебными радиоприемными устройствами гражданского назначения. Нормы и методы испытаний. Межгосударственный стандарт регламентирующий уровень радиопомех от бытовой и индустриальной аппаратуры".

Блин!!! Такое чувство, что на этот ГОСТ положили один большой и толстый орган в угоду экономике Китая! :censoree:

Так что не стоит расстраиваться из-за "ширпотребного" Яхтбоя 2000. Единственное, что можно было бы иметь в качестве альтернативы - это аппарат не с ситнезатором частоты, а с "колесиком".

Вообще в идеале - это выехать ночью в степь подальше от города с арсеналом приемников, настроиться всем вместе на какую-нибудь одну SW волну с нормальной музыкой, разжечь костер и отдыхать. По весне можно устроить.

• Ответов 87
  • Created
  • Последний ответ

Öde ö

представьте, во что обойдется работа сугубо местной радиостанции. Чисто местное радио подразумевает гораздо более широкий ассортимент дорогой аппаратуры, более высокую квалификацию диджеев и редакторов, огромную фонотеку, которая даже в mp3 немало стоит.
На самом деле все не так сложно и дорого. Причина здесь та же, что и в практическом отсутствии в России малого бизнеса — непомерные поборы и бюрократические препоны. А аппаратуры и квалификации здесь много не надо.

В США в FM-диапазоне вообще нет свободного места, там станция на станцию налезает. Многие станции держатся буквально на одном человеке, который и директор, и DJ, и технарь. И это именно местные станции. А у нас — как бы кто чего лишнего не ляпнул, от греха подальше запретить и не пущать. Не напрямую, конечно, а... см. выше. Вот, есть у нас несколько "центральных" радио — вот и слушайте, выбирайте, чего еще надо? Та же ситуация, что и с выборами — выбор есть, а выбирать не из чего.

Относительная свобода есть пока в интернете, но это только потому, что сам инет большинству недоступен — по последним данным ВЦИОМ, 70% семей не имеют ПК. Что уж говорить о доступе к сети, тем более высокоскоростном, который нужен для интернет-радио!

djrulevoi

многие радиостанции, которые вы, друзья, упоминаете, действительно КЛАССНЫЕ, , но не очень интеросные с коммерческой точки зрения
Вот-вот. "У них" кое-кто работает не ради коммерческой выгоды, а просто для души — и самому нравится, и аудитории (пусть даже и небольшой), а в нашем социальном государстве все делается только ради презренного металла. И то, что не мы такие, а жизнь такая — тоже заслуга правящей партии, или это происки врагов с Запада?

В тему радио, в разделе "Электронная Музыка" есть ОПРОС, примите, пожалуйста участие ;)

Пробивается радио "рекорд" 107.9 Неплохое,по вечерам и ночью-колбаса.

:rolleyes: мдя..., колбаса. ппц

Пробивается радио "рекорд" 107.9 Неплохое,по вечерам и ночью-колбаса.

Слушаю это радио через другого провадера уже достаточно давно. Очень позитивное. Жаль что у меня дома оно не ловится.. сигнал слишком слабый. <_<

Stark

У меня другой вопрос - какие раздолбаи голосуют и пишут всякую хуйню неумные вещи на форме, не удосужившись прочитать тему голосования?

Слыхали как вчера в Камеди-клабе П.Воля опустил этих двух дурачков с Русского радио -Довлатову и Чижова. Уроды попсовые , стыдненько им.........что засрали мозги людям всякими факторами и корнями

• 2 weeks later...
Рулевой А почему вот именно 104,2? Чем оно от той же самой Е+ стало отличаться? Оно затерялось среди остальных клонов. Имхо, даже хуже. Когда это была "ЭНЕРГИЯ" - это было ВПОЛНЕ неплохое радио, формат был более или менее оригинален, то что произошло сейчас после ребрендинга-оставляет желать лучшего, к тому же практически все вечерние радиошоу убрали, думается, чт онельзя уважать радиостанцию, убравшую из эфира МДС, например. Аналогов этому проэкту нет, а люди, делающие его действительно достойны уважения.

Мне вот лично близок МГПС, но у нас оно точно никогда не появится, да впрочем и не нужно этого, не формат ^_^

Малость угнал среди мириада тус. Перешёл на DFM, но распронаебить госпожу разлуку, приходицо возвернуца в великую степь... гррррррррррр. я очень разочарован. по приезду я не смотрю ТВ никогда, а теперь в рот и радио, ибо чисто своя музыка, а радио буду слухать по выделенке. эхо мацы, наше и дифэмэ.

фу, фу, фу, я скоро бэк ту зэ пе4! мля, опять братья славяне на больших, опять въетнамские оккупанты в центре, опять тупизм и печь. до скорой встречи. я ненавижу родной горот.

от тебя один негатив и флуд

What is "flood"?

Некоторые из значений этого английского слова — наводнение, изобилие, море.

Например, когда макс234666ссср или QQQ с кем-то спорит. На двадцать постов на странице (написанных всего двоими спорящими за один день) может быть ни одного по теме — вот это флуд.

А Рулевой прикольно пишет, его даже за мат никогда не банят, как некоторых за один намек на мат :D

Эх, народ! На вкус и цет, как говорится! А мы работает на "Юмор Fm" и гордимся этим, тем паче, что делаем куда больше, чем остальные радиостанции!

Один наш сайт чего стоит. www.veseloeradio30.ru

Эх, народ! На вкус и цет, как говорится! А мы работает на "Юмор Fm" и гордимся этим, тем паче, что делаем куда больше, чем остальные радиостанции!

не знаю,чем вы там больше занимаетесь,но периодически слушаю вас,иногда даже смеюсь,нормальное радио

ehanga

Юмор фм самое ужасное в мире рабио...ТУПОЙ юмор, тупые шутки!!!
+100

закройте его!!!

а с этим не согласен - граждане должны иметь право быть тупыми (те кто хочет), кто не хочет слушает инет, спутник и дальние прохождения на mw и sw, о чем говорилось выше.

От себя всем рекомендую набор станций Music Choice (1-7) c HotBird - музыка без разговоров и рекламы от классики и джаза до электроники и металла (каждая станция - свой жанр). Всё удовольствие идет во французском пакете TPS.

Нее ребят. Лучшее радио всегда было "Наше радио". И я до сихпор не могу примириться с тем что государство велело закрыть станцию, что якобы там апалитичные песни пелись. Но там же не только альтернатива и ГрОБ игралась, там и ДДТ и Крематорий, и БИ2 и Ногу свело и Сплин. Кароч обламали они ништяццкую волну, что тут говорить.

А из того что щас играет я могу только Юмор Фм слушать.

Кстати не весь же юмор для вас.

Меня допустим Задорнов или там Мартиросян прикалывают. А про то что там иногда упыри из Аншлага или еще какиенить пошляки бывают, так это дело вкуса каждого.

Кстати не весь же юмор для вас.

Меня допустим Задорнов или там Мартиросян прикалывают. А про то что там иногда упыри из Аншлага или еще какиенить пошляки бывают, так это дело вкуса каждого.

полностью согласен

• 3 weeks later...

Вопрос только в том, ЧЕГО вы делаете больше? Больше того, что вы делаете, можно обнаружить лишь в очистных сооружениях (по моему скромному ИМХО:)

Если вы "работаЕТ" на этом радио, то ответьте мне пожалуйста, чего вы больше делаете?

При чём здесь ваш сайт и чем он лучше тех же русского радио/шансон?

А Рулевой прикольно пишет, его даже за мат никогда не банят, как некоторых за один намек на мат :D

А кунсткамеру не банят :)

Например, когда макс234666ссср или QQQ с кем-то спорит. На двадцать постов на странице (написанных всего двоими спорящими за один день) может быть ни одного по теме — вот это флуд

Педос (тот который Рhedos) если у тя словарный запас не позволяет писать более одного поста - иди на радио Юмор-ФМ. Там твоих слов с запасом хватит.

Ну что за мелкая натура , ты Педос, когда-то окунул тебя головой в унитаз , так ты теперь забыть не можешь. По поводу и без повода ко мне цепляешься, поминая всуе.

Я тут всего в двух-трех темах одновременно пишу - ну так не читай их и нет проблем.

А Рулевой прикольно пишет, его даже за мат никогда не банят, как некоторых за один намек на мат

У него без мата у него связанность речи пропадет:).

Иногда приходится слушать ЮморFM. Не могу назвать это радио веселым или как-то выделяющимся из общего числа станций. Шутки туповатые (не отбрасываю вариант, что у меня чувство юмора отстуствует), подбор музыки странный (на какую аудиторию ориентирован??), виджеи себя особо не проявляют (импровизация хромает на обе ноги, только радостные голоса спасают).

виджеи себя особо не проявляют (импровизация хромает на обе ноги, только радостные голоса спасают).

Это ахтунг какой-то! Если "виджеи" себя на юмор фм начнут себя проявлять, то... это, ну я... ну даздравствуют тяжёлые наркотики! что тут ещё добавить.

Виджеи на радио... чем так убиться, чтобы они появились, "но не проявляли себя" :megalol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...