Renessans Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 То, как важно наличие спермы в "банке" для бесплодных партнеров -это понятно. Но сами донаторы.. Я не могу понять, неужели им совершенно безразлично, что где то, в чужой семье, у чужих людей растет человек ( а может их десятки), носящий их гены.. Который похож на них.. И вообще - его ребенок. Мне не понятно само равнодушное сознание этого.. Или я слишком стара и имею свои каменновековые принципы и мысли?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Да, есть и такие кому наплевать... Есть такие, например, честные учителя в школе, которым жить не на что (1700р. фигли это деньги?) и другие... а спермы много накапливается.)) Вот совокупность этих факторов двух и побуждает нкоторых в момент спермотоксикоза идти в подобные учреждения... Я сам этого не приветствую, если честно. А вообще чтобы ответить на твой вопрос, нужно личто у того кто сдава, спросить об этом.. хотя врядли он скажет, что переживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Renessans кто то кровь сдаёт, кто то сперму...разве это плохо?...поделиться с ближней тем, чего у тебя избыток и причём хорошего качества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Renessans кто то кровь сдаёт, кто то сперму...разве это плохо?...поделиться с ближней тем, чего у тебя избыток и причём хорошего качества? Т.е. для Вашаей морали - наличие собственных детей где то на стороне, обсолютно не имея понятия о их судьбе - это нормально? Дать кому то кровь ради выживания- одно. А дать кому то жизнь, новую жизнь, учавствовать в зарождении нового человека- ето другое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Мне кажется, проблема не только в том, что у мужчины появляются на стороне его собственные дети. Проблема шире. Ставя себя на место донора я прежде всего задумываюсь о том, что мне небезразлично в кого мою сперму... зальют. Иными словами, меня волнует, от какой матери будет мой ребенок, пусть даже я не смогу принимать участия в его воспитании. Мне важно было бы знать, что за генофонд у этой женщины реципиента. Делать ребенка даже просто какой-нибудь дуре - это не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Renessans Дать кому то кровь ради выживания- одно. А дать кому то жизнь, новую жизнь, учавствовать в зарождении нового человека- ето дру а дать свою кровь человеку который умирает и практически ВЛИТЬ в него ЖИЗНЬ - это не дать человеку НОВУЮ жизнь, не участвовать в его ВТОРОЙ жизни?....а как же доноры органов?...человек умер и его сердце пересадили другому человеку, у которого это сердце или эта печень будет работать дальше и принесёт этому, другому человеку несколько лет жизни!!!.... а со спермой в чём проблема? Человек сдал - женщину оплодотворили.....Мужчина получил лёгкие деньги, женщина беременна, у неё будет долгожданный ребёнок (если она пошла на это, значит ей всё равно как звучит фамилия донора спермы....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Renessans а дать свою кровь человеку который умирает и практически ВЛИТЬ в него ЖИЗНЬ - это не дать человеку НОВУЮ жизнь, не участвовать в его ВТОРОЙ жизни?....а как же доноры органов?...человек умер и его сердце пересадили другому человеку, у которого это сердце или эта печень будет работать дальше и принесёт этому, другому человеку несколько лет жизни!!!.... а со спермой в чём проблема? Человек сдал - женщину оплодотворили.....Мужчина получил лёгкие деньги, женщина беременна, у неё будет долгожданный ребёнок (если она пошла на это, значит ей всё равно как звучит фамилия донора спермы....) +1, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 а дать свою кровь человеку который умирает и практически ВЛИТЬ в него ЖИЗНЬ - это не дать человеку НОВУЮ жизнь, не участвовать в его ВТОРОЙ жизни?....а как же доноры органов?...человек умер и его сердце пересадили другому человеку, у которого это сердце или эта печень будет работать дальше и принесёт этому, другому человеку несколько лет жизни!!!.... а со спермой в чём проблема? Человек сдал - женщину оплодотворили.....Мужчина получил лёгкие деньги, женщина беременна, у неё будет долгожданный ребёнок (если она пошла на это, значит ей всё равно как звучит фамилия донора спермы....) +1, +2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evohka Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 а я не понимаю этих людей...так же не понимаю женщин, которые соглашаются на суррогатное материнство.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Насчет крови и органов- обсолютно с Вами согласна. Но на счет спермы.. Задам глупый вопрос: Вы детей своих любите? Почему дети, получившиеся в резултате донированной спермы- воспринимаются не как собственные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 вот только кто её сдает? а то будет как в штатах, красивый бомжик насдавал на радость богатым идиоткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Renessans а дать свою кровь человеку который умирает и практически ВЛИТЬ в него ЖИЗНЬ - это не дать человеку НОВУЮ жизнь, не участвовать в его ВТОРОЙ жизни?....а как же доноры органов?...человек умер и его сердце пересадили другому человеку, у которого это сердце или эта печень будет работать дальше и принесёт этому, другому человеку несколько лет жизни!!!.... а со спермой в чём проблема? Человек сдал - женщину оплодотворили.....Мужчина получил лёгкие деньги, женщина беременна, у неё будет долгожданный ребёнок (если она пошла на это, значит ей всё равно как звучит фамилия донора спермы....) +1...полностью согласен зы а у нас в городе это есть банк спермы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blaze Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 интересная тема))) T - 1000 M да тут ведь и не угодаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YOYO Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Или я слишком стара и имею свои каменновековые принципы и мысли?... Я не стар,но жить с осознанием сего факта было бы затруднительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blaze Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 YOYO +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Тут как то говорили про первого самца - получается что и ребенок как бы не твой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Я не могу понять, неужели им совершенно безразлично, что где то, в чужой семье, у чужих людей растет человек ( а может их десятки), носящий их гены.. Неужели сурогатным матерям совершенно безразлично ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blaze Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 да,по-моему, сейчас все всем безразлично стало....жутко, граждане, жутко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 хм, у меня, обычно, столь глубокие и одновременно бесполезные депрессивно-филосовские рассуждения возникают на почве глубочайшего похмелья. Особенно важно, для эфекта, в конце диалога скатиться на социально значимое "жутко, граждане, жутко" что бы все прониклись важностью момента... З.Ы. Прошу прощения если кого-то обидел. Хотя в принципе пофик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Я не стар,но жить с осознанием сего факта было бы затруднительно а ты когда идешь по городу конфетки детям раздавай. мало ли что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 А помоему ЭКО хорошая штука. Неизвестный донор не будет портить настроения фразами типа "это ОЧЕНЬ не вовремя" и "Как жизнь ко мне несправедлива!". Забеременела и рожай себе спокойненько. Действительно не вижу в этот ничего аморального. Множество отцов бросают зачатых обычным путем детей, а доноры можно сказать доброе дело делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 хм. зачем тебе донор. можно найти реально приличного умного парня. а еще лучше богатого дядьку который потом еще и ребенка содержать поможет. стать его 3 младшей но любимой женой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Не пойму я истерики и недоумения автора темы. Ну доноры спермы, и что в этом такого плохого? Вон сколько сейчас "девушек-эмансипэ", захотела ребенка - пожалуйста, выбрала понравившуюся мордашку, оплодотворили, рожай на здоровье. А лесбиянки? Может им от самой мысли что до них "грязный/вонючий/волосатый/... мужлан" дотронется - плохо становится? А ещё сперма не только для "делания детей" применяется, её вроде как в разные косметические препараты добавляют и ещё куда-то По поводу морального терзания о "возможных СВОИХ детях" у других людей, воспользовавщихся услугами банка спермы: относитесь к сперме как к продукту жизнедеятельности человека, чем в принципе она и является Прочие переживания по этому поводу - богатая фантазия Ренесанс ROCK правильно привел пример с кровью, согласен полностью! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 А собственно товарищи НЕДОНОРЫ, Вы уверенны в количестве ваших детей? T - 1000 M С приличными и умными иногда обознатушки происходят А богатых дяденьков вообще люблю не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2007 Renessans Но на счет спермы.. Задам глупый вопрос: Вы детей своих любите? Почему дети, получившиеся в резултате донированной спермы- воспринимаются не как собственные Своих детей люблю....а дети получившиеся ОТ меня (если предположить что я донор)...какое я имею к ним отношение? Привожу встречный пример - человек рос без папы и мамы, воспитывали бабушка и дедушка, вырастили, выучили, гдето к 25 годам на горизонте нарисовавается биологическая мамочка и с распахнутыми обьятиями собирается броситься на грудь новообретённому сыну.....возникает вопрос - а ОНО ему надо?.....мой ответ - НЕТ!, таки и со спермой - сдал, и пусть голова не болит!... Нюська товарищи НЕДОНОРЫ, Вы уверенны в количестве ваших детей? точно знаю - В СЕМЬЕ - ДВОЕ!!!!...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.