Перейти к содержанию

Донаторы спермы

Renessans

Рекомендуемые сообщения

То, как важно наличие спермы в "банке" для бесплодных партнеров -это понятно.

Но сами донаторы.. Я не могу понять, неужели им совершенно безразлично, что где то, в чужой семье, у чужих людей растет человек ( а может их десятки), носящий их гены.. Который похож на них.. И вообще - его ребенок. Мне не понятно само равнодушное сознание этого..

Или я слишком стара и имею свои каменновековые принципы и мысли?...

Да, есть и такие кому наплевать... Есть такие, например, честные учителя в школе, которым жить не на что (1700р. фигли это деньги?) и другие... а спермы много накапливается.)) Вот совокупность этих факторов двух и побуждает нкоторых в момент спермотоксикоза идти в подобные учреждения...

Я сам этого не приветствую, если честно. А вообще чтобы ответить на твой вопрос, нужно личто у того кто сдава, спросить об этом.. хотя врядли он скажет, что переживает.

Renessans

кто то кровь сдаёт, кто то сперму...разве это плохо?...поделиться с ближней тем, чего у тебя избыток и причём хорошего качества?

Renessans

кто то кровь сдаёт, кто то сперму...разве это плохо?...поделиться с ближней тем, чего у тебя избыток и причём хорошего качества?

Т.е. для Вашаей морали - наличие собственных детей где то на стороне, обсолютно не имея понятия о их судьбе - это нормально?

Дать кому то кровь ради выживания- одно. А дать кому то жизнь, новую жизнь, учавствовать в зарождении нового человека- ето другое!

Мне кажется, проблема не только в том, что у мужчины появляются на стороне его собственные дети. Проблема шире.

Ставя себя на место донора я прежде всего задумываюсь о том, что мне небезразлично в кого мою сперму... зальют. Иными словами, меня волнует, от какой матери будет мой ребенок, пусть даже я не смогу принимать участия в его воспитании. Мне важно было бы знать, что за генофонд у этой женщины реципиента.

Делать ребенка даже просто какой-нибудь дуре - это не для меня.

Renessans

Дать кому то кровь ради выживания- одно. А дать кому то жизнь, новую жизнь, учавствовать в зарождении нового человека- ето дру

а дать свою кровь человеку который умирает и практически ВЛИТЬ в него ЖИЗНЬ - это не дать человеку НОВУЮ жизнь, не участвовать в его ВТОРОЙ жизни?....а как же доноры органов?...человек умер и его сердце пересадили другому человеку, у которого это сердце или эта печень будет работать дальше и принесёт этому, другому человеку несколько лет жизни!!!....

а со спермой в чём проблема? Человек сдал - женщину оплодотворили.....Мужчина получил лёгкие деньги, женщина беременна, у неё будет долгожданный ребёнок (если она пошла на это, значит ей всё равно как звучит фамилия донора спермы....)

Renessans

а дать свою кровь человеку который умирает и практически ВЛИТЬ в него ЖИЗНЬ - это не дать человеку НОВУЮ жизнь, не участвовать в его ВТОРОЙ жизни?....а как же доноры органов?...человек умер и его сердце пересадили другому человеку, у которого это сердце или эта печень будет работать дальше и принесёт этому, другому человеку несколько лет жизни!!!....

а со спермой в чём проблема? Человек сдал - женщину оплодотворили.....Мужчина получил лёгкие деньги, женщина беременна, у неё будет долгожданный ребёнок (если она пошла на это, значит ей всё равно как звучит фамилия донора спермы....)

+1,

+1,

+2

Насчет крови и органов- обсолютно с Вами согласна.

Но на счет спермы.. Задам глупый вопрос: Вы детей своих любите?

Почему дети, получившиеся в резултате донированной спермы- воспринимаются не как собственные?

Renessans

+1...полностью согласен

зы а у нас в городе это есть банк спермы?

Или я слишком стара и имею свои каменновековые принципы и мысли?...

Я не стар,но жить с осознанием сего факта было бы затруднительно

Я не могу понять, неужели им совершенно безразлично, что где то, в чужой семье, у чужих людей растет человек ( а может их десятки), носящий их гены..

Неужели сурогатным матерям совершенно безразлично ...

хм, у меня, обычно, столь глубокие и одновременно бесполезные депрессивно-филосовские рассуждения возникают на почве глубочайшего похмелья. Особенно важно, для эфекта, в конце диалога скатиться на социально значимое "жутко, граждане, жутко" что бы все прониклись важностью момента...

З.Ы. Прошу прощения если кого-то обидел. Хотя в принципе пофик.

Я не стар,но жить с осознанием сего факта было бы затруднительно

а ты когда идешь по городу конфетки детям раздавай. мало ли что.... :)

А помоему ЭКО хорошая штука. Неизвестный донор не будет портить настроения фразами типа "это ОЧЕНЬ не вовремя" и "Как жизнь ко мне несправедлива!". Забеременела и рожай себе спокойненько.

Действительно не вижу в этот ничего аморального. Множество отцов бросают зачатых обычным путем детей, а доноры можно сказать доброе дело делают

хм. зачем тебе донор. можно найти реально приличного умного парня. а еще лучше богатого дядьку который потом еще и ребенка содержать поможет.

стать его 3 младшей но любимой женой. ;)

Не пойму я истерики и недоумения автора темы. Ну доноры спермы, и что в этом такого плохого? Вон сколько сейчас "девушек-эмансипэ", захотела ребенка - пожалуйста, выбрала понравившуюся мордашку, оплодотворили, рожай на здоровье. А лесбиянки? Может им от самой мысли что до них "грязный/вонючий/волосатый/... мужлан" дотронется - плохо становится? :)

А ещё сперма не только для "делания детей" применяется, её вроде как в разные косметические препараты добавляют и ещё куда-то :)

По поводу морального терзания о "возможных СВОИХ детях" у других людей, воспользовавщихся услугами банка спермы: относитесь к сперме как к продукту жизнедеятельности человека, чем в принципе она и является :)

Прочие переживания по этому поводу - богатая фантазия Ренесанс :)

ROCK правильно привел пример с кровью, согласен полностью! +1 ;)

А собственно товарищи НЕДОНОРЫ, Вы уверенны в количестве ваших детей?

T - 1000 M

С приличными и умными иногда обознатушки происходят:(

А богатых дяденьков вообще люблю не очень

Renessans

Но на счет спермы.. Задам глупый вопрос: Вы детей своих любите?

Почему дети, получившиеся в резултате донированной спермы- воспринимаются не как собственные

Своих детей люблю....а дети получившиеся ОТ меня (если предположить что я донор)...какое я имею к ним отношение? Привожу встречный пример - человек рос без папы и мамы, воспитывали бабушка и дедушка, вырастили, выучили, гдето к 25 годам на горизонте нарисовавается биологическая мамочка и с распахнутыми обьятиями собирается броситься на грудь новообретённому сыну.....возникает вопрос - а ОНО ему надо?.....мой ответ - НЕТ!, таки и со спермой - сдал, и пусть голова не болит!...

Нюська

товарищи НЕДОНОРЫ, Вы уверенны в количестве ваших детей?

точно знаю - В СЕМЬЕ - ДВОЕ!!!!......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...