Перейти к содержанию

Прощай Америка


{555}

Рекомендуемые сообщения

Американский зомби – типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и само воспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого. Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком. Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми. По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.

 

Семья – изначальная правовая, экономическая, социальная, духовная и культурная ячейка любого государства. Состояние семьи определяет характер и уровень всего общества.

Новый энциклопедический словарь Вебстера дает следующие определения понятию «семья»: 1. группа лиц общего происхождения; 2. группа индивидуумов, живущих под одной крышей, под руководством главы; ... 4. социальная группа, состоящая из родителей и детей.

 

 

Могли бы вы представить себе, что супруги частично или полностью лишены инстинктов, и понятия не имеют, каковы семейные обязанности каждого из них?

Вопрос, по всей вероятности, вызвал у вас улыбку, потому что такого не может быть. К сожалению или нет – может!

В 1995 году я работал техником в лаборатории компании «Ленцкрафтерз». В конце очередной рабочей недели наш коллектив собирался идти в кафе или пиццерию. Одна наша новая сотрудница по имени Трейси, 26 лет, сказала, что не может пойти с нами, так как ей надо было идти на платные курсы. Мы поинтересовались, на какие курсы она идет. Трейси шла на курсы «Семья и быт». На мой вопрос, что там изучают, она ответила, что их учат, как супруги должны любить друг друга, сколько раз в неделю и в какое время лучше всего заниматься сексом для лучшего сохранения семьи. Я поинтересовался, что неужели для того, чтобы знать, хочется ли заняться сексом с мужем и когда это делать, надо идти на курсы. Разве желание не возникает естественным путем? Трейси ответила спокойным, ровным тоном, что до курсов она не была уверена, возникало ли у неё желание, так как она не знала его признаков. Из-за этого у них с мужем были проблемы. Их также обучают готовить. Трейси призналась, что до курсов она не знала ни одного рецепта завтрака и даже не имела представления, из чего готовится яичница. Трехмесячные курсы, 12 лет тому назад, стоили ей почти 400 долларов.

 

Не надо удивляться. Вы читаете информацию о людях, которые практически не соприкасались с реальным миром, с природой. Поверьте, большинство американцев не знают, что белье перед сушкой можно выкрутить. Многие взрослые люди не знают, как заправить рубашку в брюки и не умеют завязывать шнурки, поэтому в голливудских фильмах вы часто видите американцев в куртках, надетых поверх футболки или рубашки навыпуск, в кроссовках с не завязанными шнурками. Европейцы и жители СНГ думают, что это модно. Это не мода. В Америке это – проблема.

Вам трудно поверить, что в США живут люди, лишенные инстинктов и чувств.

Приедьте в Лас-Вегас в начале января, когда на улице 0 +2 градуса тепла. Первое, что вас удивит – это толпы калифорнийцев и аризонцев, разгуливающих по главной улице в шортах, шлепанцах на босую ногу и футболках с коротким рукавом. Они не ёжатся от холода, хотя никогда не занимались закаливанием. Сами американцы про таких говорят: «Мозгов нет, нечему мерзнуть».

Работая полицейским, я часто имел дело с покалеченными людьми. Я не мог привыкнуть когда в моей практике попадались люди, не чувствовавшие боли после того, как проходил шок.

Если помните, я приводил в пример статистику: у 39.6% детей, рожденных в Калифорнии в 2000 году, обнаружены умственные и физические дефекты из-за того, что их родители злоупотребляли наркотиками. Современная наука доказала, что у детей наркоманов и алкоголиков могут быть атрофированы некоторые участки мозга. Люди, родившиеся с частичной или полной потерей чувств (холода, жары, боли, жажды, нужды сходить в туалет, полового желания и т.д.) могут частично восстановить некоторые инстинкты во время воздействия на них наркотика, который в свое время, через родителей, их этих чувств лишил.

 

Каждое утро Америка тратит сотни миллионов долларов на покупку чашки кофе. Большой процент американцев предпочитает тратить до 100 долларов в месяц на покупку готового кофе, чем купить себе кофеварку. В моей американской жизни была масса смешных и курьезных случаев, когда американцы не знали, что в кофеварку надо положить одноразовый фильтр и, как минимум – кофе, не говоря о том, что нужно налить воду.

На моих глазах американка, однажды, со злостью разбила новую кофеварку об пол, крича «Это обман покупателя»!

 

Сегодня в Америке такие семьи исчисляются десятками миллионов. Их возрастная группа от 15 до 42 лет. Трудно даже предоставить точные статистические данные. Во-первых, потому, что такие семьи быстро распадаются. Во-вторых, какое государство захочет признаться в том, что оно занимается производством и размножением безинстинктных, безэмоциональных, безответственных человекоподобных особей?!

 

 

Отличительные черты этих особей: на все события и явления они реагируют одинаково. Ничто не может заставить их изменить свой ровный, без эмоциональный тон речи и всегда одинаковый, спокойный и равнодушный взгляд. Внешне, они производят впечатление застенчивых людей. На самом же деле, они просто безразличны ко всему окружающему миру. Они не говорят, о чем думают, потому что они не думают. У них, конечно, есть свои мысли, мечты, желания. Но, почти полностью отсутствует логика мышления и ассоциативная связь. Их ежедневная речь состоит из 200 – 250 слов или 50 – 60 фраз и предложений, большинство из которых они выучили по ежедневно повторяющимся телевизионным шоу. С ними опасно вступать в эмоциональный словесный контакт, потому что они не предсказуемы.

 

 

Однажды в магазин электроники “CompUSA” пришел покупатель. Ему нужны были схемы для сборки нового компьютера. Продавец, 23-х летний Джейсон, поступил на работу в магазин недавно. Он не смог ответить на вопросы покупателя. Покупатель с раздражением спросил Джейсона, почему тот работает продавцом в этом магазине, если он ничего не знает, и обратился за помощью к менеджеру отдела. Пока менеджер помогал покупателю выбрать нужные схемы, Джейсон взял короткий перерыв. Выйдя из магазина, покупатель был встречен двумя выстрелами в грудь. Джейсон сел рядом с жертвой, положил пистолет рядом на асфальт и спокойно закурил, дожидаясь полиции. По приезду полиции, он так и продолжал сидеть на асфальте. Сопротивления не оказал. Когда полицейский спросил Джейсона, зачем он это сделал, тот, потупив взгляд в асфальт, без эмоций ответил: «Он меня достал».

 

Эти особи (если вам не нравится слово «особи», могу называть их зомби) социально опасны, когда они за рулем, так как они ничего не знают, кроме трёх цветов светофора. Им неведомо правило левого поворота или правило правой руки. На перекрестке с четырмя стоп знаками они могут простоять 5-7 минут, не зная когда же можно начать движение. Но бывает хуже, когда на том же перекрестке они вообще не останавливаются.

Их можно увидеть каждый день. Они обычно работают в больших магазинах. Почему-то любят работать в магазинах по продаже электроники, в которой ничего не понимают.

Характерная черта: они не живут. Они существуют, потому что большую часть времени проводят в очереди на Вэлфере либо на интервью на 30-ю работу. В предыдущих 29 интервью им уже отказали, потому что они не прошли тест на отсутствие наркотиков. Часть времени они проводят на бесполезных лекциях различных государственных программ или на курсах «Как перестать быть наркоманом и стать ответственным главой семьи», «Как перестать бить свою жену», «Как сдерживать свой темперамент» и так далее.

К сожалению, эта категория “homo sapience” в Америке увеличивается с каждым годом, потому что сегодня в США почти нет такого школьника, который не пробовал бы наркотики.

Родина не считает их отбросами общества. Они – просто «обделенные судьбой люди, с которыми надо работать». И государство с ними работает, посылая с программы на программу. Правительству это выгодно. Выплачивая вэлфер, оно тут же отбирает его обратно за обучение этих особей тому, что любой нормальный человек познает естественным путем.

Их охотно берут в армию. Многие и них становятся хорошими солдатами. Лишенные инстинкта самосохранения, они смело идут в атаку. Лишенные чувства боли, они делают больно другим. Сегодня они без угрызений совести уничтожают иракское гражданское население и насилуют несовершеннолетних детей, возможно потому, что их «все достали».

Описанная выше категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и само воспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого. Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком. Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми. По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.

Они уникальны тем, что четко знают, чего хотят, и в то же самое время абсолютно не знают, чего хотят и что им нужно. Поэтому сразу отклонюсь от темы и хочу дать совет будущим русским иммигрантам в Америке: «Если вы считаете, что лучше стать таким американцем, чем быть бесперспективным русским и хотите завоевать популярность среди них, вам нужно выучить всего лишь 5 слов и выражений: воссап дуд (what’s up, dude?) – как дела, приятель, йеп (yes), ноуп (no), аронноу (I don’t know), аронкэа (I don’t care). Ключевые буквы: «р» вместо “d” в слове “don’t”, «у» вместо «ью» в слове “dude” покажут ваше ленивое и безразличное отношение. И все! Вас сразу примут в команду авангардистов».

 

По традиции, семья – это ячейка, ответственная за воспитание в своих детях таких качеств, как честность, порядочность, доброта, любовь и уважение к окружающим и так далее. Родители учат детей традициям, знакомят с духовными ценностями общества, в котором они живут, обучают этикету.

Модель семьи не всегда соответствует идеальному шаблону из-за таких факторов, как развод, алкоголизм, наркомания, безработица или даже временные трудности. Но люди, знакомые с понятием «семейные ценности», как правило, стремятся к восстановлению, если не идеальной, то, по крайней мере, прочной модели семьи. Однако во второй половине 20 века в Америке понятия «семейные узы» и «семейные ценности» в чём-то частично, а где-то полностью поменяло свой смысл.

Многие американские критики обвиняют в этом Законодательное Правительство, политиков, Голливуд, церковь и даже Налоговую Инспекцию.

Мы уже знаем, что Правительство контролирует американскую семью и может под любым предлогом вмешиваться в её дела.

Добавлю, что оно также имеет право привлекать родителей к административной и уголовной ответственности за нарушения и преступления их детей.

Родители уже просто разводят руками от растерянности. Ведь за воспитание, требующее иногда физического наказания ребенка – тоже административно-уголовная ответственность. И что им делать, если словесного воспитания для ребенка недостаточно? Поэтому, как ни печально, в Америке не мало родителей, которые, лишившись родительских прав, опускают руки и оставляют своих детей на попечение государства. Многие просто не могут себе позволить процедуру возвращения ребёнка домой. После лишения родительских прав «обидчик ребенка должен полгода посещать класс по воспитанию ребенка (parenting class), что стоит до 1000 долларов. Забирая ребенка из приюта, родители также должны оплатить его содержание в приюте. И захотят ли родители иметь дело с не управляемым отпрыском, который в следующий раз поступит с ними точно также. Родители имеют право злиться за то, что система лишает их возможности воспитывать и оказывать влияние на своего ребенка. Дети возвращаются домой из государственных приютов тоже злыми, так как на время лишили себя домашнего уюта. Взаимная ненависть и отчужденность иногда доводит обе стороны до предела. Дети убивают родителей. А за последние пять лет участились случаи убийства детей родителями.

 

Немало масла в огонь подливают Голливуд и медиа-сеть. Скандальные шоу: «Сочнейшие Голливудские интриги», «Ежедневная десятка», «Новости Е», «Райский Город» любит смотреть вся Америка. Скандальные разводы с разделами многомиллионного имущества, любовные связи, интриги, аресты «звезд» за употребление наркотиков, разжевывание сексуальной жизни Джэксона или смакование связи Клинтона с Моникой и многое другое - все это является примером и предметом подражания для американцев. Многие из тех, кто не знают, как построить и организовать свою собственную семейную жизнь, пользуются примерами из жизни голливудских звезд и реализуют их в своей жизни так, как будто это реклама очередного продукта питания или зубной пасты.

Достаточно одного нашумевшего на всю Америку примера, когда две голливудских постановщицы, Мелисса Этридж и её сожительница Джулия Кипмер решили завести детей и попросили музыканта из «Роллинг Стоунз», Давида Кроссби помочь им в этом. В 2000 году лесбиянки публично открыли свой секрет, заявив корреспондентам, что их ребенку не нужна ни моральная, ни материальная поддержка его истинного биологического отца. Кроссби, в свою очередь, заявил, что никаких отцовских чувств к ребенку не испытывает, так как по просьбе вышеупомянутых выступил лишь спермовым донором.

В течение последующих полтора года количество детей в стране, родившихся без отцов увеличилось втрое. Правительство выразило глубокую озабоченность и даже пригрозило снижением и лишением льгот Вэлфера тем матерям, которые откажутся зарегистрировать биологического отца их ребенка. По стране прошла серия телевизионных программ в попытке остановить новую тенденцию молодых матерей – одиночек. Что касается последних, то 80% из них бездумно обрекли себя и своих детей, как минимум на полтора десятка лет необеспеченного существования за счет подачек государства. Федеральный закон США, под угрозой лишения родительских прав и/или тюремного заключения, запрещает родителям оставлять детей без присмотра или одних дома до 12 лет. Удовольствие, в результате которого получились дети, оборачивается для большинства молодых матерей одиночек очередной американской «уловкой 22» (безвыходным положением). Они не могут устроиться на работу из-за дороговизны детских яслей и садов. В США нет государственных дошкольных учреждений, а частные стоят непомерно дорого. Те одиночки с детьми, которые не получают поддержку своих родителей, вынуждены заниматься исключительно своими детьми 24 часа в сутки. Но дохода вэлфера хватает только на принципиальные нужды семьи. Никаких излишеств мать – одиночка позволить себе не может. Единственный способ временно улучшить свою беспросветную жизнь, не задумываясь о завтрашнем дне – это, рожать новых «нищих» и получать за них дополнительное пособие.

И ещё раз хочу подчеркнуть, что речь идет не об отдельных случаях, а об 30 % материально неблагополучных американских семей из 51% всех семей, где дети растут без отца.

 

Далеко не каждая молодая мать, которая испытывает удовольствия только визуально через экран телевизора, или виртуально через монитор компьютера, может выдержать такой образ жизни. Поэтому, со временем, почти у всех одиночек возникают психологические проблемы и психические отклонения.

В 2006 году 28-летняя уроженка штата Массечуссеттс сбросила с моста в реку 4-летнего сына и 3-летнюю дочь. На вопрос судьи, зачем она это сделала, мать заявила, что ее дети были порождением сатаны и часто появлялись перед ней с рожками и хвостами.

Лас-Вегас, Невада только за последние 7 лет насчитывает до десяти уголовных прецедентов, когда летом в 45 - 50-градусную жару матери оставляли своих детей в автомобилях с закрытыми окнами и уходили более чем на час делать покупки. Во всех случаях, кроме одного, дети задохнулись от жары. На допросах и в суде четыре мамы признались, что сделали это умышленно.

Говоря о молодых американских родителях в возрастной группе от 16 до 30 лет, необходимо подчеркнуть, что социальное, умственное, психологическое созревание и взросление подавляющего большинства американцев происходит значительно медленнее, чем в других странах мира. Это, опять таки, связано с отсталой системой образования, с отсутствием передачи родительского опыта и навыков (которых нет у самих родителей), с искусственным/виртуальным познанием мира, стандартным воспитанием всего молодого поколения американской нации. Поэтому часто от иммигрантов или туристов, посетивших США вы, вероятно, слышали такие высказывания, как «взрослые дети», «не пуганые дураки». Если в странах СНГ и Латинской Америки в 20 лет большинство парней становятся мужчинами, а девушки – матерями, знающими все от родов до правил кормления и ухода за новорожденными, то 99% американцев и американок не знают ничего. Более того, они психологически не готовы стать взрослыми не только в 20 лет, но и в тридцать.

Поэтому в США существует масса спонсированных государством программ, поддержки и помощи молодым семьям и матерям – одиночкам. Эти программы включают полный курс и подробное стандартное руководство: от правил и гигиены супружеского секса, классов по подготовке к родам, детальных консультаций по уходу за новорожденными, до психологических консультаций стрессующих родителей. Для полноценных работающих семей эти государственные курсы – не бесплатны. Для того чтобы квалифицироваться на бесплатные программы, годовой доход родителей/родителя не должен превышать 9 тысяч долларов в год.

 

В отзывах на веб-странице моей книги читатели уже высказывают мнение, что в странах бывшего СССР положение молодежи становится не лучше, чем в Америке.

Все правильно: очередной продукт американского экспорта, «благодаря» интернету, а также повышенному восприятию бывшим советским народом чужой культуры, без знания её основ, уже успешно вышел на восточно-европейский рынок.

Например, американская мода на татуировки и прокалывание (piercing) заразила всю Европу. Хотя сами американцы понятия не имеют о том, какова история происхождения татуировок. Европа слепо приняла этот омерзительный продукт порчи человеческого тела. Вряд ли, русская или украинская молодежь задумывалась над инфекционными последствиями американской моды.

По результатам клинических исследований многих медицинских университетов США и других стран (для примера возьмем три в Албукверке, Нью Мексика, в Детройте, Мичиган и во Франкфурте на Майне, Германия) 88% людей делающих татуировки и прокалывание, подвергаются прямому риску заражения гепатитом А. 26% из них – гепатитом Б. 6% из 88% - гепатитом Ц, который фактически неизлечим и приводит к смертельному исходу. В самой Америке лечение от гепатита покрывается за счет медицинской страховки. А также, все государственные учреждения и большинство крупных частных компаний ежегодно проводят проверку всех сотрудников на гепатит и делают прививки. Кроме того, американцы забыли рассказать всему миру, что сами они татуированных на многие работы не принимают, и что в анкетах многих компаний и госучреждений есть вопрос «Имеете, ли вы татуировки и/или прокалывания?»

А что делать простым русским парням и девушкам?!

 

Возвращаясь к структуре американской семьи, поговорим о роли «отцов», внесших вклад в создание многомиллионного клуба матерей – одиночек. Сразу оговорюсь, что речь идет об не зарегистрированных в браке партнерах. Американское государство уже давно выделило им эпизодическую роль, так сказать, без текста: «Сдай кровь на ДНК, плати алименты и – свободен». Федеральный закон США требует официальной приписки каждого биологического отца к своему отпрыску. Механика этой процедуры следующая: во время беременности женщина (под угрозой потери государственной помощи) обязана заполнить анкету с данными потенциального отца. Отцу посылают уведомление с требованием сдать кровь на ДНК и заплатить за это 850 – 1000 долларов. Америка – страна свободная, и отец имеет право отказаться о ненужного ему расхода. Тогда, государство подает на отца в суд. Суд открывает «квази-уголовное» дело (официальный термин) и приводит его на тест ДНК принудительно. Если ДНК отца и ребенка совпадают, то отец «признается виновным в отцовстве» (официальный судебный термин – found guilty of paternity). На основании этого приговора, в дополнение к расходам за тест ДНК потенциальный отец оплачивает ещё и судебные издержки. Суд также присуждает биологическому отцу платить алименты своему ребенку, то есть, приблизительно 1/3 зарплаты.

У читателя возникает вполне логический вопрос: «Почему потенциальный отец не может просто словесно признать свое отцовство»? Государство не принимает словесные или письменные признания. Оно требует фактического признания, чтобы в дальнейшем отец ребенка не пытался оспаривать дело в суде.

Казалось бы, справедливость восторжествовала. Кобеля заставили «саночки возить» и жизнь матери – одиночки с ребенком полусиротой должна стать лучше.

На самом же деле, государство не для них старалось, а только для себя. Ведь вэлфер не резиновый. Неполноценных семей, живущих за гранью бедности в Америке, с каждым годом становится все больше. На всех пособий не хватит. И уже не хватило бы, если бы Америка не приняла новый закон «о пособиях иммигрантам», по которому все иммигранты, кроме политических беженцев, могут квалифицироваться на получение материального пособия только после того, как проживут в Америке 10 лет и один день. Иными словами, когда иммигрантам помощь нужна больше всего, её не дадут. Никому – ничего! Как в анекдоте: хоть вместе пишите, хоть отдельно.

А стало ли легче одиночкам с детьми? Увы, нет. Если до получения алиментов мать – одиночка получала государственное пособие в размере 800 долларов, а алименты составили 600 долларов, то пособие автоматически снизилось до 200 долларов. Зато теперь к клубу бедных добавился и сам биологический отец. При средней заработной плате 1700 долларов в месяц после налогов (я беру оптимальный вариант), минус алименты, минус минимум 700 долларов за аренду квартиры, остается 400 долларов на оплату счетов, еду, бензин, страховки. Прочитав эти цифры, любой русский иммигрант, живущий в Америке, вам скажет, что человек с таким доходом каждый месяц попадает в долги минимум на 400-500 долларов. Через год – два такой жизни он заявит банкротство, бросит работу, и вэлфер с распростертыми объятиями примет нового непродуктивного члена общества.

 

Во всей этой суете разве у родителей остается время на внимание и любовь к детям? Дети воспитываются многочисленными общественными организациями. Они вовлекаются в общеобразовательные, академические, спортивные и воспитательные программы. 95% организаций основаны на добровольных началах и существуют, как частные бизнесы, спонсируемые государством и крупными корпорациями. Деньги, выделенные последними, уходят на списание налогов. Программы, чаще всего ведут не профессионалы, а пенсионеры – добровольцы, за небольшую прибавку к пенсии. Профессиональный уровень большинства программ и мероприятий очень низкий. Отсутствуют какие-либо методики. Тем не менее, родители – одиночки с удовольствием отправляют туда своих детей, чтобы хоть немного отдохнуть от ежедневной беспрерывной рутины. Но основные воспитатели детей в любых семьях – это телевизор и компьютер. Эти бытовые приборы выступают в роли посредников между родителями и детьми. Если родители не могут заниматься воспитанием своих детей и не являются для них роль-моделями, то герои передач, мультфильмов, шоу, компьютерных игр вполне заменяют им родителей.

 

Государство, вместо поддержки, толкает семью в долговую яму и стравливает все стороны между собой, доводя их до ненависти к друг другу. А медиа-промышленность ему в этом помогает. Скандал, раздутый на всю страну всеми доступными средствами массовой информации после того, как Лорейна Боббит ножницами отрезала пенис своему бойфренду и выбросила его в окно, вызвал мощную волну ненависти полов друг к другу.

В результате таких отношений возникла новая, стандартная общенациональная терминология, характеризующая каждую из сторон. Мужчины, за глаза, характеризуют всех женщин термином «сертифицированная/лицензионная сука», женщины называют мужчин «вибратор с бумажником», взрослые называют детей «выродки» и «куски дерьма». А дети, если они ещё не в состоянии держать в руках топор или огнестрельное оружие, просто посылают родителей и всех взрослых на 4 буквы (f… you). Единственный, сдерживающий все стороны фактор – это строгий государственный закон.

 

В США есть ещё одна семейная группа – гомосексуалисты и лесбиянки. Они составляют 1/10 часть общего населения страны или до 30 миллионов человек. К сожалению, различные статистические источники дают очень разные данные касательно того, сколько процентов из них состоит в официальном браке. Цифры варьируют от 12 до 20 миллионов. Из надежных источников информации известно, что только 56% этих людей имели изначальную биологическую предрасположенность к гомосексуализму и лесбиянству. Остальные 44% выбрали этот образ жизни намеренно, переборов свои истинные биологические потребности.

 

 

И как парадоксально это не звучало бы, но на сегодняшний день гомосексуалисты и лесбиянки - это самая стабильная и ответственная семейная группа в стране с глубоким пониманием семейных ценностей.

Не буду философствовать на тему: что привело этих людей к принятию нетрадиционной сексуальной ориентации и созданию нетрадиционных семей. Но с уверенностью могу сказать, что движение феминисток в 60-х, законодательные ограничения свободных отношений между людьми противоположного пола и масса судебных прецедентов постепенно нанесли всей нации сильную психологическую травму и полную сконфуженность обоих полов. Американские женщины давно потеряли всякую женственность, а мужчины – уверенность в себе. Имидж того, какими должны быть и те и другие, давно утерян.

 

Виктор Орел

 

http://contr.clan.su/news/2007-09-25-89

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 197
  • Created
  • Последний ответ

Честно, старался, но не осилил. Однобоко, без отображения всех ракурсов проблемы. Пройдитесь по Астраханским трущобам. Те же пустые и ни чего не выражающие взгляды. Заблеванные дети ползающие вдоль проезжей части ( о боже!!! я в америке!!!). Поколение ЭМОNEXT с 12-14лет заливающее свой скудный, не сформировавшийся моск дешевым и повсеместно доступным бухлом; неспособное на элементарный мыслительный процесс. Не удивился в общем.

 

З.Ы. Продавцу Джейсону респект. На одного ПМЕшника стало меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однобоко, без отображения всех ракурсов проблемы

от автора:

Многие называют Америку страной №1 в мире. Легко сказать, если не знать, в чём же Америка первая. Когда мне в лицо говорят об этом, я всегда соглашаюсь, потому что сам знаю, что Америка №1: по сердечно- сосудистым заболеваниям.

Америка страна №1 по раковым заболеваниям

США занимает первое место в мире по количеству диабетиков.

При наличии самого современного медицинского оборудования, Америка занимает 37 место в мире по качеству медицинского обслуживания.

Однако занимает первое место в мире по количеству ошибок медперсонала, допущенных при лечении пациентов. Из них 247 тысяч 662 ошибки закончились смертельным исходом пациентов

Американцы уже давно не видят разницы между виртуальным и реальным. В нескончаемых сериалах “ER” (Emergency Room) скорые помощи мчатся на большой скорости, а врачи бегут, чтобы спасти жизнь.

На самом деле, скорой помощи в Америке нет. Под ножами хирургов и из-за ошибок медперсонала каждый год умирает столько же людей, сколько погибает в результате дорожно-транспортных происшествий и от огнестрельных ран вместе взятых.

И это настоящая Америка для тех, кто в ней живёт.

 

Пожалуйста, не подумайте, что я не объективен. В Америке очень много хорошего и прогрессивного.

Одно из самых больших достоинств Соединённых Штатов - это трудолюбие. И американцы выполняют любую работу добросовестно, быстро и эффективно.

Америка – страна многих прогрессивных социальных, экономических, научных идей, которые она сама же, первая претворяет в жизнь. Эта страна находится в постоянном движении и состоянии эксперимента. Она быстро внедряет нужное и отбрасывает лишнее.

 

Но это не та Америка, которая хочет научить весь мир жить по-своему. Эта Америка не «лезет» в другие страны с политическими и милитаристскими идеями под лозунгом лжедемократии.

Это такая Америка, какая она есть и живут в ней те, кому, не смотря на «больных» политиков, жить в ней нравится.

Честной, трудовой Америке стыдно за ту страшную, «грязную» алчную близняшку, которая не несёт мировому сообществу ничего хорошего, кроме вируса зла и уничтожения.

Жаль только, что честной Америки почти не осталось, потому что прежде, чем нести вирус зла другим народам, «алчная Америка» заразила самую себя.

Есть люди, политики и целые страны, которые прельщаются американскими «цветными идеями», как ядовитым цветком сумаха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

{555}

Статья ну Очень ... э-ээ, заказная чтоли. Осилил только половину, сразу вспомнился Задорнов - "Ну американцы ту-у-у-упые !" Примитивизм! :(

Кому то наверно выгодно амеров выставлять, тупыми, толстыми и т.д.

Не такие они, хотя бы потому что нет такой нации - американцы :) Американцы - это те же русские, немцы, евреи, японцы и т.д., которые переехали жить в Америку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне вспомнились те времена, когда Задорнова ещё на ТВ не было.

Зато были Стуруа, Жолквер, Боровик (папа), Зорин и проч. которые про все вот это очень убедительно вещали.

Если Америка и катится с горы, так мы к той горе ещё и к подножью не подошли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

{555}

Статья ну Очень ... э-ээ, заказная чтоли. Осилил только половину, сразу вспомнился Задорнов - "Ну американцы ту-у-у-упые !" Примитивизм! :(

Кому то наверно выгодно амеров выставлять, тупыми, толстыми и т.д.

Не такие они, хотя бы потому что нет такой нации - американцы :) Американцы - это те же русские, немцы, евреи, японцы и т.д., которые переехали жить в Америку :)

Но то что они пройдохи, это неоспоримо, в какой то американской передаче услыхал цифру которую америка теряет в результате мошенничества в сфере медицинского страхования в год - офигел, точно не вспомню, но речь шла о многих миллиардах долларов!!! На нашем телевидении об этом ни слова, если бы нашим было выгодно выставлять америку в дурном свете эта цифра бы долбилась каждый день с экрана.

По поводу того что нет такой нации - американцы, тут могу только спросить - знаете ли вы что русские - это прилагательное, а все остальные нации обозначаются существительным, в том числе и американцы!

Так что только к обозначению русский можно добавить существительное другой нации без изменений - например русский немец, русский американец, русский еврей и тд. Почему так, вы знаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу того что нет такой нации - американцы, тут могу только спросить - знаете ли вы что русские - это прилагательное, а все остальные нации обозначаются существительным, в том числе и американцы!

Так что только к обозначению русский можно добавить существительное другой нации без изменений - например русский немец, русский американец, русский еврей и тд. Почему так, вы знаете?

Американский немец, американский россиянин, американский еврей.

Русский немец звучит как нонсенс, уж тогда российский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, автор обрисовал ситуацию с одним слоем семей, "white trash", и попытался выдать эту скорбную картину за портрет всей америки. Это как если бы какой-нибудь американец зашел на сайт http://bidla.net и написал статью о том, что русская молодежь за 15 лет капитализма переняла манеры и образ жизни негритянской молодежи из черных районов американских городов. Короче, автор -- мудак. А вот стоило бы написать о том, что действительно свойственно всей америке. Или почти всей. Например, о том, что люди живут, испытывая постоянные страхи, которые советским людям и не снились. Страх заболеть и попасть в руки к амерканским врачам. Этого всегда боится и продавец в магазине, и профессор в университете, и это сильнейший источник внутреннего напряжения у людей, потому что медицинская система там заточена под очень хороший бизнес - извлечение прибыли страховыми компаниями и госпиталями из болезней своих пациентов. Страх быть уволеным. Потому что тогда ты не сможешь выплачивать кредит банку, потеряешь свой дом и, если не сможешь быстро найти другую работу, утратишь квалификацию и перейдешь в другой социальный слой. В америке многое замешано на страхах, о которых советские люди не подозревали. Зря невнимательно смотрели "Международную панораму" с Бовиным, там про страхи американов регулярно талдычили. Теперь совки своей шкурой учат уроки и своих дореволюционных бабушек и дедушек, и американов. Поделом недотепам! 8-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Американский немец, американский россиянин, американский еврей.

Русский немец звучит как нонсенс, уж тогда российский.

Опять меня не внимательно читали. Двойка вам. Я писал: "Так что только к обозначению русский можно добавить существительное другой нации БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ"

Русский - так и называется русский!

А американец по вашему американский? И кто так говорит?

Я ж говорю только русские обозначаются прилагательным - РУССКИЕ! И больше ни кто! Вы знаете чем прилагательное от существительного отличается?

Тем что его можно приложить к любому существительному, к немцу, к чукче, к зимбабвийцу.

Вы мне лучше ответьте, почему только русские обозначаются прилагательным И БОЛЬШЕ НИКТО В МИРЕ!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, автор обрисовал ситуацию с одним слоем семей, "white trash", и попытался выдать эту скорбную картину за портрет всей америки. Это как если бы какой-нибудь американец зашел на сайт http://bidla.net и написал статью о том, что русская молодежь за 15 лет капитализма переняла манеры и образ жизни негритянской молодежи из черных районов американских городов. Короче, автор -- мудак. А вот стоило бы написать о том, что действительно свойственно всей америке. Или почти всей. Например, о том, что люди живут, испытывая постоянные страхи, которые советским людям и не снились. Страх заболеть и попасть в руки к амерканским врачам. Этого всегда боится и продавец в магазине, и профессор в университете, и это сильнейший источник внутреннего напряжения у людей, потому что медицинская система там заточена под очень хороший бизнес - извлечение прибыли страховыми компаниями и госпиталями из болезней своих пациентов. Страх быть уволеным. Потому что тогда ты не сможешь выплачивать кредит банку, потеряешь свой дом и, если не сможешь быстро найти другую работу, утратишь квалификацию и перейдешь в другой социальный слой. В америке многое замешано на страхах, о которых советские люди не подозревали. Зря невнимательно смотрели "Международную панораму" с Бовиным, там про страхи американов регулярно талдычили. Теперь совки своей шкурой учат уроки и своих дореволюционных бабушек и дедушек, и американов. Поделом недотепам! 8-)

Ничего страшного, у них сейчас новая компания по присаживанию всего американского населения на антидепрессанты, так что скоро страхи будут побеждены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, автор обрисовал ситуацию с одним слоем семей, "white trash", и попытался выдать эту скорбную картину за портрет всей америки.

Статья с сокращениями из-за большого объёма, в оригинале есть где-то цифра, что речь идёт примерно о 40-60% населения США. Автор прожил 17 лет в США, поэтому пишет о том что видит. Если врёт, то уточните - какие именно факты, а не голословно обозвали и всё.

О других классах американского общества тоже есть. Например о тотальной 100% слежке и ликвидации всех свобод:

 

При изначальной записи к врачу каждый пациент подписывает документ, в котором он разрешает медицинскому учреждению передавать конфиденциальную информацию о себе другим медицинским и прочим смежным учреждениям. Без подписи этого документа доктор не примет пациента. С одной стороны, всё понятно. Медицинскому учреждению действительно необходимо разрешение пациента, на передачу данных о нём в медицинские лаборатории, больницы, в государственные учреждения, если пациент подает на инвалидность. Прочие смежные учреждения в документе не уточняются. Все медицинские данные автоматически передаются в полицию и ФБР. Кроме всего, поликлиники имеют в наличии минимум 3-5 клиентов, которым они продают списки имен с адресами и телефонами. Клиенты – это, как правило, торговые фирмы, банки и прочие компании. Они, вложив информацию в базу данных, тут же перепродают ее другим фирмам. К примеру, скажу, что адресный список с именами и телефонами на 1000 имён может стоить от 200 до 500 долларов. Специализированные адреса, скажем, людей, больных диабетом или список людей, которые тратят не менее 1000 долларов в день на дорогую одежду, могут стоит по доллару за адрес.

В зависимости от того, чем вы больны, десятки компаний (благодаря адресному списку) уже завтра отправят вам письма с предложением купить все, что может облегчить вашу болезнь: от медицинских препаратов и витаминов до специальной облегченной одежды.

Информация о вашем походе к врачу и о характере вашей медицинской проблемы в конце дня уже известна всем смежным медицинским учреждениям, 15-20 торговым фирмам и всем основным государственным базам данных, которых в Америке насчитывается более девятисот. Если распечатать эту информацию только в пределах одной базы данных, получится не менее 2-х листов печатного текста в день. Уже послезавтра вы получите массу писем с предложениями «купите».

Далее, возьмём звонок в страховую компанию. Прежде, чем дать вам цену страховки на автомобиль за год, страховая компания проверит медицинскую конфиденциальную информацию. Если характер вашей медицинской проблемы может хоть как-то отразиться на вождении автомобиля, то цена, без объяснения, будет выше. Страховая компания также проверит криминальную историю, возьмет информацию в Национальном Центре Происшествий, в суде, а также в 3-х национальных кредитных бюро (чтобы убедиться в вашей платежеспособности) и через интернет свяжется еще с 10-15 организациями. У оператора страхового агентства на всю эту процедуру уйдет не более получаса. После этого агент будет знать о вас все, включая кличку вашей собаки, которая любит кататься в машине, и может поцарапать сиденье. И пока ваше имя находится в активном запроснике (active query) компьютера страхового агента, его компьютер автоматически продаст вас со всеми вашими достоинствами и недостатками ещё 10 – 15 различным заинтересованным организациям. Те, в свою очередь – другим, а другие – третьим. А послезавтра в почтовом ящике вы опять найдёте письма из 4-5 страховых компаний, которые предложат вам более низкую цену.

Не менее тщательное «перемывание ваших косточек» имеет место после того, как вы купили лекарство по рецепту врача. Информация о вашей покупке автоматически передается в Национальный Информационный Уголовный Центр (NCIC), который напрямую связан с 19 тысячами других государственных агентств и баз их данных. Если лекарство – снотворное, успокаивающее или болеутоляющее и содержит наркотические вещества, информация передается в отделы по борьбе с наркотиками. Любой бизнес, связанный с производством и/или продажей химических веществ находится на постоянном контроле правоохранительных органов

 

На форуме журнала “HARPER’S” за июнь 2007 года в статье «Разбирая Буша на части», авторы пишут: «Жорж Буш потряс нацию так, как ни один другой президент со времён Франклина Рузвельта. Он взял процветающую страну и размазал её в войне, заменил национальное спокойствие страхом и оставил после себя наследие ущерба, настолько серьёзного, что понадобятся поколения, чтобы восстановить страну.

Первая Поправка к Американской Конституции больше не способна защитить свободу собраний и свободу слова. Административный приказ, подписанный Бушем сразу же после трагедии 9/11 разрешает конфискацию частного, личного имущества и замораживание банковских счетов граждан по подозрению в терроризме. Причём правительству не нужны доказательства, принимал ли гражданин участие в террористической деятельности или нет. Подозрение само по себе является основанием.

 

Та же участь постигла Четвертую Поправку, некогда защищавшую граждан от вторжения властей в частную и личную жизнь и от

беззаконных обысков жилища. Под эгидой Патриотического Акта США, который был навязан Конгрессу через две недели после 11 сентября, государственные органы власти получили неограниченные права подслушивать, подсматривать и обыскивать жилища граждан без получения на это санкций.

В течение последних 3-х лет ФБР, без санкций, написали 143 тысячи запросов на предоставление им личной инфомации на частных граждан. По утверждению вышеупомянутого Давида Коула, ФБР использовало официальные запросы даже в тех ситуациях, в которых Патриотический Акт США запрещает их использование.

 

Пятая поправка, как старенький восьмицилиндровый автомобиль, еле тянет на двух цилиндрах. Право на справедливый суд не распространяется на подозреваемых террористов. Потенциальные враги Америки, (также читайте: граждане, не лояльные к президенту и его администрации), могут содержаться в тюрьмах предварительного заключения в ожидании суда без ограничения срока.

В Америке начали выражаться советским языком 37-го года: «Время такое. Надо потерпеть до конца Его срока. Не долго осталось».

В основных книжных магазинах США уже продают специальные календари, которые считают уходящие дни, недели и месяцы президентства Буша.

 

Какую же, всё-таки ДЕМОКРАТИЮ Америка предлагает миру? Если это «демократия Буша», которую он пытается навязать американскому народу в форме военного тоталитаризма, то почему кто-то думает, что Америка предложит что-то лучшее «чужакам»?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://realty.lenta.ru/news/2007/10/04/moving/_Printed.htm

Треть британцев готовы уехать из страны для избавления от ипотечных долгов

37 процентов жителей Великобритании признались, что готовы были бы уехать из страны только для того, чтобы избавиться от ипотечных долгов, сообщает портал About property. Об этом говорят результаты исследования, проведенного компанией HiFX.

 

Согласно данным HiFX, наиболее склонны к этому британцы в возрасте от 25 до 34 лет. Страны, которые рассматриваются ими в качестве возможного места жительства - Франция, Испания, Канада и США.

 

Более того, только 28 процентов опрошенных сообщили, что довольны экономической ситуацией в стране. Цены на жилье, и без того высокие, продолжают расти. Напомним, в июле текущего года средняя цена первого дома, который покупали британцы, превышала 210 тысяч фунтов стерлингов.

 

Ежемесячные ипотечные платежи достигают 75 процентов среднего заработка жителя Великобритании после уплаты налогов. У каждого пятого британца, вышедшего на пенсию, все еще имеется задолженность по ипотеке, достигающая в некоторых случаях 50 тысяч фунтов.>>

 

 

СИТУАЦИЯ С ИПОТЕКОЙ В США ЕЩЁ ХУЖЕ, ЧЕМ В АНГЛИИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что готовы были бы уехать из страны только для того, чтобы избавиться от ипотечных долгов,

Не понял, а кидок на ипотечные долги не являются преступлением или каким-то мошеничеством разве? А говорят, мол они там все законопослушные (да и сам общаясь с иностранцами видел их нарочитую "правильность").

 

Ипотека, да и любой кредит, это очередное зло прививаемое нам буржуями. Если до революции в России и было распространено растовщичество, то оно всячески порицалось в обществе. А уж в СССР о такой наглости как одалживать под проценты всегда говорили с омерзением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

{555}

Автор имел несчастье работать полицейским, и это, как грится, многое абисняет. У русского мента о российском обществе тоже мнение тяжелое, совсем не такое, как у ведущего артиста Большого Театра. В америке автору надо было работать в каком-нибудь заведении из Айви Лиги или в успешной компании типа Гугла. Он тогда ни разу не столкнулся бы с человеческим белым мусором и очень удивился бы подвешенной тобой статье. Я вот тоже удивляюсь, о каких 40-60% населения ты говоришь? Нормальные в абсолютном большинстве люди, очень приветливые и вежливые; в домах и около домов, как правило, порядок такой, что русским стоило бы пример взять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, это он весьма странно выразился. "Уехать от ипотечных долгов!" Гы!

Видимо неправильный перевод, вопрос должен быть что-то типа "Если бы вам представился шанс избежать ипотечного долга в обмен на смену местожительства, что вы бы предпочли?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо неправильный перевод, вопрос должен быть что-то типа "Если бы вам представился шанс избежать ипотечного долга в обмен на смену местожительства, что вы бы предпочли?"

Угу. Тяжело бедным англичанам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Например, о том, что люди живут, испытывая постоянные страхи, которые советским людям и не снились. Страх заболеть и попасть в руки к амерканским врачам. Этого всегда боится и продавец в магазине, и профессор в университете, и это сильнейший источник внутреннего напряжения у людей, потому что медицинская система там заточена под очень хороший бизнес - извлечение прибыли страховыми компаниями и госпиталями из болезней своих пациентов.

 

Вот поэтому "Thanks God for Costa Rica and Mexico". Я с неделю как приехал с Коста-Рики, зубы лечил, за то, что в УС насчитали $15,000, там сделали за $4000. Оборудование и качество на вышем уровне. Врачи с УС образованием.

А вообще надо или не жидиться со страховкой, или знать места. В прошлом месяце возил русскую сотрудницу с сыном в госпиталь. У пацана полиомелит, в России на него давно махнули рукой,а в УС сделали операцию бесплатно, и в течении года будут следить. Это детский госпиталь, полностью на чарити, наверняка что-нибудь есть и для адалтов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы мне лучше ответьте, почему только русские обозначаются прилагательным И БОЛЬШЕ НИКТО В МИРЕ!!!!

 

Ну например, хинду. Если будете жить в Индии, примете их религию и традиции, будете хинду русским.

 

или коми русский, хантэ русский, манси русский. Выбирайте. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Bimbo

Зубы -- это фигня. В америке живет куча работающего люда, для которых, с одной стороны, не жидиться на страховке означает отдавать не менее трети своей зряплаты, и, с другой стороны, попасть в чэрити госпиталь не светит ни при каких обстоятельствах, хоть в двери ломись. Большинство частных банкротств в США приходится на долю людей, которые покупали страховку. Но я, вообще-то, не только об этом. Даже если у тебя нормальная страховка, то заболеть в америке и попасть в оборот к врачам -- это дерьмовая ситуация, будь ты хоть в верхнем "среднем слое". Больной в американской системе рассматривается прежде всего как источник дохода, со всеми вытекающими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ипотека, да и любой кредит, это очередное зло прививаемое нам буржуями. Если до революции в России и было распространено растовщичество, то оно всячески порицалось в обществе. А уж в СССР о такой наглости как одалживать под проценты всегда говорили с омерзением.

Во многих странах с омерзением говорят, когда в трехкомнатной хрущевке с одним сортиром живут три поколения.

Поэтому и влазят в ипотеку, чтоб свой собственный сортир иметь. Не всем посчастливилось быть родственником Била Гейца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://realty.lenta.ru/news/2007/10/04/moving/_Printed.htm

Треть британцев готовы уехать из страны для избавления от ипотечных долгов

Страны, которые рассматриваются ими в качестве возможного места жительства - Франция, Испания, Канада и США.

СИТУАЦИЯ С ИПОТЕКОЙ В США ЕЩЁ ХУЖЕ, ЧЕМ В АНГЛИИ.

 

Пеши есчо! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во многих странах с омерзением говорят, когда в трехкомнатной хрущевке с одним сортиром живут три поколения.

Поэтому и влазят в ипотеку, чтоб свой собственный сортир иметь. Не всем посчастливилось быть родственником Била Гейца.

Поверь, если бы в РФ можно было бы жить в домах из ДСП, то Хрущев понастроил бы таких домов, по примеру амеров (как с кукурузой).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В америке живет куча работающего люда, для которых, с одной стороны, не жидиться на страховке означает отдавать не менее трети своей зряплаты,

Даже если у тебя нормальная страховка, то заболеть в америке и попасть в оборот к врачам -- это дерьмовая ситуация, будь ты хоть в верхнем "среднем слое". Больной в американской системе рассматривается прежде всего как источник дохода, со всеми вытекающими.

Ну сколько ты платишь? У меня Блу Кросс Блу Шилд, плачу $450 на семью, еще около $600 доплачивает фирма. Покрывает все, жена недавно сломала ногу, покрыло операцию и 2 дня в госпитале. Заплатили только за лекарства и ех-рейз.

Мужик на работе с такой же страховкой, болел раком года два, всяких анализов и процедур делал невидано, включая химиотерапию. Помер в прошлом месяце да еще две недели перед этим в хосписе тоже за счет страховки. Никто по миру не пошел.

В целом я, конечно, согласен, и с тобой, и с Майклом Муром, :D для такой богатой страны это позор. Ну а где лучше-то? Идеала нет. Здесь хоть от врачей компенсацию можно получить если что, а в других странах тебя еще и угробят за твои же деньги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...