Перейти к содержанию

Семинар по йоговскому дыханию

Timofey743599

Рекомендуемые сообщения

Наврятли такие люди посещают тренировки.

Ну почему же B)

За высшую йогу я принимаю данных авторов: Рамэш Балсекар,Пападжи,Рамана Махариши..,Дзогчен-Намкая Норбу,Джуан-цзы.

Хотелось бы услышать ваше мнение.Кого то я наверное всё же пропустил.

Не знаю не интересовался.

В основном интересуюсь методиками Шри Чинмоя, Шри Ауробиндо. Свами Вивекананды как ученика Шри Рамакришны больше с точки зрения философии и вдохновения. Вивекананду прочитать вообще всем по моему стоит из теории. Но практика все равно первична всегда. Теорией можно заниматься в перерыве между практикой.

Ну и конечно к хатха-йоге интерес большой, несмотря на то, что все выше-перечисленные явно говорят, что она вообще то и не нужна :rolleyes:

p.s. Насчет термина высшая йога это вопрос очень очень шаткий. Йога зависит от уровня человека. Вчера была высшая одна, завтра чуть подрос - уже другая.. Ведь идет улучшения, и трансфоримируется ум, привычки, восприятие, цели.. Что было хорошо сейчас, будет завтра плохо и наоборот. Сначла многие кидаются на кундалини, в тайне мечтают получить какую то мистическую способность. Но в результате практики желания и ум очищаются, и мотивация может в корне изменится, и мотивация может изменить путь. Это одна из причин в необходимости пути с руководителем, который может если что скорректировать и помогает в развитии. Чтобы не болтаться туда-сюда как сосика в проруби нарываясь на перетяжки мышц, бессоницу от перебора праны и т.п...

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ
Раньше ходил к Астраханским Шри Чинмоивцам ,мне нравилось там петь,но как путь не воспринимаю.

В сентябре посчатливилось попасть на концерт медитативной музыки Шри Чинмоя в Санкт-Петербурге. После его выступления вышел Гребенщиков(он ученик Шри Чинмоя) спеть пару песен и сказал, что после спонтанности Гуру его музыка подобна граниту. Концерт просто замечальный. И потом уже 11 октября выяснилось, что это был последний концерт Шри Чинмоя...

Хороший не то слово.

Реализовавшийся мастер, такого уровня мастеров по пальцам одной руки пересчитать на планете.

Сколько он сделал для Мира с трудом можно перечислить...

http://www.srichinmoy.org/ruski

Кстати, касаясь разговора выше, Тимофей, прочитав эти сообщения, сказал, что если бы он чаще заводил такие разговоры на занятиях, то ни у кого бы не было желания самому чем - то заниматься. Типа "Вот пригрузил на пол-года вперед". :D

Не знал о смерти Шри Чинмоя.

Не совсем понял что имел введу Тимофей.

На тренировку ходят в основном люди которые себя не могут «заставить» практиковать, я отношусь к людям которые с лёгкостью себя заставляют ,хотя лень периодически присутствует ,учусь сам ,Сидерского изучал по самой его простой книге Йога для детей)),его виде курсам ,его космо идеи мне не особо-не моё .Йогой занимаюсь только для постоянного тонуса в теле, больше привлекает йога ума.

Не знал о смерти Шри Чинмоя.

Не совсем понял что имел введу Тимофей.

На тренировку ходят в основном люди которые себя не могут «заставить» практиковать, я отношусь к людям которые с лёгкостью себя заставляют ,хотя лень периодически присутствует ,учусь сам ,Сидерского изучал по самой его простой книге Йога для детей)),его виде курсам ,его космо идеи мне не особо-не моё .Йогой занимаюсь только для постоянного тонуса в теле, больше привлекает йога ума.

Да уж. Его космо - идеи это что-то.

Сполошной мат-анализ какой то, а не йога :D

Тимофей новое мероприятие проводит:

Всем кому интересна психология, кто хочет весело и интересно провести время, а также соприкоснуться с древними практиками йоги с партнером.

Приглашаем на трехдневный уик-енд. Подробная информация по адресу ул. Михаила Аладьина д6. Клуб китайской гимнастики. Спросить Тимофея.

Среда, пятница с 18:00.

Кстати семинар по дыханию прошел замечательно! Масса впечатлений. Вообще эти вещи очень интересны и разбавляют жизнь получше всяких кафе, дискотек, пьянок и т.п. примитивных развлечений.

• 4 months later...

Апрель, 25-27.

Тимофей приглашает на новый семинар по йоге для начинающих:

• базовые техники работы с телом (физическим, энергетическим);

• основы безопасной практики;

• парная йога(асаны и медитация вдвоем);

• йога-нидра(глубокий отдых);

• йога-массаж(в доступном варианте)

• а так же вопросы и ответы по теории и практике.

Тел. 74- 35-99

Всеволод

В каких числах апреля лучше звонить? Пару раз уже не успели, там прям аншлаги.

Привет!!

Да там аншлаги :) зависит от того какой семинар. Лучше сходить и самому попробовать. Словами многого не скажешь.

Звонить можно уже сейчас. Группа набирается постепенно.

74-35-99 это телефон Тимофея, он и проводит это дело.

Всеволод.

Всеволод

Я общался с Тимофеем лично. Он предложил мне созвониться в середине апреля, но что-то боязно опять не успеть. Ладно, спасибо за информацию!

• 1 year later...

Всем привет!

Самый известный, и судя по всему лучший в Астрахани инструктор йоги Тимофей Пономарев(20 лет непрерывного инструкторского стажа), набирает группу "ЙОГА В КРЫМУ" район Артека, двухразовые тренировки.

В программе: Йога, парная йога, телесно-ориентированная психология. Ориентировочно семинар будет проводится в конце июля.

Для развития внутренних способностей это очень хорошая практика.

Все вопросы непосредственно к нему.

Тел. +7 8512 74 35 99

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...