Öde ö Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 ...и не правильная у тебя позиция по поводу продаж и продавцов, если так работать, то врядли ты будешь зарабатывать на продажах приличные деньги.. Парень, ответь-ка на вопрос: продавец для покупателя или покупатель для продавца? Лично я говорил об идеальном продавце с позиции покупателя, и мне глубоко накласть, что и сколько заработает обслуживающий меня продавец. ...а ещё представляю себя в таком амплуа, заходит к нам в show-room клиент, а я сижу тупо, жду пока чего нить спросит.. да меня нах уволят на следующий день)... Что и требовалось доказать: понятия об обслуживании клиента у нас не выдерживают никакой критики. Я так понял, вас, продавцов, нарочно заставляют докапываться до клиентов под страхом увольнения... Блин, куда катимся?... Кстати, раз уж сказал А, так говори и Б: где это у нас такая шикарная контора с show room'ами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 satol понимаешь, как раз таки я работаю в сфере, предпологающей общение с клиентами (покупателями) как по телефону, так и непосредственно в живую..)) понимаешь, я основываюсь на собственном опыте и на том, чему меня учили.. раньше я был менее активен в общении с клиентами, ждал пока подойдут.. а сейчас я координально поменял свою позицию в этом отношении, стал брать инициативу в свои руки (естественно предварительно определив тип собеседника по нескольким критериям, а для этого нужно общаться) и поверь, это настолько отразилось на моих результатах, а что самое главное люди совершенно подругому стали реагировать, им стало интересно со мной работать.. если молчать и ждать ничего не получится, нужно распологать покупателя к себе, а этого без общения не добиться.. но ты же в действительности живешь, тебе этого не понять..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Йogurt мдя... если продавец подходит к тебе с магазине ,где ты стоишь и рассматриваешь телевизоры,он же на 100% уверен,что ты телевизором и интересуешься,а не как пройти в библиотеку или ещё что то,хотя дураков хватает..а хочет всё таки уточнить,что именно тебя интересует,потому что он не волшебник и не может угадывать твои мысли... знаешь сколько я насматриваюсь за день,если человеку что то конкретно надо,он приходит и говорит,хочу это или это,а дальше я уже сделаю всё,чтобы он это получил,а есть придут,станут,смотрят,подходишь спрашиваешь,ничего не надо..минут через 15 вдруг говорят,покажите это,завязывается разговор,но так как у нас магазин специализированный,приходится уточнять,но часто бывает так,что говорят дайте мне это и неипёт и доводы о том,что это не его и на его машину никаким боком,не действуют,а на завтра приносят иговорят какого хера вы мне это дали,оно мне не подходит..естествено не подходит.... буквально выпытываешь у человека,чтобы дать ему нормальную информацию,если у нас люди сами незнают порой,что хотят и если я тупо буду наблюдать,как чел пялится на прилавок ,где лежит куча всего,можно будет ждать вечность.. одно дело,когда бывает стоишь стоишь и к тебе никто не подходит,вот это во сто крат хуже.. тебя спросили,ответь что хочешь ,а там дальше уже будет и красноречие продавца и прочее. дурной разговор какой то задесь развели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 понимаешь, как раз... понимаешь, я основываюсь... тебе этого не понять..)) Срочно на повышение квалификации, панимаишшшш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Öde ö и не встрахе вовсе дело..(( повторюсь, я основываюсь на личном опыте, и правильное общение реально помогает добиться высоких результатов, и располагает людей.. а тебя послушать, складывается ощущение что в маркетах должны работать киборги, к которому подошел, кнопку нажал, узнал что нужно и выключил..)) компанию называть не буду (реклама), а приведу лишь цитаты из презентации: ... предлагает комплекс услуг по поставке и изготовлению рекламно–сувенирной и подарочной продукции, а также сувенирное обеспечение рекламных акций. ... в течении 5 лет компания «...» является членом, Российской Ассоциации Производителей и Поставщиков Сувениров (РАППС, www.rapps.ru), что позволяет нам быть курсе новинок в рекламном мире сувенирной продукции. Также являясь официальными представителями «Проект 111», «Happy Gifts», «Parker & Waterman», «Верность Качества», «Коркунов» в Поволжье работаем в единой ценовой политике этих компаний по России. вот так вот.. думаю продолжать дисскусию бессмысленно, лучше сделаю 10 дополнительных звонков "холодным" клиентам..)) VG2 прошу прощение.. писать и работать одновременно не удобно..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Йogurt а этого без общения не добиться.. но ты же в действительности живешь, тебе этого не понять..)) Ну ну. А Вы, наверное живете в виртуальности . Куда уж мне до Вас. Самая верная на мой взгляд позиция по отношению к продавцам у Г–de Г¶ (извини, не отображается ник). Грамотный, ненавязчивый сервис. Без замудренных книжных фраз и красочных жестикуляций. Сервис, удобный прежде всего самому покупателю. А уж если человек заинтересуется, тогда, как верно сказал Сергей TOYO - "а там дальше уже будет и красноречие продавца и прочее". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 10 дополнительных звонков "холодным" клиентам Все ясно. Сувенирная продукция - это венки и искусственные цветы. А компания оказывает ритуальные услуги. ПыСы:Это звонки - холодные, а не клиенты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Йogurt, я понял в какой компании ты работаешь, мы даже были у вас однажды клиентами. Кстати, ничего плохого сказать не могу, все понравилось. Но ведь учти: у вас совершенно другая клиентура и очень специфический товар. Человек приходя к вам наверняка даже не знает сначала, что именно он хочет, поэтому предложение помощи от продавца-консультанта - это само собой разумеется, поскольку неизбежно. Я же имел в виду другую ситуацию, о которой справедливо сказал Серега TOYO: если я смотрю на телевизор, то козе понятно, что мне интересен телевизор! И меня бесят безграмотные продавцы, которые как гулящие бабы сами насильно виснут тебе на шею, мозги, нервы (нужное подчеркнуть), а стоит их спросить о чем-нибудь по теме - сразу ступор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 VG2 ..)) люблю людей с чувством юмора.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Öde ö спасибо..)) согласен, что специфика разная.. но к чему я вел разговор, хочется чтобы продавцы грамотными стали (в том числе чтобы отзубов знали свой товар), чтобы отошли от стереотипов.. ведь согласись, можно "повиснуть у человека на шее" так, что бы ему было комфортно.. для этого существует множество способов..)) VG2 разьве я "холодным" не взял в ковычки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 началось с одного,перешли на знание и грамотность..уж определяйся тогда давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Продавец должен быть в том отделе за который он закреплен в данный момент, знать все о товаре, который продает и быть полезным и любезным, когда к нему обратятся за помощью, а не орать каждому встречному покупателю: "здрасьте, чо надо?". А уж темболее не навязывать свое общество и товары. Таких я или игнорирую или отвечаю столь же конкретно "как нибудь без вашей помощи". Если человек зашел в магазин за чайником, а по дороге остановился у холодильника или телевизора, это вовсе не значит, что он ему нужен и продавец должен впаривать про эти товары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Йogurt Г–de Г¶ спасибо..)) согласен, что специфика разная.. но к чему я вел разговор, хочется чтобы продавцы грамотными стали (в том числе чтобы отзубов знали свой товар), чтобы отошли от стереотипов.. ведь согласись, можно "повиснуть у человека на шее" так, что бы ему было комфортно.. для этого существует множество способов..)) Все верно Вы размышляете. Но какой смысл гипертрофировать? Чем вам не угодила стандартная фраза-приветствие, если после нее Вы сразу записываете человека в безграмотные "мудаки"? Согласен насчет профессионализма, согласен насчет грамотности, насчет вежливости и насчет общения супротив стереотипов. Но не согласен насчет приветствия. Это как отказаться от стандартного "здравствуйте" в сторону "славься милостивый государь, да не оскуднеют твои дары". Так чтоли? А всех, кто говорит "здравствуй" считать недалекими уродами, красочно жестикулируя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Продавец должен быть в том отделе за который он закреплен в данный момент, знать все о товаре, который продает и быть полезным и любезным, когда к нему обратятся за помощью, а не орать каждому встречному покупателю: "здрасьте, чо надо?". А уж темболее не навязывать свое общество и товары. Таких я или игнорирую или отвечаю столь же конкретно "как нибудь без вашей помощи". Если человек зашел в магазин за чайником, а по дороге остановился у холодильника или телевизора, это вовсе не значит, что он ему нужен и продавец должен впаривать про эти товары. вот жжоте....в соседней теме "ох как хреново",когда стоишь и дождаться консультанта не можешь,здесь уже оказывается плохо,что консультант подходит и интересуется..определитесь наконец то хоть в чём то.. Silent hurricane,консультант,не ясновидящий,он незнает,просто ты там стоишь или купить хочешь,неужели трудно ответить на вопрос о помощи простым "спасибо,...",а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 satol ну зачем же так переворачивать? помоему "здравствуйте" в моих репликах присутствует, и отказыватся от него ни в коем случае нельзя..)) я говорю о продолжении приветствия, его нужно разбавлять чем то новым.. вот по магазинам идешь в выходные, и в каждом тебе говорят "Здравствуйте! Вам чем нибудь помочь?".. достало, это уже заезжено, это вызывает раздражение.. Öde ö а почему сейчас с нами не сотрудничаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 satol ну зачем же так переворачивать? помоему "здравствуйте" в моих репликах присутствует, и отказыватся от него ни в коем случае нельзя..)) я говорю о продолжении приветствия, его нужно разбавлять чем то новым.. вот по магазинам идешь в выходные, и в каждом тебе говорят "Здравствуйте! Вам чем нибудь помочь?".. достало, это уже заезжено, это вызывает раздражение.. Öde ö а почему сейчас с нами не сотрудничаете? а друзья с тобой или кленты по другому как то здоровываются?по особенному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Сергей TOYO а это здесь причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 а это намного чаще..не надоело ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Öde ö а почему сейчас с нами не сотрудничаете? Лично я сейчас работаю уже в другой компании, которой сейчас... как бы... ну, в общем не до мелких приятностей вот жжоте....в соседней теме "ох как хреново",когда стоишь и дождаться консультанта не можешь,здесь уже оказывается плохо,что консультант подходит и интересуется..определитесь наконец то хоть в чём то.. Сергей, но ведь я о том и говорю, что консультант не должен навязываться клиенту, однако всегда быть рядом, если клиент захочет обратиться за помощью. Вообще-то быть таким продавцом - это надо иметь талант, в том-то и фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фермер;) Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Я работаю в магазине сантехники консультантом, и меня просто убивает, када клиент стоит со своим образцом и тупо смотрит на большое количество разновидностей фиттингов, и на вопрос "Вам помочь?" он отвечает "не надо" и продолжает тупо смотреть, но все-таки через пять минут просит меня о помощи. Если он зашел в отдел сан-фаянса, тут ясное дело нада просто рядом быть... И потом если я подхожу к клиенту и хочу помочь ему определиться, то я не хочу его развести, а просто пытаюсь ему ПОМОЧЬ и сэкономить время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2007 Я работаю в магазине сантехники консультантом, и меня просто убивает, када клиент стоит со своим образцом и тупо смотрит на большое количество разновидностей фиттингов... Можно в принципе дубасить клиентов унитазным ершиком по башке, если "убивает"... В этом то весь прикол что настоящих профи клиенты не "убивают", а обогащают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фермер;) Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2007 Я и не говорю, что я настоящий профи, я и работаю мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2007 Я и не говорю, что я настоящий профи, я и работаю мало Эх, мечта. ...работаю мало... ...ем от пуза... ...пивные ванны... Тоже так хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фермер;) Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2007 Гг))) яб тоже не отказался, но я не то имел ввиду, а то что не долго в общем, месяц с лишним)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2007 Гг))) яб тоже не отказался, но я не то имел ввиду, а то что не долго в общем, месяц с лишним)) Ну вот испортил мечту.... А я только представил магазин сантехники... пивные ванны .... девочки... винные смесители... эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.