Перейти к содержанию

М.ВИДЕО готовится к открытию

Silent hurricane

Рекомендуемые сообщения

Забудьте эту сказку как можно скорее. Нет никакого шелкового пути. Через Иран никто в мире возить не будет. Там бардак с перевозками хуже, чем у нас раза в три раза. Машина с грузом может идти месяц, вместо пяти дней. И ничего исправить невозможно. Как было двадцать лет назад, так и осталось.

Я и не про Иран говорил, сейчас очень активно идёт разработка месторождений северного каспия

• Ответов 124
  • Created
  • Последний ответ
ни хера ты не разбиаешься. В свое вермя в моем доме вся электроника была куплена в японии, в обычных японких супермакатах (я жил рядом)

не было ни одного предмета японской сборки. Это очень дорого открывать мануфактуры в японии. И есче. ТО что здесь продается в лецбом made in japan в японии реально стоит в три раза дороже. Нет там таких цен.

С 1979 года и поныне пользуюсь аппаратами изначально купленными в Японии (был рядом). Все аппараты японской сборки. И никто не спорит, что в Японии цены гораздо выше, однако и качество совсем другое.

И еще. С незнакомыми людьми желательно общаться вежливо. И хотя бы поначалу избегать слов вроде "серешь", "хер" и т.п.

очень жалко Судоверфь, строили очень современный рыболовецкие суда.

А почему жалко - тут все идет, правда идет ко дну, сейчас ее купила московская зерновая компания :lol: , хотя зачем там еще сами не разобрались, эх :(

А "современный" - это тоже зря, оба рыболовецких судна что посторили за последние семь лет до сих пор продаются на торгах в Инете, никто почему-то не берет.

Но это все равно не важно - просто так все не изменишь, а "непросто" не дадут.

а потом все Ракеты, Заря и Восходы просто пошли в утиль - якобы не рентабельно.

На цветмет отправили.

Главная проблема всех наших производств - это отсутствие маркетинга и гибкости. Хорошо, снизился спрос на общественный водный транспорт и он стал нерентабельным из-за роста цен на горючее, но неужели не смогли переключится на растущий частный рынок? Они же делали байды.

Вот на форуме интересуются где купить яхту. Сам искал через E-buy б/у катерок и планирую купить когда-нибудь катер с каютой для отдыха. Лучи делали, а малосильную лодку не могут. А спрос на катера и яхты есть и будет расти, особенно если покупать не пластиковое мощное судно за 50 тыс $, а что-то в пределах 10 тыс. А ведь вверх по Волге и по Волгодонскому каналу богатые города с огромной клиентурой.

А почему жалко - тут все идет, правда идет ко дну, сейчас ее купила московская зерновая компания :lol: , хотя зачем там еще сами не разобрались, эх :(

А "современный" - это тоже зря, оба рыболовецких судна что посторили за последние семь лет до сих пор продаются на торгах в Инете, никто почему-то не берет.

Но это все равно не важно - просто так все не изменишь, а "непросто" не дадут.

Эти два корабля были первые в серии, поэтому дорогие, и возможно с недостатками, не купили их только из-за того что не дали квоты рыбакам в северном море, еслиб серия пошла былоб всё не так плохо.

Просто ничего небывает. Нужно со всех сторон пробовать.

И еще. С незнакомыми людьми желательно общаться вежливо. И хотя бы поначалу избегать слов вроде "серешь", "хер" и т.п.

ну извеняй!

не признал авторитет!

m_gmm так можно почитать многочисленные отзывы, спросить на форум по интересующей модели, сравнить характеристики. Или ты являешься профессиональным звукачем и имеешь тестовые диски? Более чем уверен, что прийдя куда-нибудь в эльдорадо ты будешь загружен консультантом и купишь то, что он тебе подсунет.

Выбор товара в интернете на порядок более объективен, про ассортимент вообще нет никакого сравнения. И тот факт, что продажи высокотехнологичной аппаратуры через инет только растут, это подтверждает. Понятно дело, пощупать тоже хочется и ждать несколько дней доставку не хочется и возможные сложности с гарантией настораживают и кидняка все ещё побаиваются - но все эти проблемы постепенно остаются в прошлом. Товар можно в 3D покрутить, с разных ракурсов посмотреть, доставка сокращается иногда до 2-х дней, инет-магазы дорожат своей репутацией ещё больше, чем обычные магазины - интернет-среда сразу выводит негодяев на чистую воду.

Профессиональным звукачом не являюсь, хотя слух музыкальный и музыка для меня - хороший отдых, а тестовые (лицензионные) диски имею, когда покупал Зенхайзеры, штук 5 наушников перемерил, в том числе победителей теста различных журналов - каждый жанр слушается по своему, а я люблю слушать разнообразную музыку - и уж поверь, не фабрику звезд - (Джон Ли Хукера, Claptona, Джимми Пейджа & Роберта Планта на фигне всякой не послушаешь или Стинга концертный альбом, Пропеллерхедс, Депеш Мод, Orbital, и уж тем более самую капризную по звуку музыку группы Radiohead и акустику Лаурендо Альмейды, Ивана Смирнова и т.д. и т.п., не говорю о классике), не представляю, как это можно сделать в Интернете - это же не книга. Да и сына приучать хочеться к хорошему звуку. Кстати, покупал наушники в магазине на сел. исадах - там сейчас монарх, куда переехал тот парень с хорошей аппаратурой, не знаю, хотел бы купить еще одну пару, например AKG 100. А ты, VG2 попробуй, машину по Интернету купи, я на тебя посмотрю...советуешь блин не думая...Грустно просто, что все у нас - фабрика звезд чуть в сторону - хрен найдешь хорошее - все стандартное и убогое.

m_gmm ну это ты такой уникум, да и товаров таких специфичных, с высокими к ним требованиями, не так много. Коммуникатор через инет покупал, карты памяти, миостимулятор для жены, даже не помню точно что - много всего.

ты, VG2 попробуй, машину по Интернету купи, я на тебя посмотрю...

У меня товарищ покупал иномарку через инет на Японском аукционе, потом продал и снова там же купил. По фоткам.

У меня товарищ покупал иномарку через инет на Японском аукционе, потом продал и снова там же купил. По фоткам.

Надеюсь не ту же самую которую продал опять купил? Хотя, сейчас уже женятся по интернету - куда катится мир...

Надеюсь не ту же самую которую продал опять купил?

Естественно, нет:) Первую перегнал и продал в 1,5 раза дороже. Потом опять там же купил Z-тойоту и на ней сейчас катается.

я одного не могу понять: у нас сейчас магазинов бытовой техники больше, чем астраханцев. куда еще один близнец? не поверю, что там ассортимент больше и цены ниже!!!

я одного не могу понять: у нас сейчас магазинов бытовой техники больше, чем астраханцев. куда еще один близнец? не поверю, что там ассортимент больше и цены ниже!!!

Пусть будет, посмотрим как они уживутся.

RUBUZ

яблоку стало негде упасть, на каждом шагу магазы, надоело уже... ладно, если бы какой-нибудь путевый бренд, а то сомнительное М-Видео...

у нас мало больших ТЦ типа Рамстора и (вряд ли когда будет - МЕГА) - вот что нужно открывать на пустырях. чтобы сразу все было, а не только одна техника...

Мuravei

Tы не подскажешь, где это у нас много магазинов бытовой техники и электроники? Сетевых только 2 -эльдорадо и техносила. Ты хоть на цены и ассортимент смотри в тех же самых лидерах и волгоградской техники для дома и т.п. Я вчера зашел в тот самый магазин из волгограда и охренел, честно говоря - домашний радио-телефон сименс, который я купил бабушке 1,5 года назад в связном за 2500 руб, там стоит 3800, монитор, блендер бош, купленный в техносиле весной, стоит в этом магазине на 800 рублей больше. Для меня, лично эта разница ощутима. Но все же интересно наблюдать, когда крупные сети будут между собой тягаться, уровнем сервиса и ценами, а кому-то, скорее всего сателлиту и технике для дома, придется свалить.

Мuravei

Tы не подскажешь, где это у нас много магазинов бытовой техники и электроники? Сетевых только 2 -эльдорадо и техносила. Ты хоть на цены и ассортимент смотри в тех же самых лидерах и волгоградской техники для дома и т.п. Я вчера зашел в тот самый магазин из волгограда и охренел, честно говоря - домашний радио-телефон сименс, который я купил бабушке 1,5 года назад в связном за 2500 руб, там стоит 3800, монитор, блендер бош, купленный в техносиле весной, стоит в этом магазине на 800 рублей больше. Для меня, лично эта разница ощутима. Но все же интересно наблюдать, когда крупные сети будут между собой тягаться, уровнем сервиса и ценами, а кому-то, скорее всего сателлиту и технике для дома, придется свалить.

Вот когда "сателлит и техника для дома, свалят" все узнают что такое сговор пришлых. Классика!

Мне вот что интересно. Все эти торговые центры и сетевики-затейники вкладывают деньги в такое строительство не только ради того, чтобы вывесить на непросохнувшей отделке фасада банер "АРЕНДА. Тел...". На что они надеются? На всплеск наличных у астраханцев? Они оплачивали услуги консалтинговых бюро с разработанными стратегическими планами будущего Астрахани или все же гадают на кофейной гуще?

Это же надо быть полным болваном, чтобы инвестировать в торговлю при таком количестве строящихся супермаркетов на 400 тыс. нищих горожан.

Мне вот что интересно. Все эти торговые центры и сетевики-затейники вкладывают деньги в такое строительство не только ради того, чтобы вывесить на непросохнувшей отделке фасада банер "АРЕНДА. Тел...". На что они надеются? На всплеск наличных у астраханцев? Они оплачивали услуги консалтинговых бюро с разработанными стратегическими планами будущего Астрахани или все же гадают на кофейной гуще?

Это же надо быть полным болваном, чтобы инвестировать в торговлю при таком количестве строящихся супермаркетов на 400 тыс. нищих горожан.

Думаю все гораздо прозаичнее, любой такой центр нужен для придания весомости бренду перед продажей, конкретный магазин в конкретном городе тут по ..., продают целые сети. Так во всем мире.

Silent hurricane

какая мне как потребителю разница, волгоградский, питерский или мухосранский магазин открывается? мне интересно то, какое качество и цена товара - и ВСЕ!!! где я его куплю, никакого значения не имеет. но я еще раз подчеркиваю, у нас УЖЕ ЕСТЬ МНОГО МАГАЗИНОВ ТЕХНИКИ!!!!!

Насчёт долговечности...Эт не плохое качество, это наш менталитет и наша экономика. Смысл делать товары, работающие 10-ти летиями как это было в СССР если через 5 лет они уже устореют? В Европе такую технику выкидывают и покупают новую, только у нас она будет работать до тех пор, пока уже ни один мастер не сможет её сделать. Более 3-х лет телефоном пользуются не многие даже у нас, в той же Японии или Европе врят ли кто то пользуется телефоном больше 2-х лет. Да что там Европа, даже в Москве и Питере с телефонами в большинстве случаев по году ходят. Так зачем же делать эти телефоны долговечными? Это только их в цене повысит, а их всё равно повыкидывают. Конечно много и подделок. Но не всё так плохо как кажется. Просто нужно узнавать что хорошо, а что плохо. "Бирюса" видели холодильники? Говорят качество было потрясяющем, все мастера советовали их брать. Теперь же большинство магазинов перестало их закупать, так как работать новые партии стали кое как по 3 месяца. Как говорится сделали себе и имя и хорошь. Нюансов много. А Китай очень даже хорошь, если заводская сборка.

Мне например очень важно качество, и не важно что это морально устареет,

некоторые вещи нехочется менять, на это нужно время, деньги, усилия на выбор.

Непонимаю почему нет предложений качественной техники, один магаз SONY с наценкой в 100%, и всё.

Против мейд ин чина ничего плохого сказать немогу

barra, согласен, у человека всегда должен быть выбор: либо актуальность, либо долговечность.

А на современном рынке такого выбора почти нет.

На слово 'China' в любом контексте у меня аллергия. И обычно она сопровождается нецензурной бранью.

На слово 'China' в любом контексте у меня аллергия. И обычно она сопровождается нецензурной бранью.

Почему? В китае много некачественной продукции, но есть и очень качественная и дорогая.

Например есть конторы по производству Hi-end аппаратуры, чуть ли не в единичном исполнении.

Хотя конечно приятней владеть вещами белой сборки.

barra, понимаешь, сложившийся образ очень трудно сломать.

Когда в начале 90-х в страну начался массовый ввоз импортных изделий мы все впервые познакомились с поддельными аудиокассетами, пожароопасными елочными гирляндами, отвратительного качества игрушками и т.д.

Мне было жалко людей, которые покупали магнитофоны Osaka и серьезно полагали, что теперь и у них есть японская техника. А когда я, 13-летний пацан, пытался людям объяснить, что японский магнитофон звучит совсем не так, и что в коммерческом ларьке их кинули, то меня вежливо, а иногда и не очень вежливо посылали, в том числе и на три известные буквы.

Это было смутное время с засилием дешевого обмана. Но ведь и теперь народ идет и покупает во всяких эльдорадах и техносилах дешевые ДВД-плейеры, поддельные автомагнитолы, горящие фены и прочий китайский хлам. А тут еще и китайские автомобили появились, которые не проходят ни один краш-тест.

Наверняка есть хорошие товары из Китая, но повторюсь, сложившийся образ очень трудно сломать. Я все равно всегда подсознательно буду ждать подвоха от всего, что сделано в Китае. А это нервы, которые я предпочитаю беречь. Поэтому я решил с китайскими изделиями вообще не связываться.

Очень больно смотреть, когда за крупной покупкой приезжает семья из сельских районов. На машине, с детишками... За километр видно, что для них поездка в супермаркет(!), в город(!) - это событие! Хозяин семейства с гордым лицом идет впереди процессии. Его супруга, нацепив лучшее в гардеробе платье чувствует себя эффектнейшей дамой. Детишки крутят головками и смотрят на панельные девятиэтажки как на небоскребы... И вот эта радостная процессия выбирает себе в супер-блин-маркете какой-нибудь гадкий телевизор Ролсен или Акира, сделанный, в лучшем случае, в Калининграде, и полагает, что совершила правильный выбор за разумную цену. И они уже предвкушают, как сегодня всей семьей соберутся перед покупкой на праздничный ужин... Я в такие моменты думаю только о том, чтобы покупка не сломалась у них в первый же вечер. Уж больно жалко людей, ведь столько радости в глазах!..

И согласитесь, что телевизор - это не та покупка, с которой можно легко расстаться через пару лет. Телевизор должен работать лет семь, и не меньше!

Но еще раз повторюсь: самая черт возьми главная проблема - это отсутствие альтернативы! Пусть дороже, но предложите же мне качественный товар!!!

Почему рядом со стойкой для дисков из дешевой пластмассы не стоит солидная деревянная?

Куда, блин, исчезли из продажи CD-проигрыватели? Или кто-то думает, что однажды я музыку буду на ДВД плейере слушать?

Где, я вас спрашиваю, настоящая, а не поддельная автоакустика Blaupunkt? И кто виноват, что из-за подделок эту солиднейшую фирму считают отстоем, а вот всякие Мистери - это, типа, верх совершенства?

Альтернативу хочу! А вот когда она будет, я уже и решу для себя, нужен ли мне телефон только на полгода или на срок побольше. Это так, к примеру.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...