Перейти к содержанию

Осторожно! Лента!

Silent hurricane

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Хочу начать новую тему по проблемам, с которыми сталкиваются большинство из нас.

Вчера был в Ленте, купил, все что нужно и около получаса меня удерживали в заложниках.

Вот немного подробнее о случившимся:

Неделю назад, во время похода в магазин, на входе, слышу в свой адрес крик охранника: «эй, ты, сумку сдай, я тебе говорю!!!». Я ответил, что сдам, если посчитаю нужным сдать вещи и пошел в магазин. Для справки: у меня из вещей был рюкзак, размером 20*30см., хотя какая собственно разница, что у меня было, ведь это мои личные вещи, которые никто не вправе заставлять оставить их на хранение, тем более магазин. Я пошел дальше, однако охранник подбежал и стал препятствовать входу, с криками: «Эй ты, ты чё дебил, я что ни тебе говорю, катись отсюда, если не хочешь соблюдать наши правила!». Я не стал больше спорить , после стольких оскорблений и пошел на стойку информации, для связи с администратором. Девушка оказалась очень милой и понимающей, после объяснения всей ситуации, попросила меня показать этого охранника. Из разговора с ней, выяснилось, что охранники (сторонняя организация) отвратительные и с ними постоянно проблемы из-за их низкого уровня образованности и нежелания читать правила, которые им выдает лента перед работой в комплексе. Мы направились к нему, он стал все отрицать и вообще сказал, что такого не было и видит меня впервые, но когда я не растерялся, предложил администратору уточнить эту информацию в отделе безопасности, который занимается наблюдением, он вдруг начал орать: «да, они тут с баулами, сумками прутся и т.п.», на что девушка ему ответила, что он не прав и что если он здесь работает, значит он должен знать внутренние правила, из которых следует, что он должен следить за порядком, а не за вещами покупателя и что покупатель по закону имеет полное право проходить в магазин с любыми личными вещами, а камера хранения лишь, как совет покупателям, оставить малоценные предметы, при желании. Она извинилась передо мной и заставила сделать его тоже самое, но он стал спорить с ней об его обязанностях и этих правилах. Я пошел в магазин, оставив их разборки.

Вчера случай был, еще куда более из ряда вон выходящий.

В тот момент, когда я заходил в магазин, я услышал громкий крик от охранника (уже другой охранник, там каждую неделю новые, кажется..): «вещи сдай в камеру хранения! », я говорю: «а, ты будешь, нести за них ответственность?», - «нет, говорит, не буду, но вещи сдай, иначе в магазин не зайдешь!». Я говорю: «Хорошо!, сейчас посмотрим, кто, куда не зайдет» и пошел к администратору. Девушка, без проблем узнала меня и посоветовала охраннику запомнить, раз и навсегда «покупатель, всегда прав, а его обязанность следить за порядком». Дальше все как в прошлый раз. На выходе из торговой зоны магазина, возле кассы, ко мне подходит тот охранник и просит показать ему содержимое моего рюкзака. На что я естественно отказался, ведь это мое право, гарантированное мне, нашим государством. Он стал требовать (ты, чё не понял и в этом духе) пройти с ним в служебное помещение – я отказался. Он, не особо соображая что делает, хватает меня за одежду и начинает удерживать. Я отпихнул его и посоветовал убрать руки, иначе дело будет пахнуть судом. На стойке информации случился еще более смехотворный казус – администратор ему говорит, что он не прав и советует ему извиниться, а он продолжает настаивать на своем, при этом всеми способами продолжает удерживать меня в магазине, затем кричит в свою рацию: «мне нужна помощь, у меня тут вор!». Я и девушки, честно говоря, охренели, от его действий и агрессии. Работники, извинившись, позвонили зам. директору магазина. Его не было долго. В этот момент появилась и начальник охраны, которая стала сдерживать высказывания своего сотрудника в мой адрес, но продолжала настаивать на своем: «это частный магазин и посещая его Вы обязаны соблюдать внутренние правила!» Я говорю: «хорошо, это только в том случае, если ваши правила не противоречат правилам торговли и гражданскому кодексу», она начала оправдываться, типа закон-законом, а мы от террористов защищаем магазин. Я ей, ответил: «запаивайте мои вещи в пакет или наклеивайте на них пломбу, а от террора, поставьте на входе металлоискатель». В ответ пошли оскорбления (ты, чё типа, до хрена знаешь, гнешь из себя тут.. и т.п.). Я ей говорю, что, давайте вызовем милицию, пусть они разберутся, кто здесь вор, а кто террорист. Она просто вскипела: «щас вызовем и еще и заплатите за ложный вызов, и препятствие работе магазина! » Я говорю, вызывайте, а если Вы не вызовете, то это сделаю я, и сообщу о том, что меня удерживают в заложниках. Она заткнулась и ушла. Вокруг меня стояло человек пять из охраны и препятствовали свободному передвижению. В это время пришел зам.директора магазина и пытаясь уладить конфликт, стал прикидываться дураком: «Вы знаете, у нас есть правила…», я говорю, а покажите мне эти правила, которые противоречат законам РФ с печатями и подписями контролирующих торговлю органов! В ответ тишина. Вы говорю, нарушаете, «открытый договор о добровольном присоединении», на основе которого ваш магазин функционирует, получив лицензию на данный вид деятельности. Он пытался косить от ответа, якобы понятия не имеет о каком-либо договоре. Затем, он мне в ответ стал говорить, что у них своя милиция и закона они не нарушали! Я стал набирать номер телефона , со словами, что сейчас приедут органы, и разберутся, кто из них милиция. Тут он решился на последний шаг, повел к дверям магазина и стал показывать «их правила», которые они наклеили в виде условных значков на входную дверь (крупногабаритные не проносить, цифровую технику тоже и т.п.). Я тоже не из глухой деревни, потому, попросил ознакомить меня с их правилами и критериями оценки личных вещей по размерам и прочему, на бумаге. – Он в ответ: «Вы все купили или, что-то еще?, у вас нет никаких проблем? Приходите еще!» и все разошлись.

ЗЫ: Никому не доверяйте свои вещи, иначе рискуете расстаться с ними навсегда или застрять в магазине на пол дня (я сам весной, наблюдал картину в ленте, когда женщина в возрасте, получила по своему номерку чужую сумку, а гардеробщица начала с ней спорить, и посоветовала подождать, пока сумки разберут, чтоб можно было выявить, ее вещи). Запомните: никто не несет за них ответственности, никакой и оставляете их на свой страх и риск.

Не поддавайтесь на провокации и ухищрения нерадивых продавцов!

Если вы столкнулись с подобной ситуацией – вы всегда правы! И всегда можете позвонить в милицию, обвинив магазин в краже или попытки кражи, а так же о насильственном удержании в магазине. Так же Вы можете позвонить Роспотребнадзор и прочие, потребовав список телефонов контролирующих организаций, который в обязательном порядке должен быть в свободном доступе покупателям. Если Вас сильно унизили, оскорбили и т.д., то не бойтесь писать написать письмо в адрес Роспотребнадзора и прочих, контролирующих организаций , а в магазин обязательно нагрянет внеочередная проверка.

• Ответов 146
  • Created
  • Последний ответ

История полезна и поучительна. Я знал что не объязан вещи класть в ящичек, но как с этим бороться нет. Спасибо за рассказ. ;)

А что разве в функции охраны не входит вычисление и поимка воров? И каким ещё способом можно удостовериться в том, что подозреваемый не вор, кроме как осмотрев его личные вещи?

ИМХО, автор все же провоцировал охрану и обладает определенной степенью стервозности. Любой другой не стал бы заморачиваться, гнуть пальцы и терять свое время ради получения моральной компенсации уровня "а у меня все равно старший брат вам всем п*ды даст", а просто показал бы свою сумку.

Хотя в магните раз наблюдал сцену когда мужик положивший в ящик свой дипломат, потом его там не нашел. Он крыл всех, звонил ментам, видимо там было что-то очень ценное - шоу было нешуточное.

VG2, охранник не имеет право досматривать ваши вещи, право на это имеет только милиция. Так что пусть вызывают - я бы из-за принципа не показал. И ценные вещи никогда не сдаю.

VG2

Твое мнение не имеет ничего общего с моим случаем! Я хожу в этот магазин, один раз в неделю и оставляю там не малые суммы, набирая полную тележку продуктов, являясь постоянным покупателем магазина.

Способов много, вот, несколько способов -наклейка маяков на товары, камеры слежения, которые там висят над покупателями через каждый метр, продавцы, которые должны посматривать за покупателями. Я не хотел показывать, только лишь потому, что их действия, по отношению ко мне, возмутительны и неоправданны.

Существует определенный норматив, по которому из прибыли покрываюся, те самые расходы на брак, кражи, порча товаров покупателями и продавцами, так, что этот процент уже заложен в стоимость товаров. Если действовать, по вашей схеме, тогда более продуктивной будет уставовка на выходе рентген сканера, как в аэропорту или же принудительный обыск всех вещей покупателя, на случай, если кто-то утаит жвачку в носке. Тебя чувак, видимо еще не кинули, ни разу, иначе не говорил бы такую чушь. Все познается в сравнении - с подобными заявлениями от представителей охраны и магазина, я сталкиваюсь впервые. Та же Лента в Волгограде и Питере -охрана не стоит у входа, не хамит и не оскорбляет покупателей, их там совсем не видно. А в камеру хранения, народ вообще ничего не сдает.

У меня к тебе вопрос:

если, тебя в магазине попросят встать лицом к стене, вывернуть карманы, снять обувь, одежду, вытряхнуть все что у тебя есть в сумке, для того, как, ты уже сказал, чтобы убедиться, что ты не вор. Я и не понтился, просто отстаивал свои права, и время у меня было достаточно. Ты согласишься без пробем, чтобы не терять времени?

если, тебя в магазине попросят встать лицом к стене, вывернуть карманы, снять обувь, одежду, вытряхнуть все что у тебя есть в сумке, для того, как, ты уже сказал, чтобы убедиться, что ты не вор.

Нет, этого бы я недопустил. А сумку бы раскрыл, мое время дороже. Дураку лучше уступить дорогу, так и здесь.

Ты на стадионе видимо давно не был, там менты уже много лет проверяют сумки - руками не лазают, только внешний досмотр.

охранник не имеет право досматривать ваши вещи, право на это имеет только милиция.

Уверен, что охрана получает премиальные за поимку воров от администрации. Только скорее всего у них двойственная политика: ловить алкашей выносящих пойло и не трогать бакланов. А тот охранник то ли неопытный, то ли его действительно спровоцировали.

У меня вот тоже сумка постоянно болтается через плечо и раз 20-ть там уже затаривался, но меня никто ни разу не тормознул и не разу не был свидетелем таких случаев.

Не защищаю ленту, вообще-то я противник этого цыганского склада, который банкротит местных торгашей и производителей и подсаживает горожан на пендосовские ценности и импортные суррогаты.

Ты не путай частную охрану и милицию -это совсем не одно и тоже! На стадионе стоит милиция, которая имеет законное право проводить осмотр личных вещей в целях безопасности. Однако охранник в Ленте, надев форму, отличающуюся от формы продавцов, почувствовал себя милиционером и сам наделил себя соответствующими правами.

А пошел на принцип, чтобы доказать, этому дураку, что он дурак полный. При этом он сам себя опустил, на сколько мог в глазах окружающих. В следующий раз, у них не возникнет желания требовать сдачи моих вещей в камеру хранения или посмотреть чьи-то вещи.

Silent hurricane

респект тебе за твое поведение, всегда вызывали уважение люди, умевшие граммотно провоцировать разных недоделанных уродов, типа этих охранников из "Ленты"

Splin

Спасибо!

Очень жаль, что у нас в городе много пофигистов, которым за их же деньги плюнут в лицо, а они будут молчать. Для других городов это поведение -норма, потому и ситуаций подобных, практически не бывает, следовательно человек получает удовольствие от потраченных денег. У моего родственника из Питера, была похожая ситуация, когда они с женой ходили по перекрестку и его жена задела сумкой кучу соленых огурцов, которые разлетелись вдребезги. Малоопытный продавец, стала настаивать на оплате этой убитой упаковки огуцов, однако, администратор пообещала уволить этого продавца, в чем никто не сомневался.

Зы: товар стоял в непредназначенном для хранения месте, на коробках по средине зала, так, что любая проверка вышестоящих организаций оштрафовала бы магазин, в ходе которой выявляется еще не мало нарушений, а это уже большая копеечка, которую кто-то должен оплатить. Я встречал, еще куда более требовательных людей, которые в случае каких-либо косяков со стороны магазина, незамедлительно возвращали весь приобретенный товар.

В следующий раз, у них не возникнет желания требовать сдачи моих вещей в камеру хранения или посмотреть чьи-то вещи.

Не понял, что будет в следующий раз.

Теперь все охранники тебя в лицо запомнят, передадут по сменам твои фотки и будут относиться как к ВИП-персоне?

Или охранники изменят свои инструкции ко всем покупателям, перестанут проверять вещи и все благодаря тебе?

Если дураку уступать дорогу -поощрять его дурость, которая со временем станет еще дурнее.

Видимо у тебя нет машины или есть, но вся битая.

Они не читают своей инструкции. Прочитай еще раз -все очень даже понятно написано. Если не понял, то я специально тебе объясню, что при возникновении различных ситуаций по вине работников магазина, способных нанести ущерб его репутации, его работе, доходу и прочему, существует ряд профилактических мер по предупреждении этих ситуаций в будущем. Тем более, что лента - это не баба маня на рынке, с передвижной коробкой.

Если подобная ситуация повторится - не пожалею время, вызову милицию, они составят протокол, а там и в прокуратуру и в роспотребнадзор и до суда не далеко. Такие дела рассматриваются быстро. К тому же магазин, вряд ли заинтересован в отпугивании клиентов, на без того, слабом рынке, где хорошая альтернатива -магнит.

Автору - респект!

Побольше бы таких!

Да, его запомнят и будут относиться как в ВИП персоне. И чем больше будет таких борцов, тем меньше всякие "охранники" будут себе в радость и просто развлекухи для пытаться превращать нас в рабов.

А вот оппонент (VG2) - пример совка. Такие готовы выворачивать карманы при первом же строгом окрике.

И ладно бы это касалось только их самих, так нет же, они разлагают общество.

Лучше он даст менту денежку, хоть и ни в чем не виноват, лучше прогнётся перед хамоватым бандитом, сменившим окрас и ставшим вроде как "охранником" и т.д. и т.п.

Ситуация, в ветке описанная, просто непредставима европейскому человеку.

Так им что их права на блюдечке приподнесли?

Бороться надо!

Я согласен с автором, просто это не уличный ларек и не обычный магазин, а фирма очень крупная, и такое отношение к клиентам не допустимо...

Да у нас таких дрессировщиков через одного – пойдите на рынок, там десятки бабок проверяющих свои покупки на контрольных весах и устраивающих скандалы из-за 5 граммов.

Практически любой европеец, если его попросить предъявить поклажу для досмотра - это сделает, уверен для того чтобы помочь правосудию и не станет устраивать шоу, они там очень законопослушные.

Ну чего добился автор? Самоутвердился за счет ошибки охранника. Посмотрите как он подробно описывая, смакует процесс «опускания» охранника. Ведь он же невиновен, а охранник изначально не прав, тем более он более уязвим – он при должности. Вот это именно типично совковая ситуация – принизить человека за малейшую оплошность.

Автор не изменил системы. И, если все начнут вызывать ментов, увидев чела с бутылкой пива в парке, то мир не изменится, так же как горстка ребят собирающих мусор на пустырях своим примером не сделает всех чистоплотнее. Процесс очищения, окультуривания общества намного сложнее и не имеет ничего общего с фехтованием на зубочистках.

Соглашусь во многом с автором, но всетаки иногда удобнее продемонстрировать содержимое сумки. А иногда и нах послать будет проще =)

Просто ещё нужно учесть личность проверяющего, иногда достаточно только посмотреть на охранника и сразу поймешь для чего он предлагает осмотр.А нарушать права покупателя и основываться, на незнании нормативных документов покупателем(брать на понт) - полнейшее неуважение. Никогда не нравились охранники, насмотревщиеся детективов.

А что разве в функции охраны не входит вычисление и поимка воров? И каким ещё способом можно удостовериться в том, что подозреваемый не вор, кроме как осмотрев его личные вещи?

Поскольку везде в Ленте висят таблички, что ведется видеонаблюдение, то прежде чем просить показать личные вещи у охранника должен быть повод, а именно запись с камеры наблюдения, где зафиксирован факт кражи.

Автору большое спасибо. Теперь буду знать, что и в ленте нужно быть осторожной. У меня случилась однажды беда в магните я положила пакет с книгами, а замок сломался. Мне с трудом удалось найти заведующего, чтобы открыли шкафчик. Я опаздала на пару и просидела в магазине почти час. Никто даже помощь не предложил.

Silent hurricane

МОЛОДЕЦ!!!, я сам иногда люблю докопаться до охраны в супермаркетах....надо просто знать свои права....а то, что они не знают своих обязанностей - это однозначно!!!

Правильно сделал.Сегодня был там и специально обратил на них внимание. Дегенераты какие то. В школе пинали их и теперь кусочек власти получили и взлетели выше горы Джмолунгмы. Вид реально деревенский. У нас пару случаев с охраной только другой тоже было. Поскольку среди нас был огромного и страшного вида гражданин хватило того что он просто послал вежливо охранника на свое рабочее место.Внимательно посмотрев на автора слов он недолго думая решил что ему действительно лучше пойти туда куда его попросили. Пусто знают свое место и сидят.

странно, что так себя ведут охранники. во всем мире можно брать с собой вещи, упаковав их в пакет. думаю, скоро в Ленте будет тоже самое :rolleyes:

Всем спасибо за понимание. Хотя есть все же и те, кому в радость следовать указаниям, всяких наглых хамовитых личностей, наделенных мизерным клочком власти, дабы доказать всем и самому себе, большую значимость, чем есть на самом деле.

Уверен, что в ленте этого не будет, до первого судебного разбирательства.

Я про пакет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...