Перейти к содержанию

Cнос памятника Ленину

Андерсен

Рекомендуемые сообщения

{555}

. Но когда в начале 90-х проводили конверсию на Прогрессе, то эти выдающиеся инженера сконструировали касетную магнитолу. Так вот она сломалась в день презентации. Похоже уровень КБ был ещё тот

эту историю мне рассказывал ещё мой двоюродный дед - работал на ПРОГРЕССЕ токарем ....

А по поводу Вашей беседы - интересно читать высказывания людей, которые не жили во времена СССР (1930-1990)....а может просто надо воспринимать нашу историю как ДАННОСТЬ?....уважать лидеров, уважать людей которые работали на земле и на заводах?....

• Ответов 329
  • Created
  • Последний ответ
Паспорт простому человеку не очень то нужен. Он нужен государству, чтобы контролировать население. Ведь обходились же крестьяне без паспорта и без нотариуса. И даже дом не надо было регистрировать в Регистрационной палате и по наследству передавали имущество, как-то без судебных тяжб и адвокатов. Как-то решали все вопросы и без бумажной волокиты. А вот армию конторских служащих , которые ничего не производят, а только регистрируют паспортные данные по поводу и без повода - мы сейчас легко наблюдаем. Налоговая, паспортные столы, адвокаты, нотариусы, регистрационная служба, милиция, ГАИ, таможня, предвыборные партии и даже устроители Лотто-миллион, торгующие паспортными базами. И сотни тысяч компьютерщиков обслуживающих этих иждивенцев на шее народа.

ну давай сейчас поотменяем паспорта и что будет? То что судебных дел не было, не значит что и конфликтов таких тоже не было.

ну давай сейчас поотменяем паспорта и что будет? То что судебных дел не было, не значит что и конфликтов таких тоже не было.

В царское время офицер , обратившийся в суд в свою защиту, считался бесчестным. И впредь не имел права никого вызвать на дуэль. Сутяжничество - это болезнь человеческого общества.

Кстати суд существовал ещё с Древнего Рима и даже у шумеров был Свод законов Хамурапи, по которым судили. И не поверите - всё это дело обходилось без паспортов;)

по поводу Вашей беседы - интересно читать высказывания людей, которые не жили во времена СССР (1930-1990)....а может просто надо воспринимать нашу историю как ДАННОСТЬ?....уважать лидеров, уважать людей которые работали на земле и на заводах?....

Вполне даже жили. Только у ментов есть такая поговорка: "Врёт, как очевидец". Это когда очевидец рассказывает совсем не то, что было, при этом совершенно искренне.

Так и некоторые, которые жили в Союзе видели только черное, а светлое и положительное - это типа случайность, вопреки социализму.

Подтверждаются оба диагноза - чел не помнит фактов, перевирает даты и потом делает из этой тухлятины соответствующие выводы.

Ты же сам просишь ближе к теме. Так что насчет "мира без аннексий и контрибуций", который подписал тот, кто и сейчас "живее всех живых" и, памятник которому, тут предложили обсудить?

Ну трепло ты собачье

Поосторожнее тут с междометиями, деревня.

поскольку крестьяне перед войной жили очень неплохо и богато.

Как будто не было голодных крестянских бунтов, голодающих поволжьев, украинской трагедии, когда там люди вынуждены были жрать друг друга.

Про колоски - это дурость каких-то комиссаров, растиражированная гебельсовской пропагандой. Когда я спрашиваю про колоски меня просто не понимают. Зачем таскать колоски, если зерно давали мешками на трудодни.

Ну конечно, только вот мой отец рассказывал - мальцом он был свидетелем, как по улице в Астрахани нквдэшники гнали двести человек таких вот бедолаг-женщин, а одна из них вырвалась спряталась во дворе, так ее нашли и прикладами погнали в строй. Именно таких, попавших за колоски.

Интересно, что крестьянам вообще не нужен был паспорт - билет на поезд в тоталитарном СССР можно было купить без паспорта. Хоть Харьков - Владивосток.

Ты пробовал тогда ездить по стране без паспорта?

По закону крестьянин должен был отработать в колхозе сто трудодней. Что совсем немного. Остальные двести шестьдесят дней в году свободен - все занимались своим подсобных хозяйством, с которого имели хороший доход.

Тебя послушать, так прямо фантастика была, счастливый крестьянин, безоблачная жизнь.

Мои предки с Восточной Украины родом и когда спрашиваю про Голодомор, то они ругают не Сталина, а самих себя и своих земляков. Во первых никаких людоедств в помине не было, только рассказы-страшилки от беженцев-голодающих.

Понятно, розовая пелена перед глазами. А про поезд с сотнями трупов с Украины слышал?

Во-вторых голод случился именно на Украине, а в Астрахани хоть и бедствовали, но голода до смерти не было. Это Борис писал в своих постах - уж он привирать не станет.

Голодающее поволжье - отнюдь не сказка.

А в России такого голода не было, потому что не на быках пашут, а на лошадях - земля мягче.

Конгениально! В России земля мягче, чем на Украине! Ты этот бред, батенька, сам придумал?

А фотки были и в Астрахани, я сам несколько раз видел, на грузовике в колхозе тоже встречал.

Я по колхозам не меньше твоего мотался, но фоток Сталина не видел ни одной. Обычно фотки с актрисами были из журнала Огонек и вырезки из журналов женской моды, а еще переводные картинки на гитару, овальные, их водилы любили наклеивать.

Может ты только на такси ездил, буржуй недорезанный - с тебя станет.

Ну спасибо :) Уел. У меня мать и отец как раз и проектировали те самые самые речные суда - нефтеналивные баржи, танкера "Волго-Дон", "Волго-Нефть", "Волготанкер", очистные сооружения, сухогрузы и прочее и прочее. Все, что до сих пор по России бороздит речные просторы. Поэтому я и знаю о работе конструкторов не понаслышке. Вот буржуи! :) Отец получал 90, мать 70. В наше славное советское время. И ничего не имели кроме того.

Это бесполезный разговор, видимо. Все равно не докажешь ничего. Мне конечно, не нравится, то что творится сейчас, но и старая власть сделала из людей послушный рабочий скот.

Ребята у нет высшего образования, но я школу без троек закончил;) И Пастернака с Бродским когда-то прочитал. Могу ли я считаться интелигентом или нет?

Для начала надо хотя бы это слово без ошибок научиться писать, а дальше все по маслу пойдет :) А Пастернак с Бродским - это не показатель. Вообще, почему-то слово интеллигент все трактуют по-разному. Один видит в них "бездельников из института", другой "недобитых эсеров", людей, прочитавших Пастернака. Только вот интеллигент - это понятие имеет куда более глубокий смысл. Интеллигентом может быть человек любой профессии и социального статуса, который в любой, даже самой тяжелой ситуации остается человеком - образованным, воспитанным, грамотным, вежливым, внимательным и т.д. и т.п., что и делает его Человеком с большой буквы.

В царское время офицер , обратившийся в суд в свою защиту, считался бесчестным. И впредь не имел права никого вызвать на дуэль. Сутяжничество - это болезнь человеческого общества.

Кстати суд существовал ещё с Древнего Рима и даже у шумеров был Свод законов Хамурапи, по которым судили. И не поверите - всё это дело обходилось без паспортовwink.gif

Паспорта попросту не было. Поразмысли логически зачем вообще паспорт нужен, и поймёшь разницу между тем что его попросту нет и там где он не нужен.

А это как с Теорией относительности Эйнштейна. Настоящие учёные давно признают её бредовость, а официально она до сих пор изучается в школе и ВУЗах. Слишком много бездельников псевдоученных кормится от этого. Также как и наши "генетики."

Опа, а это я вначале не увидел! Ух ты моя радость! Сколько удовольствия от таких заяв и ссылок на ВИКИ, известный сборник бреда для серой массы.

Смотрите тему "Антинаучность WIKI, {555}, ТО Эйнштейна" в разделе "Internet Интеллигенция"/

Ну конечно, только вот мой отец рассказывал - мальцом он был свидетелем, как по улице в Астрахани нквдэшники гнали двести человек таких вот бедолаг-женщин, а одна из них вырвалась спряталась во дворе, так ее нашли и прикладами погнали в строй. Именно таких, попавших за колоски.

Ну и врач. Откуда в астрахани столько пшеничных полей с колосками, чтобы сразу двести женщин на них арестовать. Что за бред - Астрахань вобще не пшеничный край. А откуда и куда их гнали? И как твой папа-малолетка опознал, что все они за колоски посажены? У них в руках были бумажные колоски или таблички с номером статьи?

Вот исторический документ, чтобы не звидели Восьмёркины:

Статья УК №79.1 от 1930 года:

Хищнический убой или умышленное изувечение скота с целью подрыва коллективизации - лишение свободы на срок до двух лет с высылкой из данной местности или без таковой.

За целого убитого колхозного быка - максимум до двух лет. Так и в наше гуманное время за убийство чужой коровы могут смело два года влепить. Что врать то про несчастные колоски и тюремные сроки.

Заврался восьмерик выше меры.

У меня мать и отец как раз и проектировали те самые самые речные суда - нефтеналивные баржи, танкера "Волго-Дон", "Волго-Нефть", "Волготанкер",

Не хочу обижать чужих родителей, но Восьмёркин достал своим передергиванием. Мне кажется несколько преувеличивает заслуги своих предков в создании этого класса судов. Тем более всех сразу. Ладно присвоить себе заслуги целого коллектива работников, так скорее всего "проектировали" что-нибудь типа проводки или вентиляции в моторном отсеке. Революционные прорывные решения, должен прямо сказать, нигде в мире и в нашей стране не применявшиеся до этого. Хотя может родители были хорошими людьми, просто сын такой.

Хищнический убой или умышленное изувечение скота с целью подрыва коллективизации - лишение свободы на срок до двух лет с высылкой из данной местности или без таковой.

За целого убитого колхозного быка - максимум до двух лет.

Ты давай ближе к теме, что про дедушку Ленина молчишь?

Или никак поверить не можешь, что его таки немцы купили и заслали?

А про быков, так у тебя же амнезия с олигофренией. Тебе же все равно не понять, что люди своих быков убивали, а не колхозных. Чтоб как раз в колхоз их не отдавать.

А если б и отдали, то что?

Вот мой прадед из Николо-Комаровки 11 (одиннадцать) лошадей отдал, шаланду и снасти. И все равно через год ничего не осталось. Всё сгинуло под умелым руководством классово-передового быдла.

Два года не срок, а вот что такое высылка, тебе-ли, правнуку Ежова, не знать?

Это же почти верная смерть.

А про быков, так у тебя же амнезия с олигофренией. Тебе же все равно не понять, что люди своих быков убивали, а не колхозных. Чтоб как раз в колхоз их не отдавать.

Вот такие олигофрены, как ты и резали быков, лишь бы в колхоз не отдавать , а ... правильно, на рынке мясо продать. Жадность и глупость - а почему? Ведь знали же, что без быков пахать и сеять невозможно - а всё равно резали. "Не съим, так понадкусую". - вот она поговорка про этот случай. Все думали - а вот пусть государство нас и кормит, если в колхоз загоняют. Пусть и заботится и трактора дает и зерно на посадку. Вот и загнали себя в голод. Их что Сталин заставлял быков резать?

Когда же в 39 году урожай зерновых превысил урожай конца двадцатых годов втрое - то прозрели, что лучше колхозы , чем единоличники. Кстати в 39 и 40-х годах собрали по 90 миллионов тонн зерна, что вдвое больше , чем вся царская Россия до революции.

Для немножко туповатого Восьмого объясню, что жирные черноземы пашут плугом, запрягая двух быков у них выносливость и тяга во много раз больше, чем у лошади. Плуг переворачивает землю и дает ей отдыхать целый год, а там где нет черноземов пахали простой сохой, которая лишь рыхлит землю. Там плодоносный слой тонкий и под ним сразу идёт неплодородный песок или суглинок, который бесполезно переворачивать. С этим справляется и обычная лошадь. Быки же кормить легче - они едят одну солому но в большом количестве, лошадь обязательно зерном кормить надо с сеном, но ест она меньше и поэтому выгоднее для крестьянина. В центральной России на быках(волах) почти не пахали, а для перевозок грузов быки не походят , поэтому в хозяйстве кроме пахоты бесполезны. Поэтому в России в хозяйстве были в основном лошади.

А лошадиное мясо есть нельзя - только курам на корм. Поэтому их не резали, хотя тоже в колхозы сдавали. Но раз мясо лошади нельзя продать - то отдали в колхоз, хоть и жалко. Так что причина была только жадность, а не протест против Сталина.

Ты давай ближе к теме, что про дедушку Ленина молчишь

Ленина я не люблю - с чего это я про него должен писать? Если же ты про пароход Троцкого вспомнил из другой темы, то я не Ленина оправдываю(которого вербанули в тюрьме,) откуда прямиком посадили в тот самый вагон.

Я лишь замечаю, что революцию в России устраивали не одни немцы, а скорее всего совсем не немцы - а друзья из-за океана. Если же смотреть на действительных спонсоров и организаторов революционеров - то намного очевиднее что всё шло из Лондона. Ну да это долго объяснять.

Впрочем, товарищ Сталин почти всех этих пламенных революционеров расстрелял - и правильно сделал. За что ему искренняя благодарность;)

Ещё раз призываю знатока быков и плугов вернуться к теме.

Или ты дедушку Ленина не любишь? А вдруг ваши придут, как отчитаешься? Давай, защищай заветы и памятник заодно.

А и про урожайность ты ничего не знаешь.

Это ж надо так забубырить - "лучше колхозы , чем единоличники" !

То-то в Европе и Америке таких урожаев как в совковых колхозах достичь не смогли.

Или смогли?

Ещё и ведёшь себя неприлично - одно дело пост средактировать (ну ошибочки исправить), другое дело спустя время дописать или смысл переменить.

Уже не первый раз так делаешь.

Ай-яй-яй :bash:

Ленина я не люблю - с чего это я про него должен писать? ;)

А тему в заголовке видишь?

Или ещё твоих цитат нарезать (пока не переменил) как ты призываешь по теме высказываться?

То-то в Европе и Америке таких урожаев как в совковых колхозах достичь не смогли.

Или смогли?

Отсылаю тебя Бориска к учебнику географии. Сравни среднюю температуру в России и в США(Европе) и урожайность зерновых. И заодно расскажи откуда у русских крестьян могли взяться деньги на трактор в конце 20-х годов, если в тьо время пиджак с карманами был роскошью. Кстати в несчастной Прибалтике вообще не было тракторов перед войной, пока советская власть не пришла. А польские и венгерские крестьяне бежали в СССР в 39-40 году, считалось , что в СССР крестьяне живут намного богаче. У них трактора были поштучно и только у крупных панов. Вот так-то борька.

Претензии к редактированию не принимаются. Если в течении получаса я исправляю ошибки, опечатки и добавляю новые ответы - это моё право. Я отвечаю не только тебе и пишу тексты раз в пять больше, чем ты.

Кстати, я ещё и цифры и факты постоянно привожу. А вот ты и оппоненты - вообще цифр терпеть не можете. Вам легче и удобнее так врать.

Трактора в Америке купили, а вот где для этого в разорённой стране взяли золото?

Ты всё же ответь наконец - что для России было лучшим выходом:

- оставаться в Антанте и через пару месяцев с поверженой Германии вагонами вывозить "контрибуции", а у её союзницы отобрать Константинополь с проливами -

ИЛИ

- выйти из списка победителей, затеять братоубийственую войну, разорить страну, отдать большую чась земель, что собирали последние триста лет, потом ограбить музеи, церкви, и, на ворованые у своего же народа деньги, покупать трактора.

Массовое бегство крестьян из Венгрии и Польши в советский колхоз - это только в твоем воспалёном воображении такая картина представляется.

А вот мне очевидцы ( и по сей дёнь есть живые свидетели) рассказывали, как в 39 году красноармейцы и их командиры в оккупированом Вильнюсе не могли глазам своим поверить, глядя на изобилие "всё и вся".

Как то они с панами и без тракторов обошлись и без голода и без разрухи.

Массовое бегство крестьян из Венгрии и Польши в советский колхоз - это только в твоем воспалёном воображении такая картина представляется.

"...уже около 20 тысяч жителей Закарпатья перешли границу и осели в СССР к весне 1941 года. Те же кто не решался на этот смелый шаг(1), но верили, что жить при советском строе лучше, собирались большими группами в отдельных местах Закарпатья и ждали прихода русских солдат. В надежде на то же в Закарпатье перешла и часть населения Трансильвании. Кроме того, в руководимое Шароновым полпредство поступило большое количество заявлений от подданых Венгрии с просьбой принять их в советское гражданство..."

(1) Шаг действительно смелый, поскольку в самом СССР за нелегальный переход границы запросто можно было попасть в тюрьму и надолго.

А вот мне очевидцы ( и по сей дёнь есть живые свидетели) рассказывали, как в 39 году красноармейцы и их командиры в оккупированом Вильнюсе не могли глазам своим поверить, глядя на изобилие "всё и вся".

Изобилие было - только 90% населения не могли купить вообще ничего. Промышленность Литвы составляла 17% от царских времен(в основном лесопереработка).

Бразаускас как-то рассказывал, что в 1940 году в его районе все крестьяне единогласно проголосовали за присоединение к СССР, хотя ни одного не то что агитатора - ни одного советского человека никто из них в глаза не видел.

Абсолютно все территории присединенные к СССР в 39-40 годах проводили голосование по присединению к СССР.

И абсолютно все проголосовали за присоединение подавляющим большинством.

Только не надо свистеть, что были фальсификации. В Польше голосование прошло уже через две недели после ввода наших войск. Там даже агитаторы не успели приехать, по лесам ещё польские войска прятались а все избиркомы были только из поляков, а результат был 90% ЗА.

потом ограбить музеи, церкви, и, на ворованые у своего же народа деньги, покупать трактора.

Ну ты даешь. Спасти народ от голода - а ты картины на это пожалел!!??. Натуральный интелигент.

отдать большую чась земель, что собирали последние триста лет,

Ты чё в натуре с катушек съехал? При Сталине СССР только рос в размерах, а при твоих дерьмократах половину территории потреял. Что за бред?

Трактора в Америке купили, а вот где для этого в разорённой стране взяли золото?

Ну непробиваемый тормоз. Сколько в Америке тракторов купили? Несколько тысяч, а в СССР произвели только до войны полмиллиона штук тракторов. Это же в сто раз больше!!!

а вот где для этого в разорённой стране взяли золото?

Американские экономисты посчитали золотые запасы на душу населения на 1938 год:

В Польше получилось по 12 грамм на одного человека

В Литве -16г

в Латвии -13г.

в СССР - 564 грамма на одного человека, то есть в 47 раз больше, чем у поляков.

Это кто же золото у поляков разбазарил? и бедным СССР назвать трудно на фоне нищих соседей.

Получается парадокс: Сталин ограбил страну (по версии демократов ) в 30 году, а в 1938 не только вернул, но и нарастил золотой запас, но и полмиллиона тракторов оказалось в наличии в придачу. И авиацию успел создать и современную промышленность и урожай зерна утроить и ещё кучу всего. Смотрю я на наш Стабфонд и грустно мне. Путин-то восемь лет его всё копит и копит.

Ты всё же ответь наконец - что для России было лучшим выходом:

- оставаться в Антанте и через пару месяцев с поверженой Германии вагонами вывозить "контрибуции", а у её союзницы отобрать Константинополь с проливами -

ИЛИ

- выйти из списка победителей, затеять братоубийственую войну, разорить страну, отдать большую чась земель, что собирали последние триста лет, потом ограбить музеи, церкви, и, на ворованые у своего же народа деньги, покупать трактора.

Вот цитирую самого себя.

Это был мой вопрос.

Мотороллер не мой...

Я только хотел спросить ... про (читай опять сверху) ...

У меня мать и отец как раз и проектировали те самые самые речные суда - нефтеналивные баржи, танкера "Волго-Дон", "Волго-Нефть", "Волготанкер", очистные сооружения, сухогрузы и прочее и прочее. Все, что до сих пор по России бороздит речные просторы. Поэтому я и знаю о работе конструкторов не понаслышке. Вот буржуи! Отец получал 90, мать 70. В наше славное советское время. И ничего не имели кроме того

Я же говорил, что дерьмократы безбожно брешут даже в мелочах.

Судно проекта "Вогонефть" впервые спушено на воду в 1962 году. Учитвая, что строят корабль не за полгода, а проект готовят до того, как начали строить сам корабль, получается проет "Волгонефть спроектирован в 50-х годах (до 1960 года) точно. То есть родители Восьмого никак не могли быть конструкторами этого проекта.

Головное судно "Волго-Дон" спущенно ещё раньше на воду - в 1960 году.

http://www.riverfleet.ru/ships/cargo/volgodon/index.shtm

Точка. Восьмой спалился на вранье.

Палишься ты, двоечник маскирующийся.

На прямые вопросы ответить не можешь, зато косвенными ответами зафлудил конфу.

Тебе же не понять, что проектировать не значит изобретать.

Кто-то проектирует проводку, кто-то розетки, а кто-то и как их поменять на уже живущем аппарате.

Проектирование процесс перманентный.

Ну что там про золото насчитал? Мало его было в Латвии и Литве? Так его же в Сибири добывают.

А ещё его добывают так: доводят людей до голода, а потом организовывают Торгсины (ты знаешь как это слово сложилось?) и люди сами свое золотишко несут в закрома.

По твоим подсчетам получается, что Сталин своих обобрал в 37 ( 560:15) раз круче, чем "буржуазные националисты" в Литве и Латвии.

В 39 году действительно большинство проголосовало за присоединение к СССР, людям свойственно поддаваться лживой пропаганде. К тому же все боялись Гитлера, боялись большой войны.

Зато потом за год такого хлебнули, что уже немцев с цветами встречали и даже в его войска вступали добровольно .

Для того, чтобы оправдать раздел Польши пропаганда сочиняла сказки про массовый переход рабочих и крестьян через границу в СССР.

А ты эти бредни цитируешь и предлагаешь комментировать.

Про то, что темпы роста не всегда правильно отражают ситуацию ты не понял (или прикинулся?), а с чего ты взял, что без большевиков (т.е. без разрухи, голода, потери территории, бегства миллионов не самых плохих людей) Россия не имела бы того, что она имела перед второй войной?

Как раз бы было многократно больше:

- у поверженной в первой (и может быть даже последней) мировой войне Германии забрали бы золото, станки, заводы, может даже часть африканских колоний,

- у Турции - Константинопоь с проливами и ещё кусок территории на северо-востоке - историческую Армению,

- Польши - так всех сейчас раздражающей (а так же "независимых" Украины, Белоруси, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии и ещё кучи на востоке и юге) не было бы вообще.

Кто бы посмелился вломиться в такую державу?!

Так что утрись если возразить нечего.

Памятник предателю России можно оставить в назидание.

А вот защитничков гнобить!

Тебе же не понять, что проектировать не значит изобретать.

Кто-то проектирует проводку, кто-то розетки, а кто-то и как их поменять на уже живущем аппарате.

Проектирование процесс перманентный.

Борька это у тебя перманентная умственная заторможенность. Восьмой написал, что его родители проектировали танкеры Волгонефть, а не розетки. И что за это им платили очень мало - 90 рублей, потом 150 руб. Теперь выясняется , что проектировали они розетки для судов образца 50-х годов. Нифига себе заявочки.

За проектирование розеток - 150 рублей вполне адекватная зарплата. Плюс бесплатная квартира, почти бесплатная комуналка, плюс 13 зарплата, плюс премии. Или премий они не получали ввиду невыполнения работы во время?

А то уравниловка у них. И конечно начальник КБ получал не меньше 200-300 рублей. Плюс доплаты за выслугу, плюс надбавка за ученую степень. Плюс авторские отчисления от внедренного изобретения.

Может надо было чуть лучше работать, чуть дольше, чтобы получить высокооплачиваемую должность в этом же КБ, а не розетки рисовать? Может надо было что нибудь изобрести или внедрить?

Ау , Борька и друг его шестерка? Что то гениальностью в интелигенции не пахло, а заработки , извиняюсь по заслугам.

Про розетки - это упрощение, пример, чтоб даже олигофрены поняли.

Да видно сложно это для тебя.

Ты от темы не отвлекайся, не флуди.

Ты про памятник разорителю России давай, возражай или соглашайся.

Я же говорил, что дерьмократы безбожно брешут даже в мелочах.

Судно проекта "Вогонефть" впервые спушено на воду в 1962 году. Учитвая, что строят корабль не за полгода, а проект готовят до того, как начали строить сам корабль, получается проет "Волгонефть спроектирован в 50-х годах (до 1960 года) точно. То есть родители Восьмого никак не могли быть конструкторами этого проекта.

Головное судно "Волго-Дон" спущенно ещё раньше на воду - в 1960 году.

http://www.riverfleet.ru/ships/cargo/volgodon/index.shtm

Точка. Восьмой спалился на вранье.

Дарт Вейдер разбушевался :) Слушай, а ты думаешь, с тобой тут сопляки тусуются? Почему мои родители не могут быть конструкторами таких проектов, если мне уже 50 лет? Я знаю, что эти сухогрузы не в 90-х годах строились. Сидя на горшке я рассматривал чертежи этих проектов, хорошо помню красивые рисунки на формате А0 ;)

Видел там на сайте ОАО "Астраханское центральное конструкторское бюро" (ОАО "АЦКБ")? Вот там эти проекты и делались тоже.

Ну и врач. Откуда в астрахани столько пшеничных полей с колосками, чтобы сразу двести женщин на них арестовать. Что за бред - Астрахань вобще не пшеничный край. А откуда и куда их гнали? И как твой папа-малолетка опознал, что все они за колоски посажены? У них в руках были бумажные колоски или таблички с номером статьи?

Я думаю, пшеницы было достаточно, чтобы на поле валялось аккурат 200 колосков на 200 падших женщин!

Вот исторический документ, чтобы не звидели Восьмёркины:

Статья УК №79.1 от 1930 года:

За целого убитого колхозного быка - максимум до двух лет. Так и в наше гуманное время за убийство чужой коровы могут смело два года влепить. Что врать то про несчастные колоски и тюремные сроки.

Заврался восьмерик выше меры.

Не хочу обижать чужих родителей, но Восьмёркин достал своим передергиванием. Мне кажется несколько преувеличивает заслуги своих предков в создании этого класса судов. Тем более всех сразу. Ладно присвоить себе заслуги целого коллектива работников, так скорее всего "проектировали" что-нибудь типа проводки или вентиляции в моторном отсеке. Революционные прорывные решения, должен прямо сказать, нигде в мире и в нашей стране не применявшиеся до этого. Хотя может родители были хорошими людьми, просто сын такой.

Ты придержи-ка язычок, дефективный. По другому и назвать не хочется. Эти люди о которых ты так говоришь, настоящие герои труда, у них у всех есть медали и ордена, они навсегда остались в истории советского судостроения, а тебя забывают тут-же, едва из твоей мастерской на свежевыкрашенной машине выезжают. Ты просто обиженный судьбой работяга-неудачник из совка, не более того. Зря ты сюда затесался. Несешь бред, у нас пацаны и девчонки тут грамотнее тебя. Остапенись, дядя, брось лазить по инету и займись собственным ликбезом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...