Boris Rudy Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 ну, млин, ронин в своем стиле... Вот мое:"что написано после "красной линии", ты позже дописал" А вот его:" Во первых не исправил, а дописал" . "Ты про план МАршала за этот час даже пикнуть не успел" А я за это час ещё пять таких недорослей выучил! Гы! Черчилю я точно возражать не буду! Ну может позже когда встретимся... А ты пока про Сикорского почитай и его самолет http://www.airwar.ru/enc/bww1/im.html , вместо того, чтоб истерики закатывать :" Может если бы этот гаденыш не изобрел свой бомбовоз, то вся цивилизация пощла по другому пути? " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Boris Rudy Хто ж тебя выгоняет? Просто интересуюсь, чего не едешь туда, где послаще, где стиральные машины современнее и образование бесплатное. Насчет мамы с дедушкой я понимаю. Тоже труженики и все такое. Просто некоторые товарищи, работая и голосуя за КПСС, были в душе мещанами и таили в душе обиду, что им не додали стиральных машин, да кед с кроссовками, да и вообще -- "подо мной никого нет, ни холопов, ни батраков". А с батраками-то, а то и с крепостными в своей деревушке как сладко бы жилось... ))) Таким при социализме было плохо, тут ты прав, Боря, в своих примерах. Среди нынешних 50-летних таких полно, так что ты не обижайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 2БиЧ Опять ты меня непонял... Не была моя мама мещанкой и не таила обиды...И не о машинке мечтала, хотя и это вещь нужная. Не знаю, сколько тебе лет, но ты ж не сирота, спроси у своих родных, которые постарше, как к ним приходили все эти блага цивилизации. Это уже позже мы начали понимать, что не в ту сторону нас вели. Мой отец, родом из Сибири, в 12 лет стал сиротой, когда его отца, простого крестьянина обвинили в шпионаже (в сибирской деревне, в 200км от железной дороги) и расстреляли, а вскоре от несчастного случая умерла мать. А потом та же власть его так воспитала, что он за неё и сейчас в готов в бой идти. Бросьте сказки про бартаков и холопов, если мы про Астрахань говорим. Здесь, как в Сибири на золоте - разбогатеть мог каждый, у кого голова на плечах. Только и надо - не проматывать, а вкладывать и развивать. Но таких людей в любом обществе меньшиство, потому все богатыми быть не могут. И про социализм. Не было его в СССР, или у нас разные понятия о социализме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Boris Rudy Вишь ли, Боря, ты че-то не договариваешь. В семьях, в которых взрослые не были мещанами и не мечтали о стриальных машинках или 11 лошадках с наемными мужиками, не вырастали дети, которые после полтинника все ноют и ноют, как закрытый голос Америки, про очереди за стиральными машинками. Ну, если ты все-таки умудрился мутировать, то извини, твоего папу и маму мне жалко даже не вдвойне, а втройне. Насчет социализма ты прав, конечно. не было его. Была попытка его построить. А когда новый дом строят, в нем жить не очень уютно, особенно, если тебе соседи гадят и вредят. То в окнах стекла еще не поставили и дует, то крышу еще не покрыли и вода капает, то сваркой воняет от труб, то краской от стен. А ты, как дите малое, ноешь и ноешь, что тебе плохо было, не так, как в дворцах соседей, которые веками строились на крови трудяг да колонизированных народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2007 ронин, а я всё же правильно сделал, что тебя процитировал, ты любитель корректировать свои глупости. Вот мое:"что написано после "красной линии", ты позже дописал" А вот его:" Во первых не исправил, а дописал" . Корректировать - это и есть исправлять. Достал ты своим занудством конкретно. Что ты выдергиваешь отдельные фразы, а предыдущую почему не привёл? Сразу по другому воспринимается твои придирки. Исправить задним числом после того как кто-то тебе сделал замечание - это не красиво. А дополнить своё собственное сообщение буквально сразу после написания - это нормальное положение дел. Я всегда сразу пишу на форуме, а не в текстовом редакторе, поэтому бывают ошибки и неточности в выражениях. Зная , как ты любишь придираться к мелочам и несущественным деталям приходится исправлять ошибки. Но делаю это сразу , а не задним числом. Никакого криминала в этом нет. Может мне и запятые нельзя вставить, пропущенные? Поэтому придирки твои говорят о мелочном и склочном твоём характере. Я же не стираю свои посты про стиральные машинки. (каламбурчик) Признаю, что ошибся - делали машинки-автоматы в Европе в 60-е годы. Правда на фотографии они всё равно похожи на советские : тот же ящик с мотором и загрузка сверху. Гениальное конечно достижение, но вроде немцы до сих пор в космос так и не слетали. Почему? Признаю ещё одну свою ошибку: план Маршалла для СССР существовал, нашел в инете. Даже больше, существовал второй "план Маршала", и его Россия даже приняла. В конце 80-х годов. Когда Горбачев стал получать помощь и кредиты с Запада. Чем всё это закончилось в 90-х- мы ещё помним . Рецепты МВФ по реформированию экономики и Киндер-сюрприза, осуществляющего этот план мы не забудем никогда. К слову, план Маршалла предлагали США ещё и для всех социалистических стран Восточной Европы. Сталин не согласился. Правильно или нет - другой вопрос. Глобализация по американски на пятьдесят лет раньше - это вопрос спорный. Мы сейчас вымираем по два миллиона в год, а если начали бы этот процесс в 50-е, то боюсь нас бы сейчас не было бы вообще - не родились бы. А ведь, что интересно. Если посмотреть на США, как на благодетелей, то любопытная картина получается. США пережили страшную финансовую катастрофу - Великую Депрессию 1929 года. Последствия которой закончились только в 1939 году. (В год начала Второй мировой войны). Потом США воюют пять лет (практически с 1940 помогая Британии против немцев ). Тратят гигантские суммы на армию, на атомную бомбу, на помощь союзникам. ТО есть несут расходы на войну, не приносящие никакой прибыли. А в 1947 году у них вдруг оказывается так много денег и богатств, что они готовы осуществить план Маршалла для двадцати государств сразу, включая ВСЮ Европу, СССР и Японию. ОТКУДА ДЕНЬГИ? Вот вам и ответ, почему американцы живут хорошо. Кому война - кому мать родна. У нас хлеб по карточкам, а американцы стиральные машинки автоматы себе позволяют. У нас полстраны в руинах, а американцы себе цветные телевизоры устанавливают. Ограбленный сам и виноват в своей нищете. А вот грабитель - ай да молодца - эффективный менагер. Так Бориска по вашему, по демократски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Boris Rudy Кстати, может из за этого весь костёр разгорелся, что меня тут за чужака приняли, а ругать своё только свои могут. по хорошему СВОЁ надо хотя бы уважать....для ругани, надеюсь и за бугром товарищей найдётся более чем достаточно (особенно в Польше...), а мы можем просто СМЕЯТЬСЯ над недостатками, когда НЕДОСТАТКИ признают, над ними можно посмеяться и исправлять в меру сил и возможностей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2007 ронин нам родимый, как получилось. И в чём его заслуга? Сикорский создал самый большой бомбардировщик тех лет - "Илья Муромец"...и этот самолёт действительно бомбил немцев в 1 мировую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Прочитал ппактически всю ветку. Не совсем понял, какое отношение к названию темы, но сам спор (дскуссией это сложно назвать) очень впечатлил. Такая мощная энергетика и силища в словах (с обеих сторон), что сразу возникает вопрос. А если бы эту силищу не в разрушение (взаимоуничтожение) направить, а на созидание? Ведь слова остаются словами из года в год. Может есть возможность влиять не только на позиции друг друга, а и на окружающие реалии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Сикорский создал самый большой бомбардировщик тех лет - "Илья Муромец"...и этот самолёт действительно бомбил немцев в 1 мировую... Роск я сперва приведу цитаты из Бориса, чтобы потом не было недомолвок и передергиваний: Я говорю - Зворыкина, Сикорского выкинули, а потом стали гордиться что они "соотечественники" Кстати о телевизорах - вот сейчас принято гордиться тем, что его главный изобретатель родом из России, а вот почему он изобретал в Америке и как он туда попал - скромно умалчивается. Так же и про главного изобретателя вертолетов. Теперь наводим справки по истории вертолетостроения , например из Вики: Первый в истории вертикальный полет состоялся 24 августа (по другим источникам, 29 сентября) 1907 года и продолжался одну минуту. Вертолёт, построенный братьями Луи и Жаком Бреге (Louis & Jacques BrГ©guet) под руководством профессора Шарля Рише (Charles Richet), поднялся в воздух на 50 см. Первым человеком, поднявшимся в воздух на вертолёте, был французский производитель велосипедов Поль Корню (Paul Cornu). 13 ноября 1907 он построил вертолёт, поднявший его вертикально в воздух на высоту 50 см и провисевший в воздухе 20 секунд Игорь Сикорский построил в России два геликоптера - в 1908 и 1909 г. Геликоптер поднимался в воздух, но был недостаточно силён, чтобы поднять пилота. Поэтому Сикорский охладел к геликоптеру и занялся конструированием аэроплана. Сикорский вернулся к вертолетам только в 1938 году, пытаясь сохранить свою компанию на плаву. Первый более-менее завершенный летающий образец вертолета Сикорского VS-300 (S-46) появился в 1939 году -------------------------------- А теперь внимание: В 1926 году в России в ЦАГИ была сформирована "геликоптерная группа", которую возглавил А.М. Черемухин. Результатом работы этой группы стал первый управляемый вертолет ЦАГИ-1ЭА, совершивший свой первый полет в сентябре 1930 года. Силовая установка ЦАГИ-1ЭА включала два РПД М-2 по 120 л.с. каждый. Взлетная масса - 1145 кг. Полет прошел на высоте 10-12 метров над землей. Позднее на этом аппарате были достигнуты: высота полета - 605 м, продолжительность - 14 минут, максимальная дальность - 3 км, скорость полета - 21 км/ч. Управлялся вертолет с помощью автомата перекоса Б.Н. Юрьева, предложенного им еще в 1912 году и до настоящего времени используемого на большинстве вертолетов мира (тогда же Юрьев построил первую модель вертолета одновинтовой схемы с рулевым винтом). Б.Н. Юрьев опубликовал схему одновинтового вертолета с рулевым винтом и автоматом перекоса лопастей (18.05.11) Борис Юрьев сделал основные открытия, касающиеся придания машине поступательного движения, создания системы управления ЛА. В 1911 году он изобрел автомат перекоса - одна из самых удачных конструкций в истории вертолетостроения. Юрьев также создал всю схему одновинтового вертолета, но запатентовать ее не смог из-за отсутствия денег. Только в 20-е годы Юрьев, будучи начальником экспериментального аэродинамического отдела ЦАГИ, построил совместно с А. Черемухиным первый советский вертолет 1-ЭА. До изобретения же в 1911 году автомата перекоса ни о каком управляемом полёте на вертолёте не могло быть и речи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BB%D1%91%D1%82 Борис Юрьев, живший и работавший в СССР(!!!) - вот человек создавший вертолеты, а не Сикорский, кторому американцы сделали мощнейший пиар и не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Так это дерьмократы гордятся Сикорским, а я горжусь Микояном, создавшим самый большой вертолет в мире. 'ронин', не мог пройти мимо, хотя пост уже старый, и в остальном я с вами согласен, но самый большой вертолет в мире создал не Микоян, а Миль. А Микоян работал над мигами и не очень хорошо обошелся со своим бывшем шефом Поликарповым на пректе И200, и по вине Микояна подсунувшего сталину сырой проект мига-1 мы не смогли в 41-м эффективно отразить налет люфтваффе, его миги-3 (по сути те же Миг-1) не влетали, а отбивались наши на стареньких ишаках и чайках. В общем наступили вы мне на больную мозоль. Не люблю я Микояна, из за его желания влезть в кресло Поликарпова мы просрали господство в воздухе в 41м. Но это отдельная тема звиняйте что влез. А Миль и кстати Камов действительно выдающиеся сов. конструкторы, и первый вертолет для Сикорского в Америке похоже украли американские шпионы, уж больно он похож на тот вертолет что наши делали за 10 лет до него! Еще раз прошу прощения что не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 я с вами согласен, но самый большой вертолет в мире создал не Микоян, а Миль Так я уже исправися с Микояна на Миля на предыдущей странице Впрочем против СИкорского я тоже ничего не имею. Хороший конструктор и организатор. Я против культа личности Сикорского, как иконы антисоветской пропаганды. Человек построил этажерку в 1908 году, молодец конечно. Только этажерка эта ни летать не могла и мало была похожа на вертолет вообще. Смотрим на фото: Конструкция на уровне чертежей Леонардо да Винчи. Конечно, Борис, возразит, первые модели всегда такие. Потом учатся на ошибках и делают более надёжные и жизнеспособные конструкции. Всё правильно. Так и делают. А вот Сикорский посмотрел на это убожество и забросил эту тему на ...ТРИДЦАТЬ лет. До 1939 года. Когда вертолёты уже хорошенько разработали, улучшили, провели испытания в тех США и даже в нищем СССР. И тут Сикорский на всё готовенькое: раз и основал промышленное производство вертолетов всего за полтора года. Люди тридцать лет изобретали вертолеты, математические модели, автоматы перекоса, мучились от безденежья, терпели аварии, пробовали десятки тупиковых вариантов, а Сикорски весь в белом - оказался основателем вертолетостроения. Вот оно как. Это больше поже на рейдерство в современном понимании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 В общем наступили вы мне на больную мозоль. Не люблю я Микояна, из за его желания влезть в кресло Сколько у нас всех "мозолей".... Ведь система "влезть в кресло" была и процветает до сих пор. Меня поразил фильм о конструкторе (забыл фамилию) "Каспийского монстра". Долбили человека долго, пока не добились его смещения с места генерального конструктора. А потом выносили его чертежи и наброски новых изобретений из кабинета и ЖГЛИ их. Такой злобной реакции редко где встретишь. "Кресло" - это высшее изобретение человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Так я уже исправися с Микояна на Миля на предыдущей странице Впрочем против СИкорского я тоже ничего не имею. Хороший конструктор и организатор. Я против культа личности Сикорского, как иконы антисоветской пропаганды. Человек построил этажерку в 1908 году, молодец конечно. Только этажерка эта ни летать не могла и мало была похожа на вертолет вообще. Смотрим на фото: Конструкция на уровне чертежей Леонардо да Винчи. Конечно, Борис, возразит, первые модели всегда такие. Потом учатся на ошибках и делают более надёжные и жизнеспособные конструкции. Всё правильно. Так и делают. А вот Сикорский посмотрел на это убожество и забросил эту тему на ...ТРИДЦАТЬ лет. До 1939 года. Когда вертолёты уже хорошенько разработали, улучшили, провели испытания в тех США и даже в нищем СССР. И тут Сикорский на всё готовенькое: раз и основал промышленное производство вертолетов всего за полтора года. Люди тридцать лет изобретали вертолеты, математические модели, автоматы перекоса, мучились от безденежья, терпели аварии, пробовали десятки тупиковых вариантов, а Сикорски весь в белом - оказался основателем вертолетостроения. Вот оно как. Это больше поже на рейдерство в современном понимании. Я видел что исправились - просто дело не в ошибке , а в том что отношусь к Милю и Микояну по разному, о разнице и написал. А вообще тема "Аферисты в рясах" по моему себя исчерпала, главные аферисты планеты ряс не носят. А вообще священники всех религий - это просто люди, и как все люди крутят - вертят как могут, но ведь не мало среди православных попов реально порядочных людей, сам знаю и в обратном меня уже ни кто не убедит, просто тут вопрос в том что нужно убрать острый момент как торговля в храмах и повода не будет. НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ОПЫТ ТОРГОВЛИ В ХРАМАХ, А НЕ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД. И ХОРОШ! А ПО ПОВОДУ ПЛАГИАТА В АВИАЦИИ, мне например оч. интересно как к америкосам попал движок с изменяемым вектором, ведь должна же быть фамилия у етого .... .блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Пы сы. По поводу первого вертолета Сикорского, все очень просто, Берем фото всех первых вертолетов, (франц., италь., советс., и Сикорского) и сравниваем. Особое отличие что все они НЕ будут похожи друг на друга, КРОМЕ,,,,, ХЕ-ХЕ. На ранних этапах развития того или иного вида техники плагиат вычисляется подобным способом оч. легко! Тоже и с танками и с кораблями. А например первый космический челнок 1958 года выпуска стоит у нас в капьяре (проект "буря"), (если на металолом не сдали) - можем гордиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Пора и ронину перестать кидаться в истерики. То он Сикорского обвиняет в людоедстве в мировых масштабах (бомбардировщик), то в плагиате... Ты, ронин, не только невежа и невежда, ты ещё и мыслить логически не умеешь. Всякий грамотный человек понимает, почему нельзя было построить вертолет в 1908 году, только тебе невдомёк. А про Зворыкина чтож ты промолчал? Или ищешь материалы, что ТВ изобрел Яблочков ещё в 19 веке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Boris Rudy Какой такой зворыкин-дурыкин? Это который эмигрант, штоль? А теперь я институка, пам-пам-парарм, Я дооооочь камергера!... Боря, не ешь западную пропаганду, козлом станешь. Да будет тебе известно, Боря, на физтехе на первом курсе во введении в электронику рассказывали, что првый телевизор сделал через четыре года после революции наш советский профессор Термен. Тот самый, который в 18 году на встрече Ленина со студентами продемонстрировал свое изобретение, терменвокс, и которого ленин где-то в своих трудах упоминает (впрочем, как и Термен Ленина). В 25 году он уже разработал проект станций телевизионного слежения за государстненной границей. Проект заглушили благодаря закулисным интригам тех, кого спустя 12 лет разоблачат, как врагов народа, и расстреляют. Так что про зворыкинах всяких -- это ты в америках обсуждай с авторами тех, кто эту байку в мозги совков типа тебя засовывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Тут могу подбросить еще изобретений до кучи, ето про то что наши лапотники, разгребайте: телетанк, К-7, использование бронежелета в ВОВ, и тд, об этих вещах мало кто знает почемуто. Там не початый край во всех областях и без всяких эмигрантов. Жаль что некоторые разработки рубили под корень волевым решением сверху, как "бурю" например, а америкосы потом подбирали за нами, как движок с изменяемым вектором тяги, хорошо что эта разработка хоть пошла в серию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 То он Сикорского обвиняет в людоедстве в мировых масштабах (бомбардировщик), то в плагиате... Ты, ронин, не только невежа и невежда, ты ещё и мыслить логически не умеешь. Это не я обвинил Сикорского в плагиате, а RUBUZ . Ты не только хам, но и очень невнимательный человек. Плагиат в военных изобретениях - обычное дело. То наши что-нибудь стащат у пендосов, то они украдут у нас. Холодная война разведок никогда не прекращалась, люди за это зарплату получают, чтобы секреты добывать. Вот недавно скандал был: Израиль ворует военные секреты у американцев, хотя лучшие друзья вроде. Я просто заметил, что основатель вертолетостроения Сикорски слегка филонил, 30( тридцать ) лет уклоняясь от своего исторического предназначения, как творец вертолета. Всякий грамотный человек понимает, почему нельзя было построить вертолет в 1908 году, только тебе невдомёк. Интересно, а Сикорски знал, что нельзя построить вертолет в 1908 году или он был неграммотный человек? Шутка. А в 1930 можно было построить вертолет или нельзя? Вроде уже можно, вон в СССР уже строили, а Сикорски не строил. Наверное думал, что ещё рано. Вот когда русские и американские дураки изобретатели дойдут до уровня когда вертолеты можно ставить на конвеййер, то тут и появится Сикорски и присвоит всю славу себе. Не надо ничего обяснять - а то опять размажет кашей по столу. Верю, что нельзя было создать в 1908 году. А вот вопрос на логическое мышление для Бориски: смог бы Сикорски построить вертолет в 1939 году, если бы все остальные изобретатели последовали его примеру и забросили строительство вертолетов например, в 1910 году? Если бы Б.Н. Юрьев не опубликовал схему одновинтового вертолета с рулевым винтом и автоматом перекоса лопастей в 1911 году, если бы целая куча учённых не создала десятки прототипов гелиокоптеров в 20-е годы? И почему собственно Сикорски назван создателем вертолета? Ведь нелетающая этажерка образца 1908 года - это явно не вертолет, а пародия по мотивам Леонардо-да Винчи. Если же Сикорского считать изобретателем вертолёта образца 1939 года - то кто такие люди, горбатившиеся над изобретением гелиокоптеров в 20-е и 30-е. Например вот этот тип, Ботезат, Георгий Александрович : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87 Господин Ботезат строил вертолеты для ВВС США с 1936 года, то есть на три года раньше Сикорского. И вот какое совпадение умер в январе 1940 года после болезни и операции , а все документы и разработки достались... правильно догадались кому. Вот ведь совпадение. Ботезат в 1939 году заболевает смертельным недугом и тут же строитель летающих лодок С. открывает фирму и срочно переквалифицируется в вертолетчика. Ботезат работает на военных, и Сикорски тоже делает вертолеты для военных. Наверное Сикорски всё начал конструировать с нуля, а разработки предшественника просто выбросил за ненадобностью или военные ему их не дали - мол, изобретай заново самостоятельно. И изобрел таки за полгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 ронин, мозоли набьёшь, писать по столько. Если твоей логике (вернее ессно отсутствию таковой) следовать, то изобретателями всего электричества будут древние греки! А как же, это ж именно они, потерев кусочек янтаря о шерсть, заметили, что он притягивает пылинки... Ты тут хоть наизнанку вывернись, а весь мир признает Сикорского как первого создателя летающего вертолёта, а Зворыкина - как главного конструктора показывающего телевидения. "Я просто заметил, что основатель вертолетостроения Сикорски слегка филонил, 30( тридцать ) лет уклоняясь от своего исторического предназначения, как творец вертолета. " - да уж! Откуда тебе, пацанчику, которому папа недавно комп купил (а именно таким я тебя представляю) знать, как жил Сикорский все это время, как и чем он занимался и кто ему в конце концов помог. Кстати в то самое время, когда его хороший друг тоже конструировал, только в шаражке. (Вопросы для домашнего задания -кто финансово помогал Сикорскому? - кто из его студенческих друзей в это время конструировал в шаражке? -что такое шаражка (хотя тебе, правнуку Ежова, это уж точно известно) БиЧ , а ты только первый курс и проучился в физтехе? Тебе там больше ничего не рассказывали? Или выгнали тебя после первого семестра, или ты кривишь душой, что гораздо хуже! Чем ТВ Зворыкина отличался от многих других мертворожденных проектов ТВ, и какие разработки Зворыкина работают в твоем телеке по сию пору ты должен бы знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Сначала пацанчик пишет: "Когда вертолёты уже хорошенько разработали, улучшили, провели испытания в тех США и даже в нищем СССР. И тут Сикорский на всё готовенькое: раз и основал промышленное производство вертолетов всего за полтора года. Люди тридцать лет изобретали вертолеты, математические модели, автоматы перекоса, мучились от безденежья, терпели аварии, пробовали десятки тупиковых вариантов, а Сикорски весь в белом - оказался основателем вертолетостроения". А потом стрелки на товарища переводит: "Это не я обвинил Сикорского в плагиате, а RUBUZ " Давно так не смеялся как говорят :"Пеши ищо!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Boris Rudy Вы бы не могли оформлять свои посты , как все нормальные люди. Ваши мысли и так тяжело разбирать, а в таком виде вообще черт ногу сломит. Откуда тебе, пацанчику, которому папа недавно комп купил (а именно таким я тебя представляю) знать, как жил Сикорский все это время, как и чем он занимался Может комп у меня и недавно(лет десять примерно), но пользоваться им я уже научился. Если поискать в интернете, то находится много ссылок, чем занимался Сикорский, его жизнеописания подробны и многочисленны. И нигде нет ни одной ссылки на его работы по вертолётам в промежутке между 1909-1938 годами. Множество фотографий самолетов, летающих лодок, названий, подробностей и технических характеристик, но АБСОЛЮТНО ничего нет про вертолеты за нехилый промежуток времени почти в 30 лет. Так что не занимался он вертолётами. Ни одной экспериментальной модели не создал. Похоже ваш уровень образования позволяет вам такие фантазии, как переход от деревянной этажерки к промышленному производству военных вертолётов без единой промежуточной модели или образца, но моё скромное образование не позволяет мне согласится с такой ненаучной чушью. Это к тому, у кого какое образование. Читатели надеюсь оценят вашу образованность по достоинству . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Мой внучек тоже с пяти лет за компом... Всё ронин, я достаточно время потратил на твое образование, дальше уж ты сам как нибудь развивайся. Дерзай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Это не я обвинил Сикорского в плагиате, а RUBUZ " Давно так не смеялся Смех без причины ... признак демократа, развитого демократа , можно сказать. Сикорскому не было необходимости воровать чужие идеи. Очевидно, что американские ВВС накопили к тому времени большой запас знаний, конструкторских решений и экспериментов по вертолетной тематике. С начала 20-х годов занимались, как никак. Борис конечно опять ничего не поймёт, но читателям объясню: 1. Все наработки американских военных Сикорски получил бесплатно, раз он на них работал. Где здесь плагиат? Борис опять ляпнул глупость. 2. Удачное решение Бориса Юрьева использовали все проектировщики вертолетов, но оно не было запатентовано. Тоже формально нет плагиата. Если другая конструкция просто не полетит, то все применяли эту схему. Танки тоже проектировали в броне и с гусеницами, по другому танки плохо получались и были почти бесполезны. 3. В начале 20 века на одно удачное испытание вертолетной техники приходится несколько сот неудачных. Каждое испытание - это потраченные деньги. силы, время и прочее. Кто-то как, например Ботезат всю жизнь потратил на неудачные испытания вертолетов, так и не создав нормальный вертолет, хотя был близок к этому. Просто не успел. Потом эти документы попадают к Сикорскому. Допускаю, что он сам хороший изобретатель и чужих идей не использует. Но ведь предшественник подарил(сэкономил) ему десять лет времени и Сикорскому просто не надо повторять неудачные эксперименты. Ну и какой в этом плагиат, уважаемый Бориска? То то же. Впрочем, может и плагиат был. Судя по тому, что от чужой славы Сикорский не отказывался - человек был с гнильцой. Если я не называю человека вором, то это не значит, что он кристально честен. Может Сикорски и не воровал чужие идеи, но славы получил он явно незаслужено много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2007 Boris Rudy Рассказывали, Боря, рассказывали. Портрет Термена висел в лабе, кстати. А зворыкиных всяких там не вешали. Ты, Боря, не переживай. Ну обосралси ты нечаянно, бывает по старости. Просто запомни: Термен и первый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2007 2БиЧ Да с портретами у нас всегда так - одни снимают, другие вешают. Были времена, когда периодически из БСЭ заставляли страницы вырезать с портретами... Я тебе, двоечнику, из физтеха изгнаному, рассказывать не буду, в чем разница между механическим проводным и полностью электронным телевидением. Раз уж ты тогда не понял, то и теперь не поймешь. На вот лучше, стихи почитай, умный человек писал, не чета тебе... Тут не только про телевидение, тут вообще про жизнь... " Как хорошо, что Зворыкин уехал и телевиденье там изобрел! Если бы он из страны не уехал, он бы как все на Голгофу взошел. И не сидели бы мы у экранов и не пытались бы время понять, и откровения прежних обманов были бы нам недоступны опять. Как хорошо, что уехал Набоков, тайны разлуки ни с кем не деля... Как пофартило! А скольких пророков не пощадила родная земля! Был этот фарт и не очень уж сладок... Как ни старалась судьба за двоих, все же не выпали в мутный осадок тернии их и безумия их. Как хорошо, что в прозрении трудном наши глаза застилает слеза! Даже и я, брат, в своем неуютном благополучии зрю небеса. Что же еще остается нам, кроме этих, еще не разбитых оков?.. Впрочем, платить своей болью и кровью - это ль не жребий во веки веков? " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.