Большой и черный Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Ты, Боря, лучше бабушку пожалей. В ее время стиральных машин и холодильников вообще не было, даже по очереди. Во кошмар в коммунистическом аду, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Да и что это была за стиральная машина? Бочка с мотором! Слышь, ты , умник в то время(60-70 годы) стиральных машин-автоматов наверное вообще не было нигде в мире. Даже в Америке были бочки с мотором, только поизящнее. А в Китае так вообще не было никаких стиральных машинок. А в Индии даже сейчас пор 80% населения не иимеют элементарной канализации - у них похоже вообще нет стиральных машин даже сегодня. Стиральную машинку выпустить большого ума не надо, а в космос даже немцы ещё не слетали, французы, испанцы, англичане и все остальные страны мира тоже, окромя пендосов и китайцев на спи..ных у нас чертежах для ракет. а потом ещё столько же - за холодильником. Да и что это была за стиральная машина? Бочка с мотором! Что же тихо уткнулся в тряпочку и промолчал про холодильники? Ведь это тоже квадратная коробка с мотором Звучало бы так же убедительно. потому, что не выдержала конкуренции. Так и вот и вернулись (в разговоре) на то, с чего я начал - не богатствами надо гордиться, а уровнем жизни. Нашел чем гордиться - уровнем жизни. Замечательная философия. - три телевизора и три автомобиля в доме - ты этим гордишься? - ты съедаешь за год продуктов в десять раз больше , чем китаец - это повод для гордости? - ты производишь мусорных и бытовых отходов в двадцать раз больше таджика - это достижение? - ты отравляешь воздухт выхлопами своего автомобиля в пятьдесят раз больше, чем средняя деревня в Африке целиком. Похвально! - на изготовление твоих трёх спальных гарнитуров вырубили ещё десять деревьев в Амазонии - просто супер! Избыточное потребление - проклятие современной цивилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Ты, Боря, лучше бабушку пожалей. В ее время стиральных машин и холодильников вообще не было, даже по очереди. Во кошмар в коммунистическом аду, а? И её тоже. У родителей моей бабушки в Николо-Комаровке (теперь просто Никольское на карте, а рядом Комаровка, ещё было старое название - Беспутное) был дом большой, одиннадцать лошадей, шаланда своя. В путину её отец со своими тремя сыновьями да двумя нанятыми по 700 (семьсот) рублей на пай зарабатывали...Надо объяснять что такое 2800р в 1914 году? Ессно потом все отняли, сделали колхоз, председателем самого бедного босяка, он и пропил все ... Я историю не по кино учил, бабушка рассказывала, а судьба так свела, что с внуком председателя я потом в одном классе учился. Хороший был парень, окончил школу художественную в крепости что была, был художником оформителем. Последняя работа была - расписывал храм, что на Чехова улице восстанавливают. Да вот лет шесть тому как спился начисто и удавился по-пьяни. Когда я про стиральную машину говорил, я думал вы сами догадаетесь, что к тому времени даже в "поверженной Германии" они у всех уже были, да не бочки с мотором, а автоматы уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 А потом она и вовсе рухнула (чуть нас под обломками не похоронив) - потому, что не выдержала конкуренции. Что умиляет в наших дерьмократических поклонниках Пендосси и их забугорной жизни - так это полное отсутствие умения мыслить. Какая конкуренция? Что именно СССР производил хуже, чем современная Россия? 1. Космонавтика осталась со времен Советского Союза , только деградировала полностью. Даже Боря не найдёт в этом никаких улучшений. 2. Нефть и газ добывается из месторождений разведанных и освоенных в СССР. Трубопроводы - основа всей экономики России тоже в основном осталась с тех времен. 3. Российская авиация почти исчеза, также как и автомобилестроение. Где здесь повышение конкуренции? 4. Мяса и молока едим в два раза меньше, чем во времена СССР. Пшеницей и продуктами обеспечиваем себя лишь на половину - остальное закупаем. 5. Высшее образование и медицина деградировали. 6. Корупция и бандитизм взяли власть в свои руки. Тоже улучшение конкурентоспособности? В чем же улучшилась конкурентоспособность России, если мы всё делаем хуже, чем в СССР, а ничего живём и никак не вымрем? Может Боря, ты что-то не то ляпнул про конкуренцию. Если мы делаем всё в два раза хуже, а живём даже лучше по твоему мнению. Никакая логика не выдержит твоих издевательств над нею и здравым смыслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 2ронин Я же говорил, с вами ребята трудно спорить - вы мало знаете и очень категоричны. Но не воспринимайте мои посты как желание поспорить, нет в них конкурентной жилки. Есть желание старшего товарища поправить заблуждавшегося, поделиться опытом. Если самому трудно искать вот сюда посмотри http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/wash/history , хотя чего уж проще сидя в сети сначала на поисковик сунуться. При чем тут Индия и Китай? А почему не Сенегал или Чад с Гвинеей? Кстати о Китае, ты Шанхай видел? Ну хотя бы в кино? Недавно немцы разработали новую супер-пупер навороченую на магнитной подвеске вагонную дорогу, да у себя строить не стали, не потянули цену. А китайцы сказали"дайте две" и уже эти вагончики летают от города в аэропорт http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1041324420. А в Астрахани трамваи сняли...Теперь вместо них газели с "газлами" за рулем...а ты про экологию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Но не воспринимайте мои посты как желание поспорить, Воспринимаю твои посты как желание выебнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 2ронин А где я говорил, что СССР конкурировал с Россией? И как это может быть? Если ты не знаешь (по молодости лет? так это дело наживное) - СССР не выдержал конкуренции с остальным миром. А с чего ты взял что я "поклонник Пендоссии" ? Кстати это где? Всё же остальное, что ты пишешь: "1. Космонавтика осталась со времен Советского Союза , только деградировала полностью. Даже Боря не найдёт в этом никаких улучшений. 2. Нефть и газ добывается из месторождений разведанных и освоенных в СССР. Трубопроводы - основа всей экономики России тоже в основном осталась с тех времен. 3. Российская авиация почти исчеза, также как и автомобилестроение. Где здесь повышение конкуренции? 4. Мяса и молока едим в два раза меньше, чем во времена СССР. Пшеницей и продуктами обеспечиваем себя лишь на половину - остальное закупаем. 5. Высшее образование и медицина деградировали. 6. Корупция и бандитизм взяли власть в свои руки. Тоже улучшение конкурентоспособности?" - я как раз о том и говорю! Начали то с того, что кто-то поляков пожалел, что у них ничего нет, а я сказал, что они живут лучше, и надо у себя дома работать лучше, а не соседей поливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Воспринимаю твои посты как желание выебнуться. Неправильно воспринимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Когда я про стиральную машину говорил, я думал вы сами догадаетесь, что к тому времени даже в "поверженной Германии" они у всех уже были, да не бочки с мотором, а автоматы уже. Новинка от Сименс образца 1960 года, совсем не автомат, а очень даже обычная. Если же по времени позже, то при чём здесь поверженная Германия? Или Борисик не знает про план Маршала, когда американцы после войны безвозмездно вложили в Германию десятки(в нынешних ценах- сотни) миллиардов долларов, восстановили промышленность. Почему Западная Германия должна была быть бедной? Что за чушь? наоборот им вернули сполна, также как и Японию восстановили американцы за свой счёт. Это Сталину пришлось выплачивать военные долги американцам по Ленд-Лизу, а не наоборот. Если же сравнивать с США, то на территорию Америки за время войны не упала ни одна бомба, а ВВП вырос в несколько раз за счёт торговли военными припасами и оружием. Только дурак должен требовать машинки-стиральные автоматы в 50 году, когда страна лежит в руинах после войны, и нужно делать атомную бомбу против американцев. Боря, ты извиняюсь дермократ и дермократом помрёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 по молодости лет? так это дело наживное У дяди определенно завышенная самоценка базирующаяся на ложном постулате о повышении опыта (знаний, умений) с возрастом ЗЫ"- Василий Иванович, у тебя носки сильнее моих воняют? - Так я и постарше тебя буду" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 2ронин А где я говорил, что СССР конкурировал с Россией? Борисик, ты конкретно тормозишь. До такого додуматься - это надо уметь. Ещё раз разжевываю для тебя лично. Твоя логика: 1. СССР был неконкурентоспособен и поэтому развалился. Факт 2. Россия ещё менее конкурентоспособна по отношению к другим странам в сравнении с СССР и НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ!!! 3. Пункт первый противоречит пункту второму. Значит первое утверждение ложное. То есть ты сказал глупость. Я сравниваю не Россию и СССР друг с другом, а их конкурентоспособность по отношению к загранице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Ессно потом все отняли, сделали колхоз, председателем самого бедного босяка, он и пропил все ... Эту сказку про самого бедного бедняка, пропившего колхоз, я слышал уже раз двести в интернете. Придумай хоть что-то новенькое. Колхозы стали создаваться только в 1930 году, а что делали твои родственники с 1917 по 1929 год? Можно подробнее, как-то слишком широко шагаете по истории. Чем занимались 12 лет до этого бедняка? Несостыковочна явная - или бабушка амнезией страдала... избранной. У родителей моей бабушки в Николо-Комаровке (теперь просто Никольское на карте, а рядом Комаровка, ещё было старое название - Беспутное) был дом большой, одиннадцать лошадей, шаланда своя. В путину её отец со своими тремя сыновьями да двумя нанятыми по 700 (семьсот) рублей на пай зарабатывали...Надо объяснять что такое 2800р в 1914 году? Наверное все так зарабатывали в 1914 году Только вот мне не очень понятно: почему голод в царской России был постоянно, каждые два-три года обязательно. В 1898 году померло пять миллионов человек. В 1902 году ещё три миллиона. И в 1912 году голод тоже в Поволжье случился, хоть и не такой страшный. И что примечательно, как только Сталин создал колхозы, то после 1932 года голода в СССР БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО. У меня бабушка всю жизнь проработала в колхозах и ни одного председателя, пропившего целый колхоз, не вспомнила. Да и как-то удивительно получается, как только пьяный бедняк стал пропивать колхозы, так урожайность выросла и голод в стране прекратился . И трактора у пьяных председателей появились уже в в начале тридцатых годов. Вот она сила пьянки где оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 2ронин Ты точно астраханец? Спрашиваю потому, что именно в Астрахани голода до революции, как ты говоришь "регулярного", не было никогда, а "Поволжье" это не Астрахань. А вот уже мама (1925гр) рассказывала, запомнила, хоть и малой была, как в 30 году голодали, тогда все золото в Торгсин снесли (а твоя бабушка застала Торгсин, знаешь что это?). Может он для того и был организован? Если ты астраханец, то должен знать, что в тех местах, про которые я говорил, зерном никто не занимался, только рыбалка, охота (а знаешь на кого и когда?) и сенокосы. О каком урожае речь? А в колхозах тех достаточно было сети продать и лодки во время не приготовить и сани (а зачем сани знаешь?) и все уже по миру пошли. Какие трактора? Чё с ними делать? Село не зря в народе "Беспутным" называли. Моя бабушка была 1898 года рождения, а твоя? "Наверное все так зарабатывали в 1914 году..." Нет, не все. Вот цены и заработки http://www.pmarketing.ru/publications/gene...ries-before-wwi Астраханские рыбаки тоже по-разному зарабатывали, и, главное, по разному тратили. Заработаного в путину должно было хватить почти на год. Охота давала меньше (так на кого охотились?) , а сенокосы только для личных нужд - кони, коровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 так на кого охотились? На сайгака наверно. Наверное все так зарабатывали в 1914 году..." Нет, не все. Вот цены и заработки http://www.pmarketing.ru/publications/gene...ries-before-wwi В 1913 году среднемесячная заработная плата занятых в промышленности составляла, в рублях по золотому паритету [7]: В России – 24,2 руб. В Великобритании – 61 руб. (6,5 фунта стерлингов) В Германии – 57 руб. (123 марки) В США – 112 руб. (57,4 доллара) Во Франции – 41 руб. (108 франков). Ну вот вам и ответ. Из вашей же ссылки. Зарплата рабочего при столь любимом вами царе-батюшке была в ШЕСТЬ раз меньше, чем у американца. А в те времена, когда на всю астраханскую губернию в конце 20-х было два трактора , простой американский рабочий уже покупал личный автомобиль Форд-Т. Ещё раз рекомендую вам почитать Паршева и тогда Вы легко поймёте, почему в России зарплата всегда меньше, чем в США. Хоть до революции, хоть после. Климат и морской транспорт - вот главные стратегические преимущества. Хоть тресни, хоть ракеты строй, хоть тряпками турецкими торгуй - всё равно Америка будет богаче. Так что гордится богатством нам никак не получится. По отдельности может быть, а всей страной сразу богатыми мы не будем никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Вообще вопрос с Польшей непонятный, ведь у Речи Посполитой когда то амбиции посильнее Московских были, и государство поцивилизованней и помощнее нашего по их мнению, и Москву они брали , в кремле сидели. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ Московии удалось то что не удалось Полякам??? Да и немцы тоже скока раз на Русь войной ходили, тока в Москву так и не попали, а наша армия пару раз Берлин брала. Причем вся глупость ситуации в том что Москву брали как раз те кого гитлеровцы как серьезных противников не воспринимали - французы и поляки, ТАК ЧТО НА БУДУЩЕЕ ПРОГНОЗЫ СТРОИТЬ СЧИТАЮ ДЕЛОМ БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМ, раз история такие фортили выкидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 RUBUZ Вообще вопрос с Польшей непонятный а этот вопрос нам в форуме нужен?...про Польшу вообще вопрос закрыли, Boris Rudy в Польшу съездил, его там хорошо приняли, и он про энту Европейскую страну более не вспоминает...видно "Наполеон" польского разлива не понравился... ТАК ЧТО НА БУДУЩЕЕ ПРОГНОЗЫ СТРОИТЬ СЧИТАЮ ДЕЛОМ БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМ вот я иногда поэтому и умолкаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 2ронин Нет, охотились на тюленя (на карту взгляни, нет в Никольском сайгаков, а сани потому, что охота зимой на взморье) и машинка от Сименса именно автомат. Про зарплаты - ты сказал, что так зарабатывали все, а я дал сноску для сравнения как зарабатывали астраханские рыбаки по отношению к другим жителям империи, и голода в таких условия быть не могло. Голода, как массового явления, как в том же Поволжье например. С Америкой ты стал сравнивать, а не я. Не надо нашу отсталость на климат списывать. Когда в Европе газеты массово начали печатать, в России даже не все бояре ещё грамотными были. В Германии до сих пор жива типография Гуттенберга, а в Москве только памятник Ивану Федорову, поставленый уже в советские годы, самой типографии нет. Знаешь куда она делась? И где свою жизнь окончил Федоров и почему? Ребятки, не надо пикироваться, ну согласитесь с тем, с чего я начал - - богатства недр Российских не принадлежат россиянам и не дают им возможности повышать свой жизненый уровень. Потому не надо свысока тыкать на соседей, мол они бедные, у них нет ничего. Тем более когда эти соседи в среднем живут лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 как недавно сказал Жирик-за прошлый год наша страна продала нефти по 2 тонны на каждого жителя, и только 3% от прибыли пошли в казну.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 как недавно сказал Жирик-за прошлый год наша страна продала нефти по 2 тонны на каждого жителя, и только 3% от прибыли пошли в казну.. Цена отсечения - 28 долларов за барель. Это официальная планка выше которой Россия не имеет права тратить ни копейки. 70-80 долларов цена за нефть - нам без разницы, всё что выше 28 долларов изымается и .... переводится в американские казначейские облигации. Правда нам это называют Золотовалютным запасом России, Стабфондом и прочими красивыми словами, но золота там в помине нет - всё изымается в пользу победителей. Этого Борисик конечно же никогда не поймёт, но в реальности мы окупированная страна - поэтому нищета и разруха. Две трети нашего дохода от нефти изымаются теми самыми американцами. Спрашивается - а чего им не жить хорошо, если мы их спонсируем. Впрочем не мы одни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Нет, охотились на тюленя (на карту взгляни, нет в Никольском сайгаков, Может в самом Никольском и нет сайгаков на центральной мулице, но в десяти километрах от Никольского сайгаки бегают до сих пор. В Калмыкии, которая граничит с Черноярским районом, в 70-е годы целый мясокомбинат работал на сайгачатине. Добывали сайгака ночью, отстреливая с грузовика. До ста туш за ночь набивали . Так что учите географию Бориска, Калмыкия вот она рядом - и там полно сайгаков. Вы как всегда ошиблись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 2ронин Это ты невнимателен, я про другое Никольское говорю, то, что стоит ниже Астрахани (и ближе!), на острове (хотя тут всё на островах) между Волгой и Бахтемиром http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&...c=addr&om=1 Нет, ты не астраханец .... А вот это совсем перебор :"Этого Борисик конечно же никогда не поймёт, но в реальности мы окупированная страна - поэтому нищета и разруха." Я ж как раз про то и говорю - не принадлежат вам ваши недра, нечего ими гордиться! С этого мои посты и начались. Ты чЁ такой забывчивый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Это ты невнимателен, я про другое Никольское говорю Я про то в котором был и даже работал - около Черного Яра. Тоже Никольское называется и находится в Астраханской области Опять пальцем в небе Бориса, ошибся однако - астраханец я коренной. Кто же тебя поймёт про какое Никольское ты пишешь? Ты хоть бы район указывал - поэтому к себе претензии предъявляй. Когда в Европе газеты массово начали печатать, в России даже не все бояре ещё грамотными были. В СССР первыми в мире достигли 100% граммотности, даже в современных США - 20% населения ни читать ни писать не умеют. Так что это не показатель. По граммотности и образованности мы впереди планеты всей были - а не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 А потом она и вовсе рухнула (чуть нас под обломками не похоронив) - потому, что не выдержала конкуренции. Достали обыватели своими штампами про неконкурентоспособность. Давно уже никто не повторяет этот бред, только совсем замороженные демократы с начисто промытыми мозгами. Вот для разнообразия почитайте, хоть и не очень ясно изложенно и запутанно, но общая мысль улавливается. Мне лень Борису объяснять - всё равно не поймёт, если за 20 лет не понял. .... То есть утверждается, что реформаторы решили провести в России капиталистический эксперимент, но он не удался. ... почему результаты эксперимента он считает провальными – произошла деиндустриализация, социальная катастрофа, Россия теряет суверенитет, умирает вместе с коренным населением и т.п. Оценка, зависит от критериев. Действительно, результаты «реформ» ужасны, если считать, что власть хотела привести к страну к процветанию, используя методы, заимствованные на западе. Но что если цели власти были прямо противоположны? Тогда получается, что «эксперимент» увенчался блестящим успехом. Представьте себе, что вам попался отчет об эффективности фашистских концлагерей, в котором написано: «…эксперимент с концлагерями закончился провалом, заключенные умирают миллионами, крематории полны трупов, в бараках свирепствуют болезни». Театр абсурда, не правда ли? Концлагерь –это не курорт и не санаторий, в котором отдыхают и отъедаются, а фабрика смерти, критерием успешности которой как раз и является количество уничтоженных. С точки зрения парадигмы, изложенной в начале статьи, результаты реформ плачевны, но, что если сама парадигма не верна, а, значит, не верны и критерии оценки деятельности реформаторов? принципиально иной подход: 1. Советская властвующая элита, решила из управленцев государственной собственностью, стать её полновластными частными собственниками. 2. Социализм – строй, в котором частная собственность на средства производства запрещена. Противоречие между интересами элиты и существовавшим строем власть устранил путем уничтожения социализма «сверху», после чего провела приватизацию в свою пользу. Каковы же интересы властвующей элиты в настоящее время? Да очень простые: -Выжать из России максимум средств; -Перевести полученные средства зарубеж; -Эмигрировать. Как видим, все факты, в рамках другой парадигмы увязываются в непротиворечивую систему, но совсем с другими выводами. Да, произошла деидустриализация, а с чего вы решили, что власть вообще хотела развивать промышленность? Это сложно, долго и чревато конфронтацией с Западом. Мародеру гораздо проще разграбить колоссальное советское наследство – что и делается. Да, вымирает население, а с чего вы решили, что власть будет о народе заботиться? Чем меньше в России людей, тем меньше потребителей энергоресурсов, тем больше можно продать зарубеж. Ясное дело, что реализация подобной программы несовместима с жизнью большинства населения России, и неудивительно, что властвующая элита прикладывает колоссальные усилия для сокрытия своих целей. По этой причине целый ворох профессиональных болтунов годами не слезают с экрана, по этой причине власть проводит целенаправленную политику дебилизации народа, снижению его образовательного и культурного уровня, по этой причине политические партии и движения, пытающиеся этому противостоять, нашпиговываются провокаторами, а их лидеры берутся Кремлем под контроль. Оппозиционные публицисты криком кричат об уничтожении советской школы и науки. Им кажется, что «либералы» по своей глупости и догматичности просто не понимают, насколько эффективной была дореформенная школа. Им кажется, что до «демократов» можно достучаться, объяснив им преимущества советского типа преподавания. Напрасные надежды! Власть всё прекрасно понимает и бьёт исключительно точно и осознанно. Советская школа уничтожается как раз потому, что она доказала свою эффективность в деле повышения уровня развития народа. Стадом же управлять легко. -------------------- Полностью статья здесь: http://www.contr-tv.ru/common/2452/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 2ронин Приходится цитировать самого себя :"У родителей моей бабушки в Николо-Комаровке (теперь просто Никольское на карте, а рядом Комаровка, ещё было старое название - Беспутное) ..." Почему ты перевел на другое? Вот я пишу :"богатства недр Российских не принадлежат россиянам и не дают им возможности повышать свой жизненый уровень" А ты постом ниже после этого :"Борисик конечно же никогда не поймёт, но в реальности мы окупированная страна - поэтому нищета и разруха" Вообще спорить с тобой как я вижу неинтересно: - ты невнимателен, - на прямые вопросы не отвечаешь, - мало знаешь, - нелогичен, - передергиваешь. Ты так ведешь себя, как будто мы вдвоем по телефону разговариваем, но ведь и другие люди читают, они же это всё тоже увидят. И зачем ты называешь меня "Борисик"? С чего ты взял такой ник? В инете допускается обращение "на ты" , но перевирать ники нестоит, это же другой может оказаться чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Boris Rudy Боря, ты че сказать-то хотел? Что в Эрефии плохо? Дык, мы и так в курсе. Что и раньше было плохо, потому что не успевали после войны сделать бочку с моторчиком для твоей мамы? Ну ладно, соболезнуем, маму и впрямь жалко, если она думала, что ей в СССР во время холодной войны лабазы барахлом забьют. Что раньше еще хреновее было, потому что у дедушки отняли 11 лошадей и право нанимать бедолаг из деревни? Ну, дык, ему еще повезло. У кровососов покруче и заводы с особняками поотнимали. Ты не горячись особо. Сейчас вот гораздо лучше -- ты в инете сидишь и аж до Польши доехал. Есть повод для веселья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.