Перейти к содержанию

Аферисты в рясах

Володька

Рекомендуемые сообщения

Ты, Боря, лучше бабушку пожалей. В ее время стиральных машин и холодильников вообще не было, даже по очереди. Во кошмар в коммунистическом аду, а? :)

• Ответов 215
  • Created
  • Последний ответ
Да и что это была за стиральная машина? Бочка с мотором!

Слышь, ты , умник в то время(60-70 годы) стиральных машин-автоматов наверное вообще не было нигде в мире. Даже в Америке были бочки с мотором, только поизящнее.

А в Китае так вообще не было никаких стиральных машинок. А в Индии даже сейчас пор 80% населения не иимеют элементарной канализации - у них похоже вообще нет стиральных машин даже сегодня.

Стиральную машинку выпустить большого ума не надо, а в космос даже немцы ещё не слетали, французы, испанцы, англичане и все остальные страны мира тоже, окромя пендосов и китайцев на спи..ных у нас чертежах для ракет.

а потом ещё столько же - за холодильником. Да и что это была за стиральная машина? Бочка с мотором!

Что же тихо уткнулся в тряпочку и промолчал про холодильники? Ведь это тоже квадратная коробка с мотором;) Звучало бы так же убедительно.

потому, что не выдержала конкуренции.

Так и вот и вернулись (в разговоре) на то, с чего я начал - не богатствами надо гордиться, а уровнем жизни.

Нашел чем гордиться - уровнем жизни. Замечательная философия.

- три телевизора и три автомобиля в доме - ты этим гордишься?

- ты съедаешь за год продуктов в десять раз больше , чем китаец - это повод для гордости?

- ты производишь мусорных и бытовых отходов в двадцать раз больше таджика - это достижение?

- ты отравляешь воздухт выхлопами своего автомобиля в пятьдесят раз больше, чем средняя деревня в Африке целиком. Похвально!

- на изготовление твоих трёх спальных гарнитуров вырубили ещё десять деревьев в Амазонии - просто супер!

Избыточное потребление - проклятие современной цивилизации.

Ты, Боря, лучше бабушку пожалей. В ее время стиральных машин и холодильников вообще не было, даже по очереди. Во кошмар в коммунистическом аду, а? :)

И её тоже.

У родителей моей бабушки в Николо-Комаровке (теперь просто Никольское на карте, а рядом Комаровка, ещё было старое название - Беспутное) был дом большой, одиннадцать лошадей, шаланда своя. В путину её отец со своими тремя сыновьями да двумя нанятыми по 700 (семьсот) рублей на пай зарабатывали...Надо объяснять что такое 2800р в 1914 году?

Ессно потом все отняли, сделали колхоз, председателем самого бедного босяка, он и пропил все ...

Я историю не по кино учил, бабушка рассказывала, а судьба так свела, что с внуком председателя я потом в одном классе учился. Хороший был парень, окончил школу художественную в крепости что была, был художником оформителем. Последняя работа была - расписывал храм, что на Чехова улице восстанавливают. Да вот лет шесть тому как спился начисто и удавился по-пьяни.

Когда я про стиральную машину говорил, я думал вы сами догадаетесь, что к тому времени даже в "поверженной Германии" они у всех уже были, да не бочки с мотором, а автоматы уже.

А потом она и вовсе рухнула (чуть нас под обломками не похоронив) - потому, что не выдержала конкуренции.

Что умиляет в наших дерьмократических поклонниках Пендосси и их забугорной жизни - так это полное отсутствие умения мыслить.

Какая конкуренция? Что именно СССР производил хуже, чем современная Россия?

1. Космонавтика осталась со времен Советского Союза , только деградировала полностью. Даже Боря не найдёт в этом никаких улучшений.

2. Нефть и газ добывается из месторождений разведанных и освоенных в СССР. Трубопроводы - основа всей экономики России тоже в основном осталась с тех времен.

3. Российская авиация почти исчеза, также как и автомобилестроение. Где здесь повышение конкуренции?

4. Мяса и молока едим в два раза меньше, чем во времена СССР. Пшеницей и продуктами обеспечиваем себя лишь на половину - остальное закупаем.

5. Высшее образование и медицина деградировали.

6. Корупция и бандитизм взяли власть в свои руки. Тоже улучшение конкурентоспособности?

В чем же улучшилась конкурентоспособность России, если мы всё делаем хуже, чем в СССР, а ничего живём и никак не вымрем?

Может Боря, ты что-то не то ляпнул про конкуренцию. Если мы делаем всё в два раза хуже, а живём даже лучше по твоему мнению. Никакая логика не выдержит твоих издевательств над нею и здравым смыслом.

2ронин

Я же говорил, с вами ребята трудно спорить - вы мало знаете и очень категоричны. Но не воспринимайте мои посты как желание поспорить, нет в них конкурентной жилки. Есть желание старшего товарища поправить заблуждавшегося, поделиться опытом.

Если самому трудно искать вот сюда посмотри http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/wash/history , хотя чего уж проще сидя в сети сначала на поисковик сунуться.

При чем тут Индия и Китай? А почему не Сенегал или Чад с Гвинеей?

Кстати о Китае, ты Шанхай видел? Ну хотя бы в кино? Недавно немцы разработали новую супер-пупер навороченую на магнитной подвеске вагонную дорогу, да у себя строить не стали, не потянули цену. А китайцы сказали"дайте две" и уже эти вагончики летают от города в аэропорт http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1041324420.

А в Астрахани трамваи сняли...Теперь вместо них газели с "газлами" за рулем...а ты про экологию...

2ронин

А где я говорил, что СССР конкурировал с Россией? И как это может быть? Если ты не знаешь (по молодости лет? так это дело наживное) - СССР не выдержал конкуренции с остальным миром.

А с чего ты взял что я "поклонник Пендоссии" ? Кстати это где?

Всё же остальное, что ты пишешь:

"1. Космонавтика осталась со времен Советского Союза , только деградировала полностью. Даже Боря не найдёт в этом никаких улучшений.

2. Нефть и газ добывается из месторождений разведанных и освоенных в СССР. Трубопроводы - основа всей экономики России тоже в основном осталась с тех времен.

3. Российская авиация почти исчеза, также как и автомобилестроение. Где здесь повышение конкуренции?

4. Мяса и молока едим в два раза меньше, чем во времена СССР. Пшеницей и продуктами обеспечиваем себя лишь на половину - остальное закупаем.

5. Высшее образование и медицина деградировали.

6. Корупция и бандитизм взяли власть в свои руки. Тоже улучшение конкурентоспособности?"

- я как раз о том и говорю!

Начали то с того, что кто-то поляков пожалел, что у них ничего нет, а я сказал, что они живут лучше, и надо у себя дома работать лучше, а не соседей поливать...

Воспринимаю твои посты как желание выебнуться.

Неправильно воспринимаешь.

Когда я про стиральную машину говорил, я думал вы сами догадаетесь, что к тому времени даже в "поверженной Германии" они у всех уже были, да не бочки с мотором, а автоматы уже.

Новинка от Сименс образца 1960 года, совсем не автомат, а очень даже обычная. post-12015-1190573737_thumb.jpg

Если же по времени позже, то при чём здесь поверженная Германия? Или Борисик не знает про план Маршала, когда американцы после войны безвозмездно вложили в Германию десятки(в нынешних ценах- сотни) миллиардов долларов, восстановили промышленность.

Почему Западная Германия должна была быть бедной? Что за чушь? наоборот им вернули сполна, также как и Японию восстановили американцы за свой счёт.

Это Сталину пришлось выплачивать военные долги американцам по Ленд-Лизу, а не наоборот.

Если же сравнивать с США, то на территорию Америки за время войны не упала ни одна бомба, а ВВП вырос в несколько раз за счёт торговли военными припасами и оружием.

Только дурак должен требовать машинки-стиральные автоматы в 50 году, когда страна лежит в руинах после войны, и нужно делать атомную бомбу против американцев. Боря, ты извиняюсь дермократ и дермократом помрёшь.

по молодости лет? так это дело наживное

У дяди определенно завышенная самоценка базирующаяся на ложном постулате о повышении опыта (знаний, умений) с возрастом:)

ЗЫ"- Василий Иванович, у тебя носки сильнее моих воняют?

- Так я и постарше тебя буду"

2ронин

А где я говорил, что СССР конкурировал с Россией?

Борисик, ты конкретно тормозишь. До такого додуматься - это надо уметь. Ещё раз разжевываю для тебя лично.

Твоя логика:

1. СССР был неконкурентоспособен и поэтому развалился.

Факт

2. Россия ещё менее конкурентоспособна по отношению к другим странам в сравнении с СССР и НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ!!!

3. Пункт первый противоречит пункту второму. Значит первое утверждение ложное. То есть ты сказал глупость.

Я сравниваю не Россию и СССР друг с другом, а их конкурентоспособность по отношению к загранице.

Ессно потом все отняли, сделали колхоз, председателем самого бедного босяка, он и пропил все ...

Эту сказку про самого бедного бедняка, пропившего колхоз, я слышал уже раз двести в интернете. Придумай хоть что-то новенькое. Колхозы стали создаваться только в 1930 году, а что делали твои родственники с 1917 по 1929 год? Можно подробнее, как-то слишком широко шагаете по истории. Чем занимались 12 лет до этого бедняка? Несостыковочна явная - или бабушка амнезией страдала... избранной.

У родителей моей бабушки в Николо-Комаровке (теперь просто Никольское на карте, а рядом Комаровка, ещё было старое название - Беспутное) был дом большой, одиннадцать лошадей, шаланда своя. В путину её отец со своими тремя сыновьями да двумя нанятыми по 700 (семьсот) рублей на пай зарабатывали...Надо объяснять что такое 2800р в 1914 году?

Наверное все так зарабатывали в 1914 году;) Только вот мне не очень понятно: почему голод в царской России был постоянно, каждые два-три года обязательно. В 1898 году померло пять миллионов человек. В 1902 году ещё три миллиона. И в 1912 году голод тоже в Поволжье случился, хоть и не такой страшный.

И что примечательно, как только Сталин создал колхозы, то после 1932 года голода в СССР БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО.

У меня бабушка всю жизнь проработала в колхозах и ни одного председателя, пропившего целый колхоз, не вспомнила. Да и как-то удивительно получается, как только пьяный бедняк стал пропивать колхозы, так урожайность выросла и голод в стране прекратился . И трактора у пьяных председателей появились уже в в начале тридцатых годов. Вот она сила пьянки где оказывается.

2ронин

Ты точно астраханец? Спрашиваю потому, что именно в Астрахани голода до революции, как ты говоришь "регулярного", не было никогда, а "Поволжье" это не Астрахань.

А вот уже мама (1925гр) рассказывала, запомнила, хоть и малой была, как в 30 году голодали, тогда все золото в Торгсин снесли (а твоя бабушка застала Торгсин, знаешь что это?). Может он для того и был организован?

Если ты астраханец, то должен знать, что в тех местах, про которые я говорил, зерном никто не занимался, только рыбалка, охота (а знаешь на кого и когда?) и сенокосы. О каком урожае речь?

А в колхозах тех достаточно было сети продать и лодки во время не приготовить и сани (а зачем сани знаешь?) и все уже по миру пошли.

Какие трактора? Чё с ними делать? Село не зря в народе "Беспутным" называли.

Моя бабушка была 1898 года рождения, а твоя?

"Наверное все так зарабатывали в 1914 году..." Нет, не все. Вот цены и заработки http://www.pmarketing.ru/publications/gene...ries-before-wwi

Астраханские рыбаки тоже по-разному зарабатывали, и, главное, по разному тратили. Заработаного в путину должно было хватить почти на год. Охота давала меньше (так на кого охотились?) , а сенокосы только для личных нужд - кони, коровы.

так на кого охотились?

На сайгака наверно.

Наверное все так зарабатывали в 1914 году..." Нет, не все. Вот цены и заработки http://www.pmarketing.ru/publications/gene...ries-before-wwi

В 1913 году среднемесячная заработная плата занятых в промышленности составляла, в рублях по золотому паритету [7]:

В России – 24,2 руб.

В Великобритании – 61 руб. (6,5 фунта стерлингов)

В Германии – 57 руб. (123 марки)

В США – 112 руб. (57,4 доллара)

Во Франции – 41 руб. (108 франков).

Ну вот вам и ответ. Из вашей же ссылки. Зарплата рабочего при столь любимом вами царе-батюшке была в ШЕСТЬ раз меньше, чем у американца. А в те времена, когда на всю астраханскую губернию в конце 20-х было два трактора , простой американский рабочий уже покупал личный автомобиль Форд-Т.

Ещё раз рекомендую вам почитать Паршева и тогда Вы легко поймёте, почему в России зарплата всегда меньше, чем в США. Хоть до революции, хоть после. Климат и морской транспорт - вот главные стратегические преимущества. Хоть тресни, хоть ракеты строй, хоть тряпками турецкими торгуй - всё равно Америка будет богаче. Так что гордится богатством нам никак не получится. По отдельности может быть, а всей страной сразу богатыми мы не будем никак.

Вообще вопрос с Польшей непонятный, ведь у Речи Посполитой когда то амбиции посильнее Московских были, и государство поцивилизованней и помощнее нашего по их мнению, и Москву они брали , в кремле сидели. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ Московии удалось то что не удалось Полякам??? Да и немцы тоже скока раз на Русь войной ходили, тока в Москву так и не попали, а наша армия пару раз Берлин брала.

Причем вся глупость ситуации в том что Москву брали как раз те кого гитлеровцы как серьезных противников не воспринимали - французы и поляки, ТАК ЧТО НА БУДУЩЕЕ ПРОГНОЗЫ СТРОИТЬ СЧИТАЮ ДЕЛОМ БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМ, раз история такие фортили выкидывает. :D

RUBUZ

Вообще вопрос с Польшей непонятный

а этот вопрос нам в форуме нужен?...про Польшу вообще вопрос закрыли, Boris Rudy в Польшу съездил, его там хорошо приняли, и он про энту Европейскую страну более не вспоминает...видно "Наполеон" польского разлива не понравился...

ТАК ЧТО НА БУДУЩЕЕ ПРОГНОЗЫ СТРОИТЬ СЧИТАЮ ДЕЛОМ БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМ

вот я иногда поэтому и умолкаю....

2ронин

Нет, охотились на тюленя (на карту взгляни, нет в Никольском сайгаков, а сани потому, что охота зимой на взморье) и машинка от Сименса именно автомат.

Про зарплаты - ты сказал, что так зарабатывали все, а я дал сноску для сравнения как зарабатывали астраханские рыбаки по отношению к другим жителям империи, и голода в таких условия быть не могло. Голода, как массового явления, как в том же Поволжье например.

С Америкой ты стал сравнивать, а не я.

Не надо нашу отсталость на климат списывать. Когда в Европе газеты массово начали печатать, в России даже не все бояре ещё грамотными были. В Германии до сих пор жива типография Гуттенберга, а в Москве только памятник Ивану Федорову, поставленый уже в советские годы, самой типографии нет. Знаешь куда она делась? И где свою жизнь окончил Федоров и почему?

Ребятки, не надо пикироваться, ну согласитесь с тем, с чего я начал -

- богатства недр Российских не принадлежат россиянам и не дают им возможности повышать свой жизненый уровень. Потому не надо свысока тыкать на соседей, мол они бедные, у них нет ничего. Тем более когда эти соседи в среднем живут лучше.

как недавно сказал Жирик-за прошлый год наша страна продала нефти по 2 тонны на каждого жителя, и только 3% от прибыли пошли в казну..

как недавно сказал Жирик-за прошлый год наша страна продала нефти по 2 тонны на каждого жителя, и только 3% от прибыли пошли в казну..

Цена отсечения - 28 долларов за барель. Это официальная планка выше которой Россия не имеет права тратить ни копейки. 70-80 долларов цена за нефть - нам без разницы, всё что выше 28 долларов изымается и .... переводится в американские казначейские облигации. Правда нам это называют Золотовалютным запасом России, Стабфондом и прочими красивыми словами, но золота там в помине нет - всё изымается в пользу победителей. Этого Борисик конечно же никогда не поймёт, но в реальности мы окупированная страна - поэтому нищета и разруха. Две трети нашего дохода от нефти изымаются теми самыми американцами.

Спрашивается - а чего им не жить хорошо, если мы их спонсируем. Впрочем не мы одни;)

Нет, охотились на тюленя (на карту взгляни, нет в Никольском сайгаков,

Может в самом Никольском и нет сайгаков на центральной мулице, но в десяти километрах от Никольского сайгаки бегают до сих пор. В Калмыкии, которая граничит с Черноярским районом, в 70-е годы целый мясокомбинат работал на сайгачатине. Добывали сайгака ночью, отстреливая с грузовика. До ста туш за ночь набивали . Так что учите географию Бориска, Калмыкия вот она рядом - и там полно сайгаков. Вы как всегда ошиблись.

2ронин

Это ты невнимателен, я про другое Никольское говорю, то, что стоит ниже Астрахани (и ближе!), на острове (хотя тут всё на островах) между Волгой и Бахтемиром http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&...c=addr&om=1

Нет, ты не астраханец ....

А вот это совсем перебор :"Этого Борисик конечно же никогда не поймёт, но в реальности мы окупированная страна - поэтому нищета и разруха."

Я ж как раз про то и говорю - не принадлежат вам ваши недра, нечего ими гордиться!

С этого мои посты и начались.

Ты чЁ такой забывчивый?

Это ты невнимателен, я про другое Никольское говорю

Я про то в котором был и даже работал - около Черного Яра. Тоже Никольское называется и находится в Астраханской области;) Опять пальцем в небе Бориса, ошибся однако - астраханец я коренной. Кто же тебя поймёт про какое Никольское ты пишешь? Ты хоть бы район указывал - поэтому к себе претензии предъявляй.

Когда в Европе газеты массово начали печатать, в России даже не все бояре ещё грамотными были.

В СССР первыми в мире достигли 100% граммотности, даже в современных США - 20% населения ни читать ни писать не умеют. Так что это не показатель. По граммотности и образованности мы впереди планеты всей были - а не помогло:(

А потом она и вовсе рухнула (чуть нас под обломками не похоронив) - потому, что не выдержала конкуренции.

Достали обыватели своими штампами про неконкурентоспособность. Давно уже никто не повторяет этот бред, только совсем замороженные демократы с начисто промытыми мозгами.

Вот для разнообразия почитайте, хоть и не очень ясно изложенно и запутанно, но общая мысль улавливается.

Мне лень Борису объяснять - всё равно не поймёт, если за 20 лет не понял.

....

То есть утверждается, что реформаторы решили провести в России капиталистический эксперимент, но он не удался. ... почему результаты эксперимента он считает провальными – произошла деиндустриализация, социальная катастрофа, Россия теряет суверенитет, умирает вместе с коренным населением и т.п. Оценка, зависит от критериев.

Действительно, результаты «реформ» ужасны, если считать, что власть хотела привести к страну к процветанию, используя методы, заимствованные на западе. Но что если цели власти были прямо противоположны? Тогда получается, что «эксперимент» увенчался блестящим успехом. Представьте себе, что вам попался отчет об эффективности фашистских концлагерей, в котором написано: «…эксперимент с концлагерями закончился провалом, заключенные умирают миллионами, крематории полны трупов, в бараках свирепствуют болезни». Театр абсурда, не правда ли? Концлагерь –это не курорт и не санаторий, в котором отдыхают и отъедаются, а фабрика смерти, критерием успешности которой как раз и является количество уничтоженных. С точки зрения парадигмы, изложенной в начале статьи, результаты реформ плачевны, но, что если сама парадигма не верна, а, значит, не верны и критерии оценки деятельности реформаторов?

принципиально иной подход:

1. Советская властвующая элита, решила из управленцев государственной собственностью, стать её полновластными частными собственниками.

2. Социализм – строй, в котором частная собственность на средства производства запрещена. Противоречие между интересами элиты и существовавшим строем власть устранил путем уничтожения социализма «сверху», после чего провела приватизацию в свою пользу.

Каковы же интересы властвующей элиты в настоящее время? Да очень простые:

-Выжать из России максимум средств;

-Перевести полученные средства зарубеж;

-Эмигрировать.

Как видим, все факты, в рамках другой парадигмы увязываются в непротиворечивую систему, но совсем с другими выводами. Да, произошла деидустриализация, а с чего вы решили, что власть вообще хотела развивать промышленность? Это сложно, долго и чревато конфронтацией с Западом. Мародеру гораздо проще разграбить колоссальное советское наследство – что и делается. Да, вымирает население, а с чего вы решили, что власть будет о народе заботиться? Чем меньше в России людей, тем меньше потребителей энергоресурсов, тем больше можно продать зарубеж.

Ясное дело, что реализация подобной программы несовместима с жизнью большинства населения России, и неудивительно, что властвующая элита прикладывает колоссальные усилия для сокрытия своих целей. По этой причине целый ворох профессиональных болтунов годами не слезают с экрана, по этой причине власть проводит целенаправленную политику дебилизации народа, снижению его образовательного и культурного уровня, по этой причине политические партии и движения, пытающиеся этому противостоять, нашпиговываются провокаторами, а их лидеры берутся Кремлем под контроль. Оппозиционные публицисты криком кричат об уничтожении советской школы и науки. Им кажется, что «либералы» по своей глупости и догматичности просто не понимают, насколько эффективной была дореформенная школа. Им кажется, что до «демократов» можно достучаться, объяснив им преимущества советского типа преподавания. Напрасные надежды! Власть всё прекрасно понимает и бьёт исключительно точно и осознанно. Советская школа уничтожается как раз потому, что она доказала свою эффективность в деле повышения уровня развития народа. Стадом же управлять легко.

--------------------

Полностью статья здесь: http://www.contr-tv.ru/common/2452/

2ронин

Приходится цитировать самого себя :"У родителей моей бабушки в Николо-Комаровке (теперь просто Никольское на карте, а рядом Комаровка, ещё было старое название - Беспутное) ..." Почему ты перевел на другое?

Вот я пишу :"богатства недр Российских не принадлежат россиянам и не дают им возможности повышать свой жизненый уровень"

А ты постом ниже после этого :"Борисик конечно же никогда не поймёт, но в реальности мы окупированная страна - поэтому нищета и разруха"

Вообще спорить с тобой как я вижу неинтересно:

- ты невнимателен,

- на прямые вопросы не отвечаешь,

- мало знаешь,

- нелогичен,

- передергиваешь.

Ты так ведешь себя, как будто мы вдвоем по телефону разговариваем, но ведь и другие люди читают, они же это всё тоже увидят.

И зачем ты называешь меня "Борисик"? С чего ты взял такой ник? В инете допускается обращение "на ты" , но перевирать ники нестоит, это же другой может оказаться чел.

Boris Rudy

Боря, ты че сказать-то хотел? Что в Эрефии плохо? Дык, мы и так в курсе. Что и раньше было плохо, потому что не успевали после войны сделать бочку с моторчиком для твоей мамы? Ну ладно, соболезнуем, маму и впрямь жалко, если она думала, что ей в СССР во время холодной войны лабазы барахлом забьют. Что раньше еще хреновее было, потому что у дедушки отняли 11 лошадей и право нанимать бедолаг из деревни? Ну, дык, ему еще повезло. У кровососов покруче и заводы с особняками поотнимали. Ты не горячись особо. Сейчас вот гораздо лучше -- ты в инете сидишь и аж до Польши доехал. Есть повод для веселья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...