Перейти к содержанию

Аферисты в рясах

Володька

Рекомендуемые сообщения

Boris Rudy

Сурьезный ты. Давай лучше помечтаем. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно предложит улететь с ним в Польшу.

Не любят русских в Польше. Бьют их там, они там типа марсиан у нас.

• Ответов 215
  • Created
  • Последний ответ
Не любят русских в Польше. Бьют их там, они там типа марсиан у нас.

Ничего, желающим волшебник сделает польский паспорт и инсталлирует в мозг польский язык без акцента. Впрочем, если там русских, и правда, бьют так же, как в Астрахани марсиан, то это даже излишне.

А теперь литературная пауза!

...Мы с Сатаной пошли прочь. Мне было не по себе, и меня мучила мысль, что хотя он и говорил, будто смеется над ними, но на самом деле смеялся он надо мной. Снова захохотав, он сказал:

— Ты прав, я смеялся над тобой, Теодор. Из страха, что на тебя донесут, ты бросил в женщину камнем, когда вся душа твоя была против. Но я смеялся над ними тоже.

— Почему?

— Потому что они испытывали то же, что ты.

— Как же так?

— Если хочешь знать, из шестидесяти восьми человек, которые там стояли, шестидесяти двум так же не хотелось бросать в эту женщину камнем, как и тебе.

— Неужели?

— Будь уверен, что это так! Я хорошо изучил людей. Они — овечьей породы. Они всегда готовы уступить меньшинству. Лишь в самых редких, в редчайших случаях большинству удается изъявить свою волю. Обычно же большинство приносит в жертву и чувства свои и убеждения, чтобы угодить горлодерам. Иногда горлодеры правы, иногда нет, для толпы это не имеет большого значения,— она подчиняется и в том и в другом случае. Люди — дикие или цивилизованные, все равно — добры по своей натуре и не хотят причинять боль другим, но в присутствии агрессивного и безжалостного меньшинства они не смеют в этом признаться. Призадумайся на минуту. Добрый в душе человек шпионит за другим человеком, таким же, как он, чтобы толкнуть его на поступок, который обоим гадок. Мне достоверно известно, что девяносто девять из каждых ста человек были решительно против убийства ведьм, когда много лет назад кучка святош затеяла это безумие. Я утверждаю, что и сейчас, после того как суеверия вбивались столетиями людям в голову, не более чем один человек из двадцати в них действительно верит. И тем не менее каждый кричит о злокозненных ведьмах и каждый требует, чтобы их убивали. Но однажды поднимется горстка людей, которая сумеет перекричать остальных, может быть, это будет даже один человек, храбрец со здоровой глоткой и твердой решимостью,— и не пройдет недели, как овцы все повернут за ним и вековой охоте на ведьм наступит конец.

Монархии, аристократические правления и религии основывают свою власть на этом коренном недостатке людей. Суть его в том. что человек не верит другим людям, но, трепеща за свое благоденствие и свою жизнь, делает все, чтобы подладиться к ним.

Монархии, аристократические правления и религии будут и впредь процветать, а вы будете под ярмом, оскорбленные и униженные, потому что вы рабы меньшинства и хотите оставаться рабами. Не было и не будет такой страны, где большинство было бы действительно предано монарху, вельможе или священнику!

Меня возмутило, что Сатана сравнивает человеческий род с овцами, и я прямо сказал об этом.

— И тем не менее это так, ягненочек мой,— возразил Сатана. — Погляди, как людей заставляют идти на войну, и ты убедишься, что они истинные бараны. ...

Boris Rudy

Ты вот что имеешь от Газпрома?

Любезный, а мы с Вами пили на брудершафт?..не помню....я лично от газпрома ничего не имею, как и 90% Астраханцев, всё, что я имею я заработал своим трудом и своими мозгами! Вас такой ответ устроит?...хотя нет, вру...от газпрома я поимел акции, которые реализовал в 1997 году, о чём сейчас очень жалею...

Поляки читают и ржут

они смеют право делать всё, что им будет угодно...лучше им от этого не станет...

Есть у поляков уголь

ОО...ЙЕС!!! Нашлось таки в Речи Посполитой природное богатство...и дальше что?

А чтож тогда про голландцев говорить

а мы сейчас говорим про голландцев? у них есть тюльпаны, марихуана и Гусс (который сейчас безуспешно тренирует Российскую сборную по футболу), и Бог с ними, с голландцами!

Если человек беден - это на время, а если глуп - это навсегда.

Всегда приятно пообщаться, с умным, интересным, вежливым и интеллигентным человеком!!! (это я не про Вас, к Вам судя по всему эти определения просто не применимы....).

2Rock

Повторю ещё раз - если глуп, то навсегда!

Читай Пушкина, а он не зря Адама Смита цитировал, потому что понимал "...как государство богатеет, и почему, не надо золото ему, когда простой продукт имеет..."

Есть у хантов и манси огромнейшие запасы нефти, а много ты знаешь миллионеров среди них? Я про газпром сказал к тому, что ничего из "богатств Родины" вам не достается, остается только гордиться, что они есть. Потому и не надо говорить, что кого-то природа обидела, не дав им ничего. Копм, за которым ты сидишь, наполовину пластик, наполовину песок, а заплатил ты за него не меньше своей пол-зарплаты. Ещё 100 баков стоит софт (если ты его не украл), так причем тут нефть, газ, золото и бриллианты, которых так много в России и которые тебе не принадлежат.

Все же не теряя последний надежды скажу, "ничего не имея" Польша живет в разы лучше, таких грязных городов, как моя многострадальная Астрахань там нет. Может все же от людей тоже что-то зависит, не все от Богом посланых благ?

ЗЫ На "ты" я просто по возрасту, мне тут большинство в сыновья годятся, а некоторые и во внуки...

"ничего не имея" Польша живет в разы лучше, таких грязных городов, как моя многострадальная Астрахань

Ничего не имея - некоторое преувеличение. Во-первых транзит через её территорию всего и вся нужного для Европы или не очень нужного для России - географию никто не отменял.

Во-вторых климат по сравнению с астраханским просто райский. Песчанных бурь нет, ледянных ветров тоже нет и морозов за 30 градусов тоже не наблюдаелось никогда. Всю зиму что-то около 0-5, летом +25-28. В таком климате жить и работать полегче и чистота сама собой образуется и урожаи обильнее и сенокосы лучше. Когда ни одного пустыря во всей Польше бесхозного - вся земля частная, естественно на ней порядка побольше. В тесноте попробуй помусорить - соседи по судам затаскают.

В-третьих. Польша ни хрена не умеет ничего. Ни строить самолеты, на автомобилей толковых, ни промышленности никакой серьёзной, наука польская сто лет как исчезла. Про космос молчу, на армию тоже денег не тратят. При такой экономии они должны очень неплохо жить. А поляки живут очень бедно по сравнению с немцами. С чего это?

Есть у хантов и манси огромнейшие запасы нефти, а много ты знаешь миллионеров среди них

В Эмиратах полно милионеров и большие запасы нефти в этом совсем не мешают.

На "ты" я просто по возрасту, мне тут большинство в сыновья годятся, а некоторые и во внуки...

На "ты" общепринятое обращение в интернете невзирая на возраст и положение. Это те, кто только пару лет назад поставили модем, свои пристрастия в обычной жизни переносят в он-лайн. Здесь даже на вы на х*й принято посылать:)

2ронин

На снимках из космоса, которые теперь может видеть каждый, можно очень легко выделить три интересные области, очень похоже они выглядят: низовья Нила, междуречье Тигра и Евфрата и Волго-Ахтубинская пойма.

Как раз эти три области и были колыбелями цивилизаций. А вот так загадить http://www.panoramio.com/photo/842989 не стыдно?

Так что не надо хаять свой климат.

"А поляки живут очень бедно по сравнению с немцами" а не надо с немцами сравнивать, с собой сравни.

Вообще, ребята, с вами трудно - я про то, что у хантов полно нефти, а они бедные, а мне - " В Эмиратах полно милионеров и большие запасы нефти в этом совсем не мешают" . Это к чему?

"В-третьих. Польша ни хрена не умеет ничего. Ни строить самолеты, на автомобилей толковых, ни промышленности никакой серьёзной" - воруют что ли они?

Глупость свою не надо так выставлять всем напоказ. Польша имея 30 милл. населения (против 50 в Украине) почти вдвое превышает "нэньку-Украйну" по ВВП.

Ну хватит, пойду как я лучше посплю, завтра с утра дальняя дорога, краткосрочный отпуск, надо с мыслями собраться...

А че этот уехавший Боря сказать-то хотел? Что астраханцы -- русиш швайне, чтоли?

Гы!

Ещё не уехал, потому скажу.

Задело то , как чел попытался, сам сидя в говне по уши поляков опустиь за то, что "у них ничего нет, и вообще они беднее живут, чем немцы" ...

Задело, что чел, вроде и грамотный (интернетом пользуется) не понимает, что богатсвами гордиться незачем, когда их заграница у тебя бесплатно берет, а продать ты ничего не можешь, потому что ничего делать не умеешь.

Короче - работать надо!

Boris Rudy

А богатством вообще гордиться незачем. У поляков еда вкусная -- этим они могут гордиться. Заливные языки, шницели всякие, рольмопсы... Жаль, что нету тут больше нонейма, но, уверен, он бы меня простил -- у поляков еще и пиво хорошее. Больше про поляков ничего сказать не могу. Ты бы лучше про румынов вспомнил. У румын была хорошая научная школа в Бухаресте. Математики, механики там всякие. Я думаю, немало астраханцев и даже, гы, волгоградцев, согласилось бы стать румынами.

В-третьих. Польша ни хрена не умеет ничего. Ни строить самолеты, на автомобилей толковых, ни промышленности никакой серьёзной" - воруют что ли они?

Глупость свою не надо так выставлять всем напоказ. Польша имея 30 милл. населения (против 50 в Украине) почти вдвое превышает "нэньку-Украйну" по ВВП.

1. Глупость вы показываете, собственно свою, сравнивая Польшу с Украиной. Польша после 1945 года жила себе спокойно и развивалась, а Украины тогда не существовало вообще - это часть СССР, которую отрубили по-живому всего 15 лет назад. Наверное есть разница, Польша , как государство существовала с 1917 года, а Украина до сих пор ещё квазигосударство на развалинах советской экономики, жизнеспособное только на дешевой трубе от России.

2. На вопрос, где же польская наука, высоткотехнологическая промышленность, свои самолеты, автомобили, космонавтика;) Вы скромно промолчали. А ведь могли бы блеснуть интелектом, а не шмогла.

Кстати на Украине до сих пор существует хоть какая-то промышленность и наука. Самолеты однако строят и даже ракеты для нас ещё делают.

Ну и конечно же , умный вы наш просветитель, вы даже не подозреваете, что в Польше существовало своё авиастроение и танкостроение, причём на вполне приличном мировом уровне. Только не скажу когда;)

На снимках из космоса, которые теперь может видеть каждый, можно очень легко выделить три интересные области, очень похоже они выглядят: низовья Нила, междуречье Тигра и Евфрата и Волго-Ахтубинская пойма.Как раз эти три области и были колыбелями цивилизаций

Что за ересь Вы, извиняюсь, несёте. Какая колыбель цивилизации в дельте Волги? Вы что мухаморами сушенными балуетесь на ночь глядя, глюки на почве археологии - это круто.

Кстати, те кто бывал в Египте, всегда удивляются, как эти торгаши-египтяне могли построить пирамиды. Совсем забывая, что местные арабы - совсем не потомки древних строителей. Естественно иракцы , не смотря на то, что живут на месте Древнего Вавилона, тоже не являются законодателями в культуре и образованости.

Так что Боря ляпнул какую-то фигню, по смыслу не имеющую никакого отношения к теме нашей беседы.

Задело, что чел, вроде и грамотный (интернетом пользуется) не понимает, что богатсвами гордиться незачем, когда их заграница у тебя бесплатно берет, а продать ты ничего не можешь, потому что ничего делать не умеешь.

Может это Боря в дерьме сидит, а я живу очень даже в чистоте, и не беднее несчастных поляков. Видел я их житуху, пся крев - только пенсионеры живут неплохо, а так поляки - это второсортные европейцы, всё больше официантами и работали , пока их прибалты не вытеснили и дороги у них хуже астраханских. Экология тоже ни к чёрту, а коррупция ничуть не хуже нашей. На днях министра арестовали и оборотней их МВД на самом верху. Единственно, что там порядок - так то немцы у себя под боком беспредела не терпят. Шляхта вообсче народ буйный и самодурный.

Те кто поумнее у нас живут ничуть не хуже поляков, в Газпроме зарплаты давно уже выше, чем у Польше. Фотография пляжа - свиньи, ну и что с того. Кто-то свинья, но зачем весь народ под одну гребенку. В Голандии сплошь педики и наркоманы, а их из Евросоюза никто не исключает;) У меня у родителей перед домом на общей улице целый сад растёт и цветы и десять ивушек(а они воду ох как любят ) и полный палисадник цветов и чистота. А напротив татары живут, так у них ни одного деревца не то что наулице, даже во дворе нет. И люди хорошие, а вот не любят деревья и не умеют их выращивать и ухаживать. Менталитет такой исторический - степняки, откуда в пустыне деревьям расти? Вот и не выращивали никогда.

По поводу, что мы косорукие и ничего делать не умеем. Опять Борис сел в лужу, поскольку, я перечисли, что именно поляки делать ВООБЩЕ не умеют, а Борисик молча схавал и не подавился. В России делают, самолеты, ракеты, атомные электростанции, авианосцы, подводные лодки, танки и вертолеты. Ничего этого поляки делать не умеют.

Значит брешет Бориска, что мы лодыри и неумехи.

Всё дело в конкурентоспособности - вот здесь нас Запад переигрывает. Только это не от нащей глупости и неумения.

Боря сперва прочитай Паршева "Почему Россия не Америка" и "Почему Америка наступает" потом поговорим, а пока езжай отдохни, а то последние извилины от перенапряжения распрямяться.

Boris Rudy

На "ты" я просто по возрасту

совсем старый?....и видно возрастная энцефалопатия прёт полным ходом....ню, ню...

Повторю ещё раз -

и Вам доброго дня!

завтра с утра дальняя дорога, краткосрочный отпуск, надо с мыслями собраться...

В Польшу собрались?......

VG2

На "ты" общепринятое обращение в интернете

сорри, я как то привык к своим собеседникам на ВЫ обращаться...привычка..., хотя если ты хочешь, конкретно к тебе я буду обращаться только на ТЫ , и на хуй посылать могу трёхэтажно и в рифму....если конечно у тебя есть такое желание....

ронин

Боря сперва прочитай Паршева "Почему Россия не Америка

ему некогда, он в краткосрочном отпуске в Варшаве...

Я видел передачу про польских бомжей, такие же бомжи как у нас, живут в колодцах, питаются отбросами, где цивилизация???

Золотые унитазы и рябчики в шампанском и у нас есть, тока плати. :blink:

RUBUZ

такие же бомжи как у нас, живут в колодцах, питаются отбросами, где цивилизация???

не учитываете, что ЭТО не просто бомжи, а ЕВРОПЕЙСКИЕ бомжи , и бомжуют они в ЕВРОПЕ, и мелочь собирают в ЕВРО!!!!, и отбросы и колодцы у них то же ЕВРОПЕЙСКИЕ!!!!......а раз всё это европейское, по мнениюBoris Rudy это есть на голову выше нашего говённого российского.....

Всем давно известно, что бомжи появляются совсем не от низкого уровня жизни или безработицы или пьянства, хотя это тоже влияющие факторы, а от разложения более высоких ценностей типа любви или тотального нежелания работать.

RUBUZ

не учитываете, что ЭТО не просто бомжи, а ЕВРОПЕЙСКИЕ бомжи , и бомжуют они в ЕВРОПЕ, и мелочь собирают в ЕВРО!!!!, и отбросы и колодцы у них то же ЕВРОПЕЙСКИЕ!!!!......а раз всё это европейское, по мнениюBoris Rudy это есть на голову выше нашего говённого российского.....

Ну не знаю???!!! Московские бомжи на помойках даже черную икру иной раз едят, кроме шуток. :D

Европейские отдыхают!

Всем давно известно, что бомжи появляются совсем не от низкого уровня жизни или безработицы или пьянства, хотя это тоже влияющие факторы, а от разложения более высоких ценностей типа любви или тотального нежелания работать.

Нерадивые священники тоже появляются не из-за того что бог плохой, и это касается все мировые религии и не стоит пинать всю нашу церковь только из-за того что ней попадаются некоторые нерадивые священники. Хуже когда сама религия проповедует "разложение более высоких ценностей типа любви".

Может в Польше хорошо в крупных городах. Но на перефирии - бедность. Да и сами поляки ни чем не отличаются от русских ( ежедневно приходится встречать таких в метро) ни внешним видом, ни в выборе / переборе матерщины.

Как то к нам на работу делигация покупателей приехала из трех человек. Так они привезли в подарок мне и начальнику: 2 бутылки виски, 1 бутылку джина, 1 бут. текилы, 2бут. коньяка, 2 ликера, 3 водки и 1 абсцента... И немного конфет.

Такого еще в истории нашего предприятия не было!

Призадумались мы про полский менталитет... :blink:

RUBUZ

Московские бомжи на помойках даже черную икру иной раз едят

про Москву - это отдельный разговор..........Европа с Москвой рядом не стояла...

Как то к нам на работу делигация покупателей приехала из трех человек. Так они привезли в подарок мне и начальнику: 2 бутылки виски, 1 бутылку джина, 1 бут. текилы, 2бут. коньяка, 2 ликера, 3 водки и 1 абсцента... И немного конфет.

И всё это польского производства:):):) В том числе коньяк и текила:) Бугага!!! Польский "Наполеон" до сих пор вспоминается, необыкновенная гламурная у него ...отрыжка;)

Привет всем, я вернулся!

Проехал Польшу, Чехию, Австрию, Словению и на Хорватском острове Крк немного поплавал.

Вот здесь http://www.panoramio.com/photos/original/2290164.jpg

а это http://fotoplenka.ru/photo/rudy/246451/6471429.jpg

я знакомлюсь с местными рыбаками.

Ребятки, мы с вами о разном говорим, и по-разному думаем.

Вот на соседней ветке предлагают прописку за деньги. А во всех странах, что я проехал, про прописку и не знают. Ессно им бы тоже трудно было бы объяснить что это, зачем и кому нужно.

Вы тут на "полном серьёзе" обсуждаете Польшу, а кто из вас и когда там последний раз был?

Кому-то "братья-поляцы" привезли один алкоголь? Так у них тоже свои стереотипы о России (ну там "водка, морозы, медведи"), так надеюсь вы эти стереотипы и постарались развеять! ".

Хоть и трудно это, Астрахань всё же один из грязнейших городов на Волге.

Говорю это с грустью и горечью, я ж астраханец...

Кстати "польский Наполеон, текила и коньяк" этож явная подделка, зачем её покупать и пить? К тому же специально, ориентируясь на покупателя изготовленная, и потому только у вас и продающаяся потому что "покупающаяся".

У вас, ребятки, ещё у многих юношеский максимализм, это от недостатка опыта, проходит с годами.

Вот я тоже в ваши годы очень гордился достижениями в космосе. Но в то самое время, как "космические корабли бороздили..." моя мама три месяца ходила в очереди переписываться чтоб купить стиральную машину, а потом ещё столько же - за холодильником. Да и что это была за стиральная машина? Бочка с мотором!

Первые в Космосе - это может и хорошо, но маму, спустя годы, жалко... А сколько их было, таких мам? Да вся страна!

Вот и получилось, что окрестили эту страну "Верхняя Вольта с ракетами".

А потом она и вовсе рухнула (чуть нас под обломками не похоронив) - потому, что не выдержала конкуренции.

Так и вот и вернулись (в разговоре) на то, с чего я начал - не богатствами надо гордиться, а уровнем жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...