VG2 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 Где сёмга, где лаваш и где Астраханская кухня? Если почитаешь начало темы, то там есть оговорка, что астраханской кухней не обязательно считать исторически сложившуюся, национальную или пищу только из местных продуктов (тогда и уху вычеркивай, уха без черного перца не бывает), а те блюда, что популярны среди местного населения тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 Если почитаешь начало темы, то там есть оговорка, что астраханской кухней не обязательно считать исторически сложившуюся, национальную или пищу только из местных продуктов (тогда и уху вычеркивай, уха без черного перца не бывает), а те блюда, что популярны среди местного населения тоже. 'VG2'..... 28 Aug 2007, 07:50 PM Нужны чисто астраханские блюда, пусть простейшие, пусть готовые продукты, которые можно считать местной особенностью или пользующиеся чрезвычайной популярностью у астраханцев. Не те которые вы любите, а те... ну не буду повторяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamuka Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 а как же сом жаренный томате или пироги с капустой и с сомом; еще очень вкусные икорники из буфулиной икры. еще из буфалы делаю такую вкуснятину: свежую, только что пойманную рыбу натираю крупной солью прдварительно вынув внутриности и ставлю разогретую духовку. потом когда будет готова рыба корка с солью легко снимется вместе с чешуей а под ней нежнейшее мясо. балык из толстолобика хек из щуки окуни и лещи горячего копчения варенье из тутника (очень вкусно) ну и традиционный салат - помидоры с огурцами с зеленью под майонезом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 mamuka салат из помидор с сахаром, тоже наверное наше местное блюдо))) больше ни где не ела и не видила такого деликатеса)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 'VG2'..... 28 Aug 2007, 07:50 PM Нужны чисто астраханские блюда, пусть простейшие, пусть готовые продукты, которые можно считать местной особенностью или пользующиеся чрезвычайной популярностью у астраханцев. Не те которые вы любите, а те... ну не буду повторяться. Ну тогда котлеты щучьи, сазаньи - самое что ни на есть астраханское блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 Ну тогда котлеты щучьи, сазаньи - самое что ни на есть астраханское блюдо. Конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamuka Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 какие интересно напитки могут называться астрахнскими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamuka Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 mamuka салат из помидор с сахаром, тоже наверное наше местное блюдо))) больше ни где не ела и не видила такого деликатеса)) как он делается , напиши пож-та Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 mamuka никак))), крошатся помидоры и засыпаются сахаром и сё)) Кста..с черным хлебом оч вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 какие интересно напитки могут называться астрахнскими? Астраханская водка У меня бабушка в чай всегда крошила свежее зеленое яблоко. Нигде больше такого не видел. Гриб в 3-хлитровой банке. Калмыцкий чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 VG2 Гриб и калмыцкий эт не наше)) их много где делают /пьют)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shtots Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 арбуз с черным хлебом...Если не в тему-удалите)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 арбуз с черным хлебом...Если не в тему-удалите)). Жировая икра с варёной картошкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 Черная икра и шашлык из осетрины -давно забытые на вкус астраханские блюда)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamuka Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 ну тогда еще пупки осетровые. жареные,вареные и тд и тп. из напитков тогда брага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 [quote name='VG2' post А калмыцкий чай это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 А калмыцкий чай это что? это такой чай с молоком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 с коровьим молоком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 с коровьим молоком? Наверно чисто по калмыцки с лошадиным (или конским), а обычно, конечно, коровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 ну если с коровьим, то это скорее по английски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 ну если с коровьим, то это скорее по английски... Не думаю что в англии используют прессованный плиточный листовой чай, варят его полчаса, добавляют в чай соль и сливочное мало или бараний жир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Моша Каценблюмершанц Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 что то мне подсказывает что нормальный англичанин после калмыцкого чая быстренько коньки отбросит)))) Но вещь!!! Очень интересный напиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 А, ну тогда, конечно, это чисто по-калмыцки. Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Gascoin Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 визига кажется - то бишь варенный спинной мозг осетра ел - но так не понял зачем - ни калорий, ни вкуса не - от калмыцкого брит коньки не отбросит - видел бы ты их кухню...фуууууууууууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 Окрошка с воблой. Ну или вместо воблы любое мясо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.