HANN Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2009 ...и бокальчик светленького прохладненького пивка.... ну уж нет,для астраханцев характерно бокальчик светленького прохладного вина! просто большинство астраханцев забыло о вине, а на нашей земле оно употреблялось из покон веков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Индри Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 ну уж нет,для астраханцев характерно бокальчик светленького прохладного вина! просто большинство астраханцев забыло о вине, а на нашей земле оно употреблялось из покон веков... Дык кто ж под жареную воблёшку и редисочку винцо то пьёт? Это уже извращённый вариант...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Дык кто ж под жареную воблёшку и редисочку винцо то пьёт? Это уже извращённый вариант...)))) Кстати, именно я так и делаю Пива хочется, но были в прошлом году проблемы с желудком - пришлось отказаться от пива. Вино в этом плане получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Кстати, именно я так и делаю Пива хочется, но были в прошлом году проблемы с желудком - пришлось отказаться от пива. Вино в этом плане получше. Оно полезнее, в меру разумеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 народ,у меня косоглазие или вы про чанахи совсем забыли? Моя мама часто готовит.Тушеные демьянки, картошка (порезанная кубиками),морковь и мясо.Точный рецепт не скажу,т.к. хоть и люблю готовить,но демьянки тушеные не очень уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 вы про чанахи совсем забыли Не знал что рагу из баклажан так называется. Про это блюдо уже ранее писали, но не под таким названием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 У меня в семье именно так и называют.Хотя,может название и неправильное.У каждой хозяйки,ведь,есть свои особенности и секреты. А по поводу чилима.Дедушка рассказывал,что кисели из него варили хорошие в военное время,да и выживал город в основном рыбой,да чилимом,правда может лишь в голодные годы таким вкусным кисель этот казался-не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 Есть один вкусный зимний салат с бочковыми солеными помидорами. Он конечно не чисто "астраханский", но популярен у местных. Все очень просто и дешево. Смешиваются отварной картофель, бочковые соленые огурцы, репчатый лук, зеленый горошек, подсолнечное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 VG2, ну не в обеденный же перерыв такие посты писать))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
"N" Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2009 VG2 отварной картофель, бочковые соленые огурцы, репчатый лук, вместо солёных огурцов кладёшь квашенную капусту....и фсё...., обед готов.., ну или ужин..., горошек можно добавить, можно и не добавлять... подсолнечное масло.обязательно!..причём нерафинированное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Gascoin Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Варенье из помидоров - жесть по лимански;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 VG2 вместо солёных огурцов кладёшь квашенную капусту....и фсё...., обед готов.., ну или ужин..., горошек можно добавить, можно и не добавлять...обязательно!..причём нерафинированное! Это мой любимый салат. Можно ещё покрошить туда варёное яйцо, и заедать чёрным хлебом... Ещё яичница с помидорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Есть один вкусный зимний салат с бочковыми солеными помидорами Смешиваются отварной картофель, бочковые соленые огурцы, репчатый лук, зеленый горошек, подсолнечное масло. Ошибся?Честно говоря с солеными помидорами тоже получается оригинально...Только они должны быть бурые и мелкие,что б не раскисали и хорошо резались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Ещё яичница с помидорами. Яичница с помидорами -это блюдо еврейской кухни))), обожаю ее. Слюнки текут от ваших мессаг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Яичница с помидорами -это блюдо еврейской кухни))), обожаю ее. Слюнки текут от ваших мессаг))) Так-же как свиной окорок по туркменски... Видел на ярмарке. Хорошо ,пусть яичница с помидорами будет блюдом астраханских евреев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Ошибся?Честно говоря с солеными помидорами тоже получается оригинально...Только они должны быть бурые и мелкие,что б не раскисали и хорошо резались... Действительно ошибся. Салат делается именно с бочковыми зелеными помидорами. А вот недавно стали практиковать такую закуску. На тонкий лаваш намазывается тонко майонез или сметана смешанная с одним зубчиком чеснока, посыпается тертым сыром, тертой морковью и зеленью (обычно укроп, но я люблю с кинзой, это на любителя). Потом второй слой лаваша и опять мазать. После третьего слоя, накрывается лавашом и сворачивается в рулет. После получаса пропитки в холодильнике, порезать ломтями. Самое главное в этом рецепте, что можно добавить мелко порубленную семгу или селедку или копченое мясо или жаренные с луком грибы. Получится новый вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 VG2, а вместо сметаны или майонеза можно сыр творожный брать, лучше тот, который с зеленью. И перчик сладкий болгарский к семге добавить. Вкусняшка :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 А вот недавно стали практиковать такую закуску. На тонкий лаваш намазывается тонко майонез или сметана смешанная с одним зубчиком чеснока, посыпается тертым сыром, тертой морковью и зеленью (обычно укроп, но я люблю с кинзой, это на любителя). Потом второй слой лаваша и опять мазать. После третьего слоя, накрывается лавашом и сворачивается в рулет. После получаса пропитки в холодильнике, порезать ломтями. ммммм...ребята...какая вкусняшка! Главное здесь можно эксперементировать ,как угодно...Обычно я смешиваю сметану с майонезом50на 50,добавляю зелень,чеснок и столовую ложку кетчупа,желательно острого... Вобщем кому как нравится..Рецепт действительно,просто чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
"N" Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 ожку кетчупа,желательно острого... какой предпочитаете?.... я например вьетнамский..., это самый острый яд который можно найти!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 какой предпочитаете? Люблю Heinz...В любых его видах...И не изменяю своей привычке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Пиво с собственноручно пойманной и посоленной воблой + редисончик и все это на природе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 А вот недавно стали практиковать такую закуску. На тонкий лаваш намазывается тонко майонез или сметана смешанная с одним зубчиком чеснока, посыпается тертым сыром, тертой морковью и зеленью (обычно укроп, но я люблю с кинзой, это на любителя). Потом второй слой лаваша и опять мазать. После третьего слоя, накрывается лавашом и сворачивается в рулет. После получаса пропитки в холодильнике, порезать ломтями. Самое главное в этом рецепте, что можно добавить мелко порубленную семгу или селедку или копченое мясо или жаренные с луком грибы. Получится новый вкус. А я делаю так: на всю поверхность тонкого армянского лаваша намазываю пасту (тертый плавленный сырок+майонез+чеснок), можно любую зелень, что есть в холодильнике, заворачиваю и режу этот рулет. А еще можно в лаваш покласть творог+зелень, завернуть конвертиками и пожарить на сковородке. Вариантов множество. З.Ы VG2, аватар мой также покоя не дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cap_andi Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Летом часто ездим на базу отдыха и всегда готовим уху. В прошлом году с нами были ребята из города Липецка. Когда они попробовали нашей ушицы, она им очень понравилась, сьели по три больших тарелки и сказали, что такой вкусной нигде не пробавали. А уха самая обычная, из свежего сазана. Но обязательно на косте, на плите не уха, а рыбный суп получается! В общем, уха-самое астраханское блюдо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Не так давно,еще во время поста,забегали с девченками пообедать в ресторан "хижина",что в Сокольниках... Читая меню,обратила внимание на название блюда"Лещ по Астрахански"... Ну ж как я могла пройти мимо,когда упоминается мой город любимый...Очень вкусно,между прочим...Потом спросила рецепт у повара,я ж дотошная... Крупный жирный лещ Майонез Черный перец Соль по вкусу...(майонез тогда был постным...) Почищенную рыбу натираем солью, перцем и майонезом снаружи и внутри. Делаем небольшие надрезы поперек рыбы. Запекаем при высокой температуре (10 мин), затем убавляем огонь и готовим еще 20-25 мин. После того как выключим духовку рыба должна постоять в ней еще минут 10...И ВСЕ!!!! Самая настоящая Астраханская кухня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 Действительно ошибся. Салат делается именно с бочковыми зелеными помидорами. А вот недавно стали практиковать такую закуску. На тонкий лаваш намазывается тонко майонез или сметана смешанная с одним зубчиком чеснока, посыпается тертым сыром, тертой морковью и зеленью (обычно укроп, но я люблю с кинзой, это на любителя). Потом второй слой лаваша и опять мазать. После третьего слоя, накрывается лавашом и сворачивается в рулет. После получаса пропитки в холодильнике, порезать ломтями. Самое главное в этом рецепте, что можно добавить мелко порубленную семгу или селедку или копченое мясо или жаренные с луком грибы. Получится новый вкус. Где сёмга, где лаваш и где Астраханская кухня? А то могу поделиться АСТРАХАНСКИМ рецептом яичницы из стаусового яйца с крабами, креветками и авокадо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.