Перейти к содержанию

Астраханская кухня

VG2

Рекомендуемые сообщения

Где сёмга, где лаваш и где Астраханская кухня?

Если почитаешь начало темы, то там есть оговорка, что астраханской кухней не обязательно считать исторически сложившуюся, национальную или пищу только из местных продуктов (тогда и уху вычеркивай, уха без черного перца не бывает:)), а те блюда, что популярны среди местного населения тоже.

• Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ
Если почитаешь начало темы, то там есть оговорка, что астраханской кухней не обязательно считать исторически сложившуюся, национальную или пищу только из местных продуктов (тогда и уху вычеркивай, уха без черного перца не бывает:)), а те блюда, что популярны среди местного населения тоже.

'VG2'..... 28 Aug 2007, 07:50 PM

Нужны чисто астраханские блюда, пусть простейшие, пусть готовые продукты, которые можно считать местной особенностью или пользующиеся чрезвычайной популярностью у астраханцев. Не те которые вы любите, а те... ну не буду повторяться.

а как же сом жаренный томате или пироги с капустой и с сомом; еще очень вкусные икорники из буфулиной икры.

еще из буфалы делаю такую вкуснятину: свежую, только что пойманную рыбу натираю крупной солью прдварительно вынув внутриности и ставлю разогретую духовку. потом когда будет готова рыба корка с солью легко снимется вместе с чешуей а под ней нежнейшее мясо.

балык из толстолобика

хек из щуки

окуни и лещи горячего копчения

варенье из тутника (очень вкусно)

ну и традиционный салат - помидоры с огурцами с зеленью под майонезом

:D

mamuka

салат из помидор с сахаром, тоже наверное наше местное блюдо))) больше ни где не ела и не видила такого деликатеса))

'VG2'..... 28 Aug 2007, 07:50 PM

Нужны чисто астраханские блюда, пусть простейшие, пусть готовые продукты, которые можно считать местной особенностью или пользующиеся чрезвычайной популярностью у астраханцев. Не те которые вы любите, а те... ну не буду повторяться.

Ну тогда котлеты щучьи, сазаньи - самое что ни на есть астраханское блюдо.

mamuka

салат из помидор с сахаром, тоже наверное наше местное блюдо))) больше ни где не ела и не видила такого деликатеса))

как он делается , напиши пож-та :rolleyes:

какие интересно напитки могут называться астрахнскими?

Астраханская водка:)

У меня бабушка в чай всегда крошила свежее зеленое яблоко. Нигде больше такого не видел.

Гриб в 3-хлитровой банке.

Калмыцкий чай.

ну если с коровьим, то это скорее по английски...

Не думаю что в англии используют прессованный плиточный листовой чай, варят его полчаса, добавляют в чай соль и сливочное мало или бараний жир.

что то мне подсказывает что нормальный англичанин после калмыцкого чая быстренько коньки отбросит)))) Но вещь!!! Очень интересный напиток.

визига кажется - то бишь варенный спинной мозг осетра

ел - но так не понял зачем - ни калорий, ни вкуса

не - от калмыцкого брит коньки не отбросит - видел бы ты их кухню...фуууууууууууу

• 2 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...