Перейти к содержанию

Боязнь смерти ...

LIS-FOX

Рекомендуемые сообщения

Не знаю... Боюсь или нет... Может быть где-то в глубине и есть чего-то, но загнано это все достаточно глубоко...

А ведь я фаерщик. И работаю с огнем. Кручу, плююсь. И для меня любая ошибка может и обойтись, а может и вполне стоить жизни. И я это прекрасно знаю, но все равно продолжаю.

Кто-то говорит что линия жизни у фаерщика меняеться в размерах, когда он берет в руки огонь. Не знаю, может быть это и правда. Но каждый раз, как огонь оказываеться в руках, глубоко-глубко внутри меня появляеться ощущение что сегодня может быть последний раз, а не крайний.

• Ответов 196
  • Created
  • Последний ответ
Бросте, вы не верите в призраков? а как же учитель ваш, что из Силы возвратился?

Йода контактировать с ним вас не научил?

Про Обивана Кэноби говоришь ты!

Учил он Скайвокеров, как отца так и сына, а я Квайгона - учителя Обивана тренировал, давно это было.

Боялась в детстве.... очень... было что-то даже в виде фобии..... после все это прошло.... делала в последствии много глупостей, которые могли привести к смерти.... осознанно и совершенно не боясь, так что можно сказать, что я ее не боюсь...

Про Обивана Кэноби говоришь ты!

Нет магистр Йода, я не про Обевана Каноби, я про Квигона говорил......

Мне тоже Звездные войны нравятся ......

Однак кого-то вы мне напоминаете - (мой маленький зеленый дружок!) :)

Да и в реинкарнацию я не верю, вы же знаете мои убеждения.

Дело конечно ваше, однако в Индузме и Тибете это норма жизни как например для христиан - Царствие небесное....

Кстати существует целый ряд зафиксированных и научно обоснованных феноменов реинкарнации...............

стоит ли думать о смерти...как, когда, где? стоит ли тратить на это время, которого и так отведено ничтожное количество?

достаточно понять что смерть всегда рядом и продолжать свой путь, до тех пор пока он не закончится и лишь тогда упасть в объятия смерти, наконец-то открывшей перед вами свой лик!

Нет магистр Йода, я не про Обевана Каноби, я про Квигона говорил......

Мне тоже Звездные войны нравятся ......

Однак кого-то вы мне напоминаете - (мой маленький зеленый дружок!) :)

Дело конечно ваше, однако в Индузме и Тибете это норма жизни как например для христиан - Царствие небесное....

Кстати существует целый ряд зафиксированных и научно обоснованных феноменов реинкарнации...............

Научно обоснованных не существет, в противном случае данный феномен был бы признан научным сообществом. Вы говорите о гипнотических трансах или о неких воспоминаниях некоторых людей? Все это вполне объяснимо.

А при чем здесь наука?. Неужели она теперь мерило и опора для идущих путем? К тому же наука многое не может обьяснить. К примеру-знаниям шаманов догонов о Сириусе уже много сотен лет,четко прослеживается цикл и орбита,не говоря о более тонких энергетических аспектах,наука узнала о Сириусе лишь недавно.

Так же о реинкарнациях и мн других аспектах Пути.

Мне кажется, что смерти бояться именно те люди, которые часто об этом думают.

Я о своей проктически не думаю, поэтому явного стаха у меня, перед смертью нет, но почему то иногда думаю, о возможной смерти моих близких, вот эти мысли, меня действительно приводят в ужас.

Во время моего обучения у йогинов и тибетских лам в буддийских хурулах и тантрадхармацентрах мы подолгу осуществляли медитации по визуализации собственной смерти и разложения, смерти и гниения трупов своих близких и родных( тут порой прилично колбасило),практика ЧОД-отдавание своего физического тела демонам и гневным духам и тд, Пхова посмертный выход и тд....Сейчас мы продолжаем проводить эти практики на шаманский манер-закапывание и тд.. Но хочу я сказать практически всех начинает трясти когда ум человека подходит к черте за которой ничто,ктото истерично плачет,ктото безумно смеется,это своего рода катарсис...Очень важно при жизни готовится к переходу,дабы в миг смерти осуществить его именно как магический переход.Об этом говорят и тибетская и египетская книга мертвых..

Село солнце да за Гималаи,

Чтоб назавтра вновь взойти,

Бредет Йогин на кладбище,

Отсекать привязанности.

У него труба из кости,

Он начнет в нее трубить,

Созовет голодных духов -

Их собой поить-кормить.

Они съедят его тело,

Они выпьют кровь до дна,

И к утру он чист-безгрешен,

Не привязан ни хрена.

Ох, мы тоже трубим в трубы,

У нас много трубачей,

И своею кровью кормим,

Сытых хамов-сволочей;

Столько лет - а им все мало.

Неужель мы так грешны?

Ох, скорей бы солнце встало

Над кладбищем моей родины... :)

(с) Борис Гребенщиков

Село солнце да за Гималаи,

Чтоб назавтра вновь взойти,

Бредет Йогин на кладбище,

Отсекать привязанности.

У него труба из кости,

Он начнет в нее трубить,

Созовет голодных духов -

Их собой поить-кормить.

Они съедят его тело,

Они выпьют кровь до дна,

И к утру он чист-безгрешен,

Не привязан ни хрена.

Ох, мы тоже трубим в трубы,

У нас много трубачей,

И своею кровью кормим,

Сытых хамов-сволочей;

Столько лет - а им все мало.

Неужель мы так грешны?

Ох, скорей бы солнце встало

Над кладбищем моей родины... :)

(с) Борис Гребенщиков

Тоже песню вспомнил, в тему)

"...Наверное Дон Хуан непосвятит меня в Маги

уровень шума, подкосит ноги, руки заблестят от влаги

старый чайник приобретает накипь,

также люди вокруг меня кипят и выгорают нафиг..."

послушал и понял, это про нашего Дон Хуана))

"...Наверное Дон Хуан непосвятит меня в Маги

уровень шума, подкосит ноги, руки заблестят от влаги

старый чайник приобретает накипь,

также люди вокруг меня кипят и выгорают нафиг..."

послушал и понял, это про нашего Дон Хуана))

Ух-ты текст песни мне понравился! :)

Нельзя ли ссылку на весь текст или на саму песн.ю в mp3 (очень захотелось послушать) :)

Кстати известный Астраханский шаман (имени не называю так как он единственный в своем роде)

Как-то сказал мне что вот эта песня про меня, признаться так и не понял почему........ :huh:

Ты думал мы дети белого холода,

Ты думал мы больше не сделаем шаг,

И новые песни вернутся не раньше

Чем ты сосчитаешь до ста.

Ты думал дыхание наше глубоко,

Ты думал наверно мы скованы сном,

А мы увидели солнце, открыли окна

А иначе зачем это все.

Мне опять захотелось тепла, я жду

Что сейчас мое сердце расплавится.

Я почти итальянец.

Я почти итальянец.

А может то, что я ждал уже началось

И я кружусь в фантастическом танце.

Я почти итальянец.

Ты думал огонь в нашем доме погашен,

Ты думал мы спорим опять ни о чем,

А мы открыли двери, открыли окна

А иначе зачем это все.

(с) Пикник.

Научно обоснованных не существет, в противном случае данный феномен был бы признан научным сообществом. Вы говорите о гипнотических трансах или о неких воспоминаниях некоторых людей? Все это вполне объяснимо.

Я говорю о многих зафиксированных случаях ринкарнации когда у субъекта оставалась память и он вспоминал людей, предметы, места зарытых сокровищ, оружие и т.п. из прошлой жизни....

Например традиционное перерождение Далай-Ламы в тибете, объясните будьте любезны? :)

А при чем здесь наука?. Неужели она теперь мерило и опора для идущих путем?

Вот тут согласен, у Вернадского помоему были кое-какие мысли на этот счет, которые он пытался облеч в некую научную теорию о Ноосфере.....

ХуанСанчесВилоЛо тебе она непонравится

Дык, не попробешь - не узнаешь....... :)

Вы напишите, а там посмотрим? :)

Дык, не попробешь - не узнаешь....... :)

Вы напишите, а там посмотрим? :)

"...Время словно песок сквозь пальцы сыплется.

Надо двигаться, чтобы не тронуться умом.

Воздух и дым столкнутся в моих лёгких словно сон.

Я не могу проснуться: словно оловом залиты головы,

Словно стопы прибиты к бетонному полу,

Холодные голые плиты пропитаны смолами,

Двери плотно закрыты, окна завешены шторами.

В промежутке между миром и ссорами

Разговоры плетутся узорами, перед мониторами..."

вечером из дома скину

"Я говорю о многих зафиксированных случаях ринкарнации когда у субъекта оставалась память и он вспоминал людей, предметы, места зарытых сокровищ, оружие и т.п. из прошлой жизни....

Например традиционное перерождение Далай-Ламы в тибете, объясните будьте любезны?"

Документально зафиксированных нет, в противном случае были бы официально признаны. Давайте каждый случай разбирать "по косточкам". В каком состоянии были получены (гипноз, иные измененные состояния сознания, воспоминания и т.д.) Кем подтверждены? Кем официально запротоколированы? Будем соблюдать относительную чистоту экспертимента.

Насколько знаю, большинство - это либо воспоминания, полученные когда-либо, либо псих. нарушения. В частности, владения "мертвыми языками"... специалисты прослушав некторых "перерожденцев" лишь посмеиваются...

Документально зафиксированных нет, в противном случае были бы официально признаны. Давайте каждый случай разбирать "по косточкам". В каком состоянии были получены (гипноз, иные измененные состояния сознания, воспоминания и т.д.) Кем подтверждены? Кем официально запротоколированы? Будем соблюдать относительную чистоту экспертимента.

"Ну попробуй..." Слова Анакена Скайвокера в ответ Обевану Каноби перед поединком х/ф Звездные войны :)

Итак, давайте разбирать "по косточкам", хотя мне лично это представляется слабо, т.к. для этого "разбора" необходимы "специалисты" А именно "дважды рожденные" т.е. люди помнящие свои предидущие воплощения(е), согласятся ли они стать объектом научных исследований?

Думаю врятли......... Как сказал один ученый "Я безмерно люблю науку, но отнюдь не желаю быть ее мученником" :) т.е. "объектом исследования т.к. все это сугубо личное и интимное дело.

Кроме того у "науки" пока нет ни средств ни приборов ни каких либо иных методов чтобы научно этот феномен обосновать проверить и доказать....... увы... :(

Что касается примера с Далай ламой....

А чего мы собственно Далай Ламу то подвергаем "научному исследованию?

А давайте "научно" докажем существование рая и ада, царствия небесного, Бога и т.д и т.п. ммм? :bigwink:

Ведь для Христианства это норма и весь Христианский мир принимает это за аксиому, так почему ж в Тибете с Далай Ламой, мы не принимаем это за аксиому? Не вижу разницы, подвергать научному исследованию Далай Ламу или Алексия II ..... :)

Что касается протоколирования....

Ну в принципе согласен с Сакпатой, а оно надо? Для ученых-то да, а для верующих?

Кто нибудь из ученых протоколировал нисхождение благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме?

Или иные "чудеса" Христианской религии, да как-то вот в голову не пришло......

А реинкарнации надо значит непременно протоколировать? Если так, тогда давайте для объективности протоколировать все! И там и тут, вот это будет объективно.... :yes:

Как проверяют подлинность реинкарнации в тибете:

В 1909 году Далай-лама XIII, совершая паломничество по святым местам, посетил деревню Такцер. Он отметил красоту этого места и сказал, что хотел бы вернуться сюда вновь. В 1937 году, уже после кончины Далай-ламы XIII, в деревню Такцер прибыла особая группа лам, искавшая его новое воплощение. После соответствующих испытаний двухлетний Лхамо Дхондруп был признан реинкарнацией своего предшественника.

Источник - http://savetibet.ru/dalaj-lama.php

Кто такой Далай Лама:

В течение многих веков далай-ламы Тибета являлись главными религиозными лидерами Центральной Азии и всего Гималайского региона. Но для Запада этот титул долгое время почти ничего не значил. Лишь во второй половине ХХ века положение изменилось - о Тибете постепенно начали говорить и писать, а позже родилось и мирное Движение за освобождение Тибета.

Духовный титул Далай-ламы (полностью " вачирдара далай-лама ") буквально означает "держащий ваджру океан-учитель", то есть "учитель, чьи знания бесконечны, как океан". Другие титулы Далай-ламы: защитник и покровитель верующих, земное воплощение Авалокитешвары, буддийская персонификации милосердия.

Сам титул по происхождению монгольский. В 1578 году монгольский правитель Алтан-хан присвоил его Соднам Джамцхо, 3-му наместнику школы гелугпа (буддийская школа в Тибете, созданная в начале XV века монахом Цзонхавой). Впоследствии титул распространился и на двух предшествовавших Джамцхо наместников. Именно монгольский вариант названия титула Далай-ламы стал известен во всем мире.

Со временем далай-ламы, чья резиденция находилась в столице Тибета Лхасе, сосредоточили в своих руках высшую духовную и политическую власть и стали общепризнанным авторитетом для приверженцев ламаизма, сфера влияния которого, кроме Тибета, охватывала Монголию, Бурятию, Калмыкию, Туву и Бутан.

В Тибете Далай-ламу называют также Дже римпоче (Драгоценный владыка) и Тхамчад кхьенпа (Всеведущий). В истории Тибета известны 14 носителей титула далай-ламы. Все они, согласно принятому в ламаистском мире учению о реинкарнации, являются воплощением одного и того же Далай-ламы, последовательно существовавшего в каждом из них. После смерти очередного Далай-ламы начинаются поиски его новой реинкарнации. Новую реинкарнацию отыскивают по характерным признакам среди мальчиков, родившихся спустя не менее чем 49 дней, но не более чем через 2 года после смерти предыдущего Далай-ламы.

От себя, насколько помню как происходит поиск и проверка реинкарнации Далай Ламы в Тибете:

(Возможно ошибаюсь, но знающие люди подправят если что напутал) :)

Итак перед смертью Далай лама говорит, где в какой местности и когда следует искать его реинкарнацию, т.е. новорожденного мальчика, описывает его приметы, или приметы родителей, говорит какие знамения при этом произойдут ( комета, удар молнии и т.д. и т.п.)

После того как он умирает в назначенный срок Ламы находят эту местность, этого ребенка и предлагают ему различные вещи, в том числе и Далай Ламы, и он выбирает из множества предложенных именно свои вещи...

Потм когда он становится старше ему задают еще некоторые вопросы ответы на которые знал покойный Далай Лама и соответственно этого ребенка еще не было, и он отвечает........

Конечно не "научно", но весьма на мой взгляд убедительно........

Вот такие дела.... :)

PS:

специалисты прослушав некторых "перерожденцев" лишь посмеиваются...

А специалисты кто? Дважды рожденные?

*посмеевается* :lol:

От себя, насколько помню как происходит поиск и проверка реинкарнации Далай Ламы в Тибете:

(Возможно ошибаюсь, но знающие люди подправят если что напутал)

Итак перед смертью Далай лама говорит, где в какой местности и когда следует искать его реинкарнацию, т.е. новорожденного мальчика, описывает его приметы, или приметы родителей, говорит какие знамения при этом произойдут ( комета, удар молнии и т.д. и т.п.)

После того как он умирает в назначенный срок Ламы находят эту местность, этого ребенка и предлагают ему различные вещи, в том числе и Далай Ламы, и он выбирает из множества предложенных именно свои вещи...

Потм когда он становится старше ему задают еще некоторые вопросы ответы на которые знал покойный Далай Лама и соответственно этого ребенка еще не было, и он отвечает........

Конечно не "научно", но весьма на мой взгляд убедительно........

Вот такие дела....

Вот тожа слышал, что перед ребенком выкладывали чётки большое количество и он находил именно те четки которые пренадлежали ему ранее...

Был я маленький когда, мама говорила

С пистолетом слышь, балда, не играй, дурила!

С пистолетом не играл, с ним всегда всерьез

Ну а Билла я убил просто так, без слез

Надо же было посмотреть, что это за штука - смерть.. (С)

Вообще смерть - это величайшая несправедливость в мире.

Просто обидно, что все к чему так стремишься, все материальные блага, которых с таким трудом добивался, все твои любимые люди, весь твой жизненный опыт, мысли, эмоции, чувства, все это одновременно исчезнут и нет никакого решения.

Вся жизнь, на фоне факта смерти, просто мышиная возня, никому не нужные рефлексии. Единственная достойная и вполне реализуемая цель жизни - продолжить популяцию хомо сапиенсов. Цели типа измения мира к лучшему (а кто его знает что для мира лучше), прогресса науки, тоже достойные, но не реализуемые одним человеком.

Радует только то, что теоретически бессмертие возможно и, надеюсь, в ближайшие 50-100 лет будет реализуемо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...