Перейти к содержанию

Боязнь смерти ...

LIS-FOX

Рекомендуемые сообщения

Все это стеб...не был Я философом и становится им желания нету.

• Ответов 196
  • Created
  • Последний ответ

Нанял мужика крышу зделать на даче, а он с неё сегодня упал и умер... Смерть всегда рядом с нами. а я вчера на крышу лазил и ничего не случилось.. каму когда некто не знает

Зачем бояться того, что неизбежно? Боюсь только Глупой смерти, типа от несчастного случая, или мучительной, от болезни. А так - не боюсь.

Я научился смотреть на смерть просто как на старый долг, который рано или поздно придется заплатить. (с) Альберт Эйнштейн

Зачем бояться того, что неизбежно? Боюсь только Глупой смерти, типа от несчастного случая, или мучительной, от болезни. А так - не боюсь.

+1 полностью согласен, что умиреть глупой смертью покрайне мере обидно:)

Rodrig

+1 полностью согласен, что умиреть глупой смертью покрайне мере обидно

типа пукнул и задохнулся? ))))

или булочками обожраться до смерти? ))))))

типа пукнул и задохнулся? ))))

или булочками обожраться до смерти? ))))))

Что то вроде как в "5 элементе" подавится косточкой от вишенки:)

Не бойтесь смерти, смотрите картинку:

post-12563-1221483499_thumb.jpg

• 3 weeks later...

Я всерьёз стала бояться смерти после того как чуть не попала под машину,когда вся моя недолгая жизнь пробежала у меня перед глазами,после этого я еще долго пребывала в сосоянии шока.А время спустя мне приснился сон,что я неизлечимо больна и что жить осталось всего неделю и и ничего нельзя поделать,и снова стало жутко.Я реально ощутила дыхание смерти.С тех пор мысли о самоубийстве покинули мо голову,жизнь на самом деле прекрасна,жаль ,что не все понимают это.....

Я всерьёз стала бояться смерти после того как чуть не попала под машину,когда вся моя недолгая жизнь пробежала у меня перед глазами,после этого я еще долго пребывала в сосоянии шока.А время спустя мне приснился сон,что я неизлечимо больна и что жить осталось всего неделю и и ничего нельзя поделать,и снова стало жутко.Я реально ощутила дыхание смерти.С тех пор мысли о самоубийстве покинули мо голову,жизнь на самом деле прекрасна,жаль ,что не все понимают это.....

Интересный пример. Меня вообще поражает "смелость" многих пишущих здесь, тот кто реально видел глаза смерти, боится ее. Здесь, в серьезной теме, льется лишь стеб ....практически со всех щелей. Смерти боятся все. Это факт. Те кто этого не признает, просто не думали об этом всерьез.

бойся не бойся, а хрен редьки не слаще, рано или поздно мы все всае равно умрем............... :)

бойся не бойся, а хрен редьки не слаще, рано или поздно мы все всае равно умрем............... :)

И Абромович и Дядя Вася из соседней квартиры, все одинакого)))

разве это неможет нерадовать

И Абромович и Дядя Вася из соседней квартиры, все одинакого)))

разве это неможет нерадовать

Подойдем к последней черте - не так запоем.

Смерть не абстрактна,а конкретна,и такие понятия как"рано или поздно" не совсем уместны на мой взгяд.Не стоит рассуждать о смерти как о чем то далеком и вас не касающимся.

Пару лет назад наткнулась на книгу, не помню названия, там были собраны предсмертные фразы всяких знаменитостей.Подруга не дала купить, стала кричать зачем мне эти предсмертные судороги.

Понятно, что все умрем, вопрос в качестве смерти.Иногда я думаю, как это будет, хотелось бы не визжать от страха...

Пару лет назад наткнулась на книгу, не помню названия, там были собраны предсмертные фразы всяких знаменитостей.Подруга не дала купить, стала кричать зачем мне эти предсмертные судороги.

Понятно, что все умрем, вопрос в качестве смерти.Иногда я думаю, как это будет, хотелось бы не визжать от страха...

Важней всего подойти к последней черте со спокойной совестью.

ХиМер@

Смерть не абстрактна,а конкретна,и такие понятия как"рано или поздно" не совсем уместны на мой взгяд.Не стоит рассуждать о смерти как о чем то далеком и вас не касающимся.

Для меня смерть это вовсе не абстрактное, а весьма конкретное понятие.

Смерть всегда рядом с человеком, слева на расстоянии вытянутой руки......

Именно по-этому она всегда рядом со мной и тема смерти меня касается так же, как любого человека......

Когда предстоит принять какое-нибудь жизненно важное решение я всегда "советуюсь" со своей смертью т.е. оцениваю поступки с позиции того, что стал бы я это делать если бы вдруг вскоре умер? Тут же куча всякой ненужной шелухи и мишуры отлетает прочь, а если о смерти не задумываться набборот эта "шелуха и мишура" кажется такой важной..... :)

Рассуждая в нестандартных и опасных ситуациях (например в драке) с позиции того как будто ты "уже умер", т.е. самое страшное уже произошло страх пропадает и остается холодное спокойствие именно оно позволяет очистить разум, придает силы и благодаря ему человек становится способен на многое...... и в итоге выходит победителем.

Обывательские рассуждения на тему Боязни смерти - прошу считать еретическими. :)

Ибо смысла нет - бояться не боятся, а итог один (все едино смерть!)

Согласен с мнением Alisentы

вопрос в качестве смерти

"Чтобы человеку было ради чего жить, у него должно быть то, ради чего он готов умереть"

"Двум смертям не бывать, а одной не миновать"

Бытуют и такие мнения, и весьма давно, наверное не зря............ :)

Ну и для тех кто более или менее знаком с концепцией реинкарнациии, наверное вопрос "боязни смерти" отпадает сам собой, остается более важный о "качестве жизни" и ее смысле.... :)

Dernik

Если я пишу, то бишь жив...или ты веришь в общение с призраками...

Бросте, вы не верите в призраков? а как же учитель ваш, что из Силы возвратился?

Йода контактировать с ним вас не научил? :)

"Бросте, вы не верите в призраков? а как же учитель ваш, что из Силы возвратился?

Йода контактировать с ним вас не научил? :)"

Бросьте...не мой он учитель...вам показалось (хотя многое можно подчерпнуть из фильма). Да и в реинкарнацию я не верю, вы же знаете мои убеждения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...