Перейти к содержанию

Помогите, пож, определить породу собаки

Маришка

Рекомендуемые сообщения

нет братцы и сестры не кавказец это :(

у мну дом кавказкие авчарки охраняют.... и мои сабаки савсем не похожи на собаку Маришки.... имхо...

если хотите выложу фотки... для сравнения....

Маришка а ты учишь его камандам типа фас сидеть лежать и так далее???

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Нет не кусается. А в клетке потому, что собака эта будет предназначена для охраны двора и будет жить во дворе. Мы его в село отвезли. По поводу команд не знают, учат его или нет.

у мну дом кавказкие авчарки охраняют.... и мои сабаки савсем не похожи на собаку Маришки.... имхо...

если хотите выложу фотки... для сравнения....

тож сомневаюсь, что собаки, которые дом охраняют будут похоже на ~2х-месячного щенка, который даже не кусается =\

Пес будет знатный.

Хоть и метис.

"И все-таки есть во мне что-то от сенбернара. Определенно, шлюха была моя бабушка!"

© Шарикофф. ))

• 2 months later...
  • 1 year later...

ребята помогите мне тоже определить породу. он весил когда взяли 7 кг. и был очень маленький. это было год назад. а теперь он весит 16 кг. и большой тут есть фотки страшные а есть прикольные. вообще он любит фоткаться, купаться, расчёсываться, бегать, бесится, гонять кошек, и причём бегает очень быстро его авчарка догнать неможет в основном ведёт себя как пастух чужих кощек терпеть не может а свою обожает укладывается на неё верхом лапами держит и вылизывает морду ей и у него начал появлятся мужской голос басить начинает а раньше тявкал. я эту пароду видела на передаче top-dog прямо точь в точь, один в один но пароду не услышала потом такую пароду видела в фильме марли и я. там когда на занятия они пришли там такой пароды был пёс тоже на занятиях. если кто знает скажите пожалуйсто. :D:D:D:D:D

post-17951-1239773142_thumb.jpg

post-17951-1239773381_thumb.jpg

post-17951-1239773519_thumb.jpg

post-17951-1239773728_thumb.jpg

post-17951-1239773858_thumb.jpg

post-17951-1239773974_thumb.jpg

И так, для всех, кто хотел и ждал, обновляю фотки.

[/quote А глазки уже не такие грустные,чем на фотках помладше...определённо вырастет красавцем...

lilu220185 Оттерхаунд...Вроде похоже...

http://www.100sobak.ru/cntnt/info/poroda/otterhaund.html

ребята помогите мне тоже определить породу. он весил когда взяли 7 кг. и был очень маленький. это было год назад. а теперь он весит 16 кг. и большой тут есть фотки страшные а есть прикольные. вообще он любит фоткаться, купаться, расчёсываться, бегать, бесится, гонять кошек, и причём бегает очень быстро его авчарка догнать неможет в основном ведёт себя как пастух чужих кощек терпеть не может а свою обожает укладывается на неё верхом лапами держит и вылизывает морду ей и у него начал появлятся мужской голос басить начинает а раньше тявкал. я эту пароду видела на передаче top-dog прямо точь в точь, один в один но пароду не услышала потом такую пароду видела в фильме марли и я. там когда на занятия они пришли там такой пароды был пёс тоже на занятиях. если кто знает скажите пожалуйсто. :D:D:D:D:D

походу это ленивец трёхпалый

lilu220185

Болонка, принято считать что болонки маленькие, но бывают и большие болонки, целые болоны))).

А еще он похож на венгерскую овчарку, хотя у пулли шерсть скручивается в жгуты :-/.

Не кидайте только камнями, я просто предположила))).

andryla

Группа охотничьих пород - гончие. (100%)

Очень похоже, что это в большей степени бигль. Конечно, в экстерьере присутствуют намеки и на некоторые похожие породы (например, фоксхаунд), но судя по росту, и примерному весу, все-таки больше бигль.

Господа, для того, чтобы получить более точный совет (и не более того!!!), старайтесь делать фото в полный рост (профиль), и делать более хороший фас. Так же предоставлять фото с других ракурсов. Еще очень важны прикус, рост, вес. (Прикус , если получится, конечно :))

P.S. Для точного определения породы, важен непосредственный контакт с собакой. Здесь же, можно только получить совет, и отталкиваясь от этой информации, сузить рамки поиска.

Maya

вот подскажите, что за зверь?

Долго смотрел данное изображение и вот, что получается (это мое мнение, и на истину не претендую):

1. Лапы - такса.

2. Шерсть - явно жесткая, и торчащая, сильно напоминает шерсть дратхаара (хотя дратхаар крупная собака) или ягдтерьера.

3. Окрас - такса, или ягдтерьер.

Ну, и если судить по данным фактам, то получается такса + ягдтерьер. Правда, вот уши, несколько в рамки не попадают.

Группа охотничьих пород - гончие. (100%)

Очень похоже, что это в большей степени бигль.

Спасибо. Мы поищем еще фотки. Честно говоря, мы больше склонялись к спаниелям типа вельш-спрингера. Ростом собака не велика, ближе к биглю, но для бигля вроде уши коротковаты и грудь не такая широкая, хотя мы не особенно спецы... ))).

andryla

Честно говоря, мы больше склонялись к спаниелям типа вельш-спрингера.

Я тоже так прикидывал, но вельш крупнее размером.

А у бигля не всегда длинные уши.

До середины XIX века порода развивалась стихийно и даже несколько раз находилась на грани исчезновения и утраты своих породных качеств. Например, в Cynographie Britannica (1800) говорится, что разновидности биглей в Англии отличались по местностям. "В Южной Англии бигли были тяжелые и пешие, на севере более легкие, паратые и короткоухие: скрещивание обеих главных пород давало очень хороших собак... Северные бигли обыкновенно жесткошерстные, с крепкими ногами, хорошими плечами и задом; они выносливее южных, не боятся терновника и изгородей, скоро разыскивают утерянный след, но также неспособны к продолжительной работе

Вообще, если добавить размера до 46 - 48 см, то выйдет вельш.

Но эта особь маловата.

Я тоже несильный спец, хотя некоторыми навыками обладаю. :) Так что на истину не претендую, а вот пообщаться и подумать, это всегда интересно и полезно.

andryla

Я тоже так прикидывал, но вельш крупнее размером.

А у бигля не всегда длинные уши.

Вот, нашли еще несколько фоток. Там ретривер для сравнения размеров. На первой фотке - он позади. Может, еще варианты возникнут...? <_<

post-18007-1240252789_thumb.jpgpost-18007-1240252809_thumb.jpg[attachmen

t=22077:12107128.thw.jpg]post-18007-1240252837_thumb.jpg

post-18007-1240252855_thumb.jpgpost-18007-1240252868_thumb.jpg[attachmen

t=22081:12107158.thw.jpg]

post-18007-1240252823_thumb.jpg

post-18007-1240252886_thumb.jpg

andryla

Maya

Долго смотрел данное изображение и вот, что получается (это мое мнение, и на истину не претендую):

1. Лапы - такса.

2. Шерсть - явно жесткая, и торчащая, сильно напоминает шерсть дратхаара (хотя дратхаар крупная собака) или ягдтерьера.

3. Окрас - такса, или ягдтерьер.

Ну, и если судить по данным фактам, то получается такса + ягдтерьер. Правда, вот уши, несколько в рамки не попадают.

мне тоже говорили, что она похожа на жесткошерстную таксу, лапы да действительно как у таксы, продали ее за ягд-терьера, но ягд-терьер гораздо крупнее, эта мелкая, на подоконнике умещается, а ааа еще говорили, что она пинчер - крысолов.

Шерсть действительно жесткая, на голове посередине ирокез, он продолжается через всю спину по позвоночнику и плавно перетекает в хвост.

andryla

Я еще раз посмотрел, и по-прежнему те же варианты:

1. Бигль-харрьер.

2. Вельш-спрингер.

Правда, нашел интересную вещь... У вельшей хвост, как правило, поставлен низко (опущен вниз в обычном поведении).

А вот у бигль-харрьера хвост обычно поднят вверх. Так что стоит обратить на это внимание, может помочь.

Вот, кстати, просто харрьер:

post-3291-1240317748_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...