Перейти к содержанию

Любители МиниМокиков - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Зюзюка Lets2

Рекомендуемые сообщения

Что бы не говорили АВТОШНИКИ а я езжу по ПДД и знаю их наизусть (почти) и поворотники вкл всегда (ИНСТИНКТ) - ТАК ЧТО НЕ СУДИТЕ ОДНОГО ПО БОЛЬШЕНСТВУ!!!

хотя могу на всё ПЛЮНУТЬ с ВЫСООООКОЙ колокольни...

Постановление Пленума ВС

от 24 октября 2006 г. N 18:

1. При определении субъекта административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), следует учитывать, что водителем является лицо, управляющее транспортным средством, независимо от того, имеется ли у него право управления транспортными средствами всех категорий или только определенной категории либо такое право отсутствует вообще. К водителю также приравнивается лицо, обучающее вождению.

Под транспортным средством в указанной главе понимается автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, в том числе с прицепом, подлежащие государственной регистрации, трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы (примечание к статье 12.1 КоАП РФ).

Вот по этому поводу -

"Под транспортным средством в указанной главе понимается автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час"

Слито с сайта GAI.RU

Так что наши законодатели МиниМокик даже за "Транспортное средство" не считают!!!

а зря..ездим по одним дорогам..

Слито с сайта GAI.RU

Так что наши законодатели МиниМокик даже за "Транспортное средство" не считают!!!

Написали же, что пока не считают. При вводе новых категорий прав сразу начнут и на мокики будет категория А1.

Автошкола -> ГИБДД -> права. И скорее бы. И давить тех кто права будет продавать.

считают все что движеться транспортным средством ! и наша доблесная милиция тырцоны останавливает время от времени!

да именно это я тоже не могу понять что нам можно предьявить!

да именно это я тоже не могу понять что нам можно предьявить!

Это где написали что "пока не считают"?
в том то и дело, что пока скутеры относятся к лесапедам, тока с мотором... на сколько я помню, с 1 января и права нужны будут, и техосмотр проходить будете... и я считаю, что это абсолютно верно...

• 5 years later...
А вот интересно есть ли в нашем городе клуб любителей мини мокиков?

не знаю искал в инете не нашел давай создадим устроем сходняки покатаемся когда и где пиши в личку буду рад

не знаю искал в инете не нашел давай создадим устроем сходняки покатаемся когда и где пиши в личку буду рад

Они уже выросли все из мокиков)))))

Свое создавай

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...