Перейти к содержанию

Есть ли в Астрахани копари

GEB

Рекомендуемые сообщения

Привет Кладоискатели ! вообщем пишу небольшой отсчёт о копе :ph34r: насмотрелся я карт всяких и решил проехаться в субботу по дороге от слободы Солянка по Николаевскому шоссе ,тем более на спутниковой и на карте 1798 года эта дорога присутствует. заточил катуху и лопату :thumbsup: и поехал. у пос.Мирного на поле остановился.вышел вдохнул свежего воздуха и пошел параллельно дороге, через 20 метров увидел ямку ( Пацаны ну вы хоть закапывайте следы вашей жизнедеятельности :rip: ) настроение упало на пол шестого. решил пробежаться по диагонали поля и поехать на другое место и уже почти на краю поля терка звякнула 44 цифирькой.ага медь походу.капнул и вот тебе первая монетка 5 копеек 1758 состояние такое как в ссылке http://gdenashel.ru/katalogrus/1390-5-kopeek-1758-goda.html# через пару метров ещё одна но на две копейки http://gdenashel.ru/katalogrus/2156-2-kope...v-georgiem.html состоянием чуть похуже. у меня началась монетная лихорадка ,в голову полезли мысли о кладе и что я с ним буду делать если найду горшочек таких монеток http://gdenashel.ru/katalogrus/1930-1-rubl...oty-zhdase.html :shocking: смотрю рядом уже есть несколько ямок .но почему то эти 2 монетки не откопали ( наверное асей искали :lol: ). опять расстроился вместе с прибором на пару килогерц :D ,начал ходить кругами но больше ничего не нашел решил вновь обойти всё поле и без третей монеты не уходить. бродил полтора часа но ничего не нашел. в 5 часов подъехал Коtran и тоже начал шерстить квадрат за квадратом. нашел пару советов и деньгу 1700 какого то года. под конец копа я опять попробовал обойти то место. и о чудо терка зазвенела медью ,капнул - Орда , да не одна рядом еще и ещё ...6 штук наковырял небольшой клад :yes: состояние монет от 2 до 5 . а поле это. http://www.esosedi.ru/#lat=46376320&ln...mp;mt=1&v=0 но там уже ничего нет.хотя.... :shuffle:

• Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ

Мои поздравления!!! Как говорят- выбитых мест не бывает! Каждый год на одном и том же месте можно что то поднять. ;) Я сам первый сезон в копе и хожу в большинстве по уже копаному, но и по 15 монет бывает поднимаю. Так что незакопанные кем то ямки- ориентир для "монетного" места! ;)

DJ PAVLOFF , глянь вот этот сайтик,думаю он тебе больше понравится. . Тут фотки монет получше и разложены в зависимости от состояния монет. Заодно и цены по последним аукам стоят. Лично я только этим сайтом и пользуюсь последнее время. http://arhivmonet.ru/ Выберешь год,потом монету и ткнешь на цену- вылезет фотка. Разберешься!

Микеланджело

спасибо

Борисыч

благодарю за ссылку, очень полезный сайт

и кстате господа, желания съездить на совмесный коп у вас не возникает ? :yes:

Микеланджело

спасибо

Борисыч

благодарю за ссылку, очень полезный сайт

и кстате господа, желания съездить на совмесный коп у вас не возникает ? :yes:

Желание есть,а вот с возможностью- пока проблема. Пока дачный сезон не закончится- не смогу. Может вырвусь на 2-3 часика покопать в выходные,но кто меня будет ждать?? так что попозже. Благо что сезон в Астрахани для копа круглогодичный B)

Приветствую копателей!

Что с находками делаете? Продаете? Коллекцию собираете?

И вам не хворать! В музей находки сдаем...в краеведческий! B) С какой целью интересуетесь-ограбить кого то? так как правило у копарей ценностей не много- монетки подуставшие сильно... :lol:

вот выкладываю свои первые монетки после реставрации :)

Ну вроде выглядят неплохо-поближе бы разглядеть.. :thumbsup: . А на http://astrakhanklad.ru/ ты почему не заходишь???

• 2 weeks later...
Привет Копари! чаво нового нашли ?

Привет,привет. У меня мало чего за неделю,свое место "выбил" кажется полностью, надо новое искать.Вот может завтра выберусь на несколько часиков, тогда и похвалюсь. Сам то как покопался, машину отремонтировал,ездил куда нибудь???

нет пока в ремонте.жду генератор из япии. был в Питере на недели по работе.пятак 1758 года в местном антикваре оценили в 200 рублей...барыги нах. хотя магазинчик что на лиговском проспекте интересный.много разных монет от совсем убитых до почти новых.

• 4 weeks later...
вот выкладываю свои первые монетки после реставрации :)

Где насобирал? :)

Дорогое млин удовольствие. Ну был бы аппарат штук 5, черт с ним, а так больше 20 отдавать, чтобы большую часть времени валялся, да и выход кажется слабый...

в элекоме пару лет назад видел по 2-5 тысяч , волгоградского кажись поизводства , наверняка ерунда . непроверял . взял посмотреть , тяжёлые , на вытянутой руке устанешь таскать. самый простой и нормальный это аска 250 можно в нете тыщ за 10 купить. я копарей в городе человек 30 знаю , а их в 10 раз больше поди , так что каждый год шансы найти падают.

если в денежном отношении то кольца и монеты орды тяжело продаваемы впринципе ,.Серебро царское ,крестовики петровские , кольцевики Александра первого - на них можно заработать . А медь Екатерины . деньга и т.д. кг много у меня , цены копеечные их у всех полно.

Да и сейчас не время брать детектор . с заканодательством по ним надо лицензию получать , точно не слежу за законом . но там вроде жёсткие времена наступают.

Поясните плиз про лицензию. Неужели такой дурдом имеет место быть?

Пока нет, но в нашей стране все возможно!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...