Перейти к содержанию

Есть ли в Астрахани копари

GEB

Рекомендуемые сообщения

Ну,"раз пошла такая пьянка",может вкратце о себе что расскажете? Давно копом занимаетесь, какой прибор,какие успехи ,есть ли колеса,в какое время можете ездить?

• Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ
нет не говорят,знаю только Бормана, Спирта, Чухау и Черепа :D

Ну,значит из другой шайки :lol: . А что копаешь,монеты или по войне? Я монетками "балуюсь". Этот сезон первый у меня. По Советам не очень нравится,но на безрыбье и ими не брезгую. :) Особо ценных находок нет- только 2 крестовых пятака. Остальное не очень- и мест не знаю и опыта маловато пока.

Вот сайт,где сидят астраханцы,правда последнее время поутихла ветка. Ребята хорошие,возьмут

http://forum.kladoiskatel.ru/phpBB3/viewto...f=11&t=6960

наверное всё выкопали....хотя недавно ездил под Увары и откопал 3 копейки 1916 года :blink: 96 лет лежала под землей меня ждала :lol:

Ну,значит из другой шайки :lol: .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B_...%B5%D0%B3%D0%BE

А что копаешь,монеты или по войне? Я монетками "балуюсь". Этот сезон первый у меня. По Советам не очень нравится,но на безрыбье и ими не брезгую. :) Особо ценных находок нет- только 2 крестовых пятака. Остальное не очень- и мест не знаю и опыта маловато пока.

да я тоже новичок...просто выезжаю в поле махаю и копаю :)

наверное всё выкопали....хотя недавно ездил под Увары и откопал 3 копейки 1916 года :blink: 96 лет лежала под землей меня ждала :lol:

И все??? :blink: Вот мои вчерашние - часа за 4.

fb1bf55e637c.jpg

Я 10 раз по столько за час у прибрежной линии на стрелке набирал :) Там покруче вещицы были - медный здоровенный крест например, полушки, монеты 1920-е года. У тебя все более позднее.

Ты миноискатель где брал, самодельный?

Ты миноискатель где брал, самодельный?

Я с рук брал, но гарантийный. Сэкономил 8 т.р.. А так они в "Сафари" продаются, у мясокомбината .

Я с рук брал, но гарантийный. Сэкономил 8 т.р.. А так они в "Сафари" продаются, у мясокомбината .

И почем? Ты с какой глубины берешь?

Лопату мне складную туристскую уже подарили :) Может на острове поковыряюсь, там советских монеток всегда полно было.

И почем? Ты с какой глубины берешь?

Лопату мне складную туристскую уже подарили :) Может на острове поковыряюсь, там советских монеток всегда полно было.

На штык лопаты монетку можно почуять- не больше. Терка 505 встала мне в 18тр. Я пробовал на острове,находил Советы,но они мне не нравятся- нет красоты. Хотя я возле моста ,там где волейбольная площадка и 2 копейки 182...года нашел. Кстати на старой карте на острове и строения были- примерно напротив ЗАГСА, но я там ничего не нашел.Хотя я тогда только начинал-опыта вообще не было.

На штык лопаты монетку можно почуять- не больше. Терка 505 встала мне в 18тр. Я пробовал на острове,находил Советы,но они мне не нравятся- нет красоты. Хотя я возле моста ,там где волейбольная площадка и 2 копейки 182...года нашел. Кстати на старой карте на острове и строения были- примерно напротив ЗАГСА, но я там ничего не нашел.Хотя я тогда только начинал-опыта вообще не было.

Там только две бревенчатые избы были и старый грузовик. И белая лошадь, которую один зоофил насиловал как-то. Потом уже в 90-е лесника убили и все хозяйство рухнуло. Там семья жила.

ЗЫ Не думал, что миноискатель так дорого стоит, уж лучше тогда самому сделать, благо деталей навалом.

у меня т-74 моделька старенькая конечно, но для моего уровня вполне. ползаю в оснавном по степям, с переменным успехом, все больше по орде, т.к других мест не знаю (пока B) ). копаю первый сезон (месяц). хотел бы познакомиться стакими же как и я. под пятой точкой колеса, правда пока на ремонте, так что скоро буду на коне

Там только две бревенчатые избы были и старый грузовик. И белая лошадь, которую один зоофил насиловал как-то. Потом уже в 90-е лесника убили и все хозяйство рухнуло. Там семья жила.

А можно подробней? Чисто ради праздного любопытства интересуюсь.

ЗЫ Не думал, что миноискатель так дорого стоит, уж лучше тогда самому сделать, благо деталей навалом.

Это в прошлом веке было. А на картах 18 века- вот что

4e266449308b.jpg

Да,металлоискатели можно самому делать,но возни много. Хотя этот сезон скоро закончится, а к следующей весне можно сделать. Есть в продаже и подешевле- 10-15 т.р. Или б/у можно взять. А на счет Т-74 ,насколько я слышал- отзывы хорошие,хоть модель и устарела, думаю ничуть не хуже моей Т-505. B)

Это в прошлом веке было. А на картах 18 века- вот что

4e266449308b.jpg

Да,металлоискатели можно самому делать,но возни много. Хотя этот сезон скоро закончится, а к следующей весне можно сделать. Есть в продаже и подешевле- 10-15 т.р. Или б/у можно взять. А на счет Т-74 ,насколько я слышал- отзывы хорошие,хоть модель и устарела, думаю ничуть не хуже моей Т-505. B)

Отличается от терки 705 отсутствием подсветки и колличеством масок

Отличается от терки 705 отсутствием подсветки и колличеством масок

Да, я в курсе,что это предыдущая моделька 705ой. Много вы ходили ночью,чтоб подсветкой пользоваться??? Да и куча масок ,думаю, тоже ни к чему- я почти ими не пользуюсь.Как сорока-воровка копаю всё что блестит. :lol: Хотя это на вкус. Так что хороший у вас аппарат- дай бог чтоб работал!

А моя 505 никак не вернется из ремонта, сам бы наверно давно сделал-похоже просто провод в разъеме блока оторвался,но прибор на гарантии-не стал вскрывать. Теперь хожу с Аськой 250 одолженной на время. Сегодня подобрал полтора десятка монет Советов до 61 г.

post-36107-1348408444_thumb.jpg

Да, я в курсе,что это предыдущая моделька 705ой. Много вы ходили ночью,чтоб подсветкой пользоваться??? Да и куча масок ,думаю, тоже ни к чему- я почти ими не пользуюсь.Как сорока-воровка копаю всё что блестит. :lol: Хотя это на вкус. Так что хороший у вас аппарат- дай бог чтоб работал!

А моя 505 никак не вернется из ремонта, сам бы наверно давно сделал-похоже просто провод в разъеме блока оторвался,но прибор на гарантии-не стал вскрывать. Теперь хожу с Аськой 250 одолженной на время. Сегодня подобрал полтора десятка монет Советов до 61 г.

И всетаки коп на 90% зависит от человека и лишь на 10% от клюшки.

Класненько по копали!!! :D А мы сегодня практически впустую съездили, единственная радость познакомился с копателем

И всетаки коп на 90% зависит от человека и лишь на 10% от клюшки.

Класненько по копали!!! :D А мы сегодня практически впустую съездили, единственная радость познакомился с копателем

Ага, мне твой напарник написал уже. Я кстати там же практически и был вчера. Я кинул ему координаты- смотайтесь как будет время!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...