pspowner Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 Я хочу выучить PHP... скажите, кто как начинал??? чем руководствовались?? как долго у вас это заняло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 Официальная документация по языку: http://www.php.net/manual/ru/ Просто читаешь и пробуешь программировать. После С/С++ язык изучается за один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pspowner Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 Marik а с нуля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 pspowner Лучше всего - найти человека, который объяснит азы Мануал по ПХП надо иметь обязательно, но это не самоучитель. Из самоучителей могу порекомендовать Максима Кузнецова, у него есть две неплохие книги, "PHP5 на примерах" и "PHP5 практика разработки web-сайтов". Первая из них знакомит, собственно, с самим PHP, вторая - с тем, как можно делать сайты. К PHP5, правда, они особого отношения не имеют, т.к. даются там самые азы, но объясняется всё довольно подробно, так что для начала пойдёт. Обе книги можно найти в Сети. Да, ещё могу порекомендовать в начале писать всё самому. Готовые скрипты стоит использовать тогда, когда хотя бы примерно понимаешь как они работают. После С/С++ язык изучается за один день. Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 Бред. Обоснованное заявление Как бредом может быть свершившийся факт? Я ведь о себе рассказал, а не о том что у всех должно быть также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 Blood Sin Бред., — сказал профессиональный программист молокососам. Я с Perl на PHP ооочень быстро перелез, буквально за несколько дней. Дальше просто расширение знаний по функциям пойдет, а в первый день-два — привыкание к синтаксису и конструкциям языка. Да, ещё могу порекомендовать в начале писать всё самому.А я бы порекомендовал начинать именно с ковыряния в чужих мелких скриптиках. Там подправить, сям подправить — посмотреть результат и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 tHunder буквально за несколько дней Но не за один. Причем тогда в PHP было меньше возможностей, чем сейчас. А если новичку с нуля учить PHP, а потом на C++... тут одним днём не отделаешься. З.Ы. Оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 Blood Sin Во-первых, я переходил с Perl; во-вторых, я не ставил себе целью выучить PHP за один день. Более того, я не думаю, что подразумевалось полное изучение всех функций и нюансов (лично сам я очень многих не помню, у меня в QuickLaunch есть иконка, запускающая мануал с поиском по функциям — постоянно ей пользуюсь не только, как способ вспомнить функцию, но и как туториал их применения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2007 Захотел уметь программировать на РНР. Прочел несколько книг, tHunder помогал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pspowner Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2007 ExER Скажи, какие именно книги?... и сколько это заняло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2007 pspowner Короче, читай php.net. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Love Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2007 Можешь начать с этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zagenZ Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2007 Хочешь научиться программировать - начинай программировать. Я освоился по книге Кузнецова "Php на примерах" + проба сил в программировании скриптов на php под Linux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2007 zagenZ +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПаGаNеЦ Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2007 я начинал с электронного справочника самого простого... там даже ошибки были, как потом я выяснил) но главное практика: 1) написания своих скриптов; 2) ковыряния в чужих; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2007 Тема исчерпана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.