Mixel_79 Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Здравствуйте. Я замыслил свалить из Казахстана и выбрал целью своего переезда Астрахань. Подскажите что у вас в городе с работой (по специальностям я КИПовец + компьютершик, работаю глав. спецом в проектном институте). и какова ситуация с жильем. интересуют цены на 2-х комнатные хрущевки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarthOnik Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Mixel_79 А другой город целью выбрать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Mixel_79, тут лучше не спрашивать. Сейчас начнётся: "Ааа...спасайтесь бегством! Вы ещё молоды, только не Астрахань! Тут жизни нет!" и т.д. Насчёт работы по вашей специальности ничего сказать не могу, никогда не интересовался. Жить здесь можно. И если у вас есть голова на плечах то выживете. Но город далеко не дешёвый при низком уровне заработной платы. Лучше сами приедте на недельку да посмотрите что к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Однако, Астрахань - не резиновая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инженер Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2007 Здравствуйте. Я замыслил свалить из Казахстана и выбрал целью своего переезда Астрахань. Подскажите что у вас в городе с работой (по специальностям я КИПовец + компьютершик, работаю глав. спецом в проектном институте). и какова ситуация с жильем. интересуют цены на 2-х комнатные хрущевки. КИПовец - это на Газпром, там хорошо платят, но к сожалению, там нужны очень хорошие знакомые, родственники, которые могли бы устроить вас. У газпрома в городе есть свой проектный институт, но там платят намного меньше. Киповцы нужны, может и на мелких заводишках, но сами понимаете, зарплаты там мизерные. А компьютерщиков - пруд пруди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инженер Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2007 Однако, Астрахань - не резиновая. Однако с постоянным притоком переселенцев создается как раз такое впечатление, что Астрахань превратили в надувную резиновую куклу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixel_79 Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 Спасибо за ответы. я думаю. про дорогой город мне особенно рассказывать не стоит, в том городе где я живу сейчас тоже не очень все дешево. 1000 $ в месяц уходит как вода свозь пальцы и еще не хватает. почему только КИПовцем в Газпром ? ТЭЦ тоже Газпрому принадлежит ? про резиновую куклу это вы загнули. В город где я живу сейчас наблюдается большой приток коренного населения с ограниченым умом, из за чего осложняется межнациональная обстановка. боюсь скоро будет взрыв и резня. надо бы делать ноги поскорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 Здравствуйте. Я замыслил свалить из Казахстана и выбрал целью своего переезда Астрахань. Подскажите что у вас в городе с работой (по специальностям я КИПовец + компьютершик, работаю глав. спецом в проектном институте). и какова ситуация с жильем. интересуют цены на 2-х комнатные хрущевки. Почему именно астрахань? Езжай в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лапка Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 Какие все гостеприимные, прям как москвичи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixel_79 Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 почему Астрахань : 1. после продпжи недвижимости в УКазахстане вполне хватит денег купить равноценную в Астрахане ( в Москве на эти деньки могу купить только сарай за чертой города) 2. расстояние для переезда не так велико. (далеко ехать сложно и дорого) 3. довольно большой город с неплохой возможностью найти работу (пусть не по специальности но всёже) 4. и последнее : всегда хотел жить у моря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 1. А почему не волгоград или Краснодар? 2. 21 век всетаки растояние не проблема. 3. Это вы где прочитали? 4. До моря дохрена км. 100! Климат совсем не морской летом 45 в ТЕНИ! Учти! почему только КИПовцем в Газпром ? ТЭЦ тоже Газпрому принадлежит ? Думаю что сециальность ув городе востребованая тк наши киповцы рванули в москву. Остались только лохи или патриоты. ТЭЦ ждет развитие 100%. Тк. система на лалдан дышит. В обновление будут вкинуты серьезные бабки, а без кипа сейчас торба. город где я живу сейчас наблюдается большой приток коренного населения с ограниченым умом, из за чего осложняется межнациональная обстановка. А тут другая ситуация, коренное население с ограниченным умом разбавляется горным населением с полным отсутствием ума. Беда конкретная. Так что Вас ждет успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 Зачем отговариваете человека? Тем более хорошего спеца. Здесь жить можно вполне. Главное - работу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 Здесь жить можно вполне. Главное - работу найти. Ну да бомжи же на помойках живут. А если на помойке еще и работу найти так ваще будет круто. Но позитив есть. Возможно через лет 4-5 город изменится всвязи с перестройкой. Еще бы начать за срач на улицах расстреливать тогда вообще будет супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2007 1000 $ в месяц уходит как вода свозь пальцы и еще не хватает. Тоды приезжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixel_79 Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2007 Дас. ну чтож. буду мыслить пока деньги копятся на переезд. все привлекательно. 45 градусов в тени меня не пугает. у нас в тени до 55 доходит. так что у вас там климат просто райский. Развитие города я тоже взял на заметку. Судя по некоторым сайта в Астрахани задумали еще одну ТЭЦ строить да город расширять. это тоже +. 100 км до моря просто смешное расстояние. учитывая что от города где я живу до моря как минимум 1500 км. а то и больше. если кто не понял то живу не очень далеко от космодрома "Байконур". Вообщем спасибо за ответы всем и за положительные и за не очень. эмиции я опускаю. Во всяком случае бомжевать я не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2007 по тэц я тебе скажу что задумали распределенную генерацию на основе турбо газовых станций имхо кажись перспективная тема. наладчики нужны будут однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2007 Mixel_79 В Астрахани всякого народа хватает, а вот СПЕЦИАЛИСТЫ и люди которые действительно хотят работать - без этой работы не останутся, только желательно предварительно приехать, сходить по конторам и организациям, поговорить, конкретно узнать про работу (ну или списаться через инет).....а климат и люди в Астрахани просто замечательные!!! ....да и город сам ничего (а будет ещё лучше!!!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2007 почему Астрахань : 1. после продпжи недвижимости в УКазахстане вполне хватит денег купить равноценную в Астрахане ( в Москве на эти деньки могу купить только сарай за чертой города) 2. расстояние для переезда не так велико. (далеко ехать сложно и дорого) 3. довольно большой город с неплохой возможностью найти работу (пусть не по специальности но всёже) 4. и последнее : всегда хотел жить у моря вы приезжайте, приезжайте, конечно же. Только относитесь, в таком случае, к Астрахани, как к своему городу. Не будьте здесь гостями, которые могут превращать наш город в мусорную яму. Ведь по большому счету, наш город полон грязных улиц именно из-за многонациональности. Люди приезжают сюда и ведут себя как чушки. Не будьте таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2007 Люди приезжают сюда и ведут себя как чушки. Не будьте таким. вы это наверное про большие исады и зверьков? в городе гадят помимо вышеназваных животных сами астраханцы причем весьма разнообразным образом кто харкает кто бутылки на дороги ставит кто мусор в пакетах в подьездах расставляет затейники мля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2007 T - 1000 M затейники мля таки это народная астраханская игра - НАСРИ БОЛЬШЕ!....в эту игру играют 90% жителей Астрахани...и причём вариантов игры великое множество, можно гадить в подъездах, можно на улицах, можно под окнами своего дома...вариантов МНОЖЕСТВО!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инженер Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2007 Дас. ну чтож. буду мыслить пока деньги копятся на переезд. все привлекательно. 45 градусов в тени меня не пугает. у нас в тени до 55 доходит. так что у вас там климат просто райский. Развитие города я тоже взял на заметку. Судя по некоторым сайта в Астрахани задумали еще одну ТЭЦ строить да город расширять. это тоже +. 100 км до моря просто смешное расстояние. Ну, насчет моря громко сказано. Дело в том, что северный Каспий, тот, что ближе к дельте Волги - это несколько километров взморья - отмели, острова, буйная растительность, небольшая глубина. Тут дело не в море, а в рыбалке, в отдыхе на мелких и крупных речушках, все удовольствия общения с природой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karabas Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2007 Ну вот и ладненько, вроде как конструктивные мысли появились только желательно предварительно приехать, сходить по конторам и организациям, поговорить, конкретно узнать про работу (ну или списаться через инет) Давайте поможем человеку информацией? Вот пример: Астраханский Все для Вас - http://www.astravdv.ru/ Этот сайт. - http://www.astrakhan.ru/job/ http://astrajob.ru/ Есть еще несколько агенств по найму ("рекрутенговых"), только адреаса надо поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2007 Про срачь...так он по всей России. Я имею ввиду бутылки у подъезда и бумажки на тротуаре. Вот Большие Исады действительно редкость. А так и в Москве в лифтах ссут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixel_79 Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Доброго времени сутог Астраханцы. Огромное спасибо за информацию. про срач я с вами согласен на все 100 %. у нас в Казахстане это проблема не меньше. также гадят в подъездах, также кидают пустые бутылки и мусор из окон во двор. могу средь бела дня запросто справить нужды организма прямо у угла ближайшего дома нисколько не стесняясь. короче полный АБЗАЦ. а мне это срач уже поперек горла. + еще краской на домах стали писать Русские - убирайтесь в Россию. вот такие невеселые будни. Дай Бог переберусь в Россию я же землю целовать буду ! Вот только стала беспокоить информация, что после 2007 года гражданство в России можно будет получить только после 5 лет проживания на территории РФ. кто что слышал про это ? сейчас прямо переехать немогу. у нас тут небольшой экономический кризас намечается . недвижимость продать сложно. Ктонить подскажить по поводу гражданства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Почитай рассказ Шукшина "Выбираю деревню на жительство" и, чтоб так не получилось, рви когди быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.