Перейти к содержанию

Рукопожатие

Рекомендуемые сообщения

Нормально ли когда при встрече женщине/девушке пожимают руку? Не все женщины изьявляют желание здороваться с мужчинами за руку. На то они дают несколько причин: считают что мужчина должен только целовать женщине руку, другие избегают телесного контакта, третьи не доверяют чистоте мужской руки..

Лично для меня - ето норма здороваться за руку. Причем не просто подать руку, но и пожать.

Ну, как сказать.

Во времена СССР пожатие девушку (женщину) за руку было равносильно пожатию мужской руки.

Сейчас обычно жмут руку при деловых знакомствах.

Ну, обычно с девушкой я знакомлюсь, целуя руку)

Целовать руку это уже давно редкость.

Сам никогда не здороваюсь с женщиной за руку.Считаю лучше поцеловать в щеку или имитировать его.

А можно с Вами познакомиться? :D

Шучу, конечно.. Целование руки считаю интимным. Предпочитаю поцелуй в ладонь моим любимым .

Почему то мне легче поздороваться за руку и чмокнуть в щеку( если ето хорошо знакомый) . Ну а если давно не видились то и обнятся

Исходя из правил хорошего тона, если девушка протягивает руку для пожатия первая, то необходимо ответить на это приветствие.Мужчине протягивать руку девушке для пожатия не рекомендуется.

если девушка протягивает руку для пожатия первая, то необходимо ответить на это приветствие.Мужчине протягивать руку девушке для пожатия не рекомендуется.

Согласна.Часто протягиваю руку малознакомым молодым людям,если те метят поцеловать меня в щёку.Тем самым удаётся пресечь нежелаемый поцелуй...но не всегда)))

Обычно обхожусь словом "привет", согласен с предыдущими постами, что пожму женскую руку. если она первая протянется с тем же намерением..целовать руку малознакомой девушке - не моё..уж слишком это личный. почти интимный момент.

Руку девушке никогда не целовал. Если хорошая знакомая, то можно или поцеловаться, или обняться при встречи. А если видишь в первый раз то лучше пожать руку при знакомстве, но никак не целовать. Мало ли кто она такая и что она этими руками делает :)

иногда когда попадаю в толпу друзей то иногда без разброра протягиваю незадумываясь руку девушке, со стороны девушек не замечал недоразумений, хотя считаю как то неправильно здороваться с девушкой за руку, это не касается каких то там оффициальных бизнес встреч.

А что можете сказать о чисто мужских рукопожатиях? когда два парня здороваются.

Я вот терпеть не могу, когда здороваешься за руку с человеком, а у него рука скорее похожа на "дохлую рыбу", не пожимает, а просто подаёт свою кисть..во-первых - как-то не по мужски. во-вторых всегда кажется. что с тобой и здороваться не хотят.

ага ручки маленькие влажные как тряпка, даж не мужик...ну чтож такое поколение сейчас..

а когда даме руку жмешь наоборот хочется подольше подержаться)))))

При первом знакомвстве бывает, очень мягко жму девушке руку.

ага ручки маленькие влажные как тряпка, даж не мужик...

У некоторых болезнь такая...

Я вот терпеть не могу, когда здороваешься за руку с человеком, а у него рука скорее похожа на "дохлую рыбу", не пожимает, а просто подаёт свою кисть..во-первых - как-то не по мужски. во-вторых всегда кажется. что с тобой и здороваться не хотят.

+1. Если ты мужик, то делай уважение и попытайся сдавить руку. И отвращение, когда гладят руками...меня всего переворачивает от этого.

Рукопожатие должно быть легким(не сильно сжатым и не сильно расслабленным),но в тоже время твердым.

Рукопожатие никогда не было женским.Этот "обряд" был распространен мужчинами еще с древних времен изначально он носил характер поздравления,затем уже перешел в просто приветствие.

Кстати правильнее отреагировать на протягивание женщины руки,поцеловать ее в кисть.Но так как мы живем в 21веке,а не 19,то наверное можно пожать.Хотя я никогда не жму, отвечаю словестным приветствием.

Хм... Исходя из вышесказанного, могу лишь добавить от себя. Все здоровываются по разному. При первых встречах, конечно не целуют девушкам руки, лишь в тех случаях, если это свидание или прекрасный пол "прекрасен", в прямом смысли этого слова, так как, поцелуй руки, является интимным атрибутом. Что уж не скажешь о поцеуе в щеку, в России это приветствуется и заключает в себя характер дружеский(по братски).

Пожатие же мужское должно быть и вправду более сильным, чем некогда(ударение на "е")... Тем самым человек показывается, как он относится к тебе. Но на данное время все это ушло и все стали просто ленивы:)

Сам же думаю, что лучше соблюдать все правила этикета в данном случае, хотя и в наше время, этого могут не поят:)

я замечала что мужчины иногда при пожатии руки, прихлопывают друг друга по плечу, как бы обнимаясь...

у вас такое не распространено?

n@t

Вот кроме дружеских чувств и выражения, как бы, доверия, больше ничего не означает!

а что это у мужчин означает? кроме дружеских чувств)

Ну что тут может еще вырожать:) Уважение к человеку, вон, бандюги ток обнимаются, у них редкость чтобы просто здороваться. Так же если хорошие знакомые и давно не видились - почему бы и не обняться :)

учился в моей группе в институте один любитель выжимать из чужих рук соки. делал это не со зла, просто были сильные руки, жал крепчайше. я такое не люблю, моя рука не силомер, я ее подаю не для того, чтоб на ней кто-то пыжился со своими потугами сделать мне больно. поприветсвовал коротко и шабаш.

Если оказываю знак внимания бабищам, беру их руку и делаю движения словно желаю поцеловать Её руку, но в последний момент не выпуская её руки целую свою.

Да, я очень добрый, я добрый такой...

Если оказываю знак внимания бабищам, беру их руку и делаю движения словно желаю поцеловать Её руку, но в последний момент не выпуская её руки целую свою.

Да! я в школе тоже так делал:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...