Перейти к содержанию

Клубняк и всякие "туц-туц" Нельзя называть электроникой!

SORVUS

Рекомендуемые сообщения

Есть поклонники IDM(Intelligent Dance Music)?

Я слышал аутечр, джеском и криса кларка... есть еще у кого-нить что-нибудь в этом роде?

SORVUS

чиастик слайд аутеккеров есть? могёшь копернуть ? Fizzarium советую послушать =)

а тут есть короч Atomfear и ещё сборничек M.O.S.K.W.A ну это из I.D.M. Ещё у меня знакомый товарисч из Headphone killaz пишет музычку в стиле I.D.M. в августе должен прислать свой live. Меня порадовало.

И ещё если хотишь услышать хорошую электронную музыку то советую послушать Shpongle, Infected Mushrooms, William'a Orbita, BT и ещё много другого(приеду домой, напишу список проверенной качественной электроники)

И это - из IDM очень круты Telefon Tel-aviv. У меня они в другом городе валяются на диване =)

Infected Mushroom и BT явно не idm... ;)

а вообще я люблю , есть у меня немного idm... Squarepusher, Aphex Twin, Autechre, Apparat, Veel, Preffuse 73, FSOL, Елочные игрушки, из русского немного, все и не припомню...

[sascha]

Чё у тебя с глазом, умник? посмотри внимательно - там написанно "И ещё если хотишь услышать хорошую электронную музыку", так что не моргай мне тут. ыыыы =).

ПыСыОфф. на родине электроники германии ваще не заморачиваются со стилями, кто пишет, поэтому и музыка у них хорошая =)

ПыСыНотОфф. Из русских айдиемщиков настоятельно советую Fizzarium

Navi

тема-то IDM, поэтому неуместо тут всех подряд в пример ставить..

тем более инфектед со своим псай-трансом ну совсеееем не близки к IDM...насоветуешь человеку, не то послушает.

SORVUS

есть Vination snares..пожёстче, чем Ауттекр и Афекс..есть и треков немного и миксы парочка.

так ты пиши по теме и ни у кого не будит возникать вопросов, "хорошей электронной музыки" много и это не значит что ее нужно всю тут перечислять.. Тем более из названия темы можно понять , что человека не интересуют другие направления..

t-mir

[sascha]

Дело в том что человек в названии темы написал что нельзя называть электронникой а я ему посоветовал послушать то, что можно ею называть =) и + к тому же привёл очень хорошие примеры самой лучшей электроники не очень то и мэйнстримовой =)

ну может я и не прав =) ну в любом случае я на всякий случай посоветовал =)

А вот насчёт того что сейчас много хорошей музыки я не согласен =)

ЗЫ. начиная с CM грибы изменились => последний альбом яркий тому пример это не пси совсем. Блин простите, разговорился, фенотропы цуко разговорчивые =)

SORVUS

блин, да ты чертовски прав! электроникой нельзя называть ничего кроме одноименных советских часов!

кстати, IDM - настолько широкая категория, что может включать себя музыку совершенно разных направлений. в основном эксперементальную музыку.

посмотри вот этот сайт, там очень подробно все расписано. Заодно посмотришь сколько стилей пересекаются между собой.

к чему я это все? да к тому, что не существует таких стилей, как "клубняк" и "туц-туц".

Если человек слушает "intelligent music", то подобные заявления выглядят как-то невежественно...

Единственное не пойму,что общего между темой " Клубняк и всякие "туц-туц" Нельзя называть электроникой!" и этими обсуждениями ?? Мне кажеться увели немного тему

Navi

На счёт инф. машрумов согласен..у меня сейчас вот играет их Becoming Insane..фактически комерция. но всё равно красиво.

к чему я это все? да к тому, что не существует таких стилей, как "клубняк" и "туц-туц".

Если человек слушает "intelligent music", то подобные заявления выглядят как-то невежественно...

вот это сказанно на 100% верно! :)

• 3 months later...

1) Родина электронной музыки не Германия

2) Venetian Shares - breakcore в основном

3) В Германии очень четкая классификация по стилям

4) Apparat - никогда IDM не делал!!!

5) Richard D. James - в основном ambient

6) 100% верно: к чему я это все? да к тому, что не существует таких стилей, как "клубняк" и "туц-туц".

Geroin

аргументируйте, будьте умны - так же, по пунктам, а то сейчас ваше

сообщение выглядит как сообщение подростка в переходном возрасте

Geroin

аргументируйте, будьте умны - так же, по пунктам, а то сейчас ваше

сообщение выглядит как сообщение подростка в переходном возрасте

Я буду умен и не буду аргументировать. B)

Можете верить на слово - думаю здесь есть такие, кто склонен мне доверять в плане музыки)))

Первые пять пунктов верны, а шестой пункт - мое мнение, которое совпало с мнением Алексея.

Лично для меня IDM - это эксперементальные направления и таких направлений довольно много. Наверное, из-за этой размытости определения и возникает столько споров.

5) Richard D. James - в основном ambient

но он всего лишь один из основоположников idm

4) Apparat - никогда IDM не делал!!!

т.е. ты считаешь что к idm он вообще никакого отношения не имеет..

Лично для меня IDM - это эксперементальные направления и таких направлений довольно много

+1

сомневаюсь что ктонить вас будет слушать, мэн )

Свои сомнения оставьте себе. Меня и не такие как Вы слушают :D так что не обломно совершенно, слушаете вы меня или нет.

P.S. В словах K i t есть доля правды, но скажу следующее IDM это не ambient - поэтому пожалуйста не путайте эти направления и не ставьте их на одну и ту же ступеньку. Вы бы еще EBM с glitch сравнили бы.

согласен с экспериментальностью айдиэм но несколько на половину. айдиэм находится на стыке популярной и академической электроники.

Свои сомнения оставьте себе. Меня и не такие как Вы слушают biggrin.gif так что не обломно совершенно, слушаете вы меня или нет.

сусликовидный кусок абсурда вы парень =) не верю что такие могут понять концепцию или другие смысловые вещи находящиеся в электронной музыке =)

90% что ты из тех кто тупо слушает тоннами мп3шки и думает что он гуру электронной музыки =)

согласен с экспериментальностью айдиэм но несколько на половину. айдиэм находится на стыке популярной и академической электроники.

сусликовидный кусок абсурда вы парень =) не верю что такие могут понять концепцию или другие смысловые вещи находящиеся в электронной музыке =)

90% что ты из тех кто тупо слушает тоннами мп3шки и думает что он гуру электронной музыки =)

Ничего не хочется говорить, не привык я чужие недостатки или достоинства выносить на обсуждения. И тебе советую приостыть и за словами следить почетче. Не думаю, что все то же самое ввиду боязни физической угрозы ты смог бы мне сказать при личной встрече.

Я электронной музыкой с 92 года занимаюсь, ты тогда в планах то был уже? :lol: Уж если ты неправильно сказал что-то - найди смелость согласиться с этим, а не вставай в позу. Заебали вы такие самоуверенные перед компьютерами сидеть и пиздеть.

Ты практически со 100% долей вероятностью меня попытался задеть своей фразой "90% что ты из тех кто тупо слушает тоннами мп3шки и думает что он гуру электронной музыки =)" А ответить ты за нее сможешь? Впредь думай что говоришь.

в словах Кита - сплошная правда.и ай ди эм с эмбиентом никто не путал.

Меня удивляет как с такой легкостью можно делать такие заявления? :) IDM и Experimental - разные музыкальные направления. Например то, что "Оле Лукойе" раньше делали IDM сказать можно, а вот то, что они делали экспериментальную музыку - не скажешь. Или лейбл Shitkatapult выпускает экспериментальные альбомы, а Intellegent Dance Music он не замнимается. А по поводу того, путал ambient с IDM кто-либо - посмотрите сами - Richard D. James (Aphex Twin) назван IDM, хотя этот человек всю жизнь занимался экспериментами со звуком и ambient-ом. Вы бы еще Паттерсона сюда приплели.

P.S. У вас такая большая джазовая коллекция, это красивая музыка, зачем Вам этот IDM? :D

Geroin

вы можете заниматься ей хоть с 80 года. но если у вас в голове ничего нет то извините =)

А ответить ты за нее сможешь? Впредь думай что говоришь.

И тебе советую приостыть и за словами следить почетче. Не думаю, что все то же самое ввиду боязни физической угрозы ты смог бы мне сказать при личной встрече.

ммм... электронная кэпка и электронные сэмки....

а вообщемто вы ссылайтесь хоть на источники а то ваше голое "я так сказал" это как то уж не поэлектронному.

вы даже не сказали где я ошибся(ну да, конечно - потому что вам это не нужно). а сусликовидный кусок

абсурда это я про ваше "своё мнение оставь при себе...", "Меня и не такие как Вы слушают" и.т.п. Оскорблять

вы первые начали. Вообщемто я хотел поспорить ведь в спорах истина рождается.

А вы отмахнулись. Ещё и пипиську свою показали: "Я электронной музыкой с 92 года занимаюсь"...

P.S. У вас такая большая джазовая коллекция, это красивая музыка, зачем Вам этот IDM?

да что вы, Вячеслав, я "свой" джаз ни на что не променяю :)

Geroin

вы можете заниматься ей хоть с 80 года. но если у вас в голове ничего нет то извините =)

ммм... электронная кэпка и электронные сэмки....

а вообщемто вы ссылайтесь хоть на источники а то ваше голое "я так сказал" это как то уж не поэлектронному.

вы даже не сказали где я ошибся(ну да, конечно - потому что вам это не нужно). а сусликовидный кусок

абсурда это я про ваше "своё мнение оставь при себе...", "Меня и не такие как Вы слушают" и.т.п. Оскорблять

вы первые начали. Вообщемто я хотел поспорить ведь в спорах истина рождается.

А вы отмахнулись. Ещё и пипиську свою показали: "Я электронной музыкой с 92 года занимаюсь"...

Знаете, я с от людей пытюсь хоть какую-то информацию почерпнуть. Если из разговора с вами я ничего не могу почерпнуть, то зачем мне с вами разговаривать, а тем более спорить? :) Не льстите себе, истина в споре с вами не родится, это уж точно. Хотите поспорить - спорьте с другими, у кого время есть для этого и желание. У меня нет ни того, ни другого.

И еще, вы все же следите за своими словами, Астрахань ведь маленький город)) где аукнется - там и откликнется))

Geroin

ну вы со мной вообщем то и не начинали беседу чтобы чтонибудь почерпнуть.

хотя если бы начали я бы смог вам рассказать на каком сабже некоторые сабжевые =)

артисты делают электронную музыку. например про maxmsp, pure data, csound а не только

про сэмплеры, синтезаторы и промышленные вст =) (дабы понять про размытость границ стилей)

а то перечислили чтото по пунктам и залихватски не ответили =)

ЗЫ. я в москве

блин совсем забыл про эту тему ;) к кому можно приехать и взять хорошего идм?

зы: не спорю что название темы критично и невежественно) но просто так бесят все эти хуDj

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...