Перейти к содержанию

Ищется веб-программист

Тёмыч

Рекомендуемые сообщения

думается весь цинус в том, чтобы напрячь прогера в любую нужную минуту.

кроме того Темыч как предприниматель постарается, чтобы чел реально отработал деньги :)

а по поводу функционала, еще не придумали СМС на все случаи жизни, есть куча универсальных решений, однако далеко не всегда в пару тыков рисуется СМС под нужное ТЗ

Francais

чёб

это чеба или чебуратор :)?

КГБ

ни разу не видел, чтобы после того как программер прикрутил свою даже цмс к дизайну, не надо было ничего править.

обычно там потом еще работы на неделю + потом клиенты смотрят и еще потом неделю... да возможно это работа уже не для программера, а для тупого кодера или технолога... не знаю как назвать. но никто ее кроме как программер делать не сможет нормально и быстро.

Борода

получает выше.... ну, хрен с ним - выше 16?..
$16к? :-)

сколько из 350 человек
Из этих 350-ти человек 300 программировать не умеют. Вон, Тёмыч вместе со мной программерскую специальность окончил, а программить не умеет. :) Это я к тому, что не надо считать 350 человек. Веб-программеров в Астрахани от силы десяток + ещё десяток тех, кто думают, что они умеют программить (в лучшем случае — начинающие). :)

Из этих 350-ти человек 300 программировать не умеют. Вон, Тёмыч вместе со мной программерскую специальность окончил, а программить не умеет. Это я к тому, что не надо считать 350 человек. Веб-программеров в Астрахани от силы десяток + ещё десяток тех, кто думают, что они умеют программить (в лучшем случае — начинающие).

Неужели так плохо - всего десяток? Вроде веб-программист - это и не програмист вроде:) Обычно рисовальщик сайтов(крупные проекты типа твоего - редкость) и зарплата 15к - тоже не плохо. Неужели не тянут? Хотя если оценить дизайн астраханских сайтов - то грустно от уровня воплощения.

Это что - уровень знаний низкий или просто платите мало?

ronin

ты по-моему путаешь работу программиста с работой веб-дизайнера...

рисовальщиков кстати еще меньше. их я уже вообще даже не пытаюсь найти.

tHunder

да ты прав черт возьми:)

только я если б хотел, я б это освоил и быстро. просто нудней занятия я не встречал... бухгалтером и то интересней наверное быть:)

С этим дело уж точно труба, это ты верно подметил : ) Даже человека, который макет в псд сможет набросать трудно отыскать, а того кто сможет отрисовать и ещё вдобавок разрезать, по-моему вообще не реально. Поэтому Тёмыч ты и славишься в Астрахани : ) и не только ... ;)

ты по-моему путаешь работу программиста с работой веб-дизайнера...

Огласили бы весь список вакансий - этих нет, а этих искать перестали:)

Не очень понял - веб-дизайнер чем отличается от рисовальшика сайтов? Честно говоря, это не моя специализация, но в чем трудность - не очень понимаю. Открыл Фронтпейдж - слепил страницу, дизайн стырил у москвичей(более продвинутый стыпил у англосаксов), для совсем уж ленивых - взял библию пользователя - оттуда потренировался - через месяц уже специалист;)

Если можно разъясните - просто интересно стало. Ладно программировать на Си или в Делфи , но веб-дизайн - неужели народ за 15 штук в месяц одной книжки выучить не может?

Думаю, что основная трудность как раз таки в подходе:

"Открыл Фронтпейдж - слепил страницу"

Такие то как раз и не нужны.

работа ру

WEB дизайнер

Зарплата: 2000 USD

Обязанности:

Разработка креативных концепций web-сайтов‚ разработка фирменного стиля‚ проектирование и разработка презентаций‚ анимационных элементов сайта‚ дизайн макетов печатной рекламной продукции.

Требования:

умение создавать креативные и качественные концепции дизайна‚ знание и виртуозное владение основными графическими пакетами (Photoshop‚ Corel‚ Illustrator и др.)‚ HTML-верстка шаблонов страниц сайтов‚ уверенное владение анимацией во Flash‚ обработка графических материалов‚ знание основ разработки полиграфических рекламных материалов‚ понимание эргономики информационного дизайна.

http://www.rabota.ru/vacancy10303190.html

WEB-дизайнер

Зарплата: 35 000 - 52 000 руб

Обязанности: оформление разделов сайта,

создание промо-страниц, баннеров, флэш-роликов.

Требования: от 19 лет, знание основ верстки html, Flash.

Оптимизация графики для web. Наличие опыта создания веб-сайтов. Портфолио ОБЯЗАТЕЛЬНО. Гражданство РФ.

http://www.rabota.ru/vacancy20552649.html

Web-программист

Требования: опыт в разработке, верстке и дизайне сайтов. Знание HTML/XML, PHP-MySQL-JavaScript, желательно иметь портофолио. Исполнительность, ответственность, обучаемость, коммуникабельность.

Обязанности:

работа над веб-проектами издательского холдинга (внешние порталы компании + внутренние сайты + БД).

Возможности проф. и карьерного роста!!!

З/П - от 1500 USD.

http://www.rabota.ru/vacancy6496751.html

Программист (PHP, MySQL)

Требования: Опыт работы в разработке и поддержке сайтов от 2-х лет; отличное знание PHP, MYSQL, XHTML, CSS, Javascript, DHTML; желателен опыт программирования сайтов в CMS Bitrix.

Обязанности: Разработка и ведение веб-проектов холдинга; Написание дополнительных модулей для CMS BITRIX.

Условия: СЗАО г.Москвы (м.Полежаевская), з/п - 1500-2000 $ (обсуждается с каждым кандидатом).

http://www.rabota.ru/vacancy20805971.html

Программист (PHP, MySQL)

Зарплата: 1500 - 2000 USD

Основные требования: опыт работы в разработке и поддержке сайтов от 2 лет; отличное знание PHP, MYSQL, XHTML, CSS, Javascript, DHTML; желателен опыт программирования сайтов в CMS Bitrix. Как преимущество - хорошие навыки верстки, web-дизайна.

Задачи:

Разработка и ведение веб-проектов холдинга;

Написание дополнительных модулей для CMS BITRIX.

http://www.rabota.ru/vacancy9702142.html

HTML-верстальщик

Зарплата: 12 500 руб

Знание HTML‚ Javascript‚ очень желательно AJAX! Обязательно знание принципов Web 2.0

Опыт работы обязателен (желательно с крупными проектами).

Создание HTML шаблонов из PSD шаблонов. Ручная верстка.

http://www.rabota.ru/vacancy21893051.html

html верстальщик

Зарплата: от 1000 USD

Требования: хорошее знание xHTML‚ CSS‚ JavaScript ‚ обязательно умение верстать валидные документы под браузеры (Opera‚ IE‚ Mozilla) навыки верстки слоями и списками

сложная верстка сайтов. Наличие примеров выполненных проектов (портфолио). Опыт работы. Организованность‚ ответственность.

Обязанности: верстка дизайнов сайтов из макета PSD‚ тестирование сайтов

http://www.rabota.ru/vacancy21732521.html

вот в таком вот аспекте.

ronin

Вроде веб-программист - это и не програмист вроде
Взял и обосрал. :-) А на C++ под Линуха веб-приложения писать — это не программист? А Perl и PHP (включая ООП), Python, JavaScript, VBA вместе со всякими SQL, AJAX и проч — это не программист? То ли Вы, батенька, не сведуете в этом, то ли просто задеть пытались.

Обычно рисовальщик сайтов
А, ну, точно ведь. Не сведуешь. Ты не путай верстальщика с веб-программистом, ага.

Тёмыч

просто нудней занятия я не встречал...
Дело не в занятии, а в тебе. Для меня вот дизайнить — просто скучнейшее ужасно занятие. Даже если сам могу что-то нарисовать, лучше закажу у дизигнера. Брр-р-р... А вот программить мне наоборот в кайф... Постоянные замуты, заморочки, задачи, которые нужно решить — увлекает, чёрт побери. У меня работа не рутинная на данный момент; пишу то, что мне нужно, поэтому и приятно работать очень. Я программирование с творчеством часто сравниваю, у которого нет серьёзного недостатка других сфер — ему не требуется вдохновение. Ключом ко всем проблемам являются опыт и знания.

ronin

Ладно программировать на Си или в Делфи , но веб-дизайн - неужели народ за 15 штук в месяц одной книжки выучить не может?
Вот ты чукча. :-) Веб-программист как раз и программирует на Си и сиподобных языках. Да и про книжку ты тоже загнул, конечно. Если говорить про дизайн, то там уж хоть десяток книг прочитай, если не надо — значит не надо.

tHunder

так я и говорил за себя:)... кстати для дизайна тож ниче не надо, это раньше нужно было вдохновение. счейчас не нужно:)

mr.Faster

ну вот, это московские зарплаты... 1500-2000. давате разделим хотя бы на 3, получим - 500-650, * 25 = 12500-16500... вот такая зарплата должна быть у нас.

а вообще на 3 это даж мало, лучше на 4 делить.

Web-программист

Требования: опыт в разработке, верстке и дизайне сайтов. Знание HTML/XML, PHP-MySQL-JavaScript, желательно иметь портофолио. Исполнительность, ответственность, обучаемость, коммуникабельность

Вроде веб-программист - это и не програмист вроде

Взял и обосрал. :-) А на C++ под Линуха веб-приложения писать — это не программист? А Perl и PHP (включая ООП), Python, JavaScript, VBA вместе со всякими SQL, AJAX и проч — это не программист? То ли Вы, батенька, не сведуете в этом, то ли просто задеть пытались.

tHunder

1. " крупные проекты типа твоего - редкость" - это я спецмальнго для тебя написал, чтобы не обижался - читай внимательнее предыдущие посты. 90% сайтов в астрахани не используют никаких баз данных - на фига им твоё программирование. Им только дизайн нужен поприличние.

2. Читаем список требований к веб-программисту. Где там сипласплас или линух? и даже Перл не спрашивают. А остальное хочешь называй програмированием - хочешь нет, твоё право.

3. Про книжку - это условно. Пять -десять книг , какая принциальная разница. Это же не инженерная задача, когда требуется создать что-то принципиально новое - хотя и такое иногда требуется. Веб-дизайн - это оформление некоторых данных о фирме, человеке - тут обычно подходит что-нибудь стандартное, только в другой упаковке - расцветке.

Вот ты чукча

Сам ты чукча. Я ведь и в морду могу дать за хамство. Я программы писал, когда ты в песочнице ещё писал в ведерко. Специалист, молчал бы уж. У самого по три дня форум не работает, причём по нескольку раз в месяц.

ronin

твои слова чем-то напомнили мне слова Лаптева... что веб-программирование это не программирование совсем, а так, нечто низшее. возможно поэтому сейчас я не могу найти себе программиста нормального.

ronin

А как связаны неработа форума и tHunder? Форум писал не он, досит тоже не он. Так при чём он тут?

Тёмыч

ну вот, это московские зарплаты... 1500-2000. давате разделим хотя бы на 3, получим - 500-650, * 25 = 12500-16500... вот такая зарплата должна быть у нас.

абстрактно да.

а веб = онлайн, география стирается, работаем из любой точки шарика, где есть инет, МСК или пос. володарскЫй один хер.

mr.Faster

ну конечно... москвичи заказывают работу в регионах именно потому, что дешевле!!!

а мы тут говорим о постоянном рабочем месте тем более, а тут совсем другое дело.

так вот объясни , если прогер не работает в каморке без окон, зачем ему тратить весь рабочий день и получать меньше, или часть дня и фрилансить и соотв. зарабатывать больше, при том абсолютно как угодно планировать день. Должен быть какой то железный аргумент, чтобы такого привязать к месту. Это получается не деньги, явно

а вообще прикрутить и поправить чужую СМС много ума не надо. я больше имею ввиду динамику, новостные порталы, сервисы, короче плотная работа с сиквелом и тому подобное

ronin

Дурак, не? Я неплохо посмеялся. :-) Про PHP ещё ладно, если человек — профан, то не буду ему об этом напоминать. А вот про форум — это уже верх маразма. Плакал.

Тёмыч

Всё верно: московскую ЗП нужно делить на 3.

mr.Faster

Я бы не стал так категорично обсуждать преимущства фриланса. У него есть недостатки. Да и, имхо, опыта поболее нужно, чтобы фриланс-заказы брать. Всё-таки там репа и сроки важны. Хотя когда-то давно, когда я программил на Perl и PHP, я занимался фрилансом, и работы было ужасно много. Буквально пара отзывов от нужных людей, и отбоя от клиентов не было. Пришлось резко тормознуть объявы, и с тех пор работать постоянно с одними и теми жи клиентами, которые уже давали поблажки в сроках и платили солиднее. :-)

• 3 weeks later...
90% сайтов в астрахани не используют никаких баз данных - на фига им твоё программирование. Им только дизайн нужен поприличние.

ишь ты какой умный? это ты имеешь ввиду астраханские сайты на народе??? конечно! там же нельзя на PHP писать!

ты посмотри "нормальные" Астраханские сайты - они все написаны на PHP/Perl и работают с БД.

и ещё: если ты думаешь что ссылки типа http://www.ast-site.ru/news/2007/09 являются признаком статичности сайта, то ты глубоко заблуждаешься(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...