Перейти к содержанию

Антивирус 2007

Ha_Vi

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ
Dr.Web. Как-то не задумывался даже о переходе

не далее как вчера, наблюдал поражонный соханадом ноут, где dr.web был и мышей не ловил.

с антивирусами вообще складывается плохая ситуация, когда нет никакой надежды, что он, антивирус (любой), спасет и сохранит.

.

Есть выход в интернет... есть возможносьб обновлять антивирус, есть новые базы, у вируса нет шансов...

Но все же это не самое важное все зависит от самого антивируса, от его способностей, эвристики

Проверенно практически ежедневно: проверяем винты минимум на 3-х антивирусах. 100%-ой защиты не даёт ни один пакет. После ДрВеб - НОД32 и Каспер находят вирусы. После Каспера - НОД и ДрВеб находят, после НОДа - та же картина. Поставить всё сразу невозможно (т.е конечно возможно, были случаи :) , но с ЭТИМ и приносили пересТРАХованные машины... ), вот и приходится каждую машину прогонять через все круги...

Для собственного успокоения надо поставить себе одну "антивирусную программу". Большую часть клопов отлавливать будут. Какую конкретно - неважно. Кто к чему привык....

... И надеятся на лучшее :)

Недавно была ситуация, стоял НОД 32. Лазил по просторам инета, тут НОД поймал вирус. Я закрыл все сайты, вышел из инета.

Смотрю на рабочем столе новый ярлык. В свойствах, хотел найти путь чего он запускает, путь такого не было. Удалив его, пошёл гулять.

Пришел, включаю комп, а он загружается до рабочего стола и сразу на перезагрузку и так зациклился. Сначала не давал даже систему в безопасном режиме запустить.

Патом кое-как сделал откат системы. Проверил НОДом, вирусов нет. Снёс его. Скачал с инета нового Касперского, тут же нашёл вирусы и не один.

Вывод: Касперский всё же лучше НОДа.

З.Ы. ещё у НОДа мне не нравится система поиска вирусов. Сначала запускается поиск, а патом запускается лечение. И причем при запуске лечения он заново всё перепроверяет, а не только заражённые. Выполняется один и тот же процесс фактически (долго).

AJIEX , ты хотябы в настройки залес НОД, во вермя поиска он может и лечить и удалять и многое другое...

Смотрел я все настройки, стояло у меня при обнаружение спросить о нужном действии.

При задании поиск вирусов, он их просто находил и не запрашивал.

А при автоматической работе, когда открывал папку или сайт с вирусом он сразу выдавал, что с ним сделать.

Даже речь не атом, каким образом он был настроен, а почему он пропустил вирус.

До этого стоял касперский и ничего не пропускал.

• 2 months later...

nod32 (admin) конечно.. на одной системе.... и уже 2 года

на другой drWeb 4.44

и на третьей ...тоже nod32

подправлено Аутпостом и Адаварей 2007

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...