Перейти к содержанию

Алкоголь в ЛЕНТЕ

zhiraff

Рекомендуемые сообщения

Я не сказал, что всем закрываться.. Только тем, кто находится в том районе. Перекресток уже отходит на второй план. В астрахани мало, что производят, так что деньги уходят в любом случае. И какая Вам разница, откуда тот предприимчивый дядя, что набивает себе карман, Вам то этих денег не видать в любом случае.

• Ответов 152
  • Created
  • Последний ответ

Silent hurricane

не сказал, что всем закрываться.. Только тем, кто находится в том районе.

Может вы не знаете, но я вам скажу, сейчас люди все чаще закупаются в ленте, со всех районов ездиют туда и закупают продукты... так что район не имеет большого значения.

И какая Вам разница, откуда тот предприимчивый дядя, что набивает себе карман,

Разница есть... распродают весь город... Лучше бы эти средства оставались в городе у наших предпринимателей.

Вам то этих денег не видать в любом случае.

Уже не видать

пускай хоть с москвы или питера строят.

Интересно, а может астраханский предприниматель приехать в Питер и попросить участок земли в пару гектар в центре Питера с такой же арендой как Лента платит в Астрахани?

это лучше чем ничего.

Самое интересное, у нас все это было. И цены многие астраханские предприниматели делали значительно ниже. И качество продукции было намного выше. И все было здоровое, традиционное, натуральное. На ярмарке можно было купить живого сазана за 15 р/кг всего три года назад, а не за перемороженного карпа за 40 р/кг. Арбузы за 1 р., а не за 8 р. Гормолзавод выпускал весь необходимый ассортимент молочной продукции несмотря на то, что при наличии заливных пойменных лугов никак не удавалось наладить выпуск своего молока. Байбекская баранина, мясокомбинатовский карбонат, баклажанная икра консервного, была макоронная фабрика, маслосырбаза, кондитерская фабрика, хладокомбинат выпускал вкуснейшее мороженное, пиво и то иногда удавалось пивкомбинату.

Наша пищевая промышленность покрывала больше половины потребностей горожан точно, не знаю статистики. Помните старые атласы для старших классов? Там разноцветными долями показывалось насколько развита в том или ином городе промышленность. Пищевая была желтым и присутствовала у Астрахани крупным сектором. Теперь нам продают дагестанские абрикосы по 40 р., возят от туда и сазанов. Мясо - ростовское, майонез - саратовский (а наш на молдавке раньше был намного лучше, резче, ароматнее), помидоры - турецкие и ставропольские в конце весны все рынки заполонили, рисовые чеки все сокращаются.

А почему это произошло, почему таким всероссийским положительным брендом "Астраханское", не смогли воспользоваться и быстро развалили всю пищевую (как и остальную тоже) промышленность, и все ушли в посредничество, в торговлю, тоже многим известно.

Конкурировать с новыми технологиями, ярким маркетингом, налаженной логистикой сетевых супермаркетов местным торгашам невозможно. Они изначально в неравных условиях. Можно только ограничивать их деятельность, выносить подальше за городскую черту, заставлять платить налоги, которые направлять на развитие собственных производств. Да мне в принципе по барабану местная торговля, а вот промышленность жалко.

меньше безработицы будет.

Поверхностное измышление. Из-за одного принятого на работу батрака в супермаркет, сократят в 10 раз больше продавцов, грузщиков, бухгалтеров, дворников, охранников, сборщиков урожая, рыбаков, мясников, овощеводов.

да и конкуренция это всегда +

Естественный отбор это хорошо или плохо? Но в данном случае шансы неравны.

Самое интересное, у нас все это было. И цены многие астраханские предприниматели делали значительно ниже. И качество продукции было намного выше. И все было здоровое, традиционное, натуральное. На ярмарке можно было купить живого сазана за 15 р/кг всего три года назад, а не за перемороженного карпа за 40 р/кг. Арбузы за 1 р., а не за 8 р. Гормолзавод выпускал весь необходимый ассортимент молочной продукции несмотря на то, что при наличии заливных пойменных лугов никак не удавалось наладить выпуск своего молока. Байбекская баранина, мясокомбинатовский карбонат, баклажанная икра консервного, была макоронная фабрика, маслосырбаза, кондитерская фабрика, хладокомбинат выпускал вкуснейшее мороженное, пиво и то иногда удавалось пивкомбинату.

и что ??? пришла Лента и все пропало ???

надо в первую очередь искать проблему в себе мой друг, потом уже в других людях или обстоятельствах

VRACH

да и конкуренция это всегда +

Какая конкуренция, все с точностью до наоборот, конкуренция когда идет борьба какая то, а здесь просто всех клиентов переманили и все.

Улыбаюсь я с Вас - может обследование на паранойю пройти? Был в Питере 2 недели назад, так там цены в Окей на некторые продукты ниже чем у нас в Ленте и в Магнитах, но там и сети Окей, Лента, Патерсон (из тех, что видел -специально не смотрел) - вот она конкуренция, которая идёт на благо потребителя. А в карман чужого дяди действительно заглядывать не стоит - какая Вам лично разница где он потратит деньги?

Про Астраханскую продукцию- я, напрмер, не пойму куда делись наши нормальные арбузы - которые ещё лет 8 назад можно было купить?! Почему теперь на базаре продаётся какая-то не сладкая трава? Кто виноват - Лента? Боюсь, что нет.

ЗЫ: До недавнего времени в Ленте не устравиало только одно, что её посторили на месте, где мог бы быть парк, но опять же после поездки в Питер мнение изменил - был там в развлекательном парке, так вот в Планете и близко такого никогда не сделают (даже если бы Ленты не было) - просто площадь не позволит, хотя властям стоило бы задуматься и сдлеать где-нить нормальный парк (просто в наших климатических условиях дорого это и долго)....

ЗЫ: До недавнего времени в Ленте не устравиало только одно, что её посторили на месте, где мог бы быть парк, но опять же после поездки в Питер мнение изменил - был там в развлекательном парке, так вот в Планете и близко такого никогда не сделают

а мне даже кажется, Планета выигрывает от соседства с Лентой: пошел в парк - зашел оттуда в Ленту, домой покушать прикупил. удобно :D

Я тоже хожу. Даже, о ужас, у меня есть их карта.

Просто у нас нет выхода. Нас загнали в эту ситуацию, когда богатый пищевой регион, город-порт с десятками крупных предприятий, превратился в самоуничтожающийся сырьевой придаток Москвы откуда нам бросают заморские кости и мы считаем это за благо.

У них полная задница с поставками - распределительных центров, нет. Одно отстойное шампанское на всех полках с алкоголем. У ленты серьезный косяк -отсутствие стабильности в поставках товаров производителями.

Я тоже хожу. Даже, о ужас, у меня есть их карта.

Просто у нас нет выхода. Нас загнали в эту ситуацию, когда богатый пищевой регион, город-порт с десятками крупных предприятий, превратился в самоуничтожающийся сырьевой придаток Москвы откуда нам бросают заморские кости и мы считаем это за благо.

да не будь ты так суров! все супермаркеты построены на этом принципе. а гда астраханская рыба, арбузы где? в Москве, а их продукция - у нас. все нормально. это такой вот обмен продуктами в природе :rolleyes:

У них полная задница с поставками - распределительных центров, нет. Одно отстойное шампанское на всех полках с алкоголем. У ленты серьезный косяк -отсутствие стабильности в поставках товаров производителями.

не знаю. мне как потребителю так не кажется. большой выбор вина, водки, коньяка и пр. на все вкусы и карманы. и вода Перье, моя любимая, в Ленте всегда бывает

мне как потребителю так не кажется. большой выбор вина, водки, коньяка и пр. на все вкусы и карманы. и вода Перье, моя любимая, в Ленте всегда бывает

хорошего коньяка нет, чая зеленого дорогого тоже нет, даже лимонада черноголовка нету:(, всё остальное - такое же как и в других магазинах. ничего особенного или настоящего, такая же подделка или дешевка . а за три рубля скидки тащится через весь город - себе дороже. И вообще не прилично так пиарить zhiraff свой магазин .

Основоной проблемой в отсутствии нормального ассортимента алкогольной продукции, является административный фактор. Лицинзию то им вернули, но с условием, что они будут закупаться только у одного местного поставщика. А у тех ограниченные возможности, да и собственные интересы в продвижении определенных продуктов.

TIMOKHA

Лицинзию то им вернули, но с условием, что они будут закупаться только у одного местного поставщика
Вот так да. :) Сразу понятно, как эту лицензию возвращали и из-за чего отбирали.

tHunder

На самом деле противно на все это смотреть. Чего только стоит предписание той же лицензионной палатой о размещении в торговой точке, торгующей алкоголем, от 30% продукции местного ликероводочного завода в водочной категории. Все приличные магазины теперь забиты этой дрянью. То же и в кафе, ресторанах, барах. Листинг в меню, если не ошибаюсь, 15(!!!) позиций местного алкоголя. Кто это будет пить, не понимаю. Предприниматели плачут от таких условий, а деваться некуда-лицензию очень сложно и долго придется возвращать :-) Вот вам и "поддержим местного производителя!":-) Тут, кажется, много и с фанатизмом говорили и о развитии местного производства. Пока наши фабриканты не могут обеспечить конкурентоспособное качество и грамотное продвижение своих продуктов, им приходится решать свои проблемы такими нечестными способами.

tHunder

Пока наши фабриканты не могут обеспечить конкурентоспособное качество и грамотное продвижение своих продуктов, им приходится решать свои проблемы такими нечестными способами.

мда... а страдаем мы, бедные :unsure: хочется-то, чтобы у нас все было. как в столице!

чая зеленого дорогого тоже нет, а за три рубля скидки тащится через весь город - себе дороже. И вообще не прилично так пиарить zhiraff свой магазин .

ну извините! чай МЭТР зеленый - это дешевый чай???? и кроме Ленты я его нигде больше не видел.

а скидки 3 рубля это вы на что видели? я-то приобретаю товар со скидкой не менее 20%.

и магазин это не "мой", просто хочется, чтобы наш астраханский народ начал наконец понимать, что появление магазинов типа ЛЕНТА - это скачок вперед :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...