Перейти к содержанию

Кто должен делать работу по дому?

Kranberry

???  

122 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ?????? ?????? ?? ?????

• ?????? ???????, ??????? ?????? ?? ?????? ??????? ?????? ??????
      14
    • ?????? ???????, ?????? ??? ? ?????? ???? ?????? ? ????? ???????????
      1
    • ??????: ?? ??????????, ? ??? ????
      37
    • ?? ???????: ?? ???????????? ????? ??????????, ??? ??????? ???????
      4
    • ???????, ?? ?????? ???? ?? ????????, ???? ??? ??????
      54
    • ??????????? ?????? ???? ????????????: ? ?????? ??? ????, ? ?? ?????? ????? ??????
      7
    • ?? ??????? ????? ???????
      5

Рекомендуемые сообщения

Интересно, как вы относитесь к домашним делам: уборке, мытью посуды, чистке сантехники и т. д. :o Чья это работа, при условии, что и он и она работают :)

• Ответов 183
  • Created
  • Последний ответ
при условии, что и он и она работают

проголосовала за вриант "делаем вместе"

А так смотря по ситуации, если мужчина обеспечивает жену, то она должна вести хозяйство ну или отдавать распоряжения домашней обслуге и следить за ними :) .

Женщина, но иногда надо ей помогать, ведь она устает

Потому что, если женщина хочет делать всё с мужчиной пополам, то тогда нужно и зарабатывать пополам и все остальные обязанности распределять пополам, а не так: уборку делаем вместе, а сумки таскаешь только ты, деньги трачу только я, в ванной часами сижу только я, в салоны хожу тоже только я, в клубах тоже только я отдыхаю и выпиваю, потому что ты всегда должен быть за рулём и т.д. Если возникает спор касательно бытовухи, то коснуться одной лишь мойки полов здесь сложно.

Ну а что касается лично меня, то выкинуть мусор, помочь передвинуть мебель, помочь в приготовлении ужина, починить унитаз (если эта работа на уровне винтика-шпунтика, а не говновысасывание вантузом) — это вполне нормально. Но вот мыть полы и вытирать пыль — таким я заниматься вряд ли стану. Ежели девушка не хочет этим заниматься, то заставлять мужчину это делать — еще неправильнее. Хотя я не понимаю девушек, которые не пытаются устраивать быт в доме, ведь это логично, что семейный очаг — женское дело, а мясо в жилище — мужское. Или не? Нет, так нет, тогда это сделает приглашённая домработница. Но только мужчин не заставляйте уж тряпки выжимать и веником мести... Это, как минимум, мужкое самолюбие и самооценку занижает. Другое дело, если мужчина — холостяк. Тут, конечно, своё гнездышко любви и плотских утех не грех и самому убрать. :-)

проголосовал за "Женщина, но иногда надо ей помогать, ведь она устает".....

женщина должна заниматься д.х.,НО,если ты видишьчто твоя женщина устала ,то ты обязан её помочь....

Я хоть и получаю больше мужа, но дома по хозяйству управляюсь сама. Муж помогает с готовкой, постригает траву во дворе, производит полный закуп продуктов. Я пишу только список.

Никогда не ругаемся на счет домашней работы- у каждого свое.

Я хоть и получаю больше мужа, но дома по хозяйству управляюсь сама. Муж помогает с готовкой, постригает траву во дворе, производит полный закуп продуктов. Я пишу только список.

Никогда не ругаемся на счет домашней работы- у каждого свое.

А я по ТВ смарел передачу какую то про это... Вобщем учёные пришли к выводу, что в идеальном браке все обязанности распределены чётко, то есть каждый знает и выполняет то что должен... =)

А я по ТВ смарел передачу какую то про это... Вобщем учёные пришли к выводу, что в идеальном браке все обязанности распределены чётко, то есть каждый знает и выполняет то что должен... =)

Брак мой идеалным назвать трудно.. Но за 26 совместной жизни уже все встало на свои места. И обязанности и права.

mr.Faster

я могу сделать все по дому, но нафига мне женщина в таком случае

В таком случае нафига мужчина, если зарабатываешь столько же сколько и он? Немного патриархальный подход)))

Не надо смеяться. Но по дому делаю практически все сам. Когда есть время. Отчасти это холостяцкая привычка.

Стираю. Готовлю. Шью. Пеку пирожки. Мою унитаз. и т.д.

Когда нет времени- заставляю кого нибудь другого.

Уборка, готовка и пр. успокаивает нервы. И мало того, сохраняется чувство своей мобильности.

А ещё я просто обожаю, когда мужчина вкусно готовит.

Обожаю, когда женщина ест приготовленное мною. Прям, как доктор Лектор, трясуся. Она-то не знает, что там намешано и из чего сделано....

Мне кажется, что любящему мужчине не должно быть влом помыть посуду хоть иногда, если женщина валится с ног, хоть это и ее работа :)

А что ты обычно в приготовленное добавляешь?..

Так как вы "девушка приличная", то и рецепт приличный.

Коктейль из малины с кефиром

Смешать в шейкере или миксере кефир, малину, сахарную пудру, разлить по стаканам, добавить лед.

Ягоды можно заменить малиновым соком или сиропом.

2 ст. простокваши или мацони (кислое молоко), 1 ст. малины, 2 ст. ложки сахарной пудры, кубик льда.

Ну, помыть за собой посуду или помочь это сделать, когда твоя девушка устала, — это нормально совершенно для меня.

Единственное, что я не люблю, так это когда заставляют или просят, или настаивают, или лишний раз напоминают это делать СРАЗУ после еды. Вот это раздражает. Ну, блин, бывает же тоже лень это делать... Иногда такая лень пробирает после того, как поел... Да и хочется посмаковать блюдо, выпить виски с колой и льдом, завалиться на диван... А уж потом, несколько позже, и посуду помыть.

А то, блин, бывают такие люди... Отрежут кусок торта — вымоют нож, уберут крошки; снова отрежут — снова вымоют, уберут. Лично я, пока не наемся, делать и не подумаю. :D :D :D Нельзя же надраивать всё постоянно, превращая элементарные вещи в работу. :)

tHunder

Торт удобнее в коробке ковырять вилкой. Когда его режешь- больше крошек. Опять же посуду пачкать...

Еще и вилку пачкать... :D

tHunder

О, да. Много же таких женщин, которые столько же, сколько и мужья зарабатывают.

Тебе лишь бы спорить))

Недавно передача была по НТВ как раз о домохозяйках,борющихся за свои права, ведь в случае развода они будут считаться безработными. Если посчитать в сумме сколько они делают по дому (повар, уборщица, няня и т.д.), то зарплата должна получиться очень даже приличная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...