Перейти к содержанию

Армия и военное дело.

Звания форумчан  

59 проголосовавших

1. 1. ? ?????? ??????? ??????????? ???? ??????? ???????

• ???????, ???????, ????????, ????????
      25
    • ??????????, ???????
      3
    • ??????? ???????
      10
    • ??????? ???????
      2
    • ?????? ???????
      19

Рекомендуемые сообщения

Народ в реальных условиях уже ослов использовал. Но это реально дорого+содержание. Поэтому, вроде, идею отклонили.

Неужели осла сложнее содержать чем какуюнибудь военную технику? БТРы,БМП,МТ-ЛБ ? Бензина он нетребует и запчастей тоже :)

Так если взять мобильную группу, выполняющую задачу типа "туда-обратно", велосипед даже обузой не будет, а время и силы поэкономит!

Ну если для конкретных задач,тоесть если известно что надо будет пройти определенное растояние - то можно тогда и велосипеды. А то если постоянно их таскать -замучиешся.

Пулемётная очередь и взвода нет.

И без велосипедов небудет если в засаду попадут :)

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

Rayder

Пулемётная очередь и взвода нет.

Ну этим ты меня не удивил! :) Я тебе кучу примеров приведу, когда и пешком, и на технике взод кладут за раз.

Ну этим ты меня не удивил! Я тебе кучу примеров приведу, когда и пешком, и на технике взод кладут за раз.

Аналогично. Но представь комичность ситуации! 32 здоровых мужика с автоматами и пулемётами на великах едут....

А грохоту от них сколько...

Max234666cccp

Неужели осла сложнее содержать чем какуюнибудь военную технику

Поговорку помнишь:"Хочешь разорить друга, подари ему лошадь"! :) Вот примерно так же. Кормить надо, содержание, прививки (а то и солдаты болеть начнут) и т. д. Хотя, во многих точках ослы и лошади себя оправдали. Один товарищ в своей слубе столкнулся с таким явлением.

Rayder

А грохоту от них сколько...

Не больше чем от дизелей или вертушки соответственно. А по тактике я уже предусмотрел пункт "последнего километра". В зоне препологаемого противника уже можно будет идти пешком, сделав схрон. Уж это наши делать научились слава богу.

Rayder

А вот комично уже смотриться. :) Пиндосы уже вон даже десантироваться с велосипедами пробовали. Но они в условиях равнины репетируют. А я для гор пока подумал.

*Feniks*

Разговор идёт о развед-группе. Или патруль. Больше нигде не пригодится. Вот ментам бы я велики раздал бы. Особенно ППС. Или даже ДПС. попробую к месту аварии доберись через пробку.

А вот комично уже смотриться. Пиндосы уже вон даже десантироваться с велосипедами пробовали. Но они в условиях равнины репетируют. А я для гор пока подумал.

Особенно на великах без сидений. Это специально для них:)

Поговорку помнишь:"Хочешь разорить друга, подари ему лошадь"! Вот примерно так же. Кормить надо, содержание, прививки (а то и солдаты болеть начнут) и т. д

Сколько жрет то осел этот или лошадь? Они ведь сеном питаются и травой - фактически бесплатный хавчик.А БТР литров 40 жрет бензина на 100км, неговоря уже про вертолеты.

Сколько жрет то осел этот или лошадь? Они ведь сеном питаются и травой - фактически бесплатный хавчик.А БТР литров 40 жрет бензина на 100км, неговоря уже про вертолеты.

Я бы посмотрел как ты под обстрелом, под прикрытием брони осла наступал или раненных оттаскивал. И ещё, где ты видел ослов с крыльями???

Rayder

Разговор идёт о развед-группе. Или патруль

Именно. Для того, чтобы занять оборону без нормального транспорта не обойтись. Да времени на это обычно больше бывает. А вот разведка, патруль, диверсия, вполне подходит.

Max234666cccp

Сколько жрет то осел этот или лошадь? Они ведь сеном питаются и травой

Сколько точно жрет, не знаю. Потом посмотрю. Но есть момент - голодного осла с места не сдвинешь (кстати, еще особенность характера :)) Дело в том, что служба у скотины тоже тяжела будет, и рацион придется разнообразить. Помимо травы, потребуются и другие элементы.

знаешь, почему в асрахани конный дивизион ППС в своё время распустили? из-за нехватки средств на содержание. трава и сено, скажешь тоже... а зерно, а зимой? а ветеринар, а лекарства, а экипировка, а круглосуточный надзор, а уход... а конюшня с отоплением, в конце концов... Нужен целый штат и веьма лихие расходы.

Ну вот, кстати, полный ответ Himeras дал. С ослами примерно тоже самое. Но народ в индивидуальном порядке все таки использовал. А вот если штат создавать, это большие расходы.

знаешь, почему в асрахани конный дивизион ППС в своё время распустили? из-за нехватки средств на содержание. трава и сено, скажешь тоже... а зерно, а зимой? а ветеринар, а лекарства, а экипировка, а круглосуточный надзор, а уход... а конюшня с отоплением, в конце концов... Нужен целый штат и веьма лихие расходы.

Вот здесь велики и нужны!

Max234666cccp

Ты вериш этой статистике?
нет, конечно, просто интересно, т.к. у самого родители военные.

Я бы посмотрел как ты под обстрелом, под прикрытием брони осла наступал или раненных оттаскивал. И ещё, где ты видел ослов с крыльями???

Сдесь идет речь о легких подразделениях неимеюших тяжелой техники. Я просто спрашивал что неужели его содержание обходится дороже техники.

Может и так. Но скажем в Афганистане ослов использует Талибан, в Чечне использовали боевики в горах - как они их тогда содержут да еше и в таких уловиях?

Max234666cccp

Не только талибы и чены. Наши тоже, но очень редкое явление, под ответственность командования. Гужевой транспорт, как

я уже говорил, себя проявил с положительной стороны.

Талибы и чены (и другие :) ) держут их как попало, от случая, к случаю. Для них это только транспорт, причем дармовой, как правило - где-то забрали, где -то оплачен чужим баблом. Кормят, поят и, собственно, все. Редко толковый чабан попадается. Наши держут более заботливо. В жестких условиях, для суровых бойцов осел становиться "осликом", что, кстати, неплохо сказывается на настроении. :) У моего знакомого, осла в части звали Гриша. Почти каждый боец за ним ухаживал, говорит. Гриша со взводом попал под минометный обстрел. Вот так...

А если штат создать, то это все подотчетным становиться. А это деньги и ответственность.

дурацкая тема

в армию идти никто не хочет а 23 февраля из профессионального праздника Армии и Флота сделали праздником маминькиных сынков "защитников"

дурацкая тема

Ну, судя по тому состоянию, в котором армия сейчас находится, тех, кто так думает большинство. Что и не удивительно.

Наконец-то наши решили беспилотники более менее массово закупать

http://lenta.ru/news/2008/09/10/bpla/

http://media.izvestia.ru/society/article217/

Статья про беспилотники.

http://skeiz.livejournal.com/1112220.html

дурацкая тема

в армию идти никто не хочет а 23 февраля из профессионального праздника Армии и Флота сделали праздником маминькиных сынков "защитников"

+1000000!!!! Абсолютно согласен! Все шумят, стремятся петь об армии, выдумывать истории... Это счас модно, а престиж всё равно потерялся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...