Перейти к содержанию

Армия и военное дело.


Звания форумчан  

59 проголосовавших

  1. 1. ? ?????? ??????? ??????????? ???? ??????? ???????

    • ???????, ???????, ????????, ????????
      25
    • ??????????, ???????
      3
    • ??????? ???????
      10
    • ??????? ???????
      2
    • ?????? ???????
      19


Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать, наше отношение к армии и военному делу в целом. Если вы имеете воинское звание, то указывайте. Будет интересно посмотреть, что за состав мы имеем. :)

Я рядовой. Проходил обучение по контракту МО при вузе, но приказ о присвоении офицерского звания нам так и не подписали. Оказалось теперь им специалисты-лейтенанты не нужны. Сам не служил, ибо был признан ограничено годным и получил военный билет. Поэтому на военную кафедру я так же не попал.

Военную службу считаю необходимой и вижу ее прохождение только в профессиональной армии. Такая служба, какая сейчас, нафиг не нужна, и имеет смысл быть сокращенной до полу-года. Один фиг, бойцы, которые не служили в боевых частях, устава толком не знают (каким бы он ни был несовершенным), стрелять не умеют (да даже просто ствол перебрать нормально). Это самый минимум, который нужен для начала боевых действий. И то, это с натяжкой!

Мое отношение к войне - негативное. Но я живу по принципу:"Хочешь мира - готовся к войне!" Надо уметь защитить себя и близких!

Дедовщина - это отдельный разговор! Все что с этим связано, вызывает у меня ненависть к тому отрепью, которое позорит честь мундира! Армия - это основа государства! (Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую!) А такое отношение порождает несогласие в личном составе! Бойцы должны быть товарищами, готовыми прикрыть друг-другу спину! Я сын офицера, и мне больно видеть такое положение вещей! Есть устав, есть табель о рангах, есть собственная честь! А что это за хрень такая как духи, деды, дембеля и всякая подобная фигатень, я не понимаю! Это что - рейтинг неудачников, которым даже сержантом стать не светит? Когда мы проходили КМБ, у нас даже мысли не было, называть себя ветеранами по отношению к вновь-прибывшим! Наоборот, весь состав оказывал им поддержку! И все стремились к получению офицерского звания! Так что не смотря на то, что звания нам не присвоили, я очень рад, что прошел все от и до. Такое обучение, и такая армия, какую я видел, нам нужна!

А вообще, желаю всем мира и светлого неба! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

*Feniks*

С тобой во многом согласен, но есть и НО...

Такая служба, какая сейчас, нафиг не нужна, и имеет смысл быть сокращенной до полу-года.

о каких пол-года идёт речь? Год сделали, и то мало.....раньше за год только-только боец начинал соображать как и что он должен делать, и "становился на ноги", а сейчас только призыв набран, прошли КМБ и всё, уже дедушка - начинает на всё "забивать" о какой мобильности может идти речь :)

Проф. армия - это да, но я считаю каждый должен побывать в армии.

Один фиг, бойцы, которые не служили в боевых частях, устава толком не знают (каким бы он ни был несовершенным), стрелять не умеют (да даже просто ствол перебрать нормально)

На счёт знания устава и оружия, так это тоже дело времени, и смотря в какой части находятся. Все Уставы конечно сложно выучить, но основные обязанности учить заставляют. Вот стрельбы очень редко, но потихоньку положение исправляется.

Дедовщина - это отдельный разговор! Все что с этим связано, вызывает у меня ненависть к тому отрепью, которое позорит честь мундира!

Тут на счёт "отрепья" ты прав, но замечу, что на счёт "отрепья"! Сама по себе дедовщина - это традиции нажитые десятилетиями, просто отдельные ублюдки всё каверкуют, превращая всё в издевательства, местами даже в очень жестокие. Посмотри на европейские и американские школы, даже там есть разделение на какую-нибудь "пузатую мелочь" и уже "всего добившихся ферзей - выпускников". Заметь, даже в Астр. чате есть своя иерархия..."гость,бывалый (2 месяца);продвинутый чатланин (3 месяца);старожил (6 месяцев);почетный чатланин (9 месяцев)..........ветеран (38 месяцев); V.I.P. (только в дар)".......а по сути это те же "запахи", "духи" ......... "дембеля", просто нет физического контакта, и я думаю там, в большинстве своём сидят нормальные люди.

А вообще посмотри сам, если у тебя есть друзья отслужившие положенное, распроси их о том, жалеют ли они что были в армии. Я уверен что практически все ответят что нет.

Я тоже сын офицера, и сейчас в воинском звании курсант учусь в военном ВУЗе.

Возможно многие сейчас начнут сравнивать что военный ВУЗ - это совсем другое и т.п...., так сразу отвечаю: учился в АГТУ, и по собственному желанию забрал оттуда документы для поступления в военный. Гарантий что я поступлю небыло, я сразу сказал родителям, что если не поступаю, то иду в армию. Я был готов к этому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Димедрол

Просто стало интересно кто, до кого дослужился, или какую должность, соответствующую воинскому званию, занимает. Кстати, это тоже можно писать!

У тебя какие войска? Или служба, юстиция? Если не секрет, конечно. :)

А про отношение к службе, я и так знаю. "Не ходите дети в армию служить..." Так большинство скажет! Я всю жизнь в войсковых частях прожил. Все друзья - дети офицеров. И даже они к армии негативно относятся. Я с ними в чем-то согласен. 2 года подметания плацов - это бесценно потеряное время. Служить надо профессионально,

и короткосрочно, для тех, кто не

хочет связывать с армией свою жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль, но я не служил.

Был готов отдать долг Родине, но врачи нашли дефект.

Почему в голосовании не присутствует пункт не служил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Van'OK

Молодец! Когда-то сам хотел в военку поступать, но жизнь по-другому сложилась.

На счет полу-года службы. Это я на счет того, как служат сейчас. Большую часть времени бойцы проводят в хозяйственных работах. Не везде, но большинство. Финансирования не хватает! Если учить военному делу, то рядовому достаточно года. Это на своем опыте убедился, там где учили. Еще два года потребовалось, чтобы идти на офицера. И это при том, что не было казарменного положения, и все происходило по аналогу военной кафедры. Только сборы, и учения были ежемесячные. От пары дней и до 2 недель. Я успевал работать, учиться, и выполнять данный контракт. 80 человек сдало экзамены и нормативы, и были готовы получить звания (а нас продинамили). Так что я имел ввиду действительное обучение, позволяющее человеку начать вести военные действия. Для остальных задач существуют военные училища и т. д.

У меня много кто, где служил, воевал, и служит. Понравилось только двум. Один был в десанте, второй в РВСН. Тех кто в военных училищах не считаю.

Про дедовщину я и имел ввиду ту, которая перековерканная. Здоровые традиции старослужащих, это нормально. Хотя я негативно отношусь к "казарменным званиям". Название может определять срок твоей службы, но не дает тебе никаких привилегий перед вновь-прибывшим. В общем, на счет этого дела, у меня собственное, непоколебимое мнение. :) Уж извини!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сержант(курсовой). Был страшим сержантом. Понижен за распи+дяйство. Командир отделения. Служил 94-95 гг. ПВ СКВО.

Бойцы должны быть товарищами

Ой ли! Система такая: за одного страдают и наказуемы все. Система настолько толкова и по сути бесчеловечна, что в течении небольшого времени солдата начинают пи+дить свои же друзья.....И у него два пути: перестать тупить или тупить дальше, пока от него не отъ+бутся...

А солдатская дружба это несколько иное....

 

Один мой знакомы в прошлом году был извергнут из армии в хорошем звании. Пьет и плачет. Потому что нифига ничего руками и головой делать не умеет. Потому что за него всю жизнь солдаты работали. А то и делал, что орал, бил.....

 

Несмотря ни начто, службу свою вспоминаю с теплотой. Потому что повезло и с командирами. И со служивцами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но я считаю каждый должен побывать в армии.

На хрена? Считаю, что военный - такая же ПРОФЕССИЯ, как строитель, врач, инженер... Хочешь служить - иди. Нет - так нет. Зачем силком тянуть? Допустим, я считаю, что каждый должен два года отработать санитаром, вынося судна с калом из-под старух. Прав я буду в таком случае? :blink:

Я и военное дело - вещи несовместимые, это всё равно как если пойду на базар торговать. Зачем мне надевать кирзу и тратить драгоценное время, если я могу поработать, например, переводчиком для всеобщей же пользы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сахен Не Ра

На счет товарищей... Несомненно, ты прав! Но должно быть именно так, как я говорю. И порядок разъяснительных работ должен быть другим, выявляющим истинных виновных!Проблема в том, что этого и нет. И отношение большинства офицеров к бойцам такое же хреновое как ты говорил. Будет наоборот - будет толк. Офицер - это не только звание. Это большая ответственность, за действия каждого бойца. Если угодно - эталон боевой и политической подготовки. А очень часто все наоборот. Хочу заметить, что я не писал как все обстоит сейчас (это и так всем извесно). Я пишу как должно бы быть. Это идеализм, но к этому надо стремиться. Сплоченность личного состава, где каждый знает свою роль, умеет правильно оценивать обстановку, и всегда готов помочь своему товарищу - это залог успеха выполнения боевой задачи! Человек, идущий в армию, должен быть не мясом как это было и есть, а универсальным средством в обеспечении безопасности страны и Родины! Воевать надо не количеством, а качеством! А у нас половина служащих раздолбаи, не пригодные даже к гражданской жизни. Ясное дело, нормальный, думающий человек не пойдет в такие ряды. На данный момент, стоит проводить очень глобальные изменения в системе призыва и вербовки. Я понимаю, что этим хрен кто займется, и никто на это средств не выделит. А очень жаль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Feniks*

Современная р.армия сложилась в ходе вековой истории. Солдат- всегда рсматривался только с утилитарной т.з. т.е. в качестве туалетной бумаги. И не надо....там.....суворов , жуков.....кстати, жуков был садистом еще тем....Положить десяток-другой миллионов своего народа за хер собачий- это традиция такая русская.....

 

Пока сыновья генералов отмазываются от армии, как например был отмазан сын министра обороны Иванова, в нашей армии делать нехрен и нечего верить обещаниям....Кто сейчас министр обороны? Комерсант-мебельщик, без образования....Какое возрождение армии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4911

а я лейтенантно изза нового закона от марта месяца сего года ждать мне старлея еще почти два года.непорядок

а мне коково? я тока в следующем году выпущусь.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Припашки сплошные эта армия. А толку от нее мало. Ничему не учит. При наличии огромного парка мобильных радиостанций, сложной техники, скажем в нашем полку связи, мы занимались только пахотой. Учеба была только первые два месяца в карантине, я схватывал быстро, работал на ключе неплохо, мне довелось даже помогать сдавать зачет на первый класс тупоголовому сержанту-узбеку на Р-140, потом пришлось один раз съездить на учения (старшим р/р механиком на Р-409) и все - остальное припашки, караулы, наряды, госпиталь, всякая фигня. Выезды на заводы и промышленные предприятия ближлежащих городишек из-за того, что нашему полку что-то там перепадало за нашу работу, кем только не перебывал за время армии - стоял даже в оцеплении во время футбольных матчей, загружал бункер с цементом, работал на стройках, изготавливал на заводе крышки для канистр на нескольких станках, был ветеринаром, три месяца был в составе маляров - штукатурил и красил штаб полка, помогал сварщику в отдаленной базе закносервированной техники, работал на вертолетном заводе, сажал елочки на огромной даче местного секретаря обкома, по которой текла речка, и все такое прочее, уже и не упомню всего. Такая армия нафиг никому не нужна. И еще наш полк связи был мобильным - отсюда половина полка водилы-чурбаны. Представляете, что там мог пережить простой наивный человеколюбивый русский пацан, который только от мамки оторвался, от удочек, бабушкиных пирожков и детских книжек. Это сложно назвать адом. Потому что ад - он все-таки контрастное мономолекулярное явление с четко очерченными критериями внутренней архитектуры. В армии все субъективно, аморфно, непонятно, чуждо. Там друг может стать врагом, а человек зверем. Надо это почуствовать на себе. И это был образцовый полк связи! Мать его. А близлежащее село ненавидело нас из-за того, что до нашего полка там стояла "черная рота" автомобилистов-чурбанов, которые напивашись, как-то раз изнасиловали 70-летнюю старуху. Это писец полный! Поэтому я всеми фибрами души ненавижу любую черную сволочь! Да и не только. В армии как в зоне - там из человека вылезает все говно, все самое черное, звериное, низменное. Но был небольшой процент порядочных ребят, которые до конца оставались людьми, которых не могли сломать ни дедовщина, ни издевательства, ни побои. Именно этих ребят я буду помнить с благодарностью, что они оказывались рядом в трудную минуту. Особенно русских ребят, которых, как ни странно, было мало и которых гноили почем зря даже свои русские прапора и офицеры, выдвигая вперед чурбанов, этих тупоголовых армейских церберов, которые уважали только собственный убогий менталитет садиста. Ооо, "Сто дней до приказа" - это детские сказки. Кто знает что такое 20 градусный мороз в одном хэбе, что такое пронизывающий холод, от которого не спрячешься никуда, нигде не согреешься... Кто-нибудь из вас знает, что значит пытка утюгом, знает что такое тяжелая форма сотрясения мозга, трудотерапия в местной санчасти, когда у тебя температура под 40, а тебя до полуночи заставляют вкалывать, что такое не спать трое суток подряд, драя кусками стекла без рукавиц старый паркет в актовом зале части, пачкая его своей кровищей? Что такое мыть тряпкой плац? Как гнут металлические пуговицы кулаками на хэбешной груди? Как прапор заливает цементом солдатика в бункере ради шутки? Как с Мигов расстреливают в степи домишки одиноких пастухов и сторожей? Что такое спать в строю стоя? Черт возьми, даже что такое маршировать по три часа на жаре, когда не выдерживают солдатики с пороками сердца и так и падают на плац! Или что значит выталкивать ночью по колено в ледяном крошеве пополам с водой из боксов уралы и зилы вчетвером? А что такое быть футбольным мячиком для десятка урюков? Где нет даже уважения к дембелям, потому что еще есть землячество, естественно, только не у русских... Но самое мерзкое - это когда в этом уничижительном навозе, в этом аду, ты получаешь долгожданное письмо от любимой и оказывается, что оно начинается со слова "Извини". Святое дерьмо! Девушки и не подозревают, что такие письма - хуже горячего утюга. И они убивают вернее всякой пули. Я видел таких несчастных, и знаю, что солдаты вешались от отчаяния и сходили с ума. Девушки, будьте милосердны хотя бы на время армии, ведь ваши ребятки терпят такие унижения и лишения, и единственное, что согревает их и поддерживает в минуты отчаяния - это ваши милые глазки. В конце концов когда-нибудь может, ессли будет заварушка, именно они пойдут и лягут с пулей в сердце но улыбкой на лице, зная, что за их спиной все будет хорошо и что родной город с мамкой и любимой девчонкой будет спать спокойно!

 

Когда я вернулся ОТТУДА, я понял одно - что Родина заканчивается за порогом собственного дома, и защищать ее надо тоже у порога... Но знаете, я не жалуюсь, вспоминая армию. Как ни странно. Ни на что. Мне это было необходимо, как я потом понял. Чтобы избавиться от иллюзий по поводу этой инфантильной филантропии и прочих регалий цветочных хиппи. Словно розовую пелену сдернули. Оказалось, что люди не такие уж добрые, а мир по сути своей далеко не идеален. Ведь армия - это по-своему лицо государства. Получается, что у нас кругом - жопа. Так что мальчики, готовьтесь к армии заранее. Оставляйте дома комплексы, розовые иллюзии, человеколюбие и прочий антураж интеллигентной личности. Там это лишний груз. Может, там все будет не так уж и плохо, как я рассказал, все-таки я служил еще в Советской Армии. Что-то могло измениться. А соловьев тут некоторых не слушайте. Я описал так, как все было, не привирая. Армия да, нужна. Самому себе.. Чтобы стать мужчиной и чтобы понять в этой жизни главное - что надо надеяться прежде всего на собственные внутренние силы и что Родина заканчивается у порога собственного дома. Дальше вы никому не нужны, кроме как в качестве жаркого для пушек и оловянных солдатиков для генералов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КМД

Собственно, ожидал, что кто-нибудь такое напишет. Не свезло тебе с частью! Очень понравились твои коментарии к теме! Не смотря на то, что я не раз слышал это и видел сам, писать не хотел, так как сам такую службу на себе не ощущал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я еще не добавил про садистку-стоматолога, миленькую бабушку из санчасти с трясущимися руками :) Сама доброта с глазами холодной смерти :) Я полгода терпел дырявый зуб с открытым нервом, чтобы ей в руки не попасть. Она, стерва без заморозки делала свои дела, все это оправдывалось тупой наиболее известной фразой из присяги "все тяготы и лишения", которая многим стоила здоровья, озлобления и даже жизни. Один был парнишка у нас, мамин-папин сын. Щуплый, даже болел чем-то. Били его часто, от этого он тоже болел. А родительский дом в 200 километрах был от части и папа с мамой ездили к нему по субботам. В общем, начальству это не нравилось. Слышали, что такое город Шали? Город в Чечне, страшное место, ужас ночных солдатских кошмаров, преисподняя советской армии, где солдат резали прямо на КПП в мирное время. Вот в это место и отправили того мальчишку.

 

Я не понимал, почему и за что я должен был стрелять в какого-то американского или немецкого солдатика, но твердо знал в кого и за что я бы с удовольствием пострелял, начнись заварушка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Feniks*

Мне почему то кажется, что ничего хорошего ты об армии не услышишь... Кроме как от сына Иванова - как станет он сам министром обороны - обязательно что нибудь хорошее об армии напишет.

 

З.Ы. ИМХО, армия - это зло... И с ним надо бороться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да год срок должен быть, не больше. Меньше можно, больше ни-ни. Ещё в первый год чему то учат, а дальше уже никто ничем не занимается, тупо пьют водку и ждут дембеля. Ну и зачем? У меня друг служит в спецназе в ростовской области. Ну и? Служит уже год, из них провёл 3 месяца в чести, набрал за них 15 кг, потом проработал 3 месяца на строке какой то дачи, ещё 3 месяца в части лёжа на кровати и убирая территорию и вот теперь лежит в госпитале. И это спецподразделения!!! Два года собиратиь мусор или строить дачи? Срок службы в спецподразделениях можно увеличить до 1,5 лет. В остальных войсках - смысла не вижу, ибо валять дурака целый год - глупо. Лучше чего нибудь добиваться в жизни. Пользы будет больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну оно и понятно, что от армии не все в восторге. Беспредел, дедовщина, большой срок службы (был во всяком случае), неудовлетворительные условия несения этой самой службы. Но готов сказать, что есть части, где служить неплохо. Правда, таких мало!

Тогда такой вопрос. Пошли бы вы служить при условиях:

1. Срок службы - год. Из них 3 месяца - КМБ; 6 месяцев - проф-обучение; 3 месяца - учения приближенные к боевым.

2. Условия проживания - комнаты до 10 человек с сан-узлом в каждой!

3. Отсутствие дедовщины. Превышение должностных полномочий, рукоприкладство, нанесение увечий, умышленное унижение сослуживцев и т. д. карается лишением свободы!

4. Предоставление качественной медицинской помощи.

 

Для начала хватит... :) Я не стал расписывать подробно, так что не цепляйтесь к высказываниям пожалуйста, и не спрашивайте как это возможно сделать. Просто скажите, кто пошел бы служить с такими условиями...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего, что я в ваш мужской разговор вмешиваюсь?

В армии не была - в смысле не служила, но своего солдата, точнее моряка в свое время дождалась - всё у н6ас хорошо. Ноя не об этом. По работе часто приходится сталкиваться с военными - профессионалами, генералами, майорами, лейтенантами....

Такое ощущение - что они инопланетяне. Жизнь -это там, за КПП, а у нас типа армия, моя твоя не понимает. Почему???

Особенно убивает желание урвать, спрятать, пожаловаться на маленькую зарплату и заныкать чего-нить... Сколько воруют в армии - ни одному чиновнику не снилось. Так что надо сделать с армией, хорошие мои, чтобы сына своего будущего можно отдать и не бояться за него каждую минуту? Чтобы знать - он человеком вернется, не калекой, не уродом моральным и физическим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Южжная

:) Для начала воспитать его Человеком! Воспитать правильно, привить ему основные ценности, дать образование! Я не о высшем, а о тех навыках, которые дают с рождения и позволяют человеку самообразовываться, что в свою очередь, нужно при получении высшего образования, и дальнейшем развитии человека как сознательного, профессионального специалиста.

Почему я с этого начал? Потому что только изменения в обществе помогут создать как нормальные условия жизни, так и службы. А для этого надо правильно воспитать целое поколение. А пока у нас остается критичный процент генетического отрепья, который призывать нельзя (а в большей степени он и идет служить), то такая ситуация и останется.

А потому, я говорю - армию надо делать профессиональной и хорошо оплачиваемой. Нам не надо количество, а нужно качество! И призывать только тех, кто достоин служить и обучаться в таких рядах! (А остальным позор! :)) Такую службу надо стимулировать, а потому неплохо бы ввести привелегии, доступные по окончанию службы!

Вот малая часть того, чтобы спокойно служить и отдавать в армию своих детей! Но это будет утопией, пока у власти находятся воры, непорядочные и алчные люди! Поэтому я возвращаюсь к первому абзацу... Ребята, воспитывайте своих детей, следите за тем, что они смотрят, читают, слушают, с кем общаются! Прививайте им интерес к предметам учебы, увлечениям, спорту! И тогда мы не будем удивляться, откуда столько козлов! :bang:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...