Перейти к содержанию

Love

InFeRnUs

Рекомендуемые сообщения

ОНА приходит незаметно: подкрадывается сзади, падает на голову с неба, подстерегает за углом, томится годами и не находит выхода… ее не видно, но ОНА всюду…

В каждой улыбке, каждом жесте, взгляде, голосе… ее нельзя потрогать и осознать, но ее присутствие легкое, как паутинка, как вечно ускользающий шлейф от духов, как яркий и заразительный смех малыша, как лучики вокруг глаз, как мамин голос, как отцовские руки, как летний закат или аромат июльской ночи с жужжанием ночных жуков и шелестом прибрежных камышей, как чуть тронутая лапками водомерок поверхность озера, как тяжелые капли летнего ливня, как прохлада ночи, как туман застилающий плащом из белой органзы утренний лес, как млечный путь на чистом южном ночном небе, как осенний листопад в безветренную погоду с тихо падающими и шелестящими под ногами листьями, как снегопад, заставший водителя ночью по пути в город, как легкое прикосновение ветерка, пробегающего по струям волос…

ОНА во всем: в стуке сердец, в родстве душ, в нежности и заботе, в искренности, в вечности, в дружеском рукопожатии, в объятьях влюбленных, во взгляде преданного хозяину пса, в свете ночника, в расцветке бабочки и пушистой спинке шмеля, в аромате полевых цветов и запахе спелой пшеницы, в синеве прозрачных счастливых глаз и взмахе кокетливых ресниц.

ЕЮ наполнены наши мечты, самые глубокие мысли, скрытые желания, безумства молодости и неторопливая мудрость зрелости.

Без НЕЕ не начинается и не заканчивается ни один наш день, ни один поступок не остается без ее неизменного присутствия, ОНА успокаивает и согревает в минуты волнения и тревоги, помогая найти гармонию и ощутить душевный комфорт… ..мы не можем без НЕЕ, ибо жизнь теряет смысл и направление своего течения, когда ОНА оставляет нас. Пропадает легкость и ощущение полета, ускользает вера в осуществление самых невозможных планов, умирает желание бороться во имя защиты интересов, притупляется острота восприятия и пропадает вкус к жизни… …а самое главное – без НЕЕ невозможно понять что же такое СЧАСТЬЕ!

Пожалуй через это чувство прошли все, но не у всех остался след в душе...

Я считаю, что с этим чувством нельзя играть.

Были ли в вашей жизни такие моменты, когда вы понимали, что любовь для вас дороже чего-то....стояли ли вы перед выбором между любовьи и ...?

Любви не было

Сразу хочеться сказать - Куда ты денешься влюбишься и женишься.(мн етак лет в 13 говорили;)

Если не было значит будет, ты ведь такой же чел. как и все.

А то что живеться хорошо,это уже смотря для кого как.Любовь - это не только мучения и обиды бывает и другая сторона, сторона когда люди получают огромное удовольствие находясь рядом с друг другом( я не только про секс).

Сам сейчас я влюблен...неожиданно для себя + ещё в ту о ком совсем недавно говорил "в жизни ***" и сейчас стою перед выбором.

так что не зарекайся)

мне так лет в 13 говорили

:lol: Мне не 13ть....

И в основе, я знаю эту совокупность чуств, так что бесмысленно меня убеждать. Любви нет и точка. Есть привязанность, а так же пучок разных состояний человека.

был выбор между любовью и настоящим, любовью и гордостью, побеждала любовь.

извечная борьба здравого смысла и чувственности, разума и страсти. главное - не о чем не жалеть.

любофф

это великое чувство которое может знать человечество!но у нее много сторон!как хороших так и плохих!странно но любовь приносит столько же боли сколько и счастья!и это не обратимо!испытав раз,боишься попробывать еще!и это плохо!

и ппц, как я это не понимаю. Любви не было, вот отттого и живёться хорошо!)

сколько людей столько мнений!но любовь есть для того кто в нее верит!без любви кому то хорошо!легко свободно!никому ничего не обязан!но я уверена ,у всех наступает такой период,когда очень хочется любви!хочется быть с человеком для которого ты-весь мир! :D :D

Мне любовь пока не принесла ничего хорошего кроме душевных страданий, не взаимная, ну что ж, не знаю после всего этого верить в неё или нет. Зачем это нужно? Представить без любви? Да легко, только жить дальше зачем?

Мне любовь пока не принесла ничего хорошего кроме душевных страданий, не взаимная, ну что ж, не знаю после всего этого верить в неё или нет.

просто ты еще не встретил ту ,которая покажет что это за чувство в самых светлых красках! ;)

и ппц, как я это не понимаю. Любви не было, вот отттого и живёться хорошо!)

Раньше думал точно так же... Совсем недавно впервые в жизни влюбился - в неполный 21 год! И уже не понимаю - как раньше жил без этого? Хотя не знаю как бы я относился к этому, если бы было не взаимно... тогда бы вряд ли радовался)

Любви не было, вот отттого и живёться хорошо!)

:) А вдруг влюбишься, понравится и будет ещё лучше!

а те кто не хотят любви, лукавят. Все хотят любви. Все!

Ksanatos

Мои поздравления! :)

и очень больно, когда тебе говорят все, когда рушат все, резко, без видимой причины.....и ты остаешься на едине со своей любовью...и все... ильшь бы прожить... лишь бы пережить это время...потом будет легче, но это потом...а сейчас осталась только ты ....одна...

Любовь не может приносить страдания,то что приносит страдание это не любовь, а зависимость одного человека к другому в связи какихто потрясений(психологически) или эмоционального срыва.(Прочитано из общей психологии по взаимоотношениям).

Любовь не может приносить страдания,то что приносит страдание это не любовь, а зависимость одного человека к другому в связи какихто потрясений(психологически) или эмоционального срыва.(Прочитано из общей психологии по взаимоотношениям).

:nono:

Я люблю и любима! Грустно только что нас разделяют тысячи километров.. Но это не мешает нам общатся, поддерживать друг друга, любить и ждать..

Любовь не возможно планировать. Она приходит сама, когда захочет. Человек поражается ей как молнией! И тогда он наполняется смешанными чувствами сладкой боли в сердце, переживаниями и наслаждениями.

Так что у вас все впереди! ;)

Renessans

все было..

Вам приносит любовь счастье?

Я счастлива потому что любовь моя ответная!

ЛЮБОВЬ (научное определение)

- интенсивное, напряженное, относительно устойчивое чувство человека, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть незаменимым для другого определенного человека. Любовь - одно из самых интимных чувств, сопровождается постоянно изменяющимися эмоциями

( нежность, восторг, ревность, сомнение и др.)

И всё! Занавес.

• 2 weeks later...

ПОДРОБНЕЕ

Химия влюбленности

15 декабря 2005 / Разместил: Денис Филимонов / Автор: Сергей Демкин

Когда ученые занялись исследованиями влюбленности, то были вынуждены признать, что любовь реально существует, а не является абстракцией.

По мнению ряда ученых, влюбленность зародилась 200-300 тысяч лет назад с появлением разумного человека. С большим основанием можно предположить, что породил ее вполне определенный орган - наш мозг. Решающую роль здесь сыграла его способность предвидения. Оценивая потенциальных партнеров по всей совокупности их качеств, а не только внешность, он делал прогноз относительно их соответствия задаче продолжения рода.

Как установили ученые, в таких случаях мозг вырабатывает особые химические вещества - амфетамины, оказывающие стимулирующее действие на нервную систему, а следовательно, активизирующие жизненные процессы. Люди давно знают об этом из своего повседневного опыта. Присутствие объекта любви нередко вызывает у влюбленного румянец на щеках, учащенное дыхание, чувство величайшего блаженства, эйфорию. С точки зрения биохимии это, по сути дела, не что иное, как состояние наркотического опьянения, вызванного действием амфетаминов на нервные центры в коре головного мозга.

Однако в ходе исследований ученые убедились, что одними амфетаминами данный процесс не исчерпывается. Обнаружилось и другое химическое вещество - окситоцин, которое тоже вырабатывается мозгом и имеет прямое отношение к влюбленности. Оно повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Согласно последней гипотезе, именно выделение окситоцина возбуждает мужчин и женщин, заставляя их целоваться и ласкать друг друга, а также усиливает удовлетворение от интимных контактов. Когда его количество превышает средний уровень, возникает неистовая страсть, а от переизбытка амфетаминов вспыхивает безумная любовь.

В ходе эволюции для мужчин и женщин как представителей биологического вида очень трудными, ответственными были первые два-три года после рождения ребенка. Необходимость добывания пищи лишала любого из партнеров возможности должным образом заботиться о нем в одиночку. Чтобы он выжил, была нужна пара индивидов. И для сохранения их союза на этот период Природа позаботилась о поддержании взаимной тяги с помощью амфетаминов.

В организме постепенно вырабатывается приспособляемость к амфетаминам. Их требуется все больше и больше, чтобы возбуждать нервные центры и тем самым поддерживать чувство влюбленности. Через два-три года мозг уже не может выделять их в достаточном количестве. Отсюда неизбежный результат: влюбленность начинает постепенно угасать.

Хелен Фишер, изучавшая традиции 62 народов, утверждает, что у большинства из них пик разводов приходится на супружеские пары, прожившие вместе в пределах четырех лет. Однако если у них рождается второй ребенок через три года после первого, то можно предположить, что их союз просуществует как минимум еще четыре года. Соответственно вновь усиливается биохимическая подпитка.

В то же время партнеры часто остаются вместе после первых лет совместной жизни. Но это, как установили ученые, зависит уже от другой разновидности химических веществ. Хотя амфетаминов становится меньше, постоянное присутствие партнера постепенно увеличивает выработку мозгом эндорфинов, по своему составу сходных с морфием. В отличие от первых они оказывают успокаивающее действие. Эти вещества вызывают у супругов чувство умиротворенности, спокойствия и безопасности.

Психологи считают, что в каждом человеке заложено своеобразный образ объекта влюбленности. Он напоминает постоянно обновляемый архив, куда еще в детстве заносится все, что показалось нам привлекательным, соблазнительным или, наоборот, отталкивающим в общении с другими людьми. Вьющиеся волосы, стройные ноги, цвет глаз, то, как мама гладит по голове или как отец ныряет в воду, военная форма или белая шапочка доброго врача соседствуют там с руганью пьяного соседа или подзатыльниками ворчливой родственницы. К подростковому возрасту этот архив уже окончательно сформирован из полученной в детстве информации.

Конечно, партнеры никогда полностью не отвечают всем требованиям сложившегося в подсознании собирательного идеала. Однако достаточно определенного набора характеристик, чтобы мозг получил сигнал из подкорки и начал вырабатывать амфетамины. Следующий партнер может обладать иным набором характеристик. Но в каждом случае, чем больше сходство, тем вероятнее, что мозг станет "химичить", и человек влюбится. Причем у женщины это чувство развивается медленнее, поскольку ей требуется больше времени для оценки. И главным при выборе бывает пусть не осознанная, но предполагаемая способность мужчины стать хорошим отцом для ее детей. Зато, как свидетельствует статистика, мужчины склонны влюбляться чаще, чем женщины.

На этом можно закончить краткое изложение научного анализа "формулы влюбленности". Впрочем, еще неизвестно, хотят ли люди знать, что они биологически предрасположены к этому чувству. Для многих людей любовь всегда будет чем-то большим, чем сумма химических веществ и подсознательных реакций.

Любовь не возможно планировать. Она приходит сама, когда захочет. Человек поражается ей как молнией! И тогда он наполняется смешанными чувствами сладкой боли в сердце, переживаниями и наслаждениями.

Блин я люблю одного человека, а ему начихать! Как бы я мечтала его бы не знать! Не встретила бы его и все бы было как раньше! А сейчас я не есть ни пить ни спать ни думать ни чего не могу! Хочу спрятаться, убежать! Лижбы побыстрее его забыть! Одна на едине с этой любовью :,(

Ваще так постоянно любишь кого то , а ему на тебя пофигу, или еще хуже не пофигу , но нелюбит. И мычаешься видя его каждый день... Или оказываеться еще хуже, тебя кто то любил , но стеснялся в этом признаться, ты не замечал и тд и тп. А потом уже поздно...

Это больше, чем мое сердце, это страшнее прыжка с крыши

Это громче вопля бешеного, но гораздо тише писка забитой мыши

Это то, что каждый всю жизнь ищет, находит, теряет, находит вновь

Это то, что в белой фате со злобным оскалом по свету рыщет

Я говорю тебе про любовь

пам-пам- пам -пам

пам-пам- пам -пам- пам па -пам

Она сама по себе невесома, она легче, чем твои мысли

Но вспомни, как душу рвало, когда она уходила, как на глазах твоих слезы висли

Она руками своими нежными петлю на шею тебе набросит

Не оставляя ничего от тебя прежнего, сама на цыпочки встать попросит

Ты даже не сможешь ее увидеть, ты никогда не заглянешь в ее глаза

А думаешь только о том, как бы ее не обидеть, не веря в то, что она действительно зла

Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, она сожрет тебя, как цветок, бля

Но все равно, лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя.

пам-пам- пам -пам

С ней хорошо без нее как-то странно мне не хватает ее слез радости

Если она пришла, то тут же уходит, плавно бросая в лицо какие-то гадости

И я держу свою дверь закрытой, чтобы стучалась она, перед тем как войти

Чтобы не оказалась она тою мною давно забытой, то есть с которой мне не попути.

пам-пам- пам -пам

Дельфин пел. Вспомнилась ранняя юность.:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...