Перейти к содержанию

Сайтостроительство в Астрахани

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ
evropa2006

Подробнее можно про такую чудо статистику? 450 человек умножаем на 30 дней - 13500 посетилей в месяц. Вы точно про Астрахань говорите? У вас что весь астраханский интернет побывал за месяц, а в остальные 12 месяцев кто такой наплыв посетителей делает? Жители Калмыкии или Дагестан? Или у вас покупатели одни и те же, но по двадцать раз в день забегают?

А кто тебе сказал, что продавать можно толко в Астрахани?

Я вообще то не считаю, что 450 это много, за год думаю удвоим.

Вообще то есть сайты астраханские и с большей посещаемостью, например астракхан ру.

Сайтом просто заниматься надо, что бы от него толк был и делать размера соответствующего, что бы перекрывать различные поисковые запросы. Сайты объемом менее чем в 3-4 сотни страниц делать бесмысленно.

evropa2006

Речь именно об Астрахани была. И всё же дайте ссылку, любопытно посмотреть на ваш портал. астракхан ру - не в счёт, это чисто интернет-проект, с таким доменом(названием) и популярным форумом , при этом интернет-провайдер - не удивительно, что здесь такая посещаемость. Только вот ради любопытства загляните в раздел "Купи-продай" и поймёте какой здесь платёжеспособный клиент. Вдобавок портал лет пять уже существует. Разговор был о НОВЫХ сайтах для т-1000. Давайте вашу ссылку - чувствую вы преукрасили немного действительность.

ronin

астракхан ру - не в счёт, это чисто интернет-проект, с таким доменом(названием) и популярным форумом , при этом интернет-провайдер - не удивительно, что здесь такая посещаемость.
Я занимался его раскруткой. И интернет-провайдером Астрахань.Ру только со временем стал — и это тоже дополнительная раскрутка. И форум тоже раскручивался. Товарищ, всё само собой не вырастает из ниоткуда. Посмотрели бы Вы на посещаемость предыдущей версии этого ресурса, где даже домен не помогал. :-)

Сайты объемом менее чем в 3-4 сотни страниц делать бесмысленно
Смысл есть везде и во всём. Даже в одностраничном сайте есть глубокий смысл, в зависимости от преследуемых целей. ;-)

плагиат имени что ли?... и фамилии?

гы гы гы

шутку понял

Сайты объемом менее чем в 3-4 сотни страниц делать бесмысленно.

300-400 страниц? это что за сайты????

tHunder

Я занимался его раскруткой. И интернет-провайдером Астрахань.Ру только со временем стал — и это тоже дополнительная раскрутка. И форум тоже раскручивался. Товарищ, всё само собой не вырастает из ниоткуда. Посмотрели бы Вы на посещаемость предыдущей версии этого ресурса, где даже домен не помогал. :-)

Так я с этим и не спорю, что долго и муторно, но можно раскрутить в отдельных случаях.

1. Проект ориентирован на интернет, поэтому посещаемость хорошая. Студенты, подростки, журналисты - это хорошие посетители , но совсем не идеальные потенциальные покупатели.

2. На раскрутку этого портала потребовалось долгое время, профессиональная работа админа, и удачное стечение некоторых обстоятельств(интернет-бум, название домена и т.д.). Кто будет заниматься раскруткой обычного комерческого сайта с таким усердием и профессионализмом и за скромные деньги? Дураков нет.

3. Бывают хорошие добротные сайты у богатых организаций, для престижу. Но тут об окупаемости речь вообще не идёт. За редким исключением. Компьютеры, сотовая связь, реклама, туризм( который уже не только на астрахань ориентирован).

4. Вот даст европа2006 ссылку на свой ресурс - мы и оценим как оно на самом деле бывает:) Только сумневаюсь, что он здесь ещё появится 450 посетителей в день - рука устанет кликать:)

tHunder

Если не ошибаюсь, у них астраханский сайт по студенческим турам, работе в США и эмиграции куда попало. Адрес не помню.

Тогда возможно. Статистика наверное за май месяц, это в начале летних каникул, а в октябре-декабре у них наверное 10-15 посетителей в день:)

ronin

Цитата

450 посетителей в день - рука устанет кликать

это прошлый век, щаз рулит конная авиация и ковровое бомбометание

Догадываюсь. Вот у сарычева на форуме меньше 1000(одна тысяч) посетителей в день тоже редко бывает. Наверное админ не вручную кликает:)

Вот у сарычева на форуме меньше 1000(одна тысяч) посетителей в день

имхо из них 756 боты самого олега вячеславича

да и сам он такой массивный что уже канает за 2 посетителя

ronin

Догадываюсь. Вот у сарычева на форуме меньше 1000(одна тысяч) посетителей в день тоже редко бывает.
На сайте Сарычева поставлен счётчик маркетцентра, который показывает всех посетителей этого домена (marketcenter.ru), а не кол-во посетителей сайта О. Сарычева.

tHunder

На сайте Сарычева поставлен счётчик маркетцентра, который показывает всех посетителей этого домена (marketcenter.ru), а не кол-во посетителей сайта О. Сарычева.

Может и так.

evropa2006

Речь именно об Астрахани была. И всё же дайте ссылку, любопытно посмотреть на ваш портал. астракхан ру - не в счёт, это чисто интернет-проект, с таким доменом(названием) и популярным форумом , при этом интернет-провайдер - не удивительно, что здесь такая посещаемость. Только вот ради любопытства загляните в раздел "Купи-продай" и поймёте какой здесь платёжеспособный клиент. Вдобавок портал лет пять уже существует. Разговор был о НОВЫХ сайтах для т-1000. Давайте вашу ссылку - чувствую вы преукрасили немного действительность.

Ссылку даю, хотя админы ее все равно наверняка удалят. У них это называется рекламой. http://studentur.ru

Разумеется в выходные посещаемость ниже.

tHunder

3. Бывают хорошие добротные сайты у богатых организаций, для престижу. Но тут об окупаемости речь вообще не идёт. За редким исключением. Компьютеры, сотовая связь, реклама, туризм( который уже не только на астрахань ориентирован).

Сайты ориентированные толко на Астрахань вообще помоему делать бесполезно, разве, что для престижу. У нас в регионе еще инет сравнительно не развит. Я где то статистику читал, что мы по количеству инет пользователей уступаем городам с населением в 200 000 человек. Похоже так оно и есть.

Смысл есть везде и во всём. Даже в одностраничном сайте есть глубокий смысл, в зависимости от преследуемых целей. ;-)

Давай, разовьем эту тему, я думаю не будете спорить, что клиенты в основном приходят из Я, рамблера, гугля. Сайт в 1 страницу или другого незначительного объема в поисковиках будет найти очень сложно. Т.е. клиентов такой сайт не будет приводить. Тогда какой в нем смысл? И какие цели может такой сайт преследовать?

evropa2006

Я конечно не сомневаюсь в вашей искренности, про 450 посетителей. Но посмотрел на ваш форум и немного в недоумении. Всего около тысячи сообщений за полгода. Из низ 620 - это ответы админа. Что-то негусто ваши четырестапятьдесят посетителей наговорили - примерно два(!!) сообщения в день;)

evropa2006

Я конечно не сомневаюсь в вашей искренности, про 450 посетителей. Но посмотрел на ваш форум и немного в недоумении. Всего около тысячи сообщений за полгода. Из низ 620 - это ответы админа. Что-то негусто ваши четырестапятьдесят посетителей наговорили - примерно два(!!) сообщения в день;)

Форум еще толком не раскрутили. Толи не так раскручиваем, толи пол года жизни форума это не так уж много. Не знаю. Но, мы им занимаемся.

Вообще, по хорошему надо иметь на работе отдельного специалиста, который будет целый день толко сайтом и заниматься. Но, мы до этого не раньше чем через год дойдем. Вот тогда развитие было бы сильное, менеджер занимающийся по 8 часов нашими сайтами мог бы очень много сделать за такое время. Пока приходиться самим по часику в день на это тратить.

Форум еще толком не раскрутили. Толи не так раскручиваем, толи пол года жизни форума это не так уж много. Не знаю. Но, мы им занимаемся.

Вообще, по хорошему надо иметь на работе отдельного специалиста, который будет целый день толко сайтом и заниматься. Но, мы до этого не раньше чем через год дойдем. Вот тогда развитие было бы сильное, менеджер занимающийся по 8 часов нашими сайтами мог бы очень много сделать за такое время. Пока приходиться самим по часику в день на это тратить.

Не вы ли писали, что 90% ваших клиентов приходит с инета? Такое направление надо бы доверять профессионалам. Если посчитать ваши затраты на раскрутку - какая окупаемость вложенных средств?

Впрочем, для вашего направления количество потенциальных клиентов на порядок выше, чем для обычных бизнесов. Всё таки за границу работать едут именно студенты, а их в инете добрая половина от всех пользователей. Форум отдельно раскручивать вообще нет особого смысла, у вас видимо будет постоянная текучка клиентов . Нашел работу - уехал:)

Успехов вам в нелегком труде вывоза умов и рук из нашей несчастной страны;)

tHunder

Ради интереса проверил ваши слова. Извините, но вы ошиблись. Счётчик считает только сайт(форум) Сарычева. Можете проверить сами;)

Не вы ли писали, что 90% ваших клиентов приходит с инета? Такое направление надо бы доверять профессионалам. Если посчитать ваши затраты на раскрутку - какая окупаемость вложенных средств?

Профессионалы, это звучит красиво. Но, мы сами уже стали профессионалами. Тут по большому счету ничего сложного нет, на это просто времени надо. Поэтому нам какие то профессионалы не нужны, нужен постоянно работающий человек, который будет заниматься толко одним делом и не отвлекаться на клиентов.

По поводу вложенных средств, сайты мы делаем сами, у нас их пять, один основной и 4 узко тематических (небольших по размеру), например один сайт отдельно по работе в Египте и Турции, объемом 20 или 30 страниц. Т.е. на создание сайтов мы не тратились. Покупка 5 доменов, это копейки по большому счету, домен стоит сейчас от 10 до 20$. Хостинг тоже не дорого выходит. Единственный более менее существенный расход это оплата интернета, не знаю сколько его мы тратим именно на сайт, наверное около полутора-двух тысяч в месяц. Т.е. все даже более чем окупается.

В планах следующей весной - летом взять на работу еще одного человека для того, что бы увеличить работу над сайтом, тогда расходы несколько возрастут, инета будет больше съедаться+зарплату платить+компьютер купить для работы, но в любом случае думаю все будет окупаться, так как более серьезная работа будет способствовать росту посещаемости ресурса, а от этого есть толк.

Но, мы все сами делаем. С другой стороны, если заказывать сайт...а у нас толко основной сайт объемом около 700 страниц, я даже не знаю сколько он может стоить + еще платить так сказать профессионалам за раскрутку, то сайтовладение будет уже не столь выгодным.

Кстати в инете далеко не все продается. Ряд услуг ориентированны толко на Астраханцев, т.е. от онлайн рекламы толку мало, я это связываю с неразвитостью астраханского интернета. А вот ряд услуг продаются хорошо. В основном продаются программы, которые не требуют предоплаты, а подразумевают оплату после выполнения части услуг или услуги которые мало представленны на российском рынке или которые у нас стоят существенно дешевле чем у конкрурентов.

Вот такой маленький пример, житель Волгограда не будет покупать онлайн программу WORK TRAVEL USA, так как у него в Волгограде целая куча фирм, предлагающих точно такую же программу, которая ничем не отличается от нашей и цены у всех одинаковые, плюс минус 50$. Но, этот же гражданин Волгограда может купить AU Pair, так как у нас эта программа дешевле чем во многих агентствах и оплата идет после выполнения большей части услуг, т.е. он не боиться что его кто то обманет, и при этом он не мало сэкономит обратившись к нам а не в местные фирмы. Вывод: от инета в Астрахани толк есть но не по всем направлениям, смотря что Вы рекламируете. И в основном на другие регионы. Астраханцы тоже из инета приходят, но очень мало. Вотдопустим, на Высшее образование в Чехии мы набрали за этот год что то около 20 человек, кроме как в инете это направление никак не рекламировали, из всех набранных Астраханцев толко 2 человека. Т.е. в Астрахани инет тоже как бы дает отдачу, но по сравнению с другими регионами очень маленькую. На одну толко Астразхань сайты делать не выгодно.

П.С. Еще одна особенность: онлайн продажи идут почти исключительно по тем услугам (фразам) которые находяться на первых позициях в Яндексе. Если услуга при поиске не вылазит хотя бы на первую страницу то по ней заказов будет мало.

Форум отдельно раскручивать вообще нет особого смысла, у вас видимо будет постоянная текучка клиентов . Нашел работу - уехал. Успехов вам в нелегком труде вывоза умов и рук из нашей несчастной страны

Не все же так быстро уезжают. Есть направления, где можно уехать через неделю, а есть такие где и через год. Кроме того, часть людей может очень дого думать. За мной одна женщина два года на консультации ходила, кстати так никуда и не поехала.

Я Москвичам часто завидую. У них многие фирмы вообще на рекламу не тратяться, толко сайтом занимаются. Там онлайн большой, от сайтов отдача огромная. Но и в Астрахани можно свой кусок хлеба получать.

evropa2006

Я не буду вступать в дискуссию, потому что Вы в данном вопросе абсолютно не разбираетесь. А объяснять что-то не вижу смысла.

ronin

_http://sarichev.marketcenter.ru/Forum/forum_messages.asp?ForumID=145&CurrentPage=1

Я говорил про тот, что внизу. Неужели Вы всерьез воспринимаете тот, что слева? :-) Тем более при таком убитом уже форуме, на который только боты и ходят, видимо. :-)

tHunder

Счётчик слева считает конкретно посетителей сарычевского сайта. И форум не убитый, там люди общаются, а спам от того, что выходные - админ не на работе :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...