Перейти к содержанию

Магазины города

Silent hurricane

Рекомендуемые сообщения

Начну с ТЕХНОСИЛЫ:

Я неделю назад купил микроволновую печь - цена на ценнике 3999, пошел оплачивать на кассу - она подорожала на 150 рублей и стала еще дороже, чем у конкурентов.

Вчера купил там пылесос и блендер.

Хочу сказать, что качество обслуживания - отвратительнее не бывает!!!

Я выбрал сначала блендер - попросил выдать товарную накладную, продавец (девушка), видимо впервые оказалась в магазине и сразу же в качестве продавца, поскольку не могла определить комплектность поставок разных моделей, их стоимость (ввиду отсутствия на некоторых товарах ценников), затем не могла найти разницу между моделями одного производителя. Я оплатил и получил чек, подтверждающий оплату товара. После 40(!) минутного ожидания мне принесли мою покупку, после осмотра оказалось, что товар бывший в употреблении, его гарантийный талон заполнен, а дата "последней" продажи этого блендера является ноябрь 2005 года. В момент включения прибора оказалось, что он еще работает. Когда я сказал, что товар Б/У, поскольку все предметы из комплекта имеют сильные царапины, крепления имеют сколы, а на ножах видны невооруженным глазом остатки, когда-то давно засохшей пищи. Продавец наглым образом продолжал уверять меня в обратном, говоря что в магазине нет б/у техники. Когда я предложил объяснить почему гарантийный талон использован и на нем имеется печать вашего магазина, чек и дата последней продажи, в этот момент продавец ничего не объясняя уходит в зал (я подумал, что обменять товар), однако по истечению порядка 30 минут, этот самый продавец (расхаживая с моим чеком в руках) предлагает пройти на кассу и забрать мои деньги, не объяснив ничего и не извинившись ни за долгое время отсутствия, ни за качество товара.

Я обратился на информационную стойку с просьбой позвать администратора магазина, представитель ответила, что его пока нет ждите(!). Тогда я не выдержал всего этого хамства и попросил контакты директора магазина. Минут через пять подошел человек, представился администратором, однако не назвал ни фамилии ни имени своего, а какие-либо отличительные черты отсутствовали. В ходе разговора с этим человеком "администратором", выяснилось, что продавец не смогла найти коробку с товаром на территории магазина, а на склад идти по каким-либо причинам желания не было, потому сразу же решила сделать возврат товара. После длительных поисков, выяснилось, что этот товар присутствует полкой ниже в количестве 4х штук.

Про выбор и покупку пылесоса: началось с того, что в будний день продавцов днем с огнем не сыщешь, прождал минут 15-20, пришла девушка - продавец. Меня интересовал пылесос Delongi - попросил уточнить цену, поскольку ценники (исходя из опыта покупки микроволновой печи) не соответствуют действительности. Она попросила подождать 5 минут, прошло все 20, затем я увидел, что она обслуживает уже другого покупателя. Из ее ответа на вопрос, куда Вы пропали? получил:- А Вы, что-то хотели? Я опять показал пылесос, который выбрал, на просьбу подождать 5 минут я ответил отказом и последовал за продавцом (для надежности) для проверки цены. Оказалось, что пылесос чудесным образом уже продан. Я попросил показать другую модель пылесоса - Zanussi, девушка предпочла отойти на пару минут по каким-то срочным делам. Далее я один занялся выбором пылесоса, поскольку в течение 30 минутного изучения ассортимента, цен и характеристик, ни один продавец не прошел мимо и не предложил помощи. После осмотра пылесоса Zanussi, выяснилось, что он опять-таки - Б/У.

Внутри на черном пластике корпуса имелся довольно толстый слой пыли. Я нашел продавца - девушка (та же самая) сказала, что он последний и он абсолютно новый! Я пошел (уже второй раз) за администратором. Он опять потерялся... Через какое-то время пришел, уже другой человек, и опять назвался администратором. После совместного осмотра пылесоса, он сказал, что товар новый, а пыль попала туда при сборке на заводе. Но когда я открыл пылесборник, в нем обнаружилось еще больше пыли и следы от жидкости на стенках пластика. Администратор, если его так можно назвать, начал вдруг рассказывать, что пылесосом, скорее всего витрину пробовали пылесосить. Затем ушел, а вернулся с мокрой тряпкой и начал протирать товар. Потом он позвал продавца - девушка сходила на склад и оказалось, что есть еще 2 таких же новых. Судя по ситуации - логистики, никакой нет.

Молодой человек, представившийся администратором, начал вдруг отговаривать от покупки пылесоса Zanussi и тут же предложил Electrolux. При этом рассказывая, про якобы недавнюю партию бракованных телефонов и прочей техники.

Поскольку я провел в магазине довольно много времени и потратил кучу сил, на поход в другой магазин уже не осталось ни первого, ни второго. Я купил пылесос Electrolux.

Больше в этот магазин я не пойду никогда.

ТЕХНОСИЛА - НЕ любит НИКОГО! (обратное от рекламного слогана - заслуженно)

Теперь о парфюмерном магазине РИВ ГОШ:

Купил недавно, там туалетную воду Calvin Klein, объемом в 100ml. Все бы ничего - мама купила там, себе Lacoste, однако у нее еще немного остался точно такой же аромат, купленный в Иль де Ботэ. При сравнении выявились отличия в запахе и его стойкости. Затем я сходил в Иль де Ботэ и принес от туда тестовую полоску с моим ароматом Calvin Klein, побрызгал на такую же полоску бумаги парфюм, купленный в РИВ ГОШ и оставил на 1,5 дня - из Рив Гош полоска бумаги пахнуть перестала, а другая до сих пор пахнет (прошло около 2х недель). Хотя, при нанесении туалетной воды из Рив Гош ощущается сильный запах спирта, а аромат парфюма намного слабее, чем из Иль де Ботэ.

Откуда берется товар в РИВ ГОШ - остается только догадываться.

маразма хватает везде ...и в Эльдорадо, и в ТехноСиле.....хотя я например покупал товары и там и там....без проблем....в случае поломки вентилятора (Эльдорадо) заменили в течении 20 минут..... ;)

Косяки, конечно всегда были, но не столь существенные и не частые. Техносила раньше и рядом не стояла с Эльдорадо, а теперь стала даже хуже него. Да и б/у технику никогда еще не продавали по цене новой.

Вообще заметил, что к нам в Астрахань всякую некондицию с моськовских складав свозят челноки-педрилы. Типа астраханцы - быдло, все схавают. Что ни возьмешь - либо недоукомплектовано, либо сломано, либо чего-то недостает. Игрушку ребенку возьмешь - какой-то детали не хватает или краски, аппаратурка, видак или там дивидишник без пультов, на корпусе потертости. Жратва - ну сами знаете. Какой-нибудь журнал - с бракованно помятыми страницами, хоть и запечатан. Вроде нас как за людей не держат. Может, пора самостоятельным государством становиться, раз такое отношение к нам поганых москвичей и их приспешников? Они просто забывают, что это Россия их кормит.

С техносилой однажды был случай, пошел подарок покупать, а тут бац, распрадажа 5-и мегапиксельный люмикс за 4900(год назад дело было), ну я зову продавца, давай мол, заворачивай, а та мне говорит" только с доп. сервисом+1500 р.". В общем после 30 минут ругани я все таки нашел их главного менеджера, в итоге после того как он мне предложил "не нравится не покупай" прямо при нем позвонил в общество защиты прав потребителей, что возымело прямо таки магическое действие, цифру продали да еще и извинились, "никакой доп услуги мы вам и не навязывали, вам показалось..."

[

Seller30

прямо при нем позвонил в общество защиты прав потребителей, что возымело прямо таки магическое действие

Номер телефона дашь?

Восьмой, что за херь то несешь???

Кто это все везет, москвичи чтоль?

Отвечает за товар продавец, т.е. тот, кто принимает товар и его продает тебе, т.е. те же астраханцы.

К нам 75% товара привозят из Китая. Просто на упоковке пишут (иногда , конечно, забывают) "сборка московская" или "укомплектовано в Моск.обл." Отсюда и качество.

Я думаю вы не справедливы. Я была позавчера в Эльдорадо в "Три кота", купила маме DVD проигрыватель и стиральную машинку недорогую. Замечательные продавцы общались с нами, советовали, подсказывали. Выбором мы остались довольны. Обслуживание не хуже, чем в Москве, если уж сравнивать. Г***о никто не подсовывал.

По поводу покупок в Эльдорадо:

Брал там не раз, не мелочи. Конечно продавцов консультантов ждать приходится долго, но раз дождался и выбрал, то б/у не всунут, а если товар последний, то предупредят, что только на прилавке. И отпуск товара проходил довольно быстро. Хотя это было не недавно.

А Техносила... Никаких плюсов. К тому же наша Техносила не является прямым магазином от основной сети, а вроде просто действует по франчайзинговому договору. Отсюда выводы.

Парфюмерия... Дешёвое никогда не было качественным. Не помню точное название аромата DKNY для мужчин в шарообразном флаконе, но когда-то этот запах мне основательно запомнился. Недавно захотелось его приобрести. Так же зашёл в РивГош и основательно разочаровался, потому что этот запах был жалкой пародией на первое впечатление.

А по поводу сборки говорить так нецелесообразно. Я отдам предпочтение товару, собранному в Китае, нежели в Мск или ещё где на терриитории РФ. Китайская сборка не означает, что качество будет подобно вьетнамским рядам на Кировском рынке.

Уверен, что таковая ситуация с качеством обслуживания будет до тех пор, пока на рынке не будут работать M-видео, МИР, Mediamarkt.

Мда.. с приличным опытом покупок в астраханских магазинах, убедилась, что надо искать те, где продавцы- индусы, они как правило не обманывают по поводу качества и не пытаются навязать, что подороже.. правда в этом деле главное, чтоб они тебя поняли правильно.. трудности перевода, знаете ли :rolleyes:

Восьмой, что за херь то несешь???

Кто это все везет, москвичи чтоль?

Отвечает за товар продавец, т.е. тот, кто принимает товар и его продает тебе, т.е. те же астраханцы.

Наивняк :ph34r: Чего дергаешься то? При чем тут продавец? Продавец продаст то, что ему скажут продать хозяева. А неликвиды возят не из Китая, а из Москвы, там главная перевалочная база.

Я думаю вы не справедливы. Я была позавчера в Эльдорадо в "Три кота", купила маме DVD проигрыватель и стиральную машинку недорогую. Замечательные продавцы общались с нами, советовали, подсказывали. Выбором мы остались довольны. Обслуживание не хуже, чем в Москве, если уж сравнивать. Г***о никто не подсовывал.

Я в Эльдораде крупнее микроволновки и болванок DVD ничего не покупаю. Там приглядел газовую духовку за 12 штук, но возьму в Мире, за 13. Проблемы возникают во время гарантийного обслуживания. Лохам предлагается везти сломанную технику в сервисные центра, которые как правило, в другом городе. Кто понастырнее, заставит это сделать представителей Эльдорадо, но нервотрепка еще та. Есть много примеров. Поэтому спокойнее будет, если технику брать только в специализированных магазинах.

Вообще какие проблемы высокотехнологичные новинки покупать в инет-магазинах? Уже не первый раз покупаю все в инете, пока проблем не было. Например последняя покупка - воздухоочиститель стоит с учетом доставки и переправки денег на 7 тыс. дешевле чем в в самом дешевом месте Астрахани.

Книги, диски, плееры, телефон я уже второй год покупаю через инет. А вот купить холодильник, стиралку или кухонную плиту - это на грани фантастики.

Tsarina

+1

У индусов вся дорогая техника из Малайзии. Дороже, но качественнее. "Дансил" рулит)

2 All

В эльдорадо покупал 3 вещи:

радиотелефон домашний - глючит одна кнопка после года испоьзования

пылесос samsung без мешка для сбора пыли и утюг rowenta - работают уже около 3-х лет и без проблем.

Но стараюсь не покупать технику в таких магазинах. Их цены обманчивы, т.к. в основном все либо московской подвальной сборки, либо китай, либо обновленное б/у.

Пара примеров:

покупал телевизор маленький для кухни. выбрал JVC, цена в Эльдорадо была 3900, в Дансиле - 4300. Но в Эльдорадо было написано сборка: Калининград, а у индусов - Малайзия. Как думаете. на каком я остановил свой выбор?

еще один: покупал газ. плиту, выбрал индезит. смотрел в техносиле, но в итоге купил в гефесте такую же, но не российской, а итальянской сборки и на полторы тысячи дешевле.

Вообще, судя по отзывам, не стоит доверять всем этим московским сетям (Эльдорадо, Техносила, Евросеть и прочее)....

Я тоже посматривал на цены холодильников в инете... Цена доставки, мягко говоря, нехилая. :-) При цене холодильница в 36к доставка около 20к стоит, если память не изменяет.

Кстати, кто где посоветует холодильник взять? Присмотрел один в "Асторе" за 37к, но приехал из Москвы, а его уже и след простыл, хотя стояло аж 2 штуки там.

tHunder

Мы покупали в техносиле - сборка европейская. ZАNUSSI. Цена была самая низкая по городу, правда эти гоблины выеживались насчет бесплатной доставки - в течение 10 дней, говорили. Закон о защите прав потребителей помог сократить этот срок до 2х дней.

Посмотри в саттелите. А если есть возможность - езжай в Волгоград - там выбор большой, цены ниже.

Кстати, кто где посоветует холодильник взять? Присмотрел один в "Асторе" за 37к, но приехал из Москвы, а его уже и след простыл, хотя стояло аж 2 штуки там.

Купил 2 месяца назад в техносиле... Все работает отлично...

А если есть возможность - езжай в Волгоград - там выбор большой, цены ниже

Аха..А везти то как? на дороге все расходы и компенсируются...

--

А вообще что в Эльдорадо что в Техносиле техника наподобие LG, Samsung,Panasonic собирается в 1 городе на 1 улице на 1 заводе - В Калининграде, Пр-т Мира, 11... (тока лейблы вешают разные..хочешь самсунг на тебе самсунг...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...