Перейти к содержанию

Бодибилдинг

xct

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5k
  • Created
  • Последний ответ

посоветуйте эффективное упражнение для развития широчайших спины, делаю подтягивание широким хватом, говорят оно эффективное.

какие предложения?

delta666

1тяга блоков на себя,сидя на скамье

2тяга гантелей параллельно полу,спина согнута под углом в 90гр.стоя упираясь свободной рукой на скамью..

3.подтягивание широким хватом..

это мои базовые для широчайших...

Essermax

Что именно интересует?могу АС достать.

Да, скорее всего оно самое эффективное. Пытайся вешать веса на пояс. Делай 3-4 подхода по 8-10 раз. Попробуй еще делать тяги штанги в наклоне.

пока нехватает сил делать 10 раз делаю по 8 раз, 4 подхода.

ага про штангу мне тоже говорили, нужно технику оттачить сначала.

спасибо за совет

на массу делаю. 8 думаю достаточно.

кстати у кого как с массой дело обстоит, говорят летом трудно набрать.

за 3 месяца 3 кг набрать это нормально? впринципе и веса тоже увеличились.

4 кг стабильно в мес..не зависит от сезона..

delta666

главное не сколько набрать,а главное соотношение мышчной массы к жировой...лето это больше сезон сушки..

жир не увеличивается и не спадает, я знаю что лето это сушка. занимаюсь перерывами примерно по полгода, суммарное время занятий затрудняюсь сказать.

Надо же, народ появился! Неужели, пляжный сезон закончился...

delta666

Летом конечно сильно усушиваешься, т.к. в этот период ты теряешь воду. А мышцу загнать плотнее и раскачать всегда можно. Главное при этом, это правильное питание, хоть летом, хоть зимой, и тогда масса пойдет! Можешь воды упиваться, только при этом будешь кругловат, как пауэрлифтер. Вот Ципленков - молоток! Работает на силу, при этом не старается как можно больше веса набрать, а точит технику. И как результат - здоровый, сильный, большой и красивый (даже живота нет!).

Я летом теряю воды много, в результате высокоинтенсивного тренинга. Зато ЗИЛ'ок уже катится намного лучше! :) Силовые показатели хорошо поднялись!

а народ и не уходил, просто как говорится оттачивали технику ды сгоняли жыры.)))

стараюсь питаца правильно, витамины, и воды пить в разумных пределах.

работаю на силу подходы 4-5, повторений 5-8 в зависимости от упражнения.

еще есть вопрос исключить или заменить становую и присяд невозможно, но как сделать чтобы жопа не росла и ноги, просто понимаю что это основопологающие силовые упражнения.

становую пытаюсь делать с минимальным сгибанием ног...возможно так можно чуть исключить работу мышц жопы.

delta666

Можно попробовать увеличить количество повторений в присяде, чтобы плотность мышцы проработать. Для этого рабочий вес, конечно, сократить придется немного. И время между подходами тоже. Тогда силовые показатели не растеряешь и поплотнее будешь. Но сильно много рост не сократишь. Ты как-то писал, что сам по себе крупный и кость широкая, так что "есть чему обрастать" (вроде так было :)). Кстати, если есть велотренажер, то можно на скорость колеса покрутить, с усилием. Правда и в других местах подсушишься. Но зато рельефнее будешь.

стараюсь верх нарастить, жопа и ноги и так сильные не хочу их развивать...присяд дается нормально 120-130 делаю но чуствую что не предел, но в том то и дело что не хочу увеличивать веса чтоб не рос низ., щас текущий вес 85 при росте 180

да именно кость широкая, верно вспомнил...не люблю велотренажер.

наверно попробую делать поменьше вес побольше подходов...как ты и написал.

Если постоянно делаешь присяд, срака расти не перестанет, есть вариант не делать его или делать раз в две недели, т.е. на пример неделя присяд , неделя жим ногами, кста хорошо прокачивает внешнюю часть ног. А на счет исключить не возможно... хмм, возможно, я становую ваще не делаю, т.к. сильно искривлен позвончник, и болит сцуко, можно делать тягу в наклоне или Т-образную, присяд делаю раз в 2-3 ндели.

Фермер;)

становую ваще не делаю, т.к. сильно искривлен позвончник

Я товарищу с больным позвоночником становую ставил, только начиная с пустого грифа, а потом по месяцу веса набрасывали потихоньку. Давно его не видел, но его брат сказал, что становая у него сейчас 130 кг., и на позвоночник не жалуется. Наблюдается у врача. Хороший парень.

А ты позвоночником пробовал заняться?

Кстати не занимался, и ругаю себя за это))

Ваще у меня к становой какая то неприязнь выработалась:) для меня это очень болезьненное упражнения, т.к. потом весь оствашийся день не согнуться, не разогнуться, сами позвонки болят (промеж лопаток).

Фермер;) становую нужно делать, мне масса нужна.

Фермер

Понимаю! Поэтому стоит позвоночником заняться. Очень плохая болячка, главное в преклонном возрасте жития не даст. У меня у матери грыжа позвоночника и еще что-то там. Очень за нее переживаю, хоть сейчас ей легче стало намного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...