Red-scorp Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2021 Всем привет! У кого-нибудь есть опыт установки насосной станции в частном доме? В летний сезон сильно падает напор воды, зачастую вообще не течет. Вода из городской магистрали. Некоторые соседи уже установили себе насос. Хочу установить насосную станцию, дополнительно к ней резервуар для запаса воды. Интересует какой фирмы лучше взять, модель и в каком магазине или интернет магазине? Насос будет установлен в погребе, поэтому хочется чтобы был надежный дабы не утопить запасы на зиму. И чтобы не был одноразовым, запчасти можно было купить у нас в городе либо через интернет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2021 Grundfos scala2 Стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) @Red-scorp У меня так: Накопительная, напольная емкость 500л +возможность подключить еще одну 500л; Поплавковый клапан + нормально закрытый электрический клапан для отключения воды при наполнении емкости; Защита насоса от сухого хода; Насос Grundfos (~1,5кВт); Реле давления (управление работой насоса); Расширительный бак (гидрофор) Unigb 150л; Редуктор давления; уже 5 лет все ОК. Где брать? В городе, то посмотреть в магазинах "Эверест" и "Сантехник от А до Я". Изменено 22 августа, 2021 пользователем Belmando Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Red-scorp Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) Исходя из личного опыта и опыта других людей (читая форумы и т.д.) для дома самый правильный вариант брать Grundfos Scala2. Схема как у Belmando вообще шикарная, хотя в моем случае емкости баков можно меньше. Реле от сухого хода не всегда спасает от поломки, наряду с ним лучше ставить датчик перегрева (если установлен простой насос не Scala2) Изменено 23 августа, 2022 пользователем Red-scorp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 В 24.08.2022 в 00:04, Red-scorp сказал: Исходя из личного опыта и опыта других людей (читая форумы и т.д.) для дома самый правильный вариант брать Grundfos Scala2. Схема как у Belmando вообще шикарная, хотя в моем случае емкости баков можно меньше. Реле от сухого хода не всегда спасает от поломки, наряду с ним лучше ставить датчик перегрева (если установлен простой насос не Scala2) У меня линия с емкостью (тоже 500 л) и насосной станцией используется, как резервная. Т. е. в основном летом, когда напор слабый. В остальное время использую обычный водопровод. Честно говоря, не вижу смысла переплачивать за Grundfos Scala2. У меня уже год стоит обычная насосная станция ВИХРЬ АСВ-600/20Н с гидроаккумулятором и реле давления. Вполне хватает, чтобы создать хороший напор в 2-х этажном доме + баня в 40 метрах от дома. Вместо реле защиты от сухого хода насоса использую герконовый датчик уровня емкости, который отключает насосную станцию и сигнализирует по WI-Fi в систему "Умный дом". Для визуального контроля уровня воды в емкости сделал еще самодельный байпасный индикатор уровня. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
howareyou Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 3 часа назад, Godzilla сказал: У меня линия с емкостью (тоже 500 л) и насосной станцией используется, как резервная. Т. е. в основном летом, когда напор слабый. В остальное время использую обычный водопровод. Честно говоря, не вижу смысла переплачивать за Grundfos Scala2. У меня уже год стоит обычная насосная станция ВИХРЬ АСВ-600/20Н с гидроаккумулятором и реле давления. Вполне хватает, чтобы создать хороший напор в 2-х этажном доме + баня в 40 метрах от дома. Вместо реле защиты от сухого хода насоса использую герконовый датчик уровня емкости, который отключает насосную станцию и сигнализирует по WI-Fi в систему "Умный дом". Для визуального контроля уровня воды в емкости сделал еще самодельный байпасный индикатор уровня. Сделал аналогично, но поставил АСВ 1200 с гидроаккумулятором, схема аналогична. Даже если включены два водоразбора + стиралка и посудомойка, проблем с напором нет. Главное следить за уровнем в бочке, не Выше и не Ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 16 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2022 В 25.08.2022 в 14:02, Godzilla сказал: линия с емкостью (тоже 500 л) и насосной станцией ВИХРЬ АСВ-600/20Н с гидроаккумулятором и реле давления. Вполне хватает, чтобы создать хороший напор в 2-х этажном доме + баня в 40 метрах от дома. И как Вихрь себе чувствует? Расширительный бак ведь мал (сколько кстати), будут частые пуски... давление сколько выставлено? У меня 3, стоит в подвале, на втором этаже, давление так себе, даже с новым фильтром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.