gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2007 Кто подключал гитару к компу без усилка,пульта?Реально ли выжать что-нить с этого с простой интегренной звуковухой?Гитара старая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2007 gupekTop_Kykypy3Huka Нереально без усилка запишется тихо и с большими искажениями. Увеличишь громкость-увеличишь громкость искажений. Хотя смотря что ты понимаешь под выжать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2007 если писать,то можно и без усилка в линию,но звуковуха нужна хорошая. А ваще судя по гитаре,комбарь запись тож не особо спасёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2007 Navi, ну,побрынчать,эффекты наложить какиенить,типа дисторшн,вах-вах PUNISHMENT,а какую именно не подскажешь?Или с надписью "профешионал" соимостью от 350$ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2007 Я подключаю и пишу без усилка. В свое время писал на SB-Live 5.1. в линию (и в микрофон, кстати). Нормально писалось, и через примочку тоже нормально. Гитары были : Урал , Ibanez, Flight, и бас Pioner. Сейчас пишу на SB X-Fi Xtreme. Примочка - Mustang (сборка отечественная). Все нормально пишется. Если я не ошибаюсь, на твоей фотке Урал вроде (похожа очень)... Шум будет, но после сведения он не так уж все портит, а иногда даже особый колорит композиции придает. Хотя, я за чистоту звука. На интегрированную звуковуху писать можно, но голимо. Если с финансами плохо, то тебя может устроить SB Audigy 0570 (она рублей 600-800 стоит). Все равно, чтобы на что-то солидное писать, гитарку обновить придется хотя бы до Flight. Но если руки правильно растут, то и на этом хорошо получиться может. Лично я сразу нормальные провода экранированные купил и джеки качественные. Спаял все аккуратно и заизолировал. Пишу в основном в CUBASE (там же и ударные строю), SoundForge, ну и так далее. Свожу уже после редактирования и небольшой чистки. Или с надписью "профешионал" соимостью от 350$ Это самое оно, но для этого гитара нужна получше, как я уже написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2007 gupekTop_Kykypy3Huka Решил подробнее описать, что тебе поможет. 1. Звуковая карта: S.B.Creative SB AUDIGY SE (SB 0570) или S.B.Creative SB AUDIGY 4 (SB 0610). Они дешевые и первое время тебе подойдут. Если появиться хорошая гитара, то купишь звуковуху покруче, а пока смысла нет. 2. Провода. Для дома я бы тебе посоветовал использовать одножильный провод. У него сопротивление как правило меньше, а тебе это как раз важно (особено без усилка). Хотя одножильный провод для инструментов редко используют, т. к. он менее гибок чем многожильный, поэтому менее надежный. Но для дома, самое то! Длинна провода - чем он короче, тем меньше потерь сигнала и наводок. Поэтому 2 метров вполне достаточно, для комнаты (у меня именно столько). И если есть примочка (или процессор, и т.д.), то от нее тоже 2 или 1,5 м. На проводах не экономим и берем с хорошей изоляцией! 3. Джеки (штекеры). Покупай металлические, для пайки. Обжимные не бери -плохой контакт и их плохо изолировать в местах крепления. Паяем качественно и моем место пайки от остатков флюса (конифоли, кислоты и т. д.) спиртом или еще чем. Потом изолируем каждый контакт изолентой! (Не скочем! ) Провод можно купить и готовый, но лично я делаю сам (так надежнее!) Кстати, рекомендую использовать моно-джеки. Вот самый минимум, что тебе понадобиться, чтобы подключить и начать творить. Ну еще набор софта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2007 *Feniks*,спасибо за распиновку Только тут вырастают еще вопросы.Почему именно моноджеки? И у меня на гитаре вход не джек(!),а старый круглый с 5-ю контактами внутри,как называется не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2007 gupekTop_Kykypy3Huka Это разъем на 5 пин. Можно называть din 5, можно джек на 5 пин. Тебе надо купить разъем на 5 пин, и напаять его на конец кабеля, который будешь подключать к гитаре. С другой стороны кабеля напаяешь мини-джек, который пойдет в звуковуху. Разводка на 5 пин обычно такая: центральная жила кабеля идет на 3 пин (он как раз в центре дуги из 5 контактов получается), а оплетку на самый крайний пин (первый или пятый, это ты методом тыка установишь). А на мини-джек - центральную жилу на центральный контакт (сигнал), оплетку на нижний (земля). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drummsection Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2007 Чувак, при распайке DIN экран паяется к 3!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2007 *Feniks*,есть уже "кабелечек",жиденький такой С дин 5 на джэк компутерный,но на него страшно смотреть.Именно через него и подключал.Как спаяю - отпишу.Слава Богу с паяльником обращаться умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2007 Drummsection Чувак, при распайке DIN экран паяется к 3!!! Может быть... Уже точно не помню. Дины уже года 4 не использую. (Хотя, на Орбиту, вроде так и разводили...) Во всяком случае, данные три контакта попробовать методом тыка можно (ну или просто посмотреть, куда разведено). gupekTop_Kykypy3Huka Ну вот и хорошо ) Если что, могу написать как я почти такую же гитару облагородил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2007 *Feniks*,напиши пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2007 gupekTop_Kykypy3Huka Вообщем, ничего сложного. Надо снять пластиковую панель на лицевой стороне деки. Потом оклеить внутренние стенки полости фальгой (типа как от шоколада, но лучше пожесче). Также поступаем и с внутренней стороной пластиковой панели. Таким образом сделаем незамысловатый экран. Потом аккуратно перепаиваем все то, что видим. А видим мы безобразие, в виде сухой пайки (это скорее всего), и почти на всех контактах месиво и сопли. (Хотя, может быть и аккуратно все будет. Правда я такое редко на отечественных гитарах встречал). Дело геморойное, но того стоит. Вообщем, убрали лишнее олово, все с флюсиком перепояли и уже сигнал получше стал. Немного, но все же. У меня в свое время, треск после этой процедуры пропал. Далее... Можешь запастись разъемом для биг-джека и короткой гофрой в которую надежно сядет этот разъем. Это дело творческое, и надо смекнуть как это добро в отверстие выхода гитары запехнуть и укрепить. (К сожалению, фото я не делал) А разъем на 5 пин отпаиваем и убираем. На его место сажаем нашу незамысловатую конструкцию для биг-джека. А если найти 1000 рублей, то можно сменить звукосниматели. Правда темброблок там клавишный, а это такой гемор. Но переделать можно. Можно и регуляторы сменить, но так уже проще новую гитару купить. (Flight 3600 рублей примерно стоит). Вот... Таким образом улучшили немного сигнал, и обеспечили более легкое и качественное подключение девайса ) (Биг-джек лучше чем дин-5) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2007 *Feniks* флайте лучше вообще не юзать и не брать,даж если денег нет-они слишком убогие-с ними проблем необерёшься.От случая к случаю короч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2007 *Feniks*,будет время - помудрую .Сейчас все деньги м мотоцикл вкладываю,а когда закончу,то перейду на гитару.Большое спасибо за помощь! Если будут еще какие предложения,то пиши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2007 PUNISHMENT Вообщем согласен. Но тож от случая к случаю. К тому же Flight все же лучше чем Урал, согласись... ) А если начинать по серьезному творить, то без гитары посолиднее не обойтись. Это факт. Хотя я на Flight начинал писать (сразу после Урала ) Очень понравился Ibanez, но еще больше Gibson. Вот только Gibson позволить себе не могу. Я весь в спорт ушел, да и жениться скоро уже, бабки уходят на другие дела. Я себе акустику Microlab и то скрепя сердце покупал. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2007 2 Punishment Да ладно тебе, есть неплохие модели. Маслов на Флайте, вроде, играет. У Вируса бас Флайт, сегодня только играл - очень неплох в своей ценовой категории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2007 С Flight ситуация обычно такая... Звучит он нормально. Для начинающих этого достаточно. Особено если панк играть. Но как только надо звучание поглубже, пожесче, тут приходится выпендриваться. Так что многофункциональным инструментом Flight станет только после смены звукоснимателей и темброблока. (Это мое мнение, так как сам на Flight не один год играл). Да и получше было бы, чтоб он кленовый был, но тут уж ничего не поделаешь... За такие деньги, предлагают минимум. Когда активно используешь этот инструмент, появляются проблемы с регуляторами. Они слабо затянуты на панели и постепенно расшатываются, а потом ты их вместе с проводами прокручиваешь. Ну еще бывают проблемы с колками, но это если люди инструмент хранят как попало. После смазки все решается. Ну и еще, он несколько тяжеловат! Для концерта неудобно. Вообщем, инструмент подойдет тем, кто не хочет много платить, не заморочен тем в каком стиле он звучит, и умеет работать отверткой и паяльником. В конце-концов надо просто уметь играть и любить инструмент. gupekTop_Kykypy3Huka Всегда пожалуйста! Думаю, топик можно и дальше развить. Тема интересная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2007 Recon R. я ж грю -от случая к случаю,но вообще параша)Пару лет назад у нас у одного гитариста в команде разом случились все траблы описанные товаришчем *Feniks* Че он ток не делал)Я б не вытерпел лично))))))Хотя про любовь к инструменту полностью согласен)Щас у этого чувака Ибанез за 25к) *Feniks* Насчёт Gibson-респек))))Тож обожаю Гибсоны)))Но тож не по карману) У мя щас конечно не мега гитара,но звучанием,егшо плотностью и удобством и качеством своей гитары доволен)у мны samick sg формы-каг у Ангуса Янга из Ac Dc))отел бы гибсон себе такой же формы)) Вообще конечн всё в руки реальн упираеццо))Хоть у тя Фэндэр хоть Урал-если играть не умеешь -гитара не спасёт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2007 2 Punishment Извиняюсь, не заметил слов "от случая к случаю" =). Точно, от кривизны рук зависит многое. Кстати, один человек начал играть на гитаре, вымученной из Урала. Выглядела гитара неплохо, почти как Ямаха (поищу фото Ямахи, выложу). Недостатки - ловящие звучки, колки, которые приходилось поворачивать плоскогубцами, острые лады, о которые он не раз резал пальцы, большой вес, широкий гриф... Но в целом 15-летний мальчик остался доволен переделкой =). Руки у него растут, надо заметить, из правильного места =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2007 Я тоже бывало "палки переделывал". Ну Урал я наверху описывал . Еще басуху Pioner до ума доводил. А последний Flight был - самая удачная переделка! Воткнул на него гриф от LTD; бридж посадил жестко, т. к. тремоло не использовалось, а гитара все равно расстраивалась быстро; на нем же седла шлейфанул и винты для подстройки. Потом шлейфанул и смазал колки (тут главное не перестараться, колки должны быть жесткими и жестко сидеть на голове грифа. От этого очень зависит атака звучания.) Ну и электрика вся перепаялась и заизолировалась, плюс экран! Звукосниматели сначала родные были, только регуляторы новые купил. Но потом и звукосниматели новые прикупились. Короче очень отлично получилось, и на вид тоже! Никто даже не замечал сначала, что инструмент был восстановлен и переделан. Ну и поставил на него струнки итальянские (от кого правда не помню). Звук этот перерожденный Flight-LTD дал хороший! Хозяин этого инструмента доволен! Да и я тоже! Приятно видеть плод своего труда, а особенно такой удачный!Вложений было 1700 руб. + 900 руб. на струны. PUNISHMENT Samick рулят! Качественные гитары по деньгам! Особенно радует, что почти на большую часть гитар ставят хамбекеры (или комбинируют сингл + хамбекер)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2007 *Feniks* кста ты в гитарных процессорах рубишь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2007 PUNISHMENT Есть маленько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Х.А.М Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2007 а есть у нас мастера кто конкретно этим знимается? именно доводкой инструмента... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recon R. Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2007 2 ХАМ Есть. В салоне-магазине Блюз на Коммунистической один из двоих менеджеров доведет твой инструмент до ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.