stratego Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 Уважаемые астраханцы! Если кто-то играет в Го, одну из прекраснейших игр, пишите на почту: stratego@weiqi.ru Если же не играете, но хотите научиться или просто узнать, что это - пишите тоже. Введение в игру Го: _http://playgo.to/interactive/russian/ "Доска должна быть квадратной и изображать законы Земли. Линии должны быть прямыми, как божественные силы. Имеются черные и белые камни, разделенные, как инь и ян. Их расположение на доске подобно модели небес." Бан Гу "Сущность Го" 32-92 г.н.э. "В Го нет ни начала, ни конца партии, ни легких камней, ни атаки… В Го нет ни любителей, ни профессионалов. Есть постоянное течение камней." Такэо Кадзивара "Дух атаки" Март 1980 г. _http://goama.upstream.ru/ _http://go.hobby.ru/ _http://weiqi.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 Я! ОЧЕНЬ! ХОЧУ! ПОИГРАТЬ! В ГО! В Астрахани кто-нибудь играет или есть клуб? Очень хочу научиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav(!) Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 лучше в шахматы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 О, Го! На первом курсе института это была самая популярная игра среди приятелей. Была еще какая-то похожая игра. Кажется, называлась реверси или как-то так. Увлечения хватило на год, потом все быстро затухло и забылось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 Я тоже хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 Ага, тоже играл начитавшись в детстве Науку и жизнь. Там серия статей была с раскладами. Учитесь лучше играть в покер: это и интересно и развивает мозги и выгодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 Никогда не играл на настоящей доске, только на компе. С огромным удовольствием поиграл бы в реале, да и вообще научился бы нормально играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 Не, ну, я на уровне 20Кю сыграть-то с кем-нибудь смогу, конечно, но это так, ребячество. Хочется на настоящем гобане с настоящими игроками. Да и подучить неплохо было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нежилкин Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 Ага, тоже играл начитавшись в детстве Науку и жизнь. Там серия статей была с раскладами. Учитесь лучше играть в покер: это и интересно и развивает мозги и выгодно 422540[/snapback] Боюсь, что со мной у тебя в покер выгодно сыграть не получилось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2007 Лучше уж в монополию... про Го никогда до этого не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2007 Blood Sin только на компе Где найти? Потренироваться хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2007 Zusul Стукнись в асю — дам название софта и урлы. Ты умеешь играть или просто хочешь научиться? Есть кто-нибудь, кто умеет играть? Приеду в Астрахань — можно было бы потрениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McNamara Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2007 Прочитал описание игры. Так это что то наподобие игры "в точки". Или наоборот). В школе играли. На листе в клеточку, один ручкой, другой карандашом, захватывали области и т.д.(только цель была захватить точки соперника, а не пустую область) Кстати очень увлекающая игра. Только по моему немного простовата, хотя надо теорию по ней почитать. tHunder Можно сюда урлушку?..или в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2007 McNamara В школе тоже играл "в точки" - отличная игра. В Го пару раз играл - действительно процесс очень похож и приемы практически те же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sine Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2007 NiCrome да на точки похоже))... помню... помню... как в свое время на математике баталии на целый двойной лист в клеточку разводили... правда там ничего не убиралось... а то что окружалось повторно считалось освобожденным...(ну тоесть красная окружена синими и это все окружено еще раз красными... в таком случае окруженная красная в середине не считалась) з.ы. давненько не играл... у нас все обычно заканчивалось глобальным окружением противника(на весь лист цепочка)... если конечно получалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2007 McNamara _http://www.smart-games.com/igowin.html Неплохая игра для начала на небольшой доске, но в торренте можно скачать и полную версию. На точки эта игра похожа довольно отдалённо. Всё-таки в Го уж слишком много правил, стратегий и используемой для обучения литературы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2007 tHunder Будешь моим сенсеем? Научусь - выиграю тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2007 Zusul Какой из меня сенсей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2007 tHunder Ну ты хоть стратегию игры знаешь))) а я ничего еще Просто люблю игры на логику и стратегии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2007 Zusul Блин, ну прочитай правила. Ссылки на них см. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2007 tHunder Я читал но не фига картинки не загружаются..а без них не прет..а потом когда человек в реале объясняет - это другое дело..любой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОДНА Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2007 Zusul такая же фигня( по 2ум загруженным страницам и вправду напомнило "точки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McNamara2 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2007 ОДНА Неужели вы, девушка, на уроках в точки играете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2007 Zusul Дык, у тебя картинки отрублены или что? :-) Вруби картинки и установи Java. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОДНА Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2007 McNamara2 после уроков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.