Перейти к содержанию

Шахматы

McNamara

Рекомендуемые сообщения

А я у себя на работе устраивал "чемпионат" между компами.

На одном (с виндом) стояла "Чессмастер", а на втором (с ОС2) не помню какая...

Ходы вводил вручную еесно.

На простом уровне "Чессмастер" обыгрывал (но кто знает, какая у кого из них "простота"), а когда поставил посложнее - они уж очень долго думали...

В смену (12 часов) уложиться не смог...кАроче - "победила дружба" :D

• 2 months later...

шахматы - это не спорт, а состязание даунов, кто больше запомнит ненужного хлама в голове, тот и выиграл. В среднем до 15 хода надо выучить дебют и ты мастер, а умственные способности нафиг никому не нужны.

шахматы - это не спорт, а состязание даунов, кто больше запомнит ненужного хлама в голове, тот и выиграл. В среднем до 15 хода надо выучить дебют и ты мастер, а умственные способности нафиг никому не нужны.

Бред. Это тебе скажет любой кто играет более менее нормально в шахматы. Во-первых, до 15 хода ты все не запомнишь. Вариантов множество. Во-вторых, даже если запомнишь основные продолжения, то без мастерства ты будешь всем проигрывать. Все не так просто как кажется. Изучение дебютов лишь одна часть мастерства из множества других компонентов игры.

Бред. Это тебе скажет любой кто играет более менее нормально в шахматы.

Тезис неверный. Фишер в своём интервью назвал шахматы - продажной девкой империализма( по смыслу). Впрочем, то что я это написал - уже опровергает твоё преположение. Если для теоремы есть хоть одно исключение, то доказано, что она не верна. А тут два опровержения сразу.

Во-первых, до 15 хода ты все не запомнишь. Вариантов множество. Во-вторых, даже если запомнишь основные продолжения,

Ну так просто нельзя. Сам себя опровергаешь в одном абзаце.

Можно запомнить - ничего сложного тут нет. Можно по памяти без доски играть в уме. Вопрос только времени и тренировки. Я встречал в своей жизни одного такого малолетнего таланта, у которого никак не мог выиграть. Он оказывается выучил наизусть все варианты четырех-пяти дебютов начинающихся с е4 хода до 15-го и всех ловил на ошибках из книжки. Но стоило перейти на экзотику и он посыпался на ошибках.

Изучение дебютов лишь одна часть мастерства из множества других компонентов игры.

Играл с я одной девушкой:) в пионерлагере, она кмс по шахматам была. Вначале 8 из 10 партий проигрывал в дебюте, причём дебюты я всё же помнил, хода до 5-6 го, но она помнила явно больше (слишком быстро ходила). Но вот если сквозь дебют пробирался без ошибок, то играл абсолюно на равных или даже выигрывал чаще. Девушка не понимала комбинационной игры, а пожертвовать фигуру ради инициативы - ни в жизсть. Зато кмс.

Так что строго научная статистика: знание дебюта дает 80% выигрыша противнику, даже если ты умнее соперника.

Скажи мне фамилии таланта и девушки. Если они играли в соревнованиях, то я их должен знать. Выучить все варианты до 15 хода человеку не под силу. Ты просто слабо играешь и поэтому злишься.

Скажи мне фамилии таланта и девушки. Если они играли в соревнованиях, то я их должен знать.

Ты думаешь я вспомню их фамилии через столько лет?

Выучить все варианты до 15 хода человеку не под силу.

Не надо учить все варианты, достаточно запомнить пять-шесть вариантов продолжения одного дебюта, например после шестого-седьмого хода . До этого момента все играют стандартно. И вообще играется от силы десяток дебютов, а у одного шахматиста редко больше двух-трех любимых начал ( с любителями не в счет их можно делать даже проиграв дебют полностью).

Каспаров с Карповым так и играли. Помню комментарии специалистов: "на 18(!) ходу Каспаров применил домашнюю заготовку":)

Ты просто слабо играешь и поэтому злишься.

Может и слабо. Первый разряд получил в десятлетнем возрасте. Потом повзрослел и понял, что занимаюсь ерундой :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...