ronin Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2007 Вы знаете, я общался с Вами не для того, чтобы кому-то интересно было читать. Я думал Вам интересно. В спорах о Библии для меня все же главным остается промышление Бога о ней, для Вас это неприемлемо, поэтому мы вряд ли сможем договориться, и дальнейшие споры, наверное, бессмысленны. По-видимому форум не место для публичного обсуждения таких вещей. Библию, я считаю Священным писанием - в этом у меня нет никаких сомнений. Сомнения, что Ветхий Завет равнозначен Новому Завету у меня отстались, но это не имеет особого значения, настолько это второстепенно. Может мне откроется значение этого совмещения двух Заветов, может нет - истинну узнаем всё равно, пусть и после смерти. Это нисколько не мешает мне жить по совести. История переводов Библии на русские языки, если кому интересно http://wycliffe.ru/history/russian_.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 с верующими людьми бесполезно спорить. да и не нужно, зачем лишать веры людей... если верите в бога и вам от этого хорошо, так верьте. единственно, когда взрослый человек так верит в бога, он мне становится настолько смешным и беспомощным, что падает в моих глазах... верующие люди в основном такие потому что они несчастны в чем либо. возможно с ними произошли какие-то несчастья, и им так проще теперь жить, думая, что их кто-то защищает и охраняет. бывает что потом они перестают верить, когда случается что-то из ряда вон выходящее. а вот почему именно бог, а давайте поверим в ктулху )) ну да... бог больше раскручен, 2000 лет его пиарили)) а ктулху еще молод ronin разочарую вас, после смерти вам ничего не откроется)) умрете как и все. сознание выключится, импульсы в мозгу прекратятся... молодые люди, ну хоть вы не верьте в сказки... старых пердунов не переделать уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 единственно, когда взрослый человек так верит в бога, он мне становится настолько смешным и беспомощным, что падает в моих глазах... В каком смысле беспомощным? Если вы про смирение когда "подставь вторую щёку", то если меня бьют по правой щеке, то я тут же в ответ даю хук с левой руки. На зло нельзя отвечать добром, иначе чем вы будете отвечать на добро? На зло отвечаю справедливостью. верующие люди в основном такие потому что они несчастны в чем либо. возможно с ними произошли какие-то несчастья, и им так проще теперь жить, думая, что их кто-то защищает и охраняет. Выводы у вас примитивные, извините. Если человек пьёт водку - то он обязательно алкоголик? Если человек хорошо зарабатывает - то он всегда вор? Если верит в Бога - то неудачник? Если вы видите только крайности - то это узость мышления. Да на каждый вопрос минимум десять вариантов разных ответов существует. Что вы банальностями себе голову забиваете. Почти все великие учёные 18- 19 века были верующими людьми. Ньютон, Лейбниц, Коперник, Леонардо-Да-Винчи , и т.д. и т.п. Многие современные учённые, академики(напр. Лихачёв) верят в Бога - они что кажутся вам глупыми? Насчёт несчастных - у меня половина постов на этом форуме - юморестки и шутки. Кто из нас несчастный - это ещё вопрос старых пердунов не переделать уже Не знаю, можно их переделать или нельзя. Когда доживу хотя бы до сорока лет - расскажу. А вы что занимаетесь перевоспитанием старых пердунов? Это у вас хобби - откуда такая статистика? И что, совсем не получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 вот что и следовало ожидать. куча доводов в пользу бога. да ладно, я пошутил, что бога нет. бог есть !!! верьте себе на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 Тёмыч и еще.. в мире есть только элементарные частицы, образующие более сложные структуры... и есть их движение (что называется временем). грустно... за вас и всЕ!!! нет никакого разума высшего. разум это движение зарядов и жидкостей. на одном движении зарядов и жидкостей наш мир долго бы не продержался... просто потому что в нем бы небыло тогда никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 The Color Of The Night к вашему сожалению, мир и держится на одних элементарных частицах и их движении. разум (также как и чувства, включа любовь) это движение зарядов и жидкостей в вашем организме... а в "мире" как вы правильно догадались, нет никакого смысла. смысл жизни как говорится в самой жизни. а какой вы хотите найти смысл в нашем хаотичном мире? почему вы мыслите так узко. помимо нашей крохотной планеты есть еще миллиарды звезд и планет. и галактик и скоплений. а вы тут выдумали себе бога и верите в него )) а за меня грустить не надо. я счастлив, я люблю и я наслаждаюсь жизнью, и понимание жизни мне не мешает наслаждаться ею. мне в отличие от вас бог не нужен как таковой. я сам себе бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 Я уже привыкла к людям, верующих в бога, почитающих его. Но те, которые верят фанатически, которые читают библию/коран сидя в метро ,или перебирают четки, или заявляют:" Если на столе будет выпивка, мы к вам в гости не придем".. Такие люди меня пугают и вызывают недоверие. Потому что зачем устраиват показуху? Или те, которые грешили всю жизнь, а на старости лет решили "оторвать" себе тепленькое место в раю и одевают платки и молятся по несколко раз в день.. Есть у меня подруга. Ей 30лет, юрист в крупной фирме, любит похулиганить. Объездила кучу монастырей, причем не как гость, а работала там с монашками, стояла на службе.. Она научилась не питать к людям ненависть, на зло отвечать добром, не лукавить и обманывать. ЕЙ помогает ето жить.. УВАЖАЮ! Вообщем- кому как. Самое главное- отношение к окружающим, а не молитвы и присутсвие на службах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 так и скажите, что бог это не какое-нибудь там существо, а обычная человеческая совесть... да хоть как назови. но бог внутри тебя. нет же, начинают разводить споры о всемогущем дядьке. Renessans +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 Тёмыч в мире есть только элементарные частицы, образующие более сложные структуры... и всЕ!!! нет никакого разума высшего Я не был бы столь категоричен. Кто знает, сколь причудливым образом могут сложиться элементарные частицы и сколь сложные структуры они могут образовать. Отрицать разум более сложный, чем человеческий столь же неправильно, как отрицать многообразие звезд и галактик и безграничные варианты развития и усложнения жизни. Солнце - относительно молодая звезда. И кто знает, какой разум мог развиться с форой в миллиарды лет. По крайней мере, в науке, многие выдающиеся ученые были верующими, как раз потому, что вероятность существования бога ни чуть не меньше вероятности возникновения жизни случайным образом. Я против религии, но не против бога, пусть не в том понимание, в котором он описывается в современных религиях. (с) Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 начинают разводить споры о всемогущем дядьке кто так делает? это и так понятно всем, что Бог - это не материя и не "дядька" и он совешенно не такой как мы, абсолютный и истинный, поэтому, может, некоторым особо материалистичным людям сложно принять это в своей, напичканной рационализмом, голове. приходится повторяться, это единственное высшее существо, это высшая философия и мудрость, это ЛЮБОВЬ. это совесть. это судьба. каждая клеточка тела. весь мир. бог внутри тебя везде. и внутри тебя тоже. в том то и дело. надо просто попробовать мыслить масштабнее и слегка повыше уровня физиологических и природных процесссов. хотя.... "Love is old, love is new. Love is all, love is you." бог это я. а вот к чему приходят все споры) самоуверенно. что ж, удачи в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 да и вообще, к чему эти рассуждения о элементарных частицах? они ни к чему не приведут. каждый останется при своем. здесь стоит вопрос культуры веры и души, нравственности. а её всё меньше и меньше. а число гордецов, кощунственных неверующих будет расти. понижается уровень любви у человечества. все по Писанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 LemonKA!! Рассуждение о элементарных частицах - в сущности верно. Это есть рассуждения здравого человека. Напротив же слова "культуры веры и души" - ничего кроме слов. Что есть вера? Вера в чего? В кого? Что есть душа? Можно верить в себя, а душу считать совокупностью электрохимических процессов. Современный образованный человек не может верить просто так, на слово. Ему нужны факты и доказательства. И еще? Вы правда читали Писание? И что именно из него? Или же вы читали толкования и следствия - приведенные другими людьми? Говоря слова "все по Писанию." делайте сноски, любой может сказать все что угодно, ограничившись словами "все по Писанию". Какое именно Писание вы имеете ввиду? В иудаизме к священному писанию относят лишь Ветхий Завет (Танах и в том числе Тору), в христианстве — и Ветхий и Новый Заветы. Роль, аналогичную Священному писанию, в исламе играет Коран, в индуизме — Веды, в зороастризме — Авеста. Приводя примеры, отсылайте к конкретному источнику. А то, наш дискус получается сродни росказням об НЛО, призраках, астрологии и другой псевдонаучной ерунде. Я не против бога, я только за. Я верую в него, потому что логические размышления приводят к тому, что он существует. Только, вот этого мало - верить. Если говорить о христианстве - более всех в бога верит Дьявол, потому что он лучше всех знает что бог существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dio Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 Я не против бога, я только за. Я верую в него, потому что логические размышления приводят к тому, что он существует. Хотелось бы в общих чертах понять как ты пришел к такому выводу. Может логическую цепочку своих умозаключений напишешь. Если не сложно! Если говорить о христианстве - более всех в бога верит Дьявол, потому что он лучше всех знает что бог существует. Что ты имеешь в виду под словом вера? Поклонение? И вообще ты это сам придумал или прочитал где? Если прочитал скинь ссылку, я тоже почитать хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 LemonKA!! девушка, я люблю и любим, и повторюсь, я счастлив... без веры в бога. понимание сути не мешает мне наслаждаться жизнью. культура, вера, нравственность - понятие, которые привило тебе общество, у первобытных людей этого не было. и знаешь что, бога тогда тоже не было)) и бога не было если бы тебе не рассказали что он есть. откуда ты узнала что он есть? он сам к тебе пришел нашептал? церковь это государственный инструмент управления людьми. не более. satol я не отрицаю существование других разумов во вселенной. тогда называйте богом - нло. так будет правильней... если элементарные частицы сложились в другой разум, пожалуйста, но от этого они не перестали быть частицами миром правит хаос... все случайно. везде случайности... возникновение вселенной - тоже случайность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 Dio отвечу на вторую часть поста. Что ты имеешь в виду под словом вера? Поклонение? Ничего более того, что говорит об этом слове официальное толкование. "1. Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики. // Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью. " И вообще ты это сам придумал или прочитал где? Только логическое построение на основе общеизвестных истин. Существование дьявола в религии описывается наравне с существованием бога. Следовательно дьявол знает что бог существует. Раз, знает, значит верит в него, то есть убежден в его реальном существовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dio Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 satol на основе общеизвестных истин. Что за истины такие? Приведи пример. Существование дьявола в религии описывается наравне с существованием бога. Следовательно дьявол знает что бог существует. Не логично. Пример: я могу написать о тебе и о неком Магиусе и не факт что вы будете знать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ronin Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 Хотелось бы в общих чертах понять как ты пришел к такому выводу. Может логическую цепочку своих умозаключений напишешь. Если не сложно! Тёмыч Всем желающим ознакомится с логическими доказательствами существования Бога даю ссылку на упоминавшегося здесь Нюхтилина http://www.melhisedek.h12.ru/index.php?page=main Ибо рассказать вкратце - это невозможно в принципе, а цитировать нет времени - читайте сами. Лучшая книга по философии за последние 10 лет, а астраханская интелигенция ни слухом, ни духом о ней не ведает Если будут вопросы или непонятные вещи - спрашивайте. Успехов всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2007 Тёмыч Причем тут НЛО? Я веду к тому, что столь ярое отрицание чего либо необъяснимого, сродни столь же ярой уверенности в его существовании. Вспомни "эйнштейновского невежду". "Все знают, что это невозможно. Но вот появляется невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ромашка Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2007 Дорогие друзья! Какую цель каждый из вас здесь сейчас преследует? Переубедить? Кого и в чем? Вы хоть понимаете, что каждый из вас разговаривает исключительно сам с собой И сейчас поясню почему: Если спросить людей (вас!)- что такое любовь? Вот что мы услышим в ответ: «любовь- это страсть и наваждение», - скажет первый. «Любовь – это болезнь», - ответит второй. «Любви нет, это сказка, выдумка» - скажет третий. Но - что самое важное! – каждый из них будет прав! Потому что это есть субъективный опыт, а он всегда верен в глазах самого субьекта. Одни любят, растворяясь в человеке, другие – на расстоянии. Одни любят одного на всю жизнь, другие- двоих и более одновременно Тогда мы спросим, - что/кто есть Бог? И услышим: «Бог- это высший разум», - ответ одних, «Бог – это существо, которое создало всех нас» - ответ других, «Бог- это милое существо или великий тиран, в зависимости от наших действий»- скажут третьи, «Бога нет» - ответят рационалисты. Бог, любовь, справедливость, вера – у каждого свое понятие обо всем этом. Каждый берет ровно столько , сколько ему надо. Для кого –то слова о воде превращенной в вино – это правда, чудо! Для кого-то всего лишь метафора, обозначающая что-то свое. А смысл то один! У каждого, кто высказывается, есть цель – стать счастливым. У кого-то счастье – это страдания, у кого-то – это восприятие себя как «центра Вселенной», у кого-то счастье- осознание того, что где-то наверху (а может и везде) есть всемогущее существо, которое за нами наблюдает. Однако первоначальный смысл искажен разговорами о том, какое настроение у Бога, какова цвета у него глаза или о том, что количество молекул во Вселенной доказывает отсутствие Бога. Дело не в Нем, а в вас! Дело в том, что вместо того, чтобы смотреть в себя, на свои поступки (о чем и учат священные книги) вы притыкаете друг другу невежественность, глупость, неспособность любить..не понимая, что в сущности обвиняете других в своих собственных грехах (или ошибках). Друзья, нет более верной истины, чем истина в ваших умах. Нет веры сильнее,чем ваша собственная вера. Но будьте разумны, думайте о своих поступках, а не о поступках других, стремитесь к своему счастью, но не навязывайте это счастье другим. Между вами (верующими и неверушющими) нет никакой разницы! Вы спорите НИ О ЧЕМ, потому что по сути, у каждого счастье просто осуществляется посредтвом разных вещей и понятий, вот и все Будьте счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.