Перейти к содержанию

Бог - он всегда один и тот же?

The Color Of The Night

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете, я общался с Вами не для того, чтобы кому-то интересно было читать. Я думал Вам интересно.

В спорах о Библии для меня все же главным остается промышление Бога о ней, для Вас это неприемлемо, поэтому мы вряд ли сможем договориться, и дальнейшие споры, наверное, бессмысленны.

По-видимому форум не место для публичного обсуждения таких вещей. Библию, я считаю Священным писанием - в этом у меня нет никаких сомнений. Сомнения, что Ветхий Завет равнозначен Новому Завету у меня отстались, но это не имеет особого значения, настолько это второстепенно. Может мне откроется значение этого совмещения двух Заветов, может нет - истинну узнаем всё равно, пусть и после смерти. Это нисколько не мешает мне жить по совести.

История переводов Библии на русские языки, если кому интересно http://wycliffe.ru/history/russian_.html

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

с верующими людьми бесполезно спорить. да и не нужно, зачем лишать веры людей... если верите в бога и вам от этого хорошо, так верьте.

единственно, когда взрослый человек так верит в бога, он мне становится настолько смешным и беспомощным, что падает в моих глазах... верующие люди в основном такие потому что они несчастны в чем либо. возможно с ними произошли какие-то несчастья, и им так проще теперь жить, думая, что их кто-то защищает и охраняет. бывает что потом они перестают верить, когда случается что-то из ряда вон выходящее.

а вот почему именно бог, а давайте поверим в ктулху :))) ну да... бог больше раскручен, 2000 лет его пиарили:))) а ктулху еще молод:)

ronin

разочарую вас, после смерти вам ничего не откроется:))) умрете как и все. сознание выключится, импульсы в мозгу прекратятся...

молодые люди, ну хоть вы не верьте в сказки... старых пердунов не переделать уже.

единственно, когда взрослый человек так верит в бога, он мне становится настолько смешным и беспомощным, что падает в моих глазах...

В каком смысле беспомощным? Если вы про смирение когда "подставь вторую щёку", то если меня бьют по правой щеке, то я тут же в ответ даю хук с левой руки. На зло нельзя отвечать добром, иначе чем вы будете отвечать на добро? На зло отвечаю справедливостью.

верующие люди в основном такие потому что они несчастны в чем либо. возможно с ними произошли какие-то несчастья, и им так проще теперь жить, думая, что их кто-то защищает и охраняет.

Выводы у вас примитивные, извините. Если человек пьёт водку - то он обязательно алкоголик? Если человек хорошо зарабатывает - то он всегда вор? Если верит в Бога - то неудачник? Если вы видите только крайности - то это узость мышления. Да на каждый вопрос минимум десять вариантов разных ответов существует. Что вы банальностями себе голову забиваете.

Почти все великие учёные 18- 19 века были верующими людьми. Ньютон, Лейбниц, Коперник, Леонардо-Да-Винчи , и т.д. и т.п. Многие современные учённые, академики(напр. Лихачёв) верят в Бога - они что кажутся вам глупыми?

Насчёт несчастных - у меня половина постов на этом форуме - юморестки и шутки. Кто из нас несчастный - это ещё вопрос;)

старых пердунов не переделать уже

Не знаю, можно их переделать или нельзя. Когда доживу хотя бы до сорока лет - расскажу. А вы что занимаетесь перевоспитанием старых пердунов? Это у вас хобби - откуда такая статистика? И что, совсем не получается? ;)

вот что и следовало ожидать. куча доводов в пользу бога.

да ладно, я пошутил, что бога нет. бог есть :)!!! верьте себе на здоровье.

Тёмыч

и еще.. в мире есть только элементарные частицы, образующие более сложные структуры... и есть их движение (что называется временем).

грустно... за вас

и всЕ!!! нет никакого разума высшего. разум это движение зарядов и жидкостей.

на одном движении зарядов и жидкостей наш мир долго бы не продержался... просто потому что в нем бы небыло тогда никакого смысла.

The Color Of The Night

к вашему сожалению, мир и держится на одних элементарных частицах и их движении.

разум (также как и чувства, включа любовь) это движение зарядов и жидкостей в вашем организме...

а в "мире" как вы правильно догадались, нет никакого смысла. смысл жизни как говорится в самой жизни.

а какой вы хотите найти смысл в нашем хаотичном мире:)? почему вы мыслите так узко. помимо нашей крохотной планеты есть еще миллиарды звезд и планет. и галактик и скоплений. а вы тут выдумали себе бога и верите в него :)))

а за меня грустить не надо. я счастлив, я люблю и я наслаждаюсь жизнью, и понимание жизни мне не мешает наслаждаться ею. мне в отличие от вас бог не нужен как таковой. я сам себе бог.

Я уже привыкла к людям, верующих в бога, почитающих его. Но те, которые верят фанатически, которые читают библию/коран сидя в метро ,или перебирают четки, или заявляют:" Если на столе будет выпивка, мы к вам в гости не придем".. Такие люди меня пугают и вызывают недоверие. Потому что зачем устраиват показуху?

Или те, которые грешили всю жизнь, а на старости лет решили "оторвать" себе тепленькое место в раю и одевают платки и молятся по несколко раз в день..

Есть у меня подруга. Ей 30лет, юрист в крупной фирме, любит похулиганить. Объездила кучу монастырей, причем не как гость, а работала там с монашками, стояла на службе.. Она научилась не питать к людям ненависть, на зло отвечать добром, не лукавить и обманывать. ЕЙ помогает ето жить.. УВАЖАЮ!

Вообщем- кому как. Самое главное- отношение к окружающим, а не молитвы и присутсвие на службах.

так и скажите, что бог это не какое-нибудь там существо, а обычная человеческая совесть... да хоть как назови. но бог внутри тебя. нет же, начинают разводить споры о всемогущем дядьке.

Renessans

+1

Тёмыч

в мире есть только элементарные частицы, образующие более сложные структуры...

и всЕ!!! нет никакого разума высшего

Я не был бы столь категоричен. Кто знает, сколь причудливым образом могут сложиться элементарные частицы и сколь сложные структуры они могут образовать. Отрицать разум более сложный, чем человеческий столь же неправильно, как отрицать многообразие звезд и галактик и безграничные варианты развития и усложнения жизни. Солнце - относительно молодая звезда. И кто знает, какой разум мог развиться с форой в миллиарды лет.

По крайней мере, в науке, многие выдающиеся ученые были верующими, как раз потому, что вероятность существования бога ни чуть не меньше вероятности возникновения жизни случайным образом. Я против религии, но не против бога, пусть не в том понимание, в котором он описывается в современных религиях.

(с) Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

начинают разводить споры о всемогущем дядьке

кто так делает? :huh:

это и так понятно всем, что Бог - это не материя и не "дядька" и он совешенно не такой как мы, абсолютный и истинный, поэтому, может, некоторым особо материалистичным людям сложно принять это в своей, напичканной рационализмом, голове. приходится повторяться, это единственное высшее существо, это высшая философия и мудрость, это ЛЮБОВЬ. это совесть. это судьба. каждая клеточка тела. весь мир.

бог внутри тебя

везде. и внутри тебя тоже. в том то и дело. надо просто попробовать мыслить масштабнее и слегка повыше уровня физиологических и природных процесссов. хотя.... -_-

"Love is old, love is new.

Love is all, love is you."

бог это я.

а вот к чему приходят все споры) <_< самоуверенно. что ж, удачи в жизни.

да и вообще, к чему эти рассуждения о элементарных частицах? они ни к чему не приведут. каждый останется при своем. здесь стоит вопрос культуры веры и души, нравственности. а её всё меньше и меньше. а число гордецов, кощунственных неверующих будет расти. понижается уровень любви у человечества. все по Писанию.

LemonKA!!

Рассуждение о элементарных частицах - в сущности верно. Это есть рассуждения здравого человека.

Напротив же слова "культуры веры и души" - ничего кроме слов. Что есть вера? Вера в чего? В кого? Что есть душа? Можно верить в себя, а душу считать совокупностью электрохимических процессов. Современный образованный человек не может верить просто так, на слово. Ему нужны факты и доказательства.

И еще? Вы правда читали Писание? И что именно из него? Или же вы читали толкования и следствия - приведенные другими людьми? Говоря слова "все по Писанию." делайте сноски, любой может сказать все что угодно, ограничившись словами "все по Писанию". Какое именно Писание вы имеете ввиду? В иудаизме к священному писанию относят лишь Ветхий Завет (Танах и в том числе Тору), в христианстве — и Ветхий и Новый Заветы. Роль, аналогичную Священному писанию, в исламе играет Коран, в индуизме — Веды, в зороастризме — Авеста. Приводя примеры, отсылайте к конкретному источнику.

А то, наш дискус получается сродни росказням об НЛО, призраках, астрологии и другой псевдонаучной ерунде.

Я не против бога, я только за. Я верую в него, потому что логические размышления приводят к тому, что он существует. Только, вот этого мало - верить. Если говорить о христианстве - более всех в бога верит Дьявол, потому что он лучше всех знает что бог существует.

Я не против бога, я только за. Я верую в него, потому что логические размышления приводят к тому, что он существует.

Хотелось бы в общих чертах понять как ты пришел к такому выводу. Может логическую цепочку своих умозаключений напишешь. Если не сложно!

Если говорить о христианстве - более всех в бога верит Дьявол, потому что он лучше всех знает что бог существует.

Что ты имеешь в виду под словом вера? Поклонение?

И вообще ты это сам придумал или прочитал где? Если прочитал скинь ссылку, я тоже почитать хочу.

LemonKA!!

девушка, я люблю и любим, и повторюсь, я счастлив... без веры в бога. понимание сути не мешает мне наслаждаться жизнью.

культура, вера, нравственность - понятие, которые привило тебе общество, у первобытных людей этого не было. и знаешь что, бога тогда тоже не было:))) и бога не было если бы тебе не рассказали что он есть. откуда ты узнала что он есть? он сам к тебе пришел нашептал? церковь это государственный инструмент управления людьми. не более.

satol

я не отрицаю существование других разумов во вселенной. тогда называйте богом - нло. так будет правильней...

если элементарные частицы сложились в другой разум, пожалуйста, но от этого они не перестали быть частицами:)

миром правит хаос... все случайно. везде случайности... возникновение вселенной - тоже случайность.

Dio

отвечу на вторую часть поста.

Что ты имеешь в виду под словом вера? Поклонение?

Ничего более того, что говорит об этом слове официальное толкование.

"1. Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики. //

Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью. "

И вообще ты это сам придумал или прочитал где?

Только логическое построение на основе общеизвестных истин. Существование дьявола в религии описывается наравне с существованием бога. Следовательно дьявол знает что бог существует. Раз, знает, значит верит в него, то есть убежден в его реальном существовании.

satol

на основе общеизвестных истин.

Что за истины такие? Приведи пример.

Существование дьявола в религии описывается наравне с существованием бога. Следовательно дьявол знает что бог существует.

Не логично. Пример: я могу написать о тебе и о неком Магиусе и не факт что вы будете знать друг друга.

Хотелось бы в общих чертах понять как ты пришел к такому выводу. Может логическую цепочку своих умозаключений напишешь. Если не сложно!

Тёмыч

Всем желающим ознакомится с логическими доказательствами существования Бога даю ссылку на упоминавшегося здесь Нюхтилина

http://www.melhisedek.h12.ru/index.php?page=main

Ибо рассказать вкратце - это невозможно в принципе, а цитировать нет времени - читайте сами. Лучшая книга по философии за последние 10 лет, а астраханская интелигенция ни слухом, ни духом о ней не ведает;)

Если будут вопросы или непонятные вещи - спрашивайте.

Успехов всем.

Тёмыч

Причем тут НЛО?

Я веду к тому, что столь ярое отрицание чего либо необъяснимого, сродни столь же ярой уверенности в его существовании. Вспомни "эйнштейновского невежду". "Все знают, что это невозможно. Но вот появляется невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие..."

Дорогие друзья!

Какую цель каждый из вас здесь сейчас преследует? Переубедить? Кого и в чем? Вы хоть понимаете, что каждый из вас разговаривает исключительно сам с собой :) И сейчас поясню почему:

Если спросить людей (вас!)- что такое любовь? Вот что мы услышим в ответ: «любовь- это страсть и наваждение», - скажет первый. «Любовь – это болезнь», - ответит второй. «Любви нет, это сказка, выдумка» - скажет третий.

Но - что самое важное! – каждый из них будет прав! Потому что это есть субъективный опыт, а он всегда верен в глазах самого субьекта. Одни любят, растворяясь в человеке, другие – на расстоянии. Одни любят одного на всю жизнь, другие- двоих и более одновременно :)

Тогда мы спросим, - что/кто есть Бог? И услышим: «Бог- это высший разум», - ответ одних, «Бог – это существо, которое создало всех нас» - ответ других, «Бог- это милое существо или великий тиран, в зависимости от наших действий»- скажут третьи, «Бога нет» - ответят рационалисты.

Бог, любовь, справедливость, вера – у каждого свое понятие обо всем этом. Каждый берет ровно столько , сколько ему надо. Для кого –то слова о воде превращенной в вино – это правда, чудо! Для кого-то всего лишь метафора, обозначающая что-то свое.

А смысл то один! У каждого, кто высказывается, есть цель – стать счастливым. У кого-то счастье – это страдания, у кого-то – это восприятие себя как «центра Вселенной», у кого-то счастье- осознание того, что где-то наверху (а может и везде) есть всемогущее существо, которое за нами наблюдает.

Однако первоначальный смысл искажен разговорами о том, какое настроение у Бога, какова цвета у него глаза или о том, что количество молекул во Вселенной доказывает отсутствие Бога.

Дело не в Нем, а в вас! Дело в том, что вместо того, чтобы смотреть в себя, на свои поступки (о чем и учат священные книги) вы притыкаете друг другу невежественность, глупость, неспособность любить..не понимая, что в сущности обвиняете других в своих собственных грехах (или ошибках).

Друзья, нет более верной истины, чем истина в ваших умах. Нет веры сильнее,чем ваша собственная вера. Но будьте разумны, думайте о своих поступках, а не о поступках других, стремитесь к своему счастью, но не навязывайте это счастье другим.

Между вами (верующими и неверушющими) нет никакой разницы! Вы спорите НИ О ЧЕМ, потому что по сути, у каждого счастье просто осуществляется посредтвом разных вещей и понятий, вот и все :)

Будьте счастливы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...