Перейти к содержанию

HDD

mr_Solo

Винчестерам какого производителя вы отдаете предпочтение?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?????? ????????????? ?? ??????? ?????????????

• IBM
      1
    • Maxtor
      3
    • Fujitsu
      0
    • Samsung
      3
    • Seagate
      25
    • Toshiba
      0
    • WD
      16
    • ??????
      3

Рекомендуемые сообщения

mr_Solo Fujitsu ушел на рынок скази-винчестеров, IBM уже полтора года не делает винты под своей маркой, Toshiba работает лишь на рынке ноутбуков. Так что в корне неверен список производителей. А вот Hitachi(которая перекупила IBM) и является одним из представителей пятерки компаний которые на сегодняшний день производят ide и sata винчестеры для настольных систем здесь вообще не предствлена...

B)2 fox

для Вас существует пункт №8 - "другие"...

:D "...а самые умные будут грузить чугуний..." :D

Seagate 80Gb. Хотя взял за надёжность (по крайней мере мне это все твердили). А по описаниям мне Samsung SATA приглянулся... но я уже не знаю - мож он через пол года накроется :(

GREK Ты первый видимо, по отзывам большинства это отноительно надежные винты, но брать домой их конечно глупо.

Всё... отговорили... Больше выбора-то и нет кроме seagate (WD - шумный и греется, остальным не верю)...

А вообще я тесты смотрел - Seagate везде на последнем месте или, в крайняк, в середине :(

Зато надёжные... Помоему, единственная фирма, у которой, до сих пор, не было глюков с винтами...

hc4 Максторы сильно грееются, не WD, а WD сейчас наверное самая интересная фирма на рынке, наравне с хитачи.

Непойму... Везде читал, что WD требует активного охлаждения (без него просто дохнет)... А RAPTOR - это ваще... ЗВЕРЬ!!! Т.е. шустрый очень, но и греется сильно...

Сигейт у меня еле-тёплый. Правда корпус почти пустой и вокруг винчестера куча свободного места (сзади, спереди, сверху и снизу... за боковины крепится).

Собственно за это(что не греется) он до сих пор у меня и стоит... Сначала взял 40G Maxtor (правда микрухи на нём все были Fujitsu), он сначала просто сильно грелся, а потом глючить стал. И чем дальше, тем сильнее... Больше он у меня не стоит B)

hc4 Да не верь ты всему что на хоботе пишут в обзорах ;-) Лучше с людьми в конференциях общайся и сам тестируй.

Добавлено:

А raptor вообще на 10000 вращается, конечно это не ледышка. То ли дело caviar, самое то...

Я не только хобот (хм... смешно...) читаю. Много чего, включая radeon2.

Добавлено:

А WD у меня знакомый брал - у него грелся сильно... Я конечно понимаю что всё это абстрактно, но про сигейт я такого не слышал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...