Перейти к содержанию

C#

HeToC

Рекомендуемые сообщения

Тут имеются тема по С++, я решил внести свой вклад в форум

и помочь ответить возникаюшие попросы начинающих программистов на C# и вообще для Дот.Нет.

При необходимости задавайте вопросы, я постараюсь регулярно на них отвечать..

Администрацию прошу закрепить тему, дабы она ни канула в небитии.

Добавлено ([mergetime]1178800370[/mergetime]):

И сразу хочу написать еще один пост...

Прошу отписаться мне в ПМ всех кто программирует на C# и вообще для .NET'а.

Ибо в скором времени может возникнуть вакансия программиста...

В сообщении прошу указать ссылку на ваше резюме...

(прошу указать дополнительно возможность удаленной работы)*

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

Sine

Не совсем книга, но достойная куча документации: http://www.sources.ru/cpp/index.html

За 10 минут набрел на какую-то гору ссылок.

PS: Учите матчасть... в смысле поисковиками пользоваться.

PPS: Тема как называется? Оффтоп, черт подери!

xct Троесон лажа, которую рекомендует Бокова) Рулит Шилдт и Петцольд.

Для начинающих, которым не нужно углубляться в суть и для которых С# первый изучаемый язык, пойдет Дж. Бишоп

ЧТо за третий шарп? Видел 3-ий Фреймворк, но пока не пользовался. Жди новой студии, тогда и будем смотреть че в нем нового) Думаю просто увеличили количество стандартных классов

Dr.Death

Я читал что в третьей реализации фреймворка компилятор шарпа поддерживает несколько новых синтаксических конструкций, которые рассчитаны в первую очередь на декларативное программирование. Ну и обновленный список классов конечно тоже хотелось бы увидеть... Жаль новый SDK и новый MSDN достать не могу :(

• 2 weeks later...
ЧТо за третий шарп? Видел 3-ий Фреймворк, но пока не пользовался. Жди новой студии, тогда и будем смотреть че в нем нового) Думаю просто увеличили количество стандартных классов

Я пока не горю желанием переходить на рпограммирование для WPF\WCF\WF

и Дот.Нет фреймфорка второго мне хватает...

На семинаре майкрософта в волгограде "Дни Разработчика Весна 2007" говорили - цитата:

"Не существует релиза фреймворка 3.0"

Они там замудрили сильно... выпустили дополнения в виде обновления(фиксов некоторых багов версии 2.0), WCF, WPF, WF, и еще чтото и абстрактно назвали это 3.5... Но никакого .Нет Фреймворк 3.5, говорили, нет :)

ПС: По повоу книг - напишите мне в АСЮ - у меня около 20 гигоф книг по программированию...

• 2 weeks later...
По повоу книг - напишите мне в АСЮ - у меня около 20 гигоф книг по программированию...

422142[/snapback]

Ни х*#на и откуда у тея их стока?

Сам сидел сканил ? :)

Ни х*#на и откуда у тея их стока?

Сам сидел сканил ? :)

427238[/snapback]

в пеинтбраше по пикселям букафки вырисовывал :)

такой увлекательное занятие - аналог вышивания бусинками...

То-же задро†ство, только в сфере высоких технологий.

• 1 year later...

C# очень удобен в работе, не говоря уже о С# в ASP.NET, чувствуется большая разница с разработкой веб-сайтов. Особенно по сравнению с PHP. :rolleyes:

Думаю сравнивать всетаки можно - PHP суют куда надо и не надо. На нем умудряются делать и средние и даже крупные проекты. Бедные люди :)

PHP не создан для крупных проектов, а минус ASP.NET - это плохая поддержка Unix серверов

PHP не создан для крупных проектов

А какие крупные проекты на вскидку можешь назвать в рунете?

И что понимаешь под крупным проектом в виде web-ресурса: сложность или посещаемость?

А какие крупные проекты на вскидку можешь назвать в рунете?

И что понимаешь под крупным проектом в виде web-ресурса: сложность или посещаемость?

Сложность, например интернет порталы, конструкторы сайтов. Просто я сам на таком портале работаю. C такими ресурсами сложно работоать на php. Всетаки С# мощный язык по сравненью с php рядом не стоит. Даже хотя в том что можно в нем использовать Net библтотеки, как в обычном прикладном кодинге.

asp net под линух - как корове седло.

на пхп можно делать крупные проекты. но долго и дорого.

лучше юзать фреймворки, благо их сейчас расплодилось тьма

asp net под линух - как корове седло.

на пхп можно делать крупные проекты. но долго и дорого.

лучше юзать фреймворки, благо их сейчас расплодилось тьма

Да я о том и говорил. Плюс по мне ASP.Net удобнее для программера, я сужу со своей колокольни. Но сущестенный минус это канеш куевое совместимость с Unix :blink:

Хабр насколько мне известно писан на php - большая сложность и посещаемость. На php можно делать большие проекты - факт(они то есть), но вот муторное это занятие.

Хабр насколько мне известно писан на php - большая сложность и посещаемость. На php можно делать большие проекты - факт(они то есть), но вот муторное это занятие.

пхп плох тем (имхо), что в неумелых руках он позволяет сделать много очень нехорошего и незащищенного

А как на счет того, что единственная подходящая среда разработки под ASP.Net - это Visual Studio, платная, и не дешевая среда. Что думаете по этому поводу? А для php и бесплатное можно подыскать.

PS. Я не против ASP. Напротив, понимаю, что он более надежен и, если так можно сказать, качественнее. Но, блин, Microsoft лишь бы бабла наварить.

Отношения с офицальностью-неофицальностью ПО - дело твоего работодателя. Ну а если ты и твой работодатель есть одно лицо, то думаю можно единоразово найти не такую уж и большую сумму на студию.

Кстати сказать - формы для ASP можно делать в Dreamwaver, а код писать в блокноте. Так что отсутствие бесплатных средств раработки вызвано скорее отсутствием необходимости заменять студию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...