Нуфимокс Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2007 У меня квартира, оформлена на меня ,прописан я один. Предположим я убил человека или тяж.телесные, заберёт ли у меня государство квартиру или нет? Если заберёт ,как можно быстро за неделю оформить квартиру на кого нибудь, прописать и т.д ,что бы этого не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2007 Нуфимокс Хоть я и не юрист, но полагаю, квартира должна достаться родственникам, а не государству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2007 Нуфимокс Я не юрист, но... не отберет. Конфискация имущества как наказание за уголовное преступление не предусмотрена. Конечно, суд по иску родственников/пострадавшего может присудить выплатить N-ную сумму в качестве коменсации вреда здоровью/потери кормальца и пр. Тогда теоретически, если никак иначе виновный выплачивать не сможет и никакого другого имущества не найдется, квартиру могут продать, предоставив в замен что-нибудь поменьше. Но это очень маловероятно, например, потому что очень большие суммы компенсаций наш суд обычно не присуждает. Да и добиться продажи квартиры очень сложно. Оформить что-нибудь в этом роде за неделю можно только за хорошие взятки/через хороших знакомых, потому что волокиты будет полно. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2007 Нуфимокс У меня квартира, оформлена на меня ,прописан я один. Всё как и у меня. Была аналогичная ситуация. Перевел на мать. За деньги и черта лысого можно за три дня приватизировать...походи по конторкам... Кстати, а может проще сделать? Может завещание составить на кого-либо....на ребенка, опять же на мать? Я как-то раньше не подумал об этом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2007 На ребенка, конечно, можно. Но если ребенок маленкий, то надо узнат сначала какую власт имеет опекун ребенка ( я имею ввиду кто с ребенком живет: жена, сестра жены, брат и т.д.) Чего гадат? Сходите на консултацию к юристу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2007 Жены ,детей у меня нет, матери даже говорить это не буду, сразу возникнут подозрения. Родителей беречь надо. Платить 200р за то что бы юрист рылся 20 минут в книжке и что то сказал- обычно они на память не знают…Думал здесь люди с институтов есть ,что то знают…Знакомый говорит что хату только по экономическим преступлениям конфискуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2007 Я учусь на юридическом факультете. К сожалению подобных тонкостей не знаю. Насколько мне известно имущество могут конфисковать только если человек обвиняется по одной из статей Раздела 8 УК РФ, к который относятся преступленя в экономической сфера. Если не забуду, то могу уточнить у преподавателей в университете. Хотя представляю какие на меня в тот момент взгляды будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2007 Глава 16 УК Преступления против жизни и здоровья http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&glava=16 Для начала, найди здесь свои статьи. Глава 15.1 УК Конфискация имущества http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&glava=15.1 Посмотри за что могут конфисковать имущество. Если коротко пересказать, то конфисковать могут только преступно полученное или преступно использованное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2007 Димедрол Если не забуду, то могу уточнить у преподавателей в университете. Хотя представляю какие на меня в тот момент взгляды будут Да уж представляю. Студент юридического факультета интересуется законодательством, да они там офигеют просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2007 Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2007 Нуфимокс права на квартиру у тебя никто не отберёт. Конфескация имущства сейчас вновь введена, но лишь как самостоятельное наказание (то есть не может быть вынесена дополнительно к уголовному постановлению или приговору). Одно но: это будет зависить от потерпевшей стороны: если причинён большой физический, моральный и материальный ущерб потерпевшей стороне, то они могут подать гражданский иск на возмещение ущерба (в денежном эквиваленте). В этом случае, если сумма будет очень большая, то есть вероятность, что квартиру могут арестовать в счёт погашения долга по этому иску. Но это вряд ли будет: во-первых - суммы по иску редко бывают настолько высокими, чтобы имелись основания к аресту квартиры (скорее арестуют другое движимое имущество), во-вторых чаще принимают вариант, когда человек отбывая наказание, имеет возможность заниматься физическим трудом, отдвая заработанные деньги в счёт долга по иску. В твоём варианте ещё один минус будет если ты переоформишь квартиру на кого-то: Есть ли у тебя уверенность, что после отбывания срока эта квартира останется?..ты ведь передашь не только право на владение, а так так же право на пользование и распоряжение (то есть человек, на кого ты оформишь квартиру сможет её продать без каких-либо обязательств перед тобой, в этом случае ты уже потом ничего не докажешь.) удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreFl Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 Horosh narod valit.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 AndreFl братан суши сухари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.