iChance Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 Подскажите пожалуйста человека, который возьмется учить чешскому с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снайперша Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 не знаю, но я сама родилась в Праге и с удовольствием выучила бы тоже, так что если успешно найдешь чела, даш знать, ок?! Кстати а зачем тебе, по учебе или для себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 Тоже искал. Не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lubitel Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 tHunder Снайперша iChance Ощущение складывается, что кто-то хочет туда уехать на ПМЖ Очень сильное предчувствие этого. Особенно первый в списке Добавлено ([mergetime]1177881355[/mergetime]): А искать преподавателя по чешскому языку здесь - бесполезно. Надо ехать в Волгоград или Москву для этих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 Lubitel Я собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 хехе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 тоже заинтерисован в этом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 прикольный у них язык =) Много общался с чехами и словаками. Пытался учить некоторые слова и выражения. Немного похож на русский язык. Но им нас проще понимать, чем нам их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 GREK Но им нас проще понимать, чем нам их. Бред. Нисколько не проще. С единственной лишь разницей в том, что любой чех, старше 30 лет, знает русский язык. mr.Faster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iChance Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 Lubitel хочу поехать учиться, ничего больше Снайперша давай попробуем. смотри личку - мой мобильный. Даша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 если найдете мне тоже свистните плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 tHunder с ними мы говорили по-русски, они нас понимали. Изредка объяснялись на английском. Я конечно не говорю, что они прям все понимают хорошо, но понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 не найти в Астрахани преподавателя по чешскому языку, если есть желание выучить язык, хотя бы его азы, то это легко сделать с помощью обучающих программ и книг (их достаточно и в астраханских магазинах), а коли вы едете учиться или работать в Чехию, то 1. - учеба так и так начнется с освоения языка, без сертификата ты, иностранец, не поступишь в чешский ВУЗ, 2. - для тех, кто едет работать, есть огромное, я бы даже сказала гигантское разнообразие курсов и программ обучения чешскому языку, хоть в Праге, хоть в других городах, в среднем 100 крон в час, не так уж и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iChance Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 Белый оке A_g_n_e учить азы чешского в чехии - нет. совершенствовать язык -да. "в среднем 100 крон в час, не так уж и дорого". пока язык не освоишь - врядли найдешь работу/поступишь в ввуз -значит пару месяцев придется просто жить, а жилье там( вот в Праге) не дешевое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 GREK Ты вообще читаешь, что я пишу? Чехи знают русский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 Грек опять за старое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 iChance -значит пару месяцев придется просто жить, а жилье там( вот в Праге) не дешевое. По сравнению с чем? С Астраханью? Конечно, ведь это столица европейского государства. С Москвой? Гораздо дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 tHunder были ребята от 22 до 28. Но не те, кому за 30. Специально наш язык не учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 GREK Ну а как ты думаешь, если их родители знают русский, слышали они когда-нибудь русскую речь? А сколько русских слышало чешский язык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 tHunder Соглашусь с тем, что в Чехии везде можно услышать русскую речь. Может и родители учились на постсоветском пространстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iChance Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 В Чехии русский понимают, особо проблем с обьяснениями нет. tHunder в Мск вообще жилье одно из самых дорогих по миру. вот если брать европу, то Прага будет далеко не на последнем месте, другие чешские города отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 iChance вот если брать европу, то Прага будет далеко не на последнем местеC чем Вы хотите её сравнивать? :-) С Парижем или Братиславой? Разумеется, в Словакии или Болгарии жить подешевле будет. Но в самой Праге сейчас мало кто хочет жить из-за тьмы тьмущей туристов. В основном, люди оседают на окраинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iChance Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 tHunder ну кроме Парижа и Братиславы есть еще Берлин, Талин(туда мы, конечно, не едем), Вильнос....................................................................................................................... и куча чешских городов. а на окрайнах люди оседают не столько спасаясь от туристов, сколько как раз из-за цен на жилье вот конкретно в Праге( это, во всяком случае мне поведал экскурсовод). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 iChance Талин(туда мы, конечно, не едем), ВильносМожет, Таллин и Вильнюс? :-) Ну да... Туда точно не едем. :-) Столицу с провинциями сравнивать некорректно... Там небо и земля... И цены на жилье очень разные. Собственно, ты хочешь сказать, что цены на жильё в Берлине меньше, чем в Праге? а на окрайнах люди оседают не столько спасаясь от туристов, сколько как раз из-за цен на жилье вот конкретно в ПрагеНу, это кому как, конечно. Не исключено и это тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iChance Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 я так понимаю, людей знающих чешский нет. Если все же появятся - стучите в icq 69177904 tHunder да, все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.