Перейти к содержанию

Особенности Астраханского хостинга.

kaban22

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу Вам поведать о том как я продвигал, создание и размещение Интернет сайтов, в нашем колхозе под названием Астрахань. Дело было так.

Остался я как то без работы. Сидел дома, и думал – как бы мне подработать. И тут я вспомнил что как то регистрировался у одного хостера spaceweb, по реферальной программе.

Ну решил я найти клиентов, которым нужен сайт. Ну взял я великую газету ВДВ и начал обзванивать конторы. Тут я узнал много интересного

Рейтинг популярных ответов:

1. Мне это не надо. Это понятно –на нет и суда нет

2. А зачем мне это?

Да действительно – зачем? Говорят люди, которые тратят 1500-10000р. в неделю на рекламу в ВДВ. А 2000р. В год- это очень дорого! Жадность однако.

4. У нас уже занимается один мальчик- на этом хотелось остановится подробнее.

Как правило это знакомый/родственник ЧП который полгода!!!! Пишет сайт.

Прочитал книгу про php и вперед.

Видел я эти сайты – это что то.

Во первых они легко открываются/вешаются (в принципе как и astrakhan.ru в свое время).

Про ООП в движке никто не заикнулся

Во вторых дизайн….о-о-о это что то.

И т.д.

Фигли там писать. Взял готовый движок, настроил за день – и все готово!

Кто то скажет, что и готовые движки еще проще открываются – фигли там! Если все во время патчить и обновлять усе будет ок!

3. У нас уже есть сайт.

Ну это тоже понятно понятно –в основном в Астранете. Там цены взяты с потолка и в 10 раз дороже, чем у остальных, нормальных хостеров. Опять же- вольному воля….

Выводы:

Астраханские ЧП пока еше не доросли, до таких вещей как собственный сайт?

Я не понимаю зачем писать движок, когда есть готовый?

ЧП не умеют считать деньги!

У нас очень мало спецов по безопасности и php, а по asp.net 2.0 только один-это я :-), но очень много мальчиков, которые думают, что секут в безопасности и php

P.S.

Сейчас я нашел работу, но изредка, продолжаю лепить сайты, но скорее неиз-за денег, и ради спортивного интереса, да и что бы вкалификацию не потерять.

Но с другой строны 10.000р. в год тоже не лишние

интересный подход.

нафига ЧП знать о ООП в движках? тебя же про бухгалтерские проводки не спрашивают

409197[/snapback]

Я про то что в нормальном движке должен использоваться ООП

Ясен пень ЧП не важно как сайт пашет, главное, что бы пахало.

Я имею представление о бухгалтерских проводках, и о списании материала тоже.

а в дизайне флеш вставки.

движок рабоатать должон и бабки приносить, а исп. ООП иль нет лично мне глубоко по барабану

409206[/snapback]

Про флеш - я сейчас не буду мерится с тобой пипи**ками

Я знаю что все равно у меня опыта больше в Web технологиях.

И я не собираюсь к кем либо по этому поводу спорить.

Про то что сайт должен приносить бабки- не согласен, не всегда

Насчет ООП

Грамостность, будь то в программировании или есче в чем либо

всегда вызывает уважение!

К тому же ООП подход очень сильно экономит время.

Советую почитать рекомндации гуру Лебедева по этому поводу

Лебедев

"флеш-ролики, где что-то просто ездит

меня просто бесят домашние странички и их авторы"

Я с ним полностью согласен

kaban22

про флеш была ирония.

законов никаких нет.

есть сайт и приносящее им бабло. и пофиг на чем и с чем.

у меня есть сайт на бесплатном хосте, который приносит больше чем 2 моих же на платном.

вообще тема непонятна, тобой поднятая.

ты жалуешься на незрелость астраханского сайтостроения?

нипанятна (с)А-ревва

kaban22

про флеш была ирония.

законов никаких нет.

есть сайт и приносящее им бабло. и пофиг на чем и с чем.

у меня есть сайт на бесплатном хосте, который приносит больше чем 2 моих же на платном.

вообще тема непонятна, тобой поднятая.

ты жалуешься на незрелость астраханского сайтостроения?

нипанятна (с)А-ревва

409288[/snapback]

Я не жалуюсь, мне фиолетова.

Я просто предлагаю обсудить эту тему!

Почему ЧП тратят деньги на визитки, но не хотят тратить их на сайт.

Отдельной строкой мне не понятно почему люди хостятся на Астранет???

И почему не которые изобретают велосипед - для изучения языков программирования - это ясно, но когда тебе платят деньги, а ты еб**шь мозги заказчику пол года - это слишком!

kaban22

культуры не хватает.

одна из целей маркетинга - донести до конкретного ЧП в доступной ему форме необходимость и нужность конкретно для его биза сайта, что принесет ему заказчиков, добавит новый сегмент рынка сбыта. Это по сути работа с клиентом, психология если хотите. Он не знает что такое ООП движки, порталы базы SEO и технологии. Нужен изначально хороший промотекст (с маркетинговыми фишками - "типа похороните у нас 9 родственников, 10-ого мы похороним бесплатно"), а затем если зацепило = конкретная работа с заказчиком, что в принципе выходит за рамки компетенции веб-разработчика. Уже давно понятно что сидя дома за компом заказчика не привлечешь.

все вышенаписанное - имхо.

куйнёй, товарищи, занимаетесь...:)

истинно вам глаголю...

kaban22

Хрень полную написал. Особенно насмешило про обязательное ООП в движке сайта. :lol:

P.S.: А сайты и хостинг никому не нужны, потому что рынка нет. Не вырос город ещё до этого.

но изредка, продолжаю лепить сайты

Дружище, ты жалуешься на астранет, а ты далеко от них ушел?

У нас очень мало спецов по безопасности и php, а по asp.net 2.0 только один-это я :-), но очень много мальчиков, которые думают, что секут в безопасности и php

Я знаю что все равно у меня опыта больше в Web технологиях.

Как написал tHunder в одной тем на форуме, некоторым спецам требуется прокладка между заказчиком и исполнителем, в виде менеджера-продавца-организатора.

kaban22

Хрень полную написал. Особенно насмешило про обязательное ООП в движке сайта.  :lol:

P.S.: А сайты и хостинг никому не нужны, потому что рынка нет. Не вырос город ещё до этого.

409460[/snapback]

А ты хоть знаешь сновные признаки ООП? :D

Добавлено ([mergetime]1177664774[/mergetime]):

Дружище, ты жалуешься на астранет, а ты далеко от них ушел?

Как написал tHunder в одной тем на форуме, некоторым спецам требуется прокладка между заказчиком и исполнителем, в виде менеджера-продавца-организатора.

409482[/snapback]

Да далеко...Чем дальше тем лучше!!!

kaban22

3. У нас уже есть сайт.

Ну это тоже понятно понятно –в основном в Астранете.

Уверен, что Вы очень посредственно знакомы с данной темой. Если не голословно, ответьте популярно - зачем в сайте-визитке ООП? Даже не в сайте-визитке - а в сайте-представительстве организации.

А кто у нас хоститься на астранете? Большинство известных мне сайтов хостится как раз у неастраханских хостинг-провайдеров.

А вы не думаете? У вас есть сертификаты и дипломы? Продемонстрируйте, будьте добры. Хотябы результаты онлайн-сертификации. Может и клиенты появятся...

Но с другой строны 10.000р. в год тоже не лишние

Если вы столь профессиональны, как утверждаете, то почему так мало зарабатываете на сайтостроительстве?

Почему ЧП тратят деньги на визитки, но не хотят тратить их на сайт.

Вы наверное не там ищите? Есть же понятие целевой аудитории. По моим сведениям - многие очень даже и хотят :)

kaban22

Уверен, что Вы очень посредственно знакомы с данной темой. Если не голословно, ответьте популярно - зачем в сайте-визитке ООП? Даже не в сайте-визитке - а в сайте-представительстве организации.

А кто у нас хоститься на астранете? Большинство известных мне сайтов хостится как раз у неастраханских хостинг-провайдеров.

А вы не думаете? У вас есть сертификаты и дипломы? Продемонстрируйте, будьте добры. Хотябы результаты онлайн-сертификации. Может и клиенты появятся...

Если вы столь профессиональны, как утверждаете, то почему так мало зарабатываете на сайтостроительстве?

Вы наверное не там ищите? Есть же понятие целевой аудитории. По моим сведениям - многие очень даже и хотят :)

409850[/snapback]

Очень грустно, что вы этого не понимаете...

Сертификаты есть, тока я демонстрирую их своему работодателю...

Может тебе сразу сканкопию паспорта предоставить?

Я не занимаюсь программироваинем сайтов.

я их тока настраиваю! Я еще раз говорю - я не изобретаю велосипед

У меня есть более прибыльная работа

Ну колись, расскажи кто же это-целевая аудитория...

kaban22

Это не популярный ответ. Если я не понимаю, подскажите, в чем я неправ.

Сертификаты есть, тока я демонстрирую их своему работодателю...

Дык, я вполне сгожусь на потенциального работодателя. Заказов по сайтам много. Только у меня нет никакого желания обращаться к Вам, как к специалисту, потому что, как выразился mr.Faster - Вы в Танке :) И говорите откровенную глупость.

К тому же бездоказательно возражаете людям, которые в создании и поддержке сайтов имеют солидный опыт и не голословный, как у Вас, а вполне реальный.

mr.Faster например, или tHunder.

Ну колись, расскажи кто же это-целевая аудитория...

А зачем? Ищите сами.

kaban22

Дык, я вполне сгожусь на потенциального работодателя.

Нет ты меня не понял..если на то пошло, то я твой

Добавлено ([mergetime]1177675335[/mergetime]):

Нет ты меня не понял..если на то пошло, то я твой

409869[/snapback]

А ты виде сайт mr.Faster :D

Я плакал ей богу когда его видел....

Добавлено ([mergetime]1177675451[/mergetime]):

А у tHunder в свое время сайт подвисал, когда я ему в SQL запросе посылал вычислить милион раз число pi

Я не занимаюсь программироваинем сайтов.

я их тока настраиваю!

Оставьте его в покое, он даже в "главном слове" свое профессии делает ошибки. :D

Тем более оказывается он занимается настройкой сайтов, а не их созданием.

то он лепит, то он только настраивает.

Он вообще не понимает сложившейся ситуации на рынке в Астрахани.

P.S. Наверное он взял газету и стал обзванивать всех, предлагая слепить сайты, а потом чтобы заказчик каждый месяц платил за настройку сайта :P

kaban22

Грустно, скорее, то, что ты, как программист, не видишь границ и не умеешь определить область задачи, в каждой из которых либо нужно ООП, либо нет. Возможны градации: ООП крайне противопоказано, БД противопоказаны (и наоборот).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...