Перейти к содержанию

Поливочный водопровод

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Хочу на участке полив организовать из труб ПНД - чтобы не носиться по всему участку с шлангом. Трубы планирую неглубоко закопать на 1-2 штыка лопаты. Так вот вопросы возникли - какую лучше трубу использовать? Я думаю 25-ка будет в самый раз. И еще мне при разводке нужен будет фитинг-крестовина - но что-то я его в наших инет магазинах не наблюдаю..

Вот такой:

1.thumb.jpg.f2d6eeabdb8e58112b1e812cca22f14e.jpg

или вот такой:

2.thumb.jpg.1f6c590c73d6fa6e38ac03c8e5588811.jpg

Может кто посоветует магазин какой - где лучше всего эту требуху посмотреть? Может видел кто-нибудь такие крестовины!

И по ценам - где подешевше можно приобрести)))?

два тройника закопанные под землей смотрятся также как и крестовина ))

1 час назад, Rundel сказал:

два тройника закопанные под землей смотрятся также как и крестовина ))

ну это то понятно...просто хотелось симметрично трубы вдоль дома пустить.. а так будет одна ближе другая дальше))) хотя под землей не похрену ли?)))

или может металлическую найду... 

• 2 weeks later...

Все для водопровода купил, трубу решил 25-ку ставить, крестовину применю латунную, выхода (на которые краны крепятся ) уже собрал, канаву выкопал - осталось собрать все воедино, пока времени нет  - хотел в воскресенье заняться - а тут сцуко дождь пошел(((. Пришлось идти в сарай потолки красить... надеюсь на следующие выходные погодка не подведет !

я  по первой водопровод прикопал на штык лопаты и сделал все по феншуй.. красиво..лдишь соски с кранами из газона торчат.. потом у меня трубы от мороза начали лопаться местами.. и я решил все переиграть.. все выкопал и просто положил на землю вдоль забора.. по осени поднимаю с дальнего края весь водопровод и сливаю воду с него..

10 часов назад, квази сказал:

компрессором родственник воду выгоняет каждую осень из закопанных труб....

я купил компрессор но не купил соединялку для трубы ))

да, я компрессором и собираюсь выгонять воду... интересно автомобильный пойдет или специально покупать придется? Хотя думаю что должен пойти...

3 часа назад, demon_s сказал:

я компрессором и собираюсь выгонять воду... интересно автомобильный пойдет или специально покупать придется?

старенький пылесос Циклон советский до сих пор работает в гараже. Подключаю шланг на ВЫДУВ и подключаю к подземной поливалке. 

В этом деле важно не давление, создаваемое для выдува, а ОБЪЕМ воздуха в единицу времени. У меня трубы 63 мм , а  на подключениях на 32 мм. Полиэтилен. Шланг пылесоса отлично входит в соединительную пластиковую муфту. Быстро , дешево.

Раньше пользовал компрессор с двухцилиндровым Зиловским компрессором, но с пылесосом быстрее и удобнее. 

Если объем воздуха в единицу времени мал, то вода может оставаться в трубе. 

Ну да, тоже как вариант использовать пылесос. Да вы правы давление не важно - важен объем воздуха... это все равно, что лодку накачивать автомобильным компрессором - то еще извращение))). Думаю даже подойдут насосы для матрасов - они по объему производительнее автокомпрессора, а вот давления нормального не создадут!

• 3 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...