Перейти к содержанию

Пейнтбол

Drozd/OFF

Рекомендуемые сообщения

Slaye®

Играю часто. Иногда играю в страйкбол, но меньше. Пейнтбольное оборудование свое, играем сами. Но мне проще, т. к. живу в подмосковье, проблем с закупками нет.

Кстати, по поводу фиксатора шара. Его можно сделать самому. Найти пластик помягче, подогнать по размеру, сделать надрез, приподнять надрезанную часть как положено, и прогреть строительным феном так, чтобы она стала пружинить (главное не расплавить). У тебя такой был? -

post-3291-1241620157_thumb.jpg

совершенно верно, но не по логике, а по практике. Стреляли прицельно с 15 метров по банке из под колы. Разницы не было между 14 и 16. А уж в игре при стрельбе навскидку вообще никакого смысла в 16 нет. Возможно ты пока в восторге от пейнта, и потому веруешь в фетиш пейнта, что очень важны шары, длина ствола, камуфляж, берцы или маркер.

1) я сравнивал в своем примере стандартный ствол типпмана и 16". У них разница в прицельной дальности есть. Я не говорю про абсолютную дальность как *Feniks* , - я говорю про прицельную дальность. Действительно по этому показателю существенной разницы между 14" и 16" нет. Но еще раз повторю, что я про 14" в своем посте не говорил, я сравнивал стандартный ствол типпмана

2) Можешь считать это моим личным фетишем, но я действительно считаю, что на прицельную дальность влияют: тип ствола, длина ствола и качество шаров. Про влияние камуфляжа на точность выстрела я не говорю.

3) Камуфляж - это действенное средство остаться максимально долгое время незамеченным для противника. Если бы этого не было, не существовало бы вообще такого понятия как камуфляж.

Прицельную дальность стрельбы определяют как расстояние от дульного среза ствола до точки пересечения линии прицеливания и траектории полёта пули. Однако при этом не учитывается точность стрельбы, зависящая от разных факторов, таких как качество прицельного устройства, тряска оружия при стрельбе, рассеивание пуль по пути к цели, атмосферные условия при стрельбе и т. д.

Consultant

У них разница в прицельной дальности есть

Ты лучше в данном случае используй слово кучность. Так обычно для всех понятнее. И выходит, что на одинаковом удалении цели кучность ствола 16, как правило лучше кучности 14 (при одинаковом объеме отработанного газа, и одинаковых шарах). Это я тоже подтверждаю. Да и в теории так и должно быть. Правда с некоторыми стволами у нас были исключения.

не хочется развивать тему ни о чем... Ну ладно:

Для того чтобы увеличить дальность

предлагаю тебе использовать термин эффективная дальность (Effective Range). И что дальше, будем придираться к терминам?

Эффективная дальность в большей степени характеризует кинетическую энергию пули, т. е. ее проникающую способность с увеличением дальности. Это если коротко. Данный термин для маркеров не подходит, т.к. проникающей способности у шаров просто нет (разве что сильно ударит или нет :)) Я в основном по огнестрелам специализируюсь, просто привык использовать определения по назначению. Ты, конечно, можешь использовать терминологию как хочешь, но я просто поддержать тебя хотел. Ты прав был на счет стволов, вот я и решил подробнее расписать, чтобы было понятнее в чем преимущество.

to *Feniks* Да именно такой :(((, к сожалению руки у меня не совсем правильные поэтому наврятли получится самому сделать :(

Блин обзвонил вчера всех знакомых с Мск и Волгограда, ни у кого нет времени ехать в магазин, и что самое интересное в Волгограде есть ремкомплект , но он стоит 800 рублей , а в пейнтболере точно такой же комплект 300 руб, но доставка - 800 руб. , вот теперь сижу думаю откуда лучше заказывать

сожалению руки у меня не совсем правильные поэтому наврятли получится самому сделать

да ладно тебе. Чем рискуешь-то, кроме испорченного куска пластмассы? Раз не получится, два, на третий глядишь получится. попробуй.

Уговорил ... щас сижу ломаю голову где пластик взять такой толщины :)

PS Блин в Мск всего 55 рублей стоит етот самый фиксатор :)

Эффективная дальность в большей степени характеризует кинетическую энергию пули

Прицельную дальность стрельбы определяют как расстояние от дульного среза ствола до точки пересечения линии прицеливания и траектории полёта пули. Однако при этом не учитывается точность стрельбы, зависящая от разных факторов, таких как качество прицельного устройства, тряска оружия при стрельбе, рассеивание пуль по пути к цели, атмосферные условия при стрельбе и т. д.

Википедия - это конечно хорошо :) ИМХО,эта информация в основном применима к огнестрельному оружию.

А вот Tippman применяет термин эффективная дальность (Effective Range) именно к пейнтбольному "оружию". http://www.tippmann.com/emea/product_guide...ry=98CustomACT# раздел Specification.

P.S. Я понимаю, что тему уже "проехали", но я просто не мог ответить сразу - не было под рукой интернета :(

P.P.S.

Люди !!! Есть ли на форуме техники по ремонту маркеров, интересует запчасть от Tippmana 98 - фиксатор шара, может есть у кого в Астрахани, с рабдостью куплю, а то хочу в выходные поиграть а фиксатор случайно сломал .

Позвони к организаторам игр, - низачто не поверю, что у них нет ремкомплектов/маркеров на запчасти...

Consultant

Это не википедия, а Жук - "Винтовки и автоматы". Я Вики не пользуюсь после того, как сам исправлял ее 2 раза.

ИМХО,эта информация в основном применима к огнестрельному оружию.

В Tippman нет очень хороших баллистиков, только любители. Потому, лично я, применяю теорию только исходя от огнестрелов, ибо она идеальна для изысканий. Пневматика должна руководствоваться теми же терминами и законами, и тогда достигнет совершенства.

Это не википедия, а Жук - "Винтовки и автоматы". Я Вики не пользуюсь после того, как сам исправлял ее 2 раза

Я просто оба двоих определения нашел дословно в одной статье в википедии, поэтому и решил что оттуда статья.

В Tippman нет очень хороших баллистиков, только любители.

Очень смелое утверждение про персонал компании с уже почти 30летней историей :)

Consultant

Я просто оба двоих определения нашел дословно в одной статье в википедии,

Оно и понятно - в Вики выклыдывают материал, который уже давно написан печатными изданиями современной науки. Однако, иногда народ пишет достоверные факты вместе с "желтыми". А потом другие их правят понемногу. (Я при академии наук работаю, имею доступ к литературе, и информ источникам)

Очень смелое утверждение про персонал компании с уже почти 30летней историей

Я бы не хотел хвалиться, но имел дело с человеком, сотрудничающим с Типпман. (Встретились на выставке "Охота и рыбалка") Он рассказал, что основные законы берут из пневматики, а баллистику учитывают меньше. Я об этом догадывался, позже напишу почему (пишу с коммуникатора - неудобно). Именно поэтому взяли основные термины из баллистики, и приурочили к своему направлению. Их можно назвать справедливыми, но неточными.

всем привет.

У меня есть предложение поиграть 24 мая в пентбол я нашел примерно 5-6 человек.

шарик 2 рубля стоит игра будет проходить в район главного Стадиона.

Есть вопросы:

1) Кто организаторы?

2) Где конкретно будет проходить игра - гормолзавод?

3) Сколько стоит приехать со своим оборудованием и шариками?

4) Почему именно 24 мая?

1. Зовут Армен.

2. Ну рядом со стадионо есть какойто завод.

3. Вот это я незнаю.

4. просто в воскресенье все смогут найти время.

А если играть не умею, возьмете???

Что значит не умеешь играть? Там не требуется специальная подготовка. Это воистину спорт для всех, кто может самостоятельно передвигаться и держать "оружие" в руках.

А если играть не умею, возьмете???

Я второй раз играть поеду, как и много друних.

В воскресенье 11,30 у гормолзавод.

Если интересно позвони телефон в подписи.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...