Перейти к содержанию

Левши

BUBISH

ну ка  

124 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Lubitel

Я там описался (да это и по контексту должно быть понятно). Предполагалось, что левой рукой она сможет научиться писать, блягодаря всё тому же левому полушарию.

Добавлено ([mergetime]1177759804[/mergetime]):

epique

Про патологию, имхо, бред. А вот про наследственность — верно. У меня мама тоже левша. И про 27-ое я не знаю, откуда Вы взяли. Вроде бы я выше писал уже, что это 16-ое августа (сводка из интернета, не более).

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ

Я правша, но то - что правши якобы лишены гениальности , доступной левшам - - по-моему это просто смех. Давно думаю о гениальности людей вообще, откуда она идет и что отличает гениев от простых людей - к ясному ответу до сих пор не пришел, но отличать их по использованию руки для исполнения самых сложных операций - по-моему это штамп, навязанный нам в последнее время.

tHunder

Полагаю, левой рукой черкать буквы на бумаге Вы сможете всё равно в пределах возможностей левого полушария.
Левое полушарие отвечает за правую половину, правое - за левую. Это абсолютно четко и одно за другое работать не может.

Lubitel

То, что человек рождается левшой не означает, что он начал все делать левой рукой и развил правое полушарие. Это значит, что на нем "печать нестандартного мышления". Значит, что он родился с развитым правым полушарием, а не то, что он вдруг все начал делать левой рукой и развил.
Я думаю, это не верно. То с чем человек рождается - это всего лишь слабые задатки. Все зависит от того, как ты это разовьешь. Например, слабый от природы человек при достаточном упорстве может стать невероятно сильным. И с мозгом то же самое. Кто сказал, что мозг не развивается, что он такой, каким родился? Прекрасно развивается! Более того, без развития он представляет собой вещь довольно жалкую и бесполезную.

NiCrome

Левое полушарие отвечает за правую половину, правое - за левую. Это абсолютно четко и одно за другое работать не может.
Пожалуйста, конкретизируйте. Желательно, более весомое утверждение с фактами. Я не специалист, но и Ваш ответ меня не убеждает почему-то.

Novologick

Я правша, но то - что правши якобы лишены гениальности , доступной левшам - - по-моему это просто смех.
Смех — то, что Вами написано, потому что никто и не утверждал подобного. Среди левшей статистически (читай, фактически) процент людей, обладающих талантами, в т.ч. и нестандартным мышлением (так обзовём гениев) выше. Естественно, не выше, чем данный процент правшей (ибо левшей — меньшинство), но вот по двум параметрам: про проценту присутствия (количество левшей среди знаменитых и великих мира сего выше, чем в обычной жизни) и отношение, так скажем, левшей без таланта к левшам с талантом. Может, сумбурно несколько высказано... Куда удобнее было бы расписать элементарными математическими формулами.

Я думаю, это не верно. То с чем человек рождается - это всего лишь слабые задатки. Все зависит от того, как ты это разовьешь.
Можно восстановить рабочие функции ноги после атрофии, например, но как-то сложно заставить работать те участки мозга, которые особо-то и не работали никогда, не находите? :-)

NiCrome

Не сказал бы. Вот пример задатков, которые не развивали - Ника Турбина, которая в четыре года писала стихи с 3-ми, 4-ми деепричастными оборотами. Что она и как развивала? В детском саду после завтрака проходили деепричастия с воспитателями?:) Тем более я имею в виду принципиально. Нельзя научиться писать музыку, например, или рисовать. Да, вас надрессируют складывать ноты воедино и мазать кисточкой, но что-то дано от рождения и это не развивается. То же и с теми, кто потом начинает левой рукой писать.

tHunder

Я заметил, что опечатка:) Согласен про атрофию.

tHunder

Я понял тебя, согласен статистика тут является прямым доказательством, но я давно пришел к следующему выводу - все люди наделены определненным талантом, но проявить его не могут в следствии либо определенных обстоятельств, либо (что чаще всего) в следствии своей собственно ЛЕНИ!!!

Есть такой тост - Собрались как-то в раю все знаменитые полководцы и долго спорили между собой - кто из них лучший, не прийдя к единому мнению, они обратились к Богу - Рассуди нас, кто из нас самый лучший!? Посмотрел на них Бог, а потом указал вниз на Землю - Видите, там старик в лохмотьях сидит - Вот он и есть самый лучший полководец! Возмутились тогда все остальные - Да посмотри на него, он же весь в грязи и лохмотьях, один сидит на улице, какой из него полководец!???

На что Бог ответил - Вот если бы он развил то, что в нем есть он бы стал полководцем от Бога!!!

Так вот выпьем же за то, что не будем закапывать свои таланты и будем их развивать то, что у нас от Бога!

Конструктив

Игра на компьютере в симуляторы не есть прямое доказательство правша ты или левша!

Я, например одинаково владею как правой, так и левой рукой в симуляторах, а в шутерах - очень ясно проявляется - кто ты! ;) - поставь мышку слева и попробуй :)

NiCrome Я полностью согласен с тобой, по поводу развития способностей, иногда сижу с племяшом (ему около года) и наблюдаю, как он использует то одну руку, то другую - но пока он сразу лучше использует правую, наверно тоже правшой станет.

tHunder

Пожалуйста, конкретизируйте. Желательно, более весомое утверждение с фактами. Я не специалист, но и Ваш ответ меня не убеждает почему-то.
Это доказанный факт. Ну, например, многие, наверное, слышали, что при инсульте человека часто парализует на левую или правую сторону - потому что повреждаются двигательные центры в одном из полушарий мозга. Аналогичные центры в другом полушарии работают нормально, но работать заместо потерянных не могут.

Можно восстановить рабочие функции ноги после атрофии, например, но как-то сложно заставить работать те участки мозга, которые особо-то и не работали никогда, не находите? :-)
Почему? Здесь полная аналогия. Мозг такая же живая вещь, как и мышцы. Если ты начинаешь его напрягать и требовать что-то новое, то через некоторое время он приспосабливается, развивается и начинает прекрасно справляться.

Lubitel

Вот пример задатков, которые не развивали - Ника Турбина, которая в четыре года писала стихи с 3-ми, 4-ми деепричастными оборотами. Что она и как развивала?
Как и все, слушала окружающих и перенимала все у них. Полагаешь, язык мы учим по учебникам? Пока не выучил параграф про деепричастный оборот, то и применять его не можешь?

Тем более я имею в виду принципиально. Нельзя научиться писать музыку, например, или рисовать.
Я считаю, что добиться можно всего, если очень захотеть. :) Да, у кого-то задатки сильные, у кого-то очень слабые, но и те и другие можно очень сильно развить.

NiCrome

Тут дело в сложности этих оборотов. Нельзя так запросто накопить эти знания. Это гениальность. Так и идея в том, что таким образом объединять слова в предложения так спонтанно, как у взрослого не получится, и есть гениальность. Этому нельзя научиться. Вот в чем идея. Да, все научатся этим оборотам, но создавать свои стихи - совсем другое. Тем, что она их использовала, я хотел усилить ее гениальность:)

NiCrome

Это доказанный факт.
Только доказательств я не увидел что-то. :-)

Почему? Здесь полная аналогия. Мозг такая же живая вещь, как и мышцы.
Опять же, это Ваши догадки. Не утверждаю обратного, но и догадкам не склонен доверять.

Я думаю левши и правши безусловно отличаються мышлением, но не могу саказть что левши "умнее" правшей. И те и другие могут справляться с нестандартными ситуациями одинаково. В том что ты левша нету никакого превосходства, и то что там где доказано что типа "знаменитых людей-левшей намного больше чем знаменитых людей-правшей" бред. Бред считать знаменитых людей умнее обычных "людишек" (и правшей и левшей) и т.д.

Может быть левши просто более хотят стать известными и знаменитыми.

P.S я правша :)

да какая нахрен разница. Я например руками правша, а ногами левша. И что из этого? Отличаются левши от правшей потому, что люди имеют такое свойство от рождения - Отличаться друг от друга :D Не более того.

брат левша

хочу спросить-1. а есть какие нибудь у вас вещи,именно предназначенные для левшей? (типа ножницы и т. п.)

2. и есть ли где такой магазин в Астрахани для левшей?

• 3 weeks later...

У левш развито больше эмоциональное полушарие мозга, чем логическое. В связи с этим большиснтво из них подходят к событиям, разным вещам с эмоциональной точки зрения, а потом с логической. Бывает до логической стороны полушария и не доходит дело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...