Тёмыч Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 в прошлом году продал машину. сейчас пришло уведомление, что надо подать декларации... и уплатить налог. как его считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 Тёмыч а в письме сумма не указана? если нет, то звони в управление по налогам и сборам по своему району. там должны сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 в общем всё просто..от суммы,за которую ты продал,отними 130 тыс рублей и от остатка посчитай 13%..всё просто..я попал так один раз тем летом..мне там ещё пени нащитали ,а потом оштрафовали..сказали типа я должен сам приходить в налоговую.. В ОБЩЕМ ПРИ ПРОДАЖЕ АВТО НАЛОГ БЕРЁТСЯ ТОЛЬКО С СУММЫ,ПРИВЫШАЮЩЕЙ 130 ТЫС РУБЛЕЙ..СУММУ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ В ДОГОВОРЕ-ПРОДАЖЕ..ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michael Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 2 TOYO: Это при условии, что машина была в пользовании менее 3-ех лет и, если не предоставил документы за сколько сам машину преобрел. Т.е., к примеру, свою машину я могу продать с 15 июля вообще без налогов (ровно 3 года в пользовании), ну а если захочу продать до этого срока, то предоставлю доки, что купил в салоне за сумму, превышающую сумму продажи и дохода не получил. Если не предоставлю таких доков, то от суммы продажи вычту 125т.р. и 13% с оставшейся суммы и будет налогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 хз...я так долго не езжу на одной машине..да и многие щас не ездят .. я просто попал так в том году..теперь слежу за тем,что пишут в купле-договоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 у меня батя всегда в том договоре 120 тыш пишет и всё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michael Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 Я написал общий вариант, а вообще при мне 10 месячный гольф за 120т.р. отдали - вопросов не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Я написал общий вариант, а вообще при мне 10 месячный гольф за 120т.р. отдали - вопросов не было... 407526[/snapback] да хоть за рубль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michael Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 да хоть за рубль... 407773[/snapback] не скажи, они обращают внимание на машину и цену, т.е. если будет бросаться в глаза, что цена занижена, то вроде как будут по рыночнм смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Michael ничего подобного, твое личное право продавать за сколько ты хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 я тоже не разу не слышал, чтобы были претензии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michael Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Врать не буду, просто где-то читал... Может спутал с ввозом иномарок до двух лет, там же налог по цене рассчитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 собственность моя,что хочу,то и делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Врать не буду, просто где-то читал... Может спутал с ввозом иномарок до двух лет, там же налог по цене рассчитывается. 407931[/snapback] налог расчитывается по специальной тарифной сетке либо по объему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.