Перейти к содержанию

Налог с продажи машины

Тёмыч

Рекомендуемые сообщения

в прошлом году продал машину. сейчас пришло уведомление, что надо подать декларации... и уплатить налог.

как его считать?

в общем всё просто..от суммы,за которую ты продал,отними 130 тыс рублей и от остатка посчитай 13%..всё просто..я попал так один раз тем летом..мне там ещё пени нащитали ,а потом оштрафовали..сказали типа я должен сам приходить в налоговую..

В ОБЩЕМ ПРИ ПРОДАЖЕ АВТО НАЛОГ БЕРЁТСЯ ТОЛЬКО С СУММЫ,ПРИВЫШАЮЩЕЙ 130 ТЫС РУБЛЕЙ..СУММУ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ В ДОГОВОРЕ-ПРОДАЖЕ..ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ;)

2 TOYO:

Это при условии, что машина была в пользовании менее 3-ех лет и, если не предоставил документы за сколько сам машину преобрел. Т.е., к примеру, свою машину я могу продать с 15 июля вообще без налогов (ровно 3 года в пользовании), ну а если захочу продать до этого срока, то предоставлю доки, что купил в салоне за сумму, превышающую сумму продажи и дохода не получил. Если не предоставлю таких доков, то от суммы продажи вычту 125т.р. и 13% с оставшейся суммы и будет налогом.

хз...я так долго не езжу на одной машине..да и многие щас не ездят ..

я просто попал так в том году..теперь слежу за тем,что пишут в купле-договоре

Я написал общий вариант, а вообще при мне 10 месячный гольф за 120т.р. отдали - вопросов не было...

407526[/snapback]

да хоть за рубль...

да хоть за рубль...

407773[/snapback]

не скажи, они обращают внимание на машину и цену, т.е. если будет бросаться в глаза, что цена занижена, то вроде как будут по рыночнм смотреть.

Michael ничего подобного, твое личное право продавать за сколько ты хочешь.

Врать не буду, просто где-то читал... Может спутал с ввозом иномарок до двух лет, там же налог по цене рассчитывается.

407931[/snapback]

налог расчитывается по специальной тарифной сетке либо по объему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...